Творожные рогалики
Рецепт от: Мария
Такие творожные рогалики готовятся совсем не сложно, а помогать их закручивать могут даже самые маленькие помощники.
Состав:
- 200 г сливочного масла (мягкого)
- 300 г муки
- 300 г творога
- 50 г сахара
- 50 г орехов
Творожные рогалики – рецепт:
- Готовим основные продукты для рогаликов:
Ингредиенты
- Творог кладем в миску, разминаем его вилкой. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. В тесто можно добавить немного соли (для баланса вкуса) и ванили (для аромата).
Разминаем творог с маслом
- Просеиваем в миску муку. Замешиваем творожное тесто. Формируем его в шар и на два часа помещаем в холодильник.
Творожное тесто
- Далее я делю тесто на 4 части, каждую часть раскатываю в пласт толщиной в несколько миллиметров. Раскатывать нужно на столе, посыпанном смесью толченых орехов и сахара. И само тесто также посыпаем.
Раскатываем тесто, посыпаем орехами и сахаром
- При помощи тарелки вырезаем из теста круг, разрезаем его на 6 сегментов. Каждый сворачиваем в рулетик, начиная с широкого края. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Плотно прижимайте тонкий край и выкладывайте рогалики острым кончиком вниз, чтобы при выпекании тесто не развернулось.
Формируем рогалики
- Выпекаем при 180 градусах до красивого цвета (примерно 20-25 минут).
Выпекаем
- Готовые творожные рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
![рецепт творожных рогаликов](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2016/01/tvorozhnye-rogaliki-recept.jpg)
Творожные рогалики
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/39/profile_photo-80.jpg?1722061292)
Мария автор рецепта
Рецептов: 1
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (19) к записи "Творожные рогалики"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Делал целиком из цельнозерновой муки. Выпекал минут 25 на силиконовом коврике. Получились аж коричневые, но вкусные и не пригорели.
Спасибо за рецепт. Рогалики превосходные, но я бы добавила еще немного муки и творога, жирненькие вышли. Добавила еще внутрь вишенки. Вот фото, если у вас тоже духовка с характером то выйдет как у меня)) В следующий раз придобрю её и сделаю лучше
Делали вместе с ребенком. Использовали деревенский творог, который я размельчила блендером. Получилось очень нежно, не сильно сладко как я люблю. Чем-то напоминило круассаны. Удивило отсутствие соды в рецепте, даже перепроверила на несколько раз. Но и так замечательно вышло.
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-9623/2018/11/83277d9421ae6fd7a6a2e94a9ca922c6.jpg)
Вместо орехов положили кунжут, даже семечки попробовали, тоже вписались.
Спасибо автору!
Наталья, какой молодец Ваш сын! Помощник
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Делала, вкусно, только сахара и орешков маловато, пришлось добавлять в процессе. Спасибо за хороший рецепт
. Все пробовали и спрашивали где я такие вкусные рогалики купила . ![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
Замечательный рецепт, пеку уже третий раз и каждый раз аж слюни текут от ожидания.Спасибо огромное, желаю всем счастья
Ммм…такие вкусные рогалики! Чудо!
…все прекрасно пропеклось.![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Правда, я добавила ½ ч.л. соды
Начинки показалось маловато. Использовала 100гр. орехов. Да еще и изюма внутрь добавила
В результате получились красивые и невероятно вкусные рогалики!
Большое спасибо за рецепт
ПРиготовила, но получились внутри как бы сырыми. Выше кто-то писал о подобной проблеме уже. Может тоньше надо раскатывать? Не знаю даже… Но вкусно вышло и быстро)))
Спасибо! Рогалики получились очень вкусные![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Спасибо за замечательный рецепт!!! один вопрос к общественности
как вам удается, чтобы рогалики пропеклись внутри и не сгорели снаружи. просто меньше огонь в духовке?
Спасибо за простой рецепт, испекла, вкусно, уже и съели. Особо понравилось, что сахара практически нет.![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Спасибки за прекрасный рецепт!!! Восторг!![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Мария, вчера сделала рогалики по вашему рецепту! Просто экстаз! Спасибо большое!!!!
Здорово! ))) Рада, что понравилось. Мы их тоже любим.)
А чем можно орехи заменить? Может сахар и корица?
Конечно, можно. Я не пробовала, но вроде с кокосовой стружкой, говорят, тоже вкусно.
Большое спасибо за интересные и несложные рецепты
…благодарю!)