Творожные рогалики

Рецепт от:

Такие творожные рогалики готовятся совсем не сложно, а помогать их закручивать могут даже самые маленькие помощники.

Творожные рогалики

Состав:

  • 200 г сливочного масла (мягкого)
  • 300 г муки
  • 300 г творога
  • 50 г сахара
  • 50 г орехов

Творожные рогалики – рецепт:

  1. Готовим основные продукты для рогаликов:

    продукты для творожных рогаликов

    Ингредиенты

  2. Творог кладем в миску, разминаем его вилкой. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. В тесто можно добавить немного соли (для баланса вкуса) и ванили (для аромата).

    масло с творогом

    Разминаем творог с маслом

  3. Просеиваем в миску муку. Замешиваем творожное тесто. Формируем его в шар и на два часа помещаем в холодильник.

    творожное тесто

    Творожное тесто

  4. Далее я делю тесто на 4 части, каждую часть раскатываю в пласт толщиной в несколько миллиметров. Раскатывать нужно на столе, посыпанном смесью толченых орехов и сахара. И само тесто также посыпаем.

    раскатываем тесто

    Раскатываем тесто, посыпаем орехами и сахаром

  5. При помощи тарелки вырезаем из теста круг, разрезаем его на 6 сегментов. Каждый сворачиваем в рулетик, начиная с широкого края. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Плотно прижимайте тонкий край и выкладывайте рогалики острым кончиком вниз, чтобы при выпекании тесто не развернулось.

    сформированные творожные рогалики

    Формируем рогалики

  6. Выпекаем при 180 градусах до красивого цвета (примерно 20-25 минут).

    ставим выпекаться в духовку

    Выпекаем

  7. Готовые творожные рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
рецепт творожных рогаликов

Творожные рогалики

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Мария автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,74 из 5 (88 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (19) к записи "Творожные рогалики"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Сергей

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Делал целиком из цельнозерновой муки. Выпекал минут 25 на силиконовом коврике. Получились аж коричневые, но вкусные и не пригорели.

    Ответить
  • Asia_kostyanets16

    Спасибо за рецепт. Рогалики превосходные, но я бы добавила еще немного муки и творога, жирненькие вышли. Добавила еще внутрь вишенки. Вот фото, если у вас тоже духовка с характером то выйдет как у меня)) В следующий раз придобрю её и сделаю лучше

    Ответить
  • Наталья

    Делали вместе с ребенком. Использовали деревенский творог, который я размельчила блендером. Получилось очень нежно, не сильно сладко как я люблю. Чем-то напоминило круассаны. Удивило отсутствие соды в рецепте, даже перепроверила на несколько раз. Но и так замечательно вышло.
    Вместо орехов положили кунжут, даже семечки попробовали, тоже вписались.
    Спасибо автору!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Наталья, какой молодец Ваш сын! Помощник :arrow: :smile:

      Ответить
  • Анна

    Делала, вкусно, только сахара и орешков маловато, пришлось добавлять в процессе. Спасибо за хороший рецепт :flower: . Все пробовали и спрашивали где я такие вкусные рогалики купила . :grin:

    Ответить
  • Lali

    Замечательный рецепт, пеку уже третий раз и каждый раз аж слюни текут от ожидания.Спасибо огромное, желаю всем счастья

    Ответить
  • vrindavaneshvari

    Ммм…такие вкусные рогалики! Чудо!
    Правда, я добавила ½ ч.л. соды :oops: …все прекрасно пропеклось.
    Начинки показалось маловато. Использовала 100гр. орехов. Да еще и изюма внутрь добавила :roll:
    В результате получились красивые и невероятно вкусные рогалики!
    Большое спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Екатерина

    ПРиготовила, но получились внутри как бы сырыми. Выше кто-то писал о подобной проблеме уже. Может тоньше надо раскатывать? Не знаю даже… Но вкусно вышло и быстро)))

    Ответить
  • Александра

    Спасибо! Рогалики получились очень вкусные :smile:

    Ответить
  • Lisa

    Спасибо за замечательный рецепт!!! один вопрос к общественности :smile: как вам удается, чтобы рогалики пропеклись внутри и не сгорели снаружи. просто меньше огонь в духовке?

    Ответить
  • Olga

    Спасибо за простой рецепт, испекла, вкусно, уже и съели. Особо понравилось, что сахара практически нет. :flower:

    Ответить
  • Инна

    Приготовила рулетики. Получилось вкусно. Вместо орехов одну часть сделала с кокосовой стружкой, вторую с маком, третью с кунжутом, четвертую с корицей (внутри, сверху сахар). Вкусно. Спасибо за рецепты. Очень нравиться Ваш сайт.

    Ответить
  • Алена

    Спасибки за прекрасный рецепт!!! Восторг! :)

    Ответить
  • Светлана

    Мария, вчера сделала рогалики по вашему рецепту! Просто экстаз! Спасибо большое!!!!

    Ответить
    • Мария

      Здорово! ))) Рада, что понравилось. Мы их тоже любим.)

      Ответить
  • Катя

    А чем можно орехи заменить? Может сахар и корица?

    Ответить
    • Мария

      Конечно, можно. Я не пробовала, но вроде с кокосовой стружкой, говорят, тоже вкусно.

      Ответить
  • Галина

    Большое спасибо за интересные и несложные рецепты

    Ответить
    • Мария

      …благодарю!)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”