Тертый пирог с творогом “Минутка”

Рецепт от: Juliya

Этот рецепт тертого пирога с творогом прислала Лариса Черных. Готовится он очень просто и быстро – выпечка из серии “Гости на пороге”.

Пирог называется “Минутка”.
Чтобы испечь пирог нужна всего минутка, а чтобы съесть его и того меньше.. (шутка)

В приготовлении он похож на песочный пирог с творогом, но с некоторыми отличиями. Кстати, его можно испечь не только с творогом, но и с повидлом.

Тертый пирог с творогом без яиц. Фото-рецепт.Тертый пирог с творогом “Минутка”

Состав:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 250 гр сливочного масла (маргарина или гхи)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды

Начинка:

  • 500 гр творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • сахар по вкусу
  • тертая корочка с 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка крахмала

Приготовление тертого пирога с творогом:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого нужно перетереть блендером творог со сметаной.

    Творог для пирога. Фото.Творог для пирога

    Перетертый творог со сметаной. Фото.Перетертый творог со сметаной

  2. Добавить сахар, соду и крахмал. Высыпать тертую корочку лимона. (Можно вместо корочки лимона использовать изюм. Предварительно его нужно перебрать, промыть и просушить на салфетке.) Перемешать.

    Творожная начинка для тертого пирога. Фото.Творожная начинка для тертого пирога

  3. Теперь приготовим тесто. Муку желательно просеять.

    Просеянная мука для приготовления пирога с творогом. Фото.Просеянная мука

  4. Добавить масло или маргарин.

    Приготовление тертого пирога без яиц - мука и масло. Фото.Мука и масло

  5. Насыпать соду и сахар. Перетереть все в крошку.

    Тесто без яиц для тертого пирога с творогом. Фото.Тесто без яиц для тертого пирога

  6. В смазанную маслом форму выложить 2/3 части крошки и слегка ее придавить.

    Приготовление тертого пирога с творогом - 1 слой. Фото.Приготовление тертого пирога с творогом – 1 слой

  7. Выложить сверху начинку, равномерно распределив.

    Приготовление тертого пирога с творогом - 2 слой. Фото.Приготовление тертого пирога с творогом – 2 слой

  8. Посыпать оставшейся крошкой.

    Приготовление тертого пирога с творогом - 3 слой. Фото.Приготовление тертого пирога с творогом – 3 слой

  9. Поставить в нагретую духовку (200 градусов) и выпекать около 30 минут.
  10. Остудить и нарезать кусочками.

    Тертый пирог с творогом (без яиц)Тертый пирог с творогом (без яиц)

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 643

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,48 (498 голосов)
Условия копирования | Автор: Juliya

(наведите мышкой сразу на нужное количество сердечек)

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь, чтобы узнавать о новых рецептах по почте:


Распечатать
Нравится

Комментарии (139) к записи "Тертый пирог с творогом “Минутка”"

  • Наталья

    Да, действительно это очень вкусный пирог, разлетается в миг :eat: . Я такой делала в своей еще не вегетарианской жизни. Только в моем рецепте в тесто добавляется какао, а в творог помимо всего прочего яйца, оказывается совсем не нужные.
    А вот с повидлом не пробовала. А оно сквозь тесто не просочиться, не пригорит?
    Спасибо за модификацию, обязательно сделаю по вашему рецепту.

    Ответить
    • Наталья

      Да, называли мы его всегда приог “Сыпучий”. Ведь он действительно очень нежный и сыпучий.

      Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Наталья! Только что увидела Ваш комментарий.
      Я пекла много раз такой пирог с вареньем. Можно с повидлом. Лучше, конечно, если варенье будет густое. Но я пробовала использовать жидкое варенье и из него ягоды. Получалось вкусно, но только жидкости нужно немного, а больше ягод. Тогда хорошо получается. :yah:

      Ответить
      • Vrindavaneshvari

        Лариса, а крахмал добавлять в варенье нужно?
        Вся в раздумьях, чего бы мне напечь, и то быстренько. Вспомнила про Вашу чудесную “Минутку” :smile:. Но с творогом я ее уже делала. Сйчас задумалась о начинке с вареньем. Но не могу себе представить, что ЭТО будет вкусно. Ягод замороженных, тоже нет…
        Может что посоветуете. Гости на пороге :sad:

        Ответить
        • Лариса Черных

          Добрый день! Vrindavaneshvari! Я пекла такой пирог с вареньем, если варенье сильно жидкое, то можно добавить крахмал. Получится густое варенье во время выпечки. Но лучше все-таки использовать густое или ягоды из варенья. Удачи ВАМ! Напишите, как получилось. Хорошо? :oops:

          Ответить
    • Лариса Черных

      Точнее я пекла с абрикосовым вареньем. :eat:

      Ответить
    • Галина

      Снимаю пробу с только что испечённого пирога по рецепту, правда полчасика дала ему немного остыть. Спасибо автору за рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Вкуснятина получилась. Ничего никуда не убегало, как у некоторых. В следующий раз хочу попробовать Ваш рецептик с какао. Думаю, что тоже будет весьма вкусненько. Спасибо за Ваш комментарий. Мне бы и в голову не пришло испечь с какао. Хочу….

