Брамбораки с фасолью
Рецепт от: Юлия Сандеш
Под загадочным словом брамбораки скрываются всем известные картофельные драники, которые так называются по-чешски. Однако, это не простые драники, а с сюрпризом – начинкой из фасоли.
Рецепт этого аппетитного постного блюда прислала Аня Рудакова:
Брамбораки – традиционное чешское блюдо. Моей семье полюбилось оно давно. Надеюсь, Вам оно тоже понравится.
Начинку для брамбораков можно разнообразить по своему вкусу, и тут открывается простор для полета вашей фантазии :). Это блюдо может разнообразить даже ваш праздничный стол или же стать традиционным для будней. У нас особо любимы брамбораки с фасолькой.
Состав:
- 6 шт картофеля
- 50-70 г манки
- 1 банка красной фасоли в томате (можно приготовить самостоятельно – рецепт фасоли в томате)
- 1 пучок свежей кинзы
- специи: асафетида, кориандр, куркума по желанию
- соль по вкусу
- масло для жарки
Как приготовить брамбораки – рецепт:
- Для приготовления начинки необходимо взять банку консервированной красной фасоли в томате (или отварить ее самостоятельно, добавив в конце немного томатной пасты). Это будет всем известное лобио.
- Фасоль выкладываем на разогретую сковороду, часть зерен лучше размять. Выпариваем лишнюю жидкость в течение 10 минут на медленном огне.
Тушим фасоль в томате
- Добавляем асафетиду и кориандр, можно куркуму (она у меня закончилась).
Добавляем специи
- Кинзу мелко режем и добавляем в фасоль после снятия с огня, чтобы она не потеряла свой аромат. Хорошенько перемешиваем и оставляем начинку для брамбораки остывать.
Добавляем кинзу
- Очищенный картофель трем на мелкой терке, добавляем манную крупу, соль по вкусу.
Картофельная смесь
- Жарим с двух сторон на небольшом количестве растительного масла тонкие картофельные лепешки размером около 20 см в диаметре.
Жарим брамбораки - На готовый брамборак выкладываем лобио, как показано на фото.
Кладем на брамбораки начинку
- Накрываем второй стороной лепешки.
Сворачиваем
- Готовые брамбораки складываем друг на друга и накрываем крышкой, чтобы не остывали.
Брамбораки лучше готовить непосредственно перед подачей.
Брамбораки
Для начинки брамбораки можно использовать и другие варианты – творог со сметаной и зеленью или грибы с сыром и сметаной. В картофель для лепешек можно добавить майоран, как делают чехи.
К брамборакам хорошо подойдет сметана или какой-нибудь соус на ее основе, например дзадзики.
Ваши гости обязательно оценят это чешское блюдо и спросят рецепт, а домашние будет просить вас приготовить брамбораки вновь и вновь :).
Приятного аппетита! Счастья и здоровья Вам и вашим близким!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления и узнавайте первыми о новых блюдах на нашем сайте!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (12) к записи "Брамбораки с фасолью"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо, очень вкусно!!!
Это бомба, ооочень вкусно! Спасибо за рецептик!))))
Это просто и очень вкусно,я приготовила дома и все получилось очень вкусно,замечательный рецепт.Спасибо большое
А как формировать лепешки? просто выкладывать ложкой? Подскажите, плз, начинающей брамборакоделательнице! ))))))))
Очень вкусно и сытно! Один минус – невозможно остановиться, пока всё не слопаешь))
Спасибо большое за рецепт!
Готовила с мыслью, что либо получится вкусно, либо придётся всё выкинуть, как это часто бывает)Но получилось очень вкусно, желательно лепешку делать потоньше, потому что у меня они толстоваты получились и начинки не жалеть.
беларусские Колдуны..(драники с начинкой)…технология приготовления….выкладываем блин на сковороду..тут же сверху кладем начинку..и замазываем картошкой..после образования корочки легко переворачиваем….начинка-какая вам угодно…рекомендуется еще поставить мультиварку на разогрев и со сковороды снимать колдуны в мультиварку на не большое время пропариться….кто хочет-может воспользоваться этой техникой приготовления драников с начинкой
Думаю, вкусно должно получиться, и можно сделать блюдом “выходного дня”))
на здоровье, девочки!!!)))
Очень вкусно получилось, а самое главное просто и минимум продуктов. Спасибо!
Отличный рецепт, спасибо, обязательно приготовлю, а сейчас пост и ваш сайт такая находка :))))))
Вчера попробовала приготовить! ОЧень вкусные получились брамбораки =)) Спасибо большое за рецепт!! Муж очень любит драники – но не делать же их одинаковыми каждый вечер теперь есть еще что-то новое =))) Начинку сделала из гороха О_о за неимением фасоли… Но думаю с лобио будет вообще божественно!=)) Благодарю!!=)