Салат с нори
Рецепт от: Юлия Сандеш
Простой, быстрый, вкусный и полезный салат с нори. Он подойдет для веганов, а также разнообразит постное меню. Рецепт прислала Гузель Махаррам:
Я довольно часто готовлю этот салат. Его очень легко готовить и при этом он получается очень вкусным. Он подходит для праздничного стола и на каждый день.
Состав:
- 470 г (8 листов) китайской или пекинской капусты
- 2 картошки
- 4 листа нори
- 5 ст. ложек оливкового масло
- 1/3 ч. ложки асафетиды
- 1/2 ч. ложки соли
Приготовление салата с нори:
- Картошку отварить “в мундирах” как на оливье и очистить кожуру.
- Порезать капусту.
Режем капусту - Картошку нарезать кубиками.
Картофель
- Листы нори разрезать полосками с помощью ножниц. (Рекомендуем также приготовить с этими сушеными водорослями вегетарианскую “жареную рыбу” и салат “Морская звезда”.)
Нори
- Соединить капусту, картошку и нори. Добавить асафетиду, соль, оливковое масло и перемешать.
Вот и все, салат с нори готов. Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (17) к записи "Салат с нори"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень вкусный салат! Да ещё такой быстрый. Благодарю!
Очень вкусный и быстрый салат! С соевым соусом и кунжутом отлично получается!
Спасибо!
Добавила обжаренный кубиками адыгейский сыр и чуток маслин. ОЧЕНЬ вкусный салат . Спасибо!
Готовила это салат уже много раз за последнее время!Так быстро а какой взрыв вкуса
Добавляла вместо соли соевый соус и обжаренный кунжут! Спасибо большое
мне по вкусу напоминает салат с сельдью
Так просто и так вкусно!!!))))
Если этот салат немного дополнить, получится нисуаз, теперь когда Гузель поделилась рецептом яиц, он получится совсем как настоящий!!!
А можно нори и не кромсать. Просто завернуть сложенные вместе картошку и капусту в целый лист нори наподобие кулька, и с хрустом прямо в рот (хрустящие нори вкуснее). Так делают темари.
хорошая идея!
Прошу прощения, ‘темаки’, а не ‘темари’.
Сегодня попробовала с поджаренным адыгейским сыром и помидором, а нори побрызгала лимонным соком. Очень вкусно Не перестаю благодарить Вас, Гузель Махаррам, за ваши изысканные блюда
Не было капусты, зато были маслины. Просто и вкусно
Спасибо за рецепт, будем пробовать
Приготовила, правда добавила помидор и твердый сыр, очень вкусно и необычно. Спасибо
Я тоже иногда кладу сыр.
Благодарю, за столь оригинальный салат. Сегодня же сделаю
Отличное сочетание продуктов! С удовольствием забираю