      Ответить
  • Анна

    Ммм!!! Пирог получился очень мягкий, нежный и воздушный! В восторге были все участвующие в его поедании. Огромное спасибо Ларисе Черных за рецепт и Вам Юлия за доступное и наглядное пояснение! :arrow: Остаюсь “жить” на Вашем сайте. :roll:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Спасибо большое за комментарий и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;-)

      Ответить
  • Наталья

    Добрый день. Спасибо большое за замечательные рецепты, вегетарианствую с ними уже 3й месяц!!! :eat: :eat:
    Подскажите какой творог вы используете для выпечки, я про фирму. Чтобы без сычужного фермента.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Наталья! Дело в том, что я живу в Казахстане. Скорее всего в наших и ваших магазинах продается творог разных фирм-производителей. Я покупаю творог фирмы “Фудмастер”.

      Ответить
    • Лариса Черных

      А можно еще самим приготовить очень вкусный домашний творог. Кипятите молоко и как закипит, тонкой струйкой вливаете в кастрюлю при постоянном помешивании лимонный сок. И осторожно проводите по дну кастрюли деревянной ложкой. В результате молоко свернется и отделится белая творожная масса от зеленоватой сыворотки. Затем, если часть молока не свернулась, добавите еще немного сока лимона. После этого процедите через марлю, вложенную в дуршлаг. Сыворотка стечет, а творог останется в марле. :yah: Сыворотку можно пить и печь на ней блины или пироги. УДАЧИ ВАМ! ;-)

      Ответить
      • Анна

        Лариса, подскажите пожалуйста пропорции молока и лимонного сока.

        Ответить
        • Лариса Черных

          Добрый день, Анна! К сожалению я не знаю точных пропорций. Всегда делала “на глаз”. :oops: Но одного лимона хватит, чтобы створожить 3 литра молока – это точно. Мне кажется, что даже пол лимона будет достаточно. Лимоны разные бывают. Главное не торопитесь и медленно вливайте и у вас все получится. :yah: УДАЧИ ВАМ!

          Ответить
        • Лариса Черных

          А еще можно приготовить нежный творог и без лимона. Молоко, лучше домашнее(если проверенный продавец и вы знаете, что корова здорова) не кипятите, просто подогрейте до 40 или немного больше градусов. Кастрюлю поставьте в теплое место на сутки или больше, чтобы оно скисло. Можно в него для более быстрого сквашивания добавить немного сметаны. (1-2 столовые ложки) Как только скиснет молоко (оно станет простоквашей), ставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Молоко так же створожится. Удачи ВАМ! :smile:
          P.S. Сквашенное молоко при помощи сметаны – ооооооочень вкусный продукт. Можно и просто так кушать. Приятного аппетита!

          Ответить
        • Лариса Черных

          Добрый день, Анна! Вот нашла соотношение продуктов:
          на 2.3 литра молока – свертывающее вещество: 5 ст.л. лимонного сока или 2 ч.л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта, или 600 мл кислой сыворотки.

          Ответить
  • Татьяна

    Поставила в духовку, ждем с детьми, что получится!=) Соду забыла, но опыт показывает, что это не так важно.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Татьяна! Да, действительно в этом пироге сода не так важна. Я тоже долгое время пекла такой пирог без соды, но когда попробовала с содой, мне показалось, что тесто пышнее. :smile:

      Ответить
      • Татьяна

        Благодарю за рецепт! Действительно очень вкусный, нежный пирог! Тает во рту!

        Ответить
        • Лариса Черных

          На здоровье! ;-)

          Ответить
  • Алёна

    Вкусно получилось, но ели ложкой, так как выковырнуть не смогли :) Единсвенное что делала без крахмала так как крахмал рафинированный (а только такой у нас продают) жутко вредная штука.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Алена! Замените крахмал на манную крупу и получится ничуть не хуже. :!:

      Ответить
      • Алёна

        Класс! Спасибо!

        Ответить
    • Лариса Черных

      Если творог будет жидковатым, тогда на это количество творога нужно 3 стол. ложки манки.

