Брамбораки с фасолью

Рецепт от:

Под загадочным словом брамбораки скрываются всем известные картофельные драники, которые так называются по-чешски. :) Однако, это не простые драники, а с сюрпризом – начинкой из фасоли.

Рецепт этого аппетитного постного блюда прислала Аня Рудакова:

Брамбораки – традиционное чешское блюдо. Моей семье полюбилось оно давно. Надеюсь, Вам оно тоже понравится.

Начинку для брамбораков можно разнообразить по своему вкусу, и тут открывается простор для полета вашей фантазии :). Это блюдо может разнообразить даже ваш праздничный стол или же стать традиционным для будней. У нас особо любимы брамбораки с фасолькой.

брамбораки Чешские брамбораки

Состав:

  • 6 шт картофеля
  • 50-70 г манки
  • 1 банка красной фасоли в томате (можно приготовить самостоятельно – рецепт фасоли в томате)
  • 1 пучок свежей кинзы
  • специи: асафетида, кориандр, куркума по желанию
  • соль по вкусу
  • масло для жарки

Как приготовить брамбораки – рецепт:

  1. Для приготовления начинки необходимо взять банку консервированной красной фасоли в томате (или отварить ее самостоятельно, добавив в конце немного томатной пасты). Это будет всем известное лобио.
  2. Фасоль выкладываем на разогретую сковороду, часть зерен лучше размять. Выпариваем лишнюю жидкость в течение 10 минут на медленном огне.

    тушим фасоль Тушим фасоль в томате

  3. Добавляем асафетиду и кориандр, можно куркуму (она у меня закончилась).

    специи и зелень Добавляем специи

  4. Кинзу мелко режем и добавляем в фасоль после снятия с огня, чтобы она не потеряла свой аромат. Хорошенько перемешиваем и оставляем начинку для брамбораки остывать.

    начинка для брамбораки Добавляем кинзу

  5. Очищенный картофель трем на мелкой терке, добавляем манную крупу, соль по вкусу.

    картофель натертый для брамбораки Картофельная смесь

  6. Жарим с двух сторон на небольшом количестве растительного масла тонкие картофельные лепешки размером около 20 см в диаметре.

    приготовление брамбораки
    рецепт брамбораки Жарим брамбораки

  7. На готовый брамборак выкладываем лобио, как показано на фото.

    брамбораки с начинкой Кладем на брамбораки начинку

  8. Накрываем второй стороной лепешки.

    сворачиваем брамбораки Сворачиваем

  9. Готовые брамбораки складываем друг на друга и накрываем крышкой, чтобы не остывали.

Брамбораки лучше готовить непосредственно перед подачей.

брамбораки чешские Брамбораки

Для начинки брамбораки можно использовать и другие варианты – творог со сметаной и зеленью или грибы с сыром и сметаной. В картофель для лепешек можно добавить майоран, как делают чехи.

К брамборакам хорошо подойдет сметана или какой-нибудь соус на ее основе, например дзадзики.

Ваши гости обязательно оценят это чешское блюдо и спросят рецепт, а домашние будет просить вас приготовить брамбораки вновь и вновь :).

Приятного аппетита! Счастья и здоровья Вам и вашим близким!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления и узнавайте первыми о новых блюдах на нашем сайте!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,78 из 5 (73 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (12) к записи "Брамбораки с фасолью"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Lely

    Спасибо, очень вкусно!!! :smile:

    Ответить
  • Люда

    Это бомба, ооочень вкусно! Спасибо за рецептик!)))) :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • настья

    Это просто и очень вкусно,я приготовила дома и все получилось очень вкусно,замечательный рецепт.Спасибо большое

    Ответить
  • Ирина

    А как формировать лепешки? просто выкладывать ложкой? Подскажите, плз, начинающей брамборакоделательнице! ))))))))

    Ответить
  • Марина Школьник

    Очень вкусно и сытно! Один минус – невозможно остановиться, пока всё не слопаешь))
    Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
  • Анчоус

    Готовила с мыслью, что либо получится вкусно, либо придётся всё выкинуть, как это часто бывает)Но получилось очень вкусно, желательно лепешку делать потоньше, потому что у меня они толстоваты получились и начинки не жалеть.

    Ответить
  • Димулечка

    беларусские Колдуны..(драники с начинкой)…технология приготовления….выкладываем блин на сковороду..тут же сверху кладем начинку..и замазываем картошкой..после образования корочки легко переворачиваем….начинка-какая вам угодно…рекомендуется еще поставить мультиварку на разогрев и со сковороды снимать колдуны в мультиварку на не большое время пропариться….кто хочет-может воспользоваться этой техникой приготовления драников с начинкой

    Ответить
  • Наталья

    Думаю, вкусно должно получиться, и можно сделать блюдом “выходного дня”))

    Ответить
  • Анечка

    на здоровье, девочки!!!)))

    Ответить
  • Светлана

    Очень вкусно получилось, а самое главное просто и минимум продуктов. Спасибо! :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Наталья

    Отличный рецепт, спасибо, обязательно приготовлю, а сейчас пост и ваш сайт такая находка :))))))

    Ответить
  • КРистина

    Вчера попробовала приготовить! ОЧень вкусные получились брамбораки =)) Спасибо большое за рецепт!! Муж очень любит драники – но не делать же их одинаковыми каждый вечер :D теперь есть еще что-то новое =))) Начинку сделала из гороха О_о за неимением фасоли… Но думаю с лобио будет вообще божественно!=)) Благодарю!!=)

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”