Крокеты из кабачков (баклажанов)

Рецепт от:

Из кабачков получаются очень нежные и сочные крокеты. Их также можно готовить и из баклажанов. И хотя эта закуска не на каждый день, иногда можно позволить себе побаловаться таким вкусным блюдом или приготовить его на праздник.

Крокеты из кабачков - фото

Состав:

на 10 штук

  • 200-220 г кабачков (баклажанов)
  • 30 г полутвердого сыра (например, голландского)
  • 30 г (4,5 ст. л. без горки) сухарной или хлебной крошки
  • 50 г (8 ст. л. без горки) пшеничной муки в/с
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. асафетиды (по желанию)
  • 10-15 г свежей зелени
  • масло растительное для фритюра

Как приготовить крокеты из кабачков:

  1. Фарш для крокетов готовится так же, как и для котлет из баклажанов. Сначала нарезаем кабачок (или баклажан) на мелкие кубики по 0,5 см.

    Измельчаем овощи

  2. Сыр натираем на терке, а зелень мелко рубим. В этом рецепте нам нужен именно желтый сыр, т.к. он должен расплавиться в крокетах, чтобы они получились более нежные, чем котлетки.

    Измельчаем сыр и зелень

  3. Смешиваем в миске все ингредиенты: кабачки, специи, измельченные сухари или хлеб, муку, сыр и зелень.

    Кабачковый фарш

  4. Из готового фарша скатываем шарики.

    Формируем крокеты

  5. Разогреваем достаточное для фритюра количество масла. И жарим шарики во фритюре, переворачивая во время жарки.

    Обжариваем во фритюре

Жареные крокеты из кабачков выкладываем сначала на салфетки, чтобы удалить лишнее масло, а затем уже на блюдо.

Готовые кабачковые крокеты подаем с гарниром и каким-нибудь соусом (например, соусом из запеченного болгарского перца).

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,66 из 5 (35 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Крокеты из кабачков (баклажанов)"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • Наталья1960

    Замечательный рецепт.Только вместо муки и сухарей я положила молотое семя льна,что является более правильным сочетанием,ведь баклажан является белковым овощем.Белка в нем немного,но он очень агрессивен при смешивании с углеводом. Руководствуясь правилом раздельного питания,нельзя есть баклажаны с хлебом,с картошкой, со злаками,можно с гречкой.

    Ответить
    • Ольга Ш

      Я рада за вас, Наталья, что и вы, как сторонница раздельного питания, :smile: смогли для себя тоже приготовить эти вкусные крокеты. :eat:

      Ответить
  • Таня Сан

    200-220 кабачков – это по-моему перебор… :roll:

    Ответить
    • Ольга Ш

      А в чем перебор? Не совсем понятно. Есть сомнения, что по факту берется общий вес гораздо меньше? Попробую развеять ваши сомнения. :smile:
      На 10 штучек крокетов у меня уходит 200-220г кабачка или баклажана (вес фиксирую не “на глаз”, а на эл.весах). На фото как раз эти 10 штучек небольших крокетов и показаны. И почти при таком же весе овощей, чуть больше на 20-40г у меня получается уже 8 небольших котлеток (соседний рецепт). :smile:

      Ответить
      • Людмила

        Видимо имели в виду, что после цифр отсутствует слово грамм))

        Ответить
  • ТатьянаЧ

    Я готовлю подобное блюдо, только жарю не во фритюре, а запекаю в духовке. Так намного полезнее.

    Ответить
    • Ольга Ш

      Так я тоже готовлю подобное блюдо, запекая в духовке, только в таком случае они ведь называются уже не крокетами, а котлетами. :smile: Обратите внимание,Татьяна, что такой рецепт как раз и размещён тоже, только отдельно от крокетов и находится рядом “Котлеты из баклажанов (или кабачков)”
      Размещая рецепт в двух вариантах, я считаю, что каждый уже сам для себя выберет то, что ему более по вкусу. :smile:

      Ответить
  • Анна

    Мммм, уже хочется попробовать! Спасибо за рецепт!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Копирование запрещено

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”