      Ответить
  • July mi

    Какой ужас, зачем нужна сода в начинке??? Из-за нее начинка жутко поднимается и перетекает через края у меня :???:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день! Простите, но не вижу ничего “ужасного” в соде. Я ее добавляю для того, чтобы получилась более пышная, а не плотная начинка. Но если Вам не нравится, то просто не добавляйте. ;-)

      Ответить
      • July mi

        В самой соде ужасного, конечно, нет. Но лучше бы я ее не клала. Из-за нее начинка поднялась и перетекла через края, а в середине пузырилась, разрушая верхний слой крошки. В итоге имею некрасивый (хоть и вкусный) пирог и заляпанную до нельзя духовку. :sad:

        Ответить
        • Лариса Черных

          Может быть вы кладете слишком много? У меня ничего не вытекает и не разбрызгивается, да и вообще только положительные эмоции от пирога.

          Ответить
          • July Mi

            Да нет, пол чайной ложки соды… :|

            Ответить
  • Диана

    Лариса, спасибо Вам за рецепт! Получилось вкусно. Только начинка жидковата, может быть сметану гуще взять или это из-за того, что я вместо крахмала манку положила?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Диана! Это не оттого, что заменили крахмал манкой. Наверное вы манки положили мало? На такое количество творога нужно 3 столовые ложки. Или творог жидковатый.

      Ответить
      • Диана

        Спасибо! В следующий раз так и сделаю, манки я положила чуть больше чайной ложки. Хотя сейчас он остыл и начинка форму держит. Кстати, сам корж (если его сделать без начинки) – замечательное песочное печенье! :eat: А творог + сметана + сахар + цедра – вкусный десерт. Ещё раз спасибо!

        Ответить
  • Ночка

    готовлю пирог, правда всыпала чуть больше пол ложки соды в творог и он у меня выходит с берегов :lol: или лист тонкий для таких целей, не знаю! но пахнет вкусненько, потом напишу о впечатлениях вкусовых! спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Aishwarya

    Приветствую! ;-) И БлагоДарю за рецепт :eat: :eat: :eat:
    У меня получилась та же проблема,как и у July mi.Такой вулкан при выпекании :grin: :grin: :grin: :grin: ,пришлось всё перекладывать в ёмкость поглубже и перемешать всё.Творог брался не жидкий совсем,но естественно при добавлении сметаны + блендер начинка становится жидкой консистенции.Какой у вас консистенции она после проделанной процедуры указанной в рецепте?
    Кажется мне,что сметаны там не пол чашки надо,а одну ст. ложки,чтоб сохранить упругость начинки.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день! У меня консистенция начинки жидковатая. Но чтобы не выходила из берегов начинка попробуйте добавить вместо крахмала манку – 3 столовые ложки на эту норму творога. Тогда обязательно получится. :yah: Видимо лучше для этого пирога пойдет именно манка, а не крахмал. Надо Юле сказать, чтобы изменила рецепт. Удачи вам! :smile:

      Ответить
      • Aishwarya

        Но,из комментариев выше видно,что и с крахмалом вулканчика не получалось у девочек.Может всё таки сода?Крам какие функции выполняет в рецепте?Скорей всего скрепляющие?Значится тогда соды не нужна или на кончике ножа :eat: :?:

        Ответить
        • Лариса Черных

          Крахмал скрепляющие функции, а сода для пышности. :shock: Я добавляю 0,5 чайной ложки

          Ответить
          • Aishwarya

            Странно… :| почему у вас не втекло??? :twisted:

            Ответить
            • Лариса Черных

              Не знаю. У меня всегда все нормально получалось. :yah:

        • Диана

          Да, из-за соды! Я перепробовала все варианты этого пирога. Попробуйте без неё – вкус совершенно не пострадает.

          Ответить
          • Лариса Черных

            Я рада, что вы пробуете и у вас все получается. :smile:

            Ответить
            • Диана

              :smile: это теперь мой любимый пирог – тортик! На самом деле с содой начинка ближе по текстуре к тесту – более рассыпчатая что ли, но в данном случае я распределяю тесто не 2 к 1, а поровну сверху и снизу, т.к. с содой очень легко переборщить (ложки-то у всех разные), и тогда начинка действительно выходит из берегов. Но рецепт просто супер! Пирог наивкуснейший, особенно на следующий день! :eat:

            • Марина

              Очень вкусный пирог получился!но я его не смогла вытощить с формы!почему не подскажите???

  • Aishwarya

    Ну,замечательно :yah: бум пробовать :eat: :eat: :eat: тк пирог очень вкусный :razz: :razz: :razz:
    БлагоДарю!

    Ответить
    • Лариса Черных

      :smile: :smile: :smile:

      Ответить
  • Анетта

    Пирог – сама нежность и объедение. У меня ничего не фонтанировало и из берегов не выходило. Соду брала, сколько написано, то есть ровно половину от чайной ложки без горки. А творог всегда покупаю фермерский, развесной, створоженный из натурального не порошкового молока. При попытках сэкономить и купить магазинный, каждый раз получалась фигня: дети не едят, коты не едят, мне невкусно, начинка в пирогах получается невкусной. Больше не эксперементирую.
    Вывод: покупайте натуральный творог или делайте сами, тогда всё удастся.

