Постные банановые маффины

Рецепт от:

Очень люблю покупные банановые кексы, но когда пробовала приготовить сама, все время получалось что-то не то.

Это мой идеальный рецепт банановых маффинов. С ними можно экспериментировать и добавлять в них любимые лакомства. На этот раз я добавила клюкву сушеную и изюм. Надеюсь, у вас тоже все получится!

Постные банановые маффины

Состав:

  • 2 спелых банана
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара (у меня коричневый)
  • клюква, изюм (по вкусу)
  • 1 ч. л. соды (гашенной уксусом)

Как приготовить банановые маффины:

  1. Растираем бананы вилкой в кашицу, добавляем сахар и перемешиваем.

    Мнем вилкой бананы

    Разминаем бананы

  2. Добавляем масло и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

    Кладем гашеную соду и масло

    Добавляем соду и масло

  3. Затем всыпаем просеянную муку, а также клюкву и изюм. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Сильно его не вымешивайте, иначе банановые маффины плохо поднимутся.

    Клюква и изюм

    Постное банановое тесто

    Добавляем муку и сухофрукты

  4. Выкладываем тесто в формочки для кексов. У меня силиконовые. По 2 ст. л. в каждую формочку. Обычно хватает на 8 штук, но т.к. у меня были маленькие бананы, получилось немного меньше.

    Раскладываем тесто по формочкам для маффинов

    Раскладываем тесто по формочкам

  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность спичкой.
  6. Когда наши постные банановые маффины немного остынут, присыпаем их сахарной пудрой.

Очень вкусно еще добавить орехи или другие сухофрукты. Экспериментируйте!

Постные маффины с бананами

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Алексеева Екатерина

Алексеева Екатерина автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,49 из 5 (61 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (36) к записи "Постные банановые маффины"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Надежда

    Вместо пшеничной муки использовала рисовую, так как аллергик, но рецепт очень понравился, нет ни каких сложных продуктов которые мне нельзя, добавляла клюкву и изюм получается очень вкусно, с моей диетой это то что нужно, самое вкусное в моем рационе, да еще и легко готовить, единственный минус что пока теплые мягкие, но когда полежат очень твердеют, сложно разгрысть становится когда затвердеют (
    Хотелось бы сделать как-то чтобы не твердели, но не знаю как, может из-за рисовой муки так ((

    Ответить
    • Надежда, попробуйте пока маффины теплые сразу их в пакет заворачивать, чтобы они влагу не теряли.

      Ответить
      • Надежда

        Попробовала в контейнер убрать с крышкой и так в нем и хранила, получилось сохранить мягкими☺

        Ответить
  • Irina

    Большая благодарность за рецепт!
    Маффины с грецкими орехами получились необычайно вкусными и нежными!
    Вместо уксуса, по совету прочитанному в комментариях, положила соду и лимонную кислоту.

    Ответить
  • Лилия

    Спасибо за рецепт обязательно попробуем испечь. Хотелось бы сказать, что вместо уксуса можно класть измельчённую на кофемолке лимонную кислоту. Тогда не нужно переживать, что тесто может не подняться)

    Ответить
  • Anna

    Очень вкусные, делала с грецким орехом.

    Ответить
  • Аида

    Удачный и очень простой рецепт. Маффины получились вкусными. Спасибо.

    Ответить
  • Olga

    Спасибо огромное за рецепт!
    Безумно вкусно! Я вместо пшеничной добавляла ржаную муку и увеличивала пропорции на 50%, чтобы было ровно 12 штук

    Ответить
  • Ольга

    Очередной удачный рецепт с Вашего сайта !!!! Я не ожидала , что могу так вкусно печь :)))) спасибо огромное

    Ответить
  • АшатаН

    Большое спасибо, очень вкусно! :eat: Маффины с изюмом, курагой и орешками :arrow:

    Ответить
  • Анна

    Спасибо большое за рецепт. Очень быстрый, лёгкий и минимум продуктов. Правда у меня 4 получилось кекса (формы побольше).
    в 1 Добавила клубнику, 2 малину, 3 ежевику 4 с грецким орехом. Ягоды замороженные брала (по 2 штучки в каждый кекс. Ложку теста, ягоды, сверху тесто). Выпекала 20 минут.
    Получились вкусные и мягкие. И все попросили сделать ещё :grin:
    Я обычно рецепты не запоминаю, записываю. Этот даже запомнила
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Анна

    Екатерина, благодарю за рецепт! Он просто великолепный! Я не ожидала, что маффины будут такими нежными и воздушными. Приготовила, т.к. они постные, но теперь поняла, что буду их готовить не только во время поста.

