Хлеб из льняной муки без дрожжей
Рецепт от: Nastya
Наши предки говорили: посеешь лен – пожнешь золото. Вашему вниманию предоставляю простой и вкусный рецепт льняных хлебных палочек без дрожжей. С этого блюда в нашей семье началось знакомство с удивительными целебными свойствами льна и использование его в любом рационе.
Состав:
- 1 ст. кефира (или простокваши)
- 1 ст. пшеничной муки цельнозерновой (или первого сорта)
- 0,5 ст. льняной муки
- 0,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
Рецепт льняного хлеба без дрожжей:
- Возьмем все необходимые нам ингредиенты.
- Сахар, соль, льняную и пшеничную муку насыпаем в миску и перемешиваем.
- Добавляем кефир (лучше, если кефир будет комнатной температуры) и соду.
- Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Делаем колобок, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Тесто немножко подрастет за это время.
- Делаем из теста колбаску и нарезаем поперек через каждые пару сантиметров.
- Выпекаем бездрожжевой хлеб из льняной муки в предварительно разогретой до 200 ºС духовке в течение 20 минут.
Готовый хлебушек получается внутри мягкий, а снаружи – хрустящая корочка.
Кушайте на здоровье!
В ЗАКЛАДКИ
Nastya автор рецепта
Рецептов: 1
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (15) к записи "Хлеб из льняной муки без дрожжей"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Любовь, рада быть полезной. У вас ещё полезнее хлебушек получился
Настя, большое спасибо за рецепт хлеба!!! Всё получилось, правда без отсебятины не обошлось))) Просто кроме льняной муки в доме имелась конопляная, амарантовая, ржаной солод и овсяные отруби и вот всего помаленьку и добавила. В итоге пол стакана льняной муки, три четверти стакана пшеничной, а вот в последнюю четверть стакана пшеничной муки и было добавлено всего остального))) Но получилось очень вкусно, спасибо ещё раз)))
Спасибо огромное за рецепт. Уже несколько раз делала, муж в восторге. Самой тоже очень вкусно!!!
Вкусные булочки! Пробовала с пшеничной мукой или цельнозерновой.Особенно вкусные получаются с цельносмолотой мукой. Держала 30 минут,все равно отлично подошли. Спасибо!
Спасибо Вам за рецепт! Около года пеку сама бездрожжевой хлеб, решила поэкспериментировать с мукой. Получилось с первого раза, и даже с бонусом: оставила на столе остывать, а дети посыпали сахарной пудрой и радостно кричат:”Мам, спасибо за шоколадные булочки!”
Пробовал делать хлеб из смеси льняной и ржаной муки в пропорции 1:1. Получается пропекать только маленькие лепешки Может кто владеет секретом выпечки такого хлеба?
Очень вкусно!!! Благодарю!!!! Правда у меня тесто немного жиже получилось, но это не помешало выпечь маленькие колбаски, ооочень вкусно!!!
Светлана, рада, что вам понравилось!
Моим детям очень пришлись по вкусу льняные хлебные палочки, делала их уже несколько раз. Очень-очень вкусный хлебушек получается! Автору большое спасибо за интересный рецепт!
Настя, вы режете сформированный “батончик” теста на кусочки перед выпечкой. А зачем ? Почему не выпекать сам хлеб в целом виде ? Или вам нравится так печь совсем малыми кусочками, как булочки ?
Хлеб с добавлением льняной муки вкусный и интересный на вкус, я пеку его, делая батончиками средней длины.
КЛАСССССССССССС!!!!!!!!
Интересный рецептик, хотелось бы попробовать Скажите, пожалуйста, как вы думаете, в мультиварке получится? У меня маленькая, на 2 л, режим “выпечка” есть. Просто пользоваться общей духовкой в студенческой общаге для меня почти равносильно самоубийству…
Екатерина, именно как палочки не знаю как это в мультиварке выпекать. Как хлебушек можно попробовать, только время выпекания уже думаю увеличить придется.
Спасибо. рискну попробовать, потом отпишусь, получится или нет)