    Ответить
    • Aishwarya

      Очень рада за вас.
      Но,в моём первом случае творог был домашним :grin:

      Ответить
    • Лариса Черных

      Здорово! Я рада что у вас все получается. :flower: и мне приятно, что вы делитесь своим опытом. Спасибо Вам за отзыв!

      Ответить
  • Надежда

    Мои любят пироги, творог и такое тесто из крошки!
    :flower:
    Спасибо за рецепт!
    Хотела сегодня сделать манник, но теперь уже и не знаю, хочется всего и сразу)))
    Успехов Вам!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Надежда. Имя-то у вас какое красивое!!!!!! :flower:У меня такая же история. Как только выхожу на сайт, так глаза сразу разбегаются в разные стороны и не соберешь…. :roll: Хочется всего и сразу. :razz: И Вам успехов! Спасибо за отзыв.

      Ответить
  • Ольга

    Если творог жидкий, то добавляю кокосовую стружку – придает аромат и забирает лишнюю влагу.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Ольга! Полностью с Вами согласна. Я иногда так делаю, когда крем получается жидковатым для торта, а мне нужен густой. Вот кокосовая стружка и выручает.

      Ответить
  • Лариса К

    Лорочка, даже пока читаю, уже слюнки глотаю :eat:
    Спасибо за такое подробное описание! :flower:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Приветик дорогая!
      А как приготовишь, смотри язычок не проглоти! :roll: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • July mi

    Моя попытка номер 2 в приготовлении этого пирога прошла на Ура! На этот раз не стала в творог добавлять соду, поэтому ничего не булькало, за края не вытекало, а получилось именно так, как надо. Я очень довольна!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Благодарю за отзыв. Рада, что понравилось! :flower:

      Ответить
  • Наталья

    Добрый день! Готовила Ваш пирог уже дважды. Первый раз творог растекался, но прибавила огонь и все запеклось. А во второй раз добавила больше крахмала и все получилось замечательно! В холодильнике ждет маргарин для пирога. Сын сказал, что это лучший из приготовленных мной пирогов. Моему мужу тоже понравилось!!! Огромное спасибо за ваши рецепты-выручалочки!!! :eat: :flower:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Согласна с Вами! Такие рецепты очень помогают в приготовлении из серии быстро и вкусно! Будьте СЧАСТЛИВЫ! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Спасибо за рецепт, Лариса. Делала, что- то подобное, но с свежей клубникой ( с добавлением сахара и крахмала). Теперь, попробывала сделать и с творогом. Действительно, это “пирог- тортик”, такой нежный и вкусный. Соды я не добавляла… слава Богу в Болгарии, творог, совсем не жидкий, и ничего у меня не потекло :o

    Ответить
  • Лариса Черных

    Благодарю за отзыв! Вкусы у всех вегетарианцев всех стран одинаковый – это вкус ненасилия! Я очень рада, что рецепт понравился. :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Здрвствуйте, Лариса :flower: Испекла Вашу чудесную “Минутку” два раза, и то с вареньем :eat:.Получилось невероятно вкусно. Первый раз, варенье было вишневое, густое…а вот второй раз- я использовала джем из перетертых груш, он был редким. И в обоих случаях, получилось все отлично. Крахмала я не добавляла.
    Знаете, хочу Вас спросить вот о чем: можно ли вревратить “Минутку” в тортик? Попробывава свою выпечку с грушевым джемом, и представила себе, что с кремом, совсем получится настоящий торт :oops: Я использую половину ингридиентов, получается вроде кожа для торта, только с начинкой :razz: Что Вы хпосоветуете, как профессонал? А может можно и банан с сахаром, вместо варенья? Как думате, получится тортик?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Vrindavaneshvari! Я очень рада, что у вас все так замечательно получается. :flower: :flower: :flower:
      Я не профессионал в деле выпечки, не преувеличивайте. Мне кажется, что скоро я у Вас буду учиться. :roll: Ведь у Вас все так замечательно получается. :eat: Будете мне советы давать и опытом делиться? Обещаю слушаться Вас. :yah:
      По моему опыту во время выпечки пирога происходит такая вещь: сок из продуктов (я имею ввиду варенье, творог, пюре яблочное и т.д.) смешивается с сухой крошкой и как бы пропитывает ее, одновременно скрепляя. Вот этот принцип важен для понимания, ЧТО именно получится. Тортик я конечно не пекла, но по сути должен получиться, а почему нет? Ну теперь давайте логику подключим: Банан во время выпечки превратится в пюре. Смешаясь с сахаром пропитает крошку. Я думаю что должно получиться. Поэкспериментируете, напишите, пожалуйста, как получилось. Хорошо? Мне тоже интересно. Ну а вообще-то у нас на сайте есть рецепты простых тортиков. Посмотрите, может быть что-то понравится. Удачи Вам! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Ой, допустила ошибку :oops:. Следует читать не “кожа для торта” :grin: , а “коржа”.
    Когда тороплюсь с писаниной, то буквы пропускаю, то ненужные добавляю :razz: Надеюсь, Вы все же сможете, прочитать правильно мое послание :flower:

