Постные банановые маффины
Рецепт от: Алексеева Екатерина
Очень люблю покупные банановые кексы, но когда пробовала приготовить сама, все время получалось что-то не то.
Это мой идеальный рецепт банановых маффинов. С ними можно экспериментировать и добавлять в них любимые лакомства. На этот раз я добавила клюкву сушеную и изюм. Надеюсь, у вас тоже все получится!
Состав:
- 2 спелых банана
- 100 мл растительного масла
- 1,5 стакана муки
- 2 ст. л. сахара (у меня коричневый)
- клюква, изюм (по вкусу)
- 1 ч. л. соды (гашенной уксусом)
Как приготовить банановые маффины:
- Растираем бананы вилкой в кашицу, добавляем сахар и перемешиваем.
- Добавляем масло и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
- Затем всыпаем просеянную муку, а также клюкву и изюм. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Сильно его не вымешивайте, иначе банановые маффины плохо поднимутся.
- Выкладываем тесто в формочки для кексов. У меня силиконовые. По 2 ст. л. в каждую формочку. Обычно хватает на 8 штук, но т.к. у меня были маленькие бананы, получилось немного меньше.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность спичкой.
- Когда наши постные банановые маффины немного остынут, присыпаем их сахарной пудрой.
Очень вкусно еще добавить орехи или другие сухофрукты. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Алексеева Екатерина автор рецепта
Рецептов: 1
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (36) к записи "Постные банановые маффины"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вместо пшеничной муки использовала рисовую, так как аллергик, но рецепт очень понравился, нет ни каких сложных продуктов которые мне нельзя, добавляла клюкву и изюм получается очень вкусно, с моей диетой это то что нужно, самое вкусное в моем рационе, да еще и легко готовить, единственный минус что пока теплые мягкие, но когда полежат очень твердеют, сложно разгрысть становится когда затвердеют (
Хотелось бы сделать как-то чтобы не твердели, но не знаю как, может из-за рисовой муки так ((
Надежда, попробуйте пока маффины теплые сразу их в пакет заворачивать, чтобы они влагу не теряли.
Попробовала в контейнер убрать с крышкой и так в нем и хранила, получилось сохранить мягкими☺
О, здорово!!!
Большая благодарность за рецепт!
Маффины с грецкими орехами получились необычайно вкусными и нежными!
Вместо уксуса, по совету прочитанному в комментариях, положила соду и лимонную кислоту.
Спасибо за рецепт обязательно попробуем испечь. Хотелось бы сказать, что вместо уксуса можно класть измельчённую на кофемолке лимонную кислоту. Тогда не нужно переживать, что тесто может не подняться)
Очень вкусные, делала с грецким орехом.
Удачный и очень простой рецепт. Маффины получились вкусными. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт!
Безумно вкусно! Я вместо пшеничной добавляла ржаную муку и увеличивала пропорции на 50%, чтобы было ровно 12 штук
Очередной удачный рецепт с Вашего сайта !!!! Я не ожидала , что могу так вкусно печь :)))) спасибо огромное
Большое спасибо, очень вкусно! Маффины с изюмом, курагой и орешками
Спасибо большое за рецепт. Очень быстрый, лёгкий и минимум продуктов. Правда у меня 4 получилось кекса (формы побольше).
в 1 Добавила клубнику, 2 малину, 3 ежевику 4 с грецким орехом. Ягоды замороженные брала (по 2 штучки в каждый кекс. Ложку теста, ягоды, сверху тесто). Выпекала 20 минут.
Получились вкусные и мягкие. И все попросили сделать ещё
Я обычно рецепты не запоминаю, записываю. Этот даже запомнила
Спасибо за рецепт!
Екатерина, благодарю за рецепт! Он просто великолепный! Я не ожидала, что маффины будут такими нежными и воздушными. Приготовила, т.к. они постные, но теперь поняла, что буду их готовить не только во время поста.
Можно без сахара печь?
мне норм без сахара, бананы же сладкие
Здравствуйте! просматривая фото тех, кто приготовил, у меня родилась идея сделать их с начинкой в виде джема Подскажите, как такое приготовить, чтобы получилось)))
Добрый вечер, Nastya-Dao-88!
Можно выложить немного теста в формочку, потом чайную ложку джема, потом опять тесто. Проследите, чтобы тесто не было жидким.
Готовлю сегодня второй раз. Первая порция улетела мгновенно!!! Екатерина, благодарю за такой быстрый рецепт
А вымачивать клюкву и изюм надо? и если да, то сколько времени и в какой воде?
На пару минут можно залить кипятком
Благодарю за рецепт! Очень удачный, нам в семье полюбились такие маффины. Готовлю часто. С орешками прям объедение
Очень быстрый рецепт, очень люблю такие. Положила вместо соды разрыхлитель и они не очень поднялись, может быть еще ягоды пригасили его. Очень вкусно получилось.Спасибо
Благодарю за такой прекрасный рецепт. Эти банановые маффинчики стали в нашей семье любимыми. Готовлю теперь их часто, как дежурные, что-нибудь быстренько к чаю.
Спасибо! Получились прекрасные кексы! Добавила изюм и мороженую бруснику! Мои мужчины в восторге! Делаю теперь сразу 2 порции
Вот что получилось:
а что у вас внутри такое желтенькое-желейное? тоже так хочу))
Это курага.
Nastya-Dao-88, по-моему это кусочки бананов)
Получились восхитительные кексы! В жизни так удачно не пекла!
Но у меня вместо 1,5 ст. муки ушло 0,5 ст. Хорошо, что я сразу не сыпанула, а подмешивала по частям. У меня стакан 300 мл. на дне написано. А еще, я не гасила соду уксусом, а вместо этого добавила к соде 1 ч.л. лимонной кислоты.
Спасибо Екатерине! Спасибо за комментарии. Маффины получились отлично. Изюма и клюквы не было. Добавила по совету ягодки облепиховой, мороженой. И ложку сахара тож добавила. И немножко сладко и кисленько вышло. И бананово. Очень люблю такие быстрые,простые и результативные рецепты под настроение.
Очень рада, что вам понравилось!
А бруснику вяленую брали?
Скажите пожалуйста, стакан какого объема вы имеете ввиду?
Nastya-Dao-88, Вы лучше ориентируйте на консистенцию теста, чтобы было как фото – густое, постепенно насыпая муку.
нет, брусника замороженная была – прекрасно получилось, а дочь с шоколадной крошкой для себя делала – великолепно Благодарю еще раз за прекрасный рецепт
Интересный рецепт, попробую.
Благодарю за рецепт – маффины получились очень вкусные, рецепт простой – беру в оборот Сделала с брусникой, изюмом и грецкими орехами – улетели на ура