    :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Олександра

    Можно без сахара печь?

    Ответить
    • Екатерина

      мне норм без сахара, бананы же сладкие :razz:

      Ответить
  • Здравствуйте! просматривая фото тех, кто приготовил, у меня родилась идея сделать их с начинкой в виде джема :oops: Подскажите, как такое приготовить, чтобы получилось)))

    Ответить
    • Добрый вечер, Nastya-Dao-88!
      Можно выложить немного теста в формочку, потом чайную ложку джема, потом опять тесто. Проследите, чтобы тесто не было жидким.

      Ответить
  • Татьяна

    :eat: Готовлю сегодня второй раз. Первая порция улетела мгновенно!!! Екатерина, благодарю за такой быстрый рецепт :arrow:

    Ответить
  • Дарья

    А вымачивать клюкву и изюм надо? и если да, то сколько времени и в какой воде?

    Ответить
  • Благодарю за рецепт! Очень удачный, нам в семье полюбились такие маффины. Готовлю часто. С орешками прям объедение :flower:

    Ответить
  • Очень быстрый рецепт, очень люблю такие. Положила вместо соды разрыхлитель и они не очень поднялись, может быть еще ягоды пригасили его. Очень вкусно получилось.Спасибо

    Ответить
  • Благодарю за такой прекрасный рецепт. Эти банановые маффинчики стали в нашей семье любимыми. Готовлю теперь их часто, как дежурные, что-нибудь быстренько к чаю. :eat: :flower:

    Ответить
  • Елена

    Спасибо! Получились прекрасные кексы! Добавила изюм и мороженую бруснику! Мои мужчины в восторге! Делаю теперь сразу 2 порции :o

    Ответить
  • Вика

    Вот что получилось:

    Ответить
    • а что у вас внутри такое желтенькое-желейное? тоже так хочу))

      Ответить
      • Вика

        Это курага.

        Ответить
      • Nastya-Dao-88, по-моему это кусочки бананов)

        Ответить
  • Вика

    Получились восхитительные кексы! В жизни так удачно не пекла!
    Но у меня вместо 1,5 ст. муки ушло 0,5 ст. Хорошо, что я сразу не сыпанула, а подмешивала по частям. У меня стакан 300 мл. на дне написано. :?: А еще, я не гасила соду уксусом, а вместо этого добавила к соде 1 ч.л. лимонной кислоты.

    Ответить
  • Елена

    Спасибо Екатерине! Спасибо за комментарии. Маффины получились отлично. Изюма и клюквы не было. Добавила по совету ягодки облепиховой, мороженой. И ложку сахара тож добавила. И немножко сладко и кисленько вышло. И бананово. Очень люблю такие быстрые,простые и результативные рецепты под настроение. :flower: :flower: :flower: :eat:

    Ответить
  • Очень рада, что вам понравилось!
    А бруснику вяленую брали?

    Ответить
    • Скажите пожалуйста, стакан какого объема вы имеете ввиду?

      Ответить
      • Nastya-Dao-88, Вы лучше ориентируйте на консистенцию теста, чтобы было как фото – густое, постепенно насыпая муку.

        Ответить
    • Екатерина

      нет, брусника замороженная была – прекрасно получилось, а дочь с шоколадной крошкой для себя делала – великолепно :-) Благодарю еще раз за прекрасный рецепт :-)

      Ответить
  • Viktoriia

    Интересный рецепт, попробую.

    Ответить
  • Екатерина

    Благодарю за рецепт – маффины получились очень вкусные, рецепт простой – беру в оборот :-) Сделала с брусникой, изюмом и грецкими орехами – улетели на ура :-)

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!