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Здравствуйте, Лариса. Спешу поделиться с Вами, и со всеми участниками сайта своим эксперементом.
    Я сделал из Вашей “Минутки”, настоящий торт. Получилось невероятно вкусно, ну просто чудесно.
    Я испекла “Минутку” с джемом из тертых груш, а сверху выложила тонко нарезанные бананы. Крем я выбрала под стать “Минутке”- трехминутный крем Оле, от “Д- ра Откера” :grin: Он напоминает заварной крем, и такой нежный и ароматный…он лучший вариант, в сравнении с кремом для тортов от Откера.Да и готовится так быстро.
    Сверху я посыпала торт орехами.
    Это, самый нетрудоемкий тортик, который можно себе преставить. Он расыпчатый, нежный, пропитанный…вообщем, прелесть.
    Я, кстати, не утрамбовываю крошку, даже и на нижнем слое. Просто ее распределяю равномерно. Получается нежнее.
    Спасибо, еще раз, Лариса, за “Минуту”. Мне, работающей маме, с маленьким ребенком, это было то, что нужно. :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день! Vrindavaneshvari!
      Я так рада, что у вас все получилось и вам понравилось. И еще больше рада, что Вы делитесь опытом. Это так приятно! Я только не поняла, у Вас однослойный тортик получился? То есть внизу крошка, посередине начинка и сверху тоже крошка…. Я правильно Вас поняла?
      А я почему-то подумала, что вы испечете 3 “минутки” с разной начинкой и положите их друг на друга смазав как коржики между ними кремом. Кстати, надо и так попробовать приготовить. :flower:

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Да, я испекла один коpж с начинкой.
    Навеpное, если есть повод, можно испечь и большой тоpт :eat:, получитсял великолепно!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Хорошо! Спасибо за ответ! :flower:

      Ответить
  • Анна

    скажите, а если использовать варенье, крахмал и соду нужно добавлять? еще не знаю ложить джем у меня есть густой или варенье…? :|

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Анна! Если Вы используете густое повидло или варенье, то класть в варенье или повидло не нужно соду и крахмал. Но в крошку кладите все, что указано в рецепте.

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    И в негустое варенье, добавлять кракмал не нужно. Все получается, просто замечательно.
    Вчера, сделала “Минутку” с нарезаннымиш свежими яблоками, сахаром, и натертой лимонной цедрой….очень вкусно получилось :eat:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день! Vrindavaneshvari! Да. я тоже иногда такую начинку использую. Спасибо за комментарий. :flower:

      Ответить
  • Анна

    Спасибо, вот через 3 дня день рождения, попробую сделать)

    Ответить
  • Анна

    ой спасибо, пирог оказался просто обалденно вкусным со смородиновым джемом!!! только он немного крошиться, но так даже вкуснее!))) :arrow: :smile: :eat:

    Ответить
    • Лариса Черных

      На здоровье! Конечно вкусный с джемом. И с любым повидлом вкусный будет! :eat:

      Ответить
  • Саша

    Сделала вчера. Правда быстрый) В духовке простоял точно 30 мин (обычно у меня это какое то время, отдаленно напоминающее то, что было в рецепте). В начинку соду не стала класть, и цедру тоже не стала – добавила апельсиновый ароматизатор – вышло вкусно, но по ощущениям лучше всего в начинку добавить ванильный сахар. Крахмал добавляла кукурузный – на глаз, по ощущениям больше, чем в рецепте – боялась, что творог потечет. Творогу в итоге ушло три пачки, но это у меня всегда так в рецептах с творогом – в 1,5 или в 2 раза больше кладу – мне нравится когда творога много. Хочу на НГ испечь, но вот только хотела попробовать вместо сахара, сахарной пудры положить (а то сахар хрустит сильно в готовом изделии), а теперь задумалась – не повлияет ли
    это в худшую сторону на структуру крошки?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Саша! Спасибо что написали такой подробный ответ! Я не применяла сахарную пудру в этом рецепте. Но мне кажется, что хуже чем с сахаром не должно быть. Я удивилась, почему у вас сахар не растворился? У меня сахар не хрустит……. :yah:

      Ответить
  • Анна

    Огромное спасибо за рецепт! делала все как написано – пирог получился идеальным. ничего не вытекло,ничего не прилипло и пирог отлично резался))) Вчера вечером испекла,сегодня домашние уже требуют новый)

    Ответить
    • Лариса Черных

      С Новым Годом Вас, Анна! :flower: :flower: :flower: Конечно пеките новый. Балуйте своих родных. Пеките с любовью. И любовь вернется к Вам! Будьте СЧАСТЛИВЫ, любите и будьте любимы!

