Крокеты из кабачков (баклажанов)

Рецепт от: Ольга Ш

Из кабачков получаются очень нежные и сочные крокеты. Их также можно готовить и из баклажанов. И хотя эта закуска не на каждый день, иногда можно позволить себе побаловаться таким вкусным блюдом или приготовить его на праздник.

Крокеты из кабачков - фото

Состав:

на 10 штук

  • 200-220 кабачков (баклажанов)
  • 30 г полутвердого сыра (например, голландского)
  • 30 г (4,5 ст. л. без горки) сухарной или хлебной крошки
  • 50 г (8 ст. л. без горки) пшеничной муки в/с
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. асафетиды (по желанию)
  • 10-15 г свежей зелени
  • масло растительное для фритюра

Как приготовить крокеты из кабачков:

  1. Фарш для крокетов готовится так же, как и для котлет из баклажанов. Сначала нарезаем кабачок (или баклажан) на мелкие кубики по 0,5 см.

    Измельчаем овощи

  2. Сыр натираем на терке, а зелень мелко рубим. В этом рецепте нам нужен именно желтый сыр, т.к. он должен расплавиться в крокетах, чтобы они получились более нежные, чем котлетки.

    Измельчаем сыр и зелень

  3. Смешиваем в миске все ингредиенты: кабачки, специи, измельченные сухари или хлеб, муку, сыр и зелень.

    Кабачковый фарш

  4. Из готового фарша скатываем шарики.

    Формируем крокеты

  5. Разогреваем достаточное для фритюра количество масла. И жарим шарики во фритюре, переворачивая во время жарки.

    Обжариваем во фритюре

Жареные крокеты из кабачков выкладываем сначала на салфетки, чтобы удалить лишнее масло, а затем уже на блюдо.

Готовые кабачковые крокеты подаем с гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 27

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,70 из 5 (30 голосов)
Loading...


Комментарии (3) к записи "Крокеты из кабачков (баклажанов)"

  • Анна

    Мммм, уже хочется попробовать! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • ТатьянаЧ

    Я готовлю подобное блюдо, только жарю не во фритюре, а запекаю в духовке. Так намного полезнее.

    Ответить
    • Ольга Ш

      Так я тоже готовлю подобное блюдо, запекая в духовке, только в таком случае они ведь называются уже не крокетами, а котлетами. :smile: Обратите внимание,Татьяна, что такой рецепт как раз и размещён тоже, только отдельно от крокетов и находится рядом “Котлеты из баклажанов (или кабачков)”
      Размещая рецепт в двух вариантах, я считаю, что каждый уже сам для себя выберет то, что ему более по вкусу. :smile:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Веганский брауни из льняной муки без сахара
  • Где искать ингредиенты?
  • Солянка овощная
  • Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
  • Салат с фасолью, без майонеза
  • Свекла по-корейски (сыроедческая)
  • Ананасы в шоколаде
  • Перцы по-средиземноморски
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
  • Турецкие чечевичные котлеты
  • "БИО", "ЭКО", "ОРГАНИК" и другое. Выбираем с умом
  • Как поднять гемоглобин
  • Что есть вместо мяса?
  • Результаты после 4-х лет сыроедения. Плюсы и Минусы
  • Низкий тестостерон
  • Фотосинтезирующие куры
  • С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
  • Перестала есть мясо - сократился менструальный цикл
  • Эмоциональная лабильность (нехватка витаминов)
  • Горчица - средство для мытья посуды
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные вегетарианские рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.