      Ответить
  • Арина

    Здравствуйте, Лариса Черных!Я делаю примерно такой же пирог только называется Королевская ватрушка и состоит из 5 ингедиентов.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Здравствуйте Арина! Рада за Вас! Не знала, что еще такое название есть! :flower:

      Ответить
  • Наталья

    я в растопленное масло еще теплое добавляю сахар, а потом после остывания перетираю с мукой получается очень нежное тесто

    Ответить
    • Лариса Черных

      Спасибо Наталья! Учтем! :arrow: :flower:

      Ответить
  • Лариса Черных

    Марина, Добрый день! Еле нашла Ваш комментарий! Долго искала.
    :razz:
    А Вы форму смазывали растительным маслом?

    Ответить
  • Рита

    Лариса, скажите, пожалуйста, а вместо сметаны можно добавить кефир?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Да, конечно можно. Только смотрите, чтобы начинка очень жидкая не получилась.

      Ответить
  • leniVka

    испекла строго по рецепту получилось просто восхитительно!прочитала комментарии,это варенье вместо творога можно класть?или обязательно с творогом?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день leniVka! Вместо творога можно использовать густое повидло или варенье. Или ягоды из варенья :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Наталья

    Добрый день! замечательный и вкусный сайт! утащила в закладки! :smile: И у нас в семье этот пирог называют Королевская Ватрушка. Творог ребенок только в таком виде и ест!
    Теперь хочу попробовать испечь с вареньем! Это для меня открытие! :eat:

    Ответить
    • Лариса Черных

      добрый день, Наталья! Вкусного ВАМ открытия! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Вера

    Испекла пирог сегодня, только вместо цедры положила сверху творога кусочки нарезанной сливы, получилось обалденно вкусно, у мужа глаза загорелись, сказал, что прям пирожные получились. Слива дала нежную кислинку – очень советую) :eat:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Спасибочки!!!!!!!! надо попробовать! мне нравится Ваша идея!

      Ответить
  • Евгения П

    Сделала пирог по этому рецепту. Но верхний слой так и оставался мягким, по сути мука плюс масло. Я поставила его запекаться еще, в итоге, пирог пропекался 1 час. Начинка из творога стала почти коричневой, но верхняя часть так и осталась похожей на муку. Пришлось кусочки пирога стукать друг от друга, чтобы стряхнуть верхний слой муки. Подскажите, что я сделала не так? Я ожидала, что сверху будут хрустящие крошки….

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Евгения!
      Конечно мягкий будет верх. Это же логически можно было предположить. Потому что в составе есть масло. Не поняла, зачем портить продукты? Извините, если задела…. :?:
      Если предполагать логически, чтобы был хрустящий верх наверное надо посыпать панировочными сухарями. Правда я не пробовала так делать.

      Ответить
      • Евгения П

        Лариса, значит я не поняла вкуса этого пирога. Дело в том, что ни мне, ни маме, ни мужу верх не понравился.
        Помню, делая торты из песочного теста, я один из коржей посыпала в крошку сверху, собственно было именно ожидание ТАКОЙ крошки, мука +масло — это ж и есть основа песочного коржа…

        Ответить
        • Лариса Черных

          Я делаю песочное тесто такого состава:
          – 300 гр (1,5 пачки) сливочного масла
          – 0,5 – 0,7 стакана сахара
          – 0,5 стакана сметаны
          – 0,7 чайной ложки соды
          – мука в/с
          Это на целый пирог. Получается вот так:

          Ответить
        • Лариса Черных

          Нажмите на мое имя и попадете на мою страничку на вегетарианском сайте. Буду рада. :flower: :flower: :flower:

          Ответить
  • Евгения П

    Лариса, спасибо!!! :o

    Ответить
    • Лариса Черных

      На здоровье! Если будут какие-то сомнения, пишите, не стесняйтесь. Отвечу. Удачи ВАМ! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • жулдыз

    спаибо за рецепт! очень вкусно! Наконец-то у меня получилось! :arrow:

    Ответить
    • Лариса Черных

      На здоровье!!!! Рада ООООЧЕНЬ :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Юлия

    Здравствуйте! А какую предпочтительнее брать сметану? какой жирности, или лучше всего домашняя? :eat:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Юля! Обычно я беру 15% магазинную сметану.

      Ответить
  • Анна

    Спасибо огромное за рецепт, обалденный вкус и запах, я в творог добавляла клубнику замороженую, вкуснятина, просто и быстро. Спасибо.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Ой, спасибо за отзыв!!!!!!! Так классно с клубникой должно получиться!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Александра

    Огромное спасибо за рецепт, очень простой и очень удачный) Стал одних из моих самых любимых, готовила его уже много раз. Как-то раз не было лимона, думала чего бы такого положить вместо него и положила банан. Получилось тоже очень вкусно. Сейчас опять его готовлю и опять накладки с лимоном… Положила банан и еще чернослив. Пирог еще в духовке, но судя по вкусу начинки, которую я подтаскивала во время приготовления, тоже будет бомба)
    Еще небольшой совет тем, кто будет печь: крошку для нижнего коржа утромбовывать чуть посильнее, а то я вначале несильно ее прижимала, и при размазывании начинка забирала с собой куски коржа.
    А вообще очень нравится ваш сайт, особенно раздел выпечки, очень здесь все просто и вкусно) И плюс в том, что авторы рецептов могут что-то ответить-подсказать, если нужно. А то бывает готовлю по какому-то рецепту из какой-нибудь группы вконтакте, и получается дребедень частенько. Не проверяет, видимо, там рецепты да и обратиться за разъяснениями не к кому. А тут все рецепты хорошие, проверенные и авторы рядом, чтобы помочь если что. Почти все рецепты выпечки уже переготовила, и хоть не под каждым рецептом отписываюсь, но каждый раз мысленно благодарю авторов и посылаю лучики тепла. Вы делаете очень нужное дело, особенно для таких как я, начинающих поварих)

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Александра! Спасибо за отзыв и теплые слова. Удачи ВАМ! С наступающим новым годом! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Ирина

    Вчера пекла пирог. Получился очень вкусный!!!!! Спасибо Вам за такой легкий и удачный рецепт!!!
    От себя добавлю, что количество ингридиентов прекрасно подошло для формы 20х30. Форму застилала бумагой для выпечки и все отлично вынулось ;-) В творог соду не добавляла, т.к. сода плавит творог, а мне хотелось сохранить его структуру.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Ирина! Спасибо Вам за отзыв. Я очень рада, что у Вас все получилось. :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Наргиза

    Лариса, скажите пожалуйста, вместо крахмала и манки что можно использовать?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Наргиз! Честно говоря, я не знаю ЧТО можно использовать вместо манки или крахмала. Теоретически можно добавить муку. Но практически я не пробовала с мукой. Не знаю как получится. :shock:

      Ответить
  • Наталия

    Лариса, спасибо за рецепт!!! Очень быстро и невероятно вкусно!!! У меня лимона не оказалось, но, думаю, это нисколько не испортило вкус.
    Вообще очень полюбила ваш сайт. Каждый день сюда заглядываю и что-нибудь беру. Все рецепты на удивление просты и не занимают много времени, что для меня, как для мамы грудничка не мало важно :roll:
    Спасибо еще раз! :flower:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Спасибо Вам, дорогая Наталья, за комментарий и теплый отзыв! Я очень рада, что пригодился мой рецепт. :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Оленька

    Спасибо огромное за такой изумительный и простой рецепт. Пекла вчера ,правда не с творогом а с яблочным повидлом. На днях собираюсь попробовать с творогом. Мне очень понравилось,особенно возится с таким простым,быстрым и вкусным пирогом,а моим близким уплетать его за обе щеки)))) Спасибо автору и спасибо сайту ,удачи,процветания и всех благ вам))))

    Ответить
    • Лариса Черных

      Спасибо, Оленька! за теплые слова. Я рада, что рецепт пришелся по душе! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • ната

    Лариса подскажите,можно ли заменить соду-разрыхлителем?

    Ответить
    • Лариса

      Ната, добрый день! в тесто вы собираетесь добавлять соду? или в начинку?

      Ответить
  • ната

    В тесто

    Ответить
    • Лариса

      Можно! :flower:

      Ответить
  • Катеринка

    Ням ням, Лариса! Вкусно очень было нам вчера! Спасибо большое! Цедры не было, а изюм надоел в запеканках и сырниках- полили сверху абрикосовым вареньем и получилось божественно)))) благодарим за рецепт!!!

    Ответить
    • Лариса

      Добрый день, Катеринка! Рада, что Вам понравилось. Будьте здоровы и счастливы! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Татьяна

    Теперь это наш любимый пирог. Тем более приятно, что творог часто оставался раньше, не съедался. А теперь съедается на ура.

    Ответить
    • Лариса

      Ну и я скажу: УРА! Я рада, что рецепт понравился! :flower: С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС И ВСЕХ! :flower: :flower: :flower: Желаю СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!

      Ответить
  • Татьяна

    Вот уж спасибо,так спасибо! :eat: Очень вкусный пирог. Муж сказал,что это королевская ватрушка. Ингридиенты для теста увеличила на половину,а вот творога взяла 1 кг и мелко нарезала в него два сладких яблочка. Соду в начинку решила не класть,а крахмала 3 ч.л. Результат – пальчики оближешь! Спасибо вам,что бескорысно делитесь с нами такими прекрасными рецептами и делаете нашу жизнь краше! Всех благ! :yah: :yah: :yah:

    Ответить
    • Лариса

      Спасибо, Татьяна, что Вы пишите отзывы и делитесь своими впечатлениями и изменениями рецепта. Рада, что вам понравилось! :flower: :flower: :flower: Вам так же всех благ! :o :o :o

      Ответить
  • София

    Пирог просто потрясающий и шедевральный! Очень вкусно! Как всегда по рецептам Ларисы все получается лучше , чем ожидаешь. Готовила все строго по рецепту. Единственное, в чем проявила самодеятельность (уж прошу прощения), чуть иначе сделала начинку : очень сильно взбила творог со сметаной до состояния густого крема и туда вместо крахмала добавила агар-агар (подсмотрела в рецепте про чизкейк))). Получилось отлично! 2 в 1 – пирог и чизкейк. Громкие аплодисменты Ларисе!
    И , конечно же, отдельное ей спасибо за ее чудо-советы по выпечке: очень пригождаются. :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Лариса

      Добрый день, София! Спасибо Вам за теплые слова. Вам низкий поклон! Я ооооочень рада, что пригодились мои рецепты и советы. :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Ольга

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, просто пальчики оближешь!!!)))))) :arrow:

    Ответить
  • Марина

    очень вкусный пирог :flower: . Все оценили по достоинству :eat: Быстрое приготовление, минимум мудреных продуктов)
    Правда у меня не оказалось сметаны, поэтому я влила кефира. очень нежный и воздушный получился. Делала с лимонной цедрой.

    спасибо!!!

    Ответить
  • woman

    Это любимый пирог нашей семьи☺

    Ответить
  • Марина

    а можно чем-то масло заменить, чтобы пирог получился постный?

    Ответить
  • Ирина

    Здравствуйте! Меня тоже интересует, нельзя ли заменить сливочное масло? Например на растительное? Может быть кто-нибудь пробовал? Я заменяла слив. масло на растительное в рецепте манника, но там масло растопленное, а здесь нет. Вот и думаю, не будет ли слишком жидко.

    Ответить
  • Мира

    Добрый день, пирог получился великолепный- нежный и вкусный. отошла от рецепта. тесто сделала на 200 гр масла, на твогог сверху положила тонкий слой варенья из черной смородины. сода сыграла свою роль, начинка получилась нежная. В духовке поднялся а потом опустился. Большое спасибо. :eat: :flower: :arrow:

    Ответить
  • Уже не первый раз готовлю этот пирог, и каждый раз – шедевр! Сегодня не добавляла в начинку ни крахмала, ни манки, всё равно получилось очень вкусно! Лариса, благодарю за рецепт!

    Ответить
  • Юлия

    Очень вкусно! Дети в восторге! Спасибо :smile: :flower:

    Ответить
  • ТАТЬЯНА

    Огромное спасибо за рецепт и комментарии!ПРочла все и сделала так-масло растапливала,в него-сахар,в остывшее уже- муку и все в крошку! А начинка-крупно тертые яблоки с сахаром и цедрой лимона-аромат шел -невероятный!Я его ,наверно немного перепекла-все ждала,чтобы подрумянился-зато крошка сверху получилась именно хрустящая(чему я очень рада)-а не мягкая,как писали в комментариях.ВАриант автора- с творогом в начинке-сделаю обязательно,хотя творожных рецептов у меня уйма и так! Я не вегетарианка,но этому сайту очень признательна-что из него не приготовлю-пальчики оближешь! Еще раз всем спасибо,автору-вдвойне!

    Ответить
  • Надежда

    Благодарю за рецепт. :flower: Только возник вопросик.Можно сделать из половины нормы продуктов? Я одна…а вкуснятинки хочется… :cry:

    Ответить
    • Надежда, конечно, можно! Просто тогда возьмите форму поменьше.

      Ответить
  • Надежда

    :flower: Спасибо! Не дождалась ответа – сделала из половины нормы. Только мучки чуть больше положила. Форму взяла 23×23. Нормальный такой пирог вышел. Просто творожной начинки было поменьше. Но ВКУСНОТА!!!! Теперь только по этому рецепту буду выпекать! Да и еще-отрезав кусочек – смазала его сверху облепиховым джемом. Так кисленько и свежо! Благо облепихи полный морозильник! Заодно и джем пристрою! :cool:

    Ответить
    • Надежда, здорово как! :smile: Спасибо Вам за отзыв! :flower:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
Поиск по сайту
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые рецепты!
Присоединяйтесь:
vkontakteodnoklassnikifacebook
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев