Хлебные горшочки для супа

Рецепт от:

Суп в съедобных хлебных тарелках выглядит довольно необычно и оригинально. Особенно в Чехии популярно подавать супы в хлебе. Вместе с поеданием первого блюда Вы откусываете тарелку :).

Тарелки можно сделать тремя способами:

  1. Взять буханку маленького бородинского хлеба (или другого), отрезать верхушку или бок и вынуть мякиш. Затем подсушить в духовке несколько минут. Налить в него суп и подавать на стол.

Суп в бородинском хлебеСуп в бородинском хлебе

  1. Взять магазинные булочки или спечь их самим, отрезать верхушки и вынуть мякиш. Подсушить немного в духовке и наливать суп.

Съедобные тарелки из булкиСъедобные тарелки из булки

  1. Этот вариант будет немного посложнее. Нужно спечь хлебные горшочки и в них наливать суп. Ниже я подробно опишу, как это сделать.

Суп в хлебном горшочкеСуп в хлебном горшочке

Состав:

  • 320 мл воды
  • 500 г муки
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей

Приготовление хлебных горшочков:

  1. Замесить тесто.

    Тесто для горшочковТесто для горшочков

  2. Накрыть емкость с тестом и дать ему подойти в теплом месте 30-40 мин., пока оно не увеличится вдвое.

    Тесто для хлебных тарелок подошлоТесто для хлебных тарелок подошло

  3. Теперь нужно взять жароустойчивые чаши или какие-нибудь формочки, желательно без ручек. Я использовала горшочки для духовки, но они были с ручками, поэтому пришлось немного помучиться, ниже напишу почему.

    Горшочек для духовкиГоршочки для духовки

  4. Формы обмазать снаружи хорошенько маслом и посыпать мукой.
  5. Взять кусочек теста (размер зависит от выбранной формы) и раскатать в круглую лепешку.
  6. Перевернуть форму вверх дном и облепить ее тестом.

    Горшочек в тестеГоршочек в тесте

    Совет: Если вы используете форму с ручками, то можно облепить ее до начала ручек, чтобы потом легче было ее вытаскивать.

  7. Теперь формочки в тесте нужно поставить (вверх дном) в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.
  8. Когда хлебные горшочки зарумянятся, достать их из духовки и дать остыть в течение нескольких минут.

    Хлебный горшочек на формеХлебный горшочек на форме

  9. Осторожно отделить хлеб от формы и дать остыть на решетке.

    Съедобные горшочки для супа в хлебеСъедобные горшочки для супа в хлебе

Так как я облепливала тестом еще и ручки, то снимать хлеб было тяжеловато :).

Когда хлебные горшочки остынут, можно наливать в них суп и удивлять гостей.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

39 оценок, среднее: 4,82 из 539 оценок, среднее: 4,82 из 539 оценок, среднее: 4,82 из 539 оценок, среднее: 4,82 из 539 оценок, среднее: 4,82 из 5 (39 оценок, среднее: 4,82 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (33) к записи "Хлебные горшочки для супа"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Мама в кубе

    Шедевриально! Обязательно приготовлю. Благодарю вас за труд. Теперь я готовлю лучше и вкуснее чем раньше.

    Ответить
  • юля

    афигеть…так захотелось сделать

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Когда у меня дети были маленькие, я о творчестве даже не мечтала.
    Уверена, что не только я.
    Поэтому то, что Вы делаете, уже достаточно, да и кроме этого у Вас много работы

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Юлия, вы и вправду кудесница, когда Вы все успеваете да еще с маленьким ребенком

    Ответить
    • Спасибо, Наташа! На самом деле, хотелось бы почаще выкладывать новые рецепты, но не хватает времени))

      Ответить
  • seachayka

    Юлия,подскажите,пожалуйста, какой подойдет рецепт бездрожжевого теста (если подойдет ) :smile: :smile:

    Ответить
  • TATOCHKA

    ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РЕЦЕПТЫ У ВАС!ПРОСТЫЕ И,СУДЯ ПО ФОТО,ВКУСНЫЕ.ЕЩЁ НЕ УСПЕЛА ПОПРОБОВАТЬ,НО НЕПРЕМЕННО НАЧНУ С НУТОВОГО СУПА. :razz: Дорогие друзья! Пожалуйста, пишите по-русски без ошибок! :twisted:

    Ответить
  • Татьяна

    Горшок можно фольгой предварительно обернуть, а потом – тестом. Легче снимать.

    Ответить
    • Юлия

      Да! Вы правы! я тоже об этом подумала…

      Ответить
  • Даша

    Прямо слюньки текут! :eat:

    Ответить
  • НастЁна

    Прикольно !!! Надо попробывать .
    Кстати раньше так ели , в основном бояре . Тогда что деревянных не было ? Странно как то тогда как-то получается :?:

    Ответить
  • Оль

    Матвей, у каждого свое вегетарианство. Этот сайт про лактовегетарианство, но и постные блюда здесь тоже есть. :arrow:

    Ответить
  • Anna

    пельмянь

    Ответить
  • Матвей

    Спасибо за рецепт! :) Вообщем-то, претендует на оригинальность, конечно же. Но это, если не знаком с кухнями разных народов. Даллее, прошу прощения за офтопик – блюда НЕ вегетарианские, это так, для знакомства, и может кого заинтересует – поищат в Сети. Вот, к примеру, у осетин есть такое блюдо (название, к сожалению, не помню) где суп, по сути готовится прямо в тесте. Это, что-то похожее на т.н. “оренбургские курники” (тоже, кстати, можно и к ним приглядеться :). То осетинское блюдо уже готовится в закрытом в тесте виде. Подаётся на стол, отрезается верхняяя “крышка” и суп поедается, вначале с самой крышкой, а затем и с самой “тарелкой”. К сожалению, способа приготовления не знаю :( Успехов вам!

    Ответить
  • KaterynaDolynska

    Действительно, очень творчески

    Ответить
  • Оль

    Ух ты!!!!! (Смайлик с большими глазами). Это круто и наверно очень-очень вкусно. Вот мой муж удивится, когда я ему такое сделаю! :eat: :arrow:

    Ответить
  • Ирина

    Juliya, сделала суп-пюре грибной. Действительно не просочился и даже намеков не было! получилось все)) только вот немного было не понятно все такие как его лучше есть))) выглядит конечно классно когда на стол ставишь! Спасибо большое за идею!

    Ответить
    • Рада, что у Вас получилось! Мы по мере понижения уровня супа отламываем верхние края горшочка и едим вместе с супом :smile:

      Ответить
  • Ирина

    что то не вериться что он не выльется и не просочиться)))) сегодня обязательно попробую, очень удивило)))

    Ответить
    • Гороховый или суп-пюре точно не просочится. И подавать на тарелках конечно же :)

      Ответить
      • Таня30

        Я как-то в крутом ресторане борщ в хлебе ела, и ничего, не растворилась “хлебная”тарелка, было очень оригинально, до сих пор вспоминаю с позитивом)))

        Ответить
  • Татьяна

    БоооожеКакая красота…вот муж вернется из командировки – так я ему кк наготовлю)))))))

    Ответить
  • Альбина

    Красиво… но вот есть потом хлеб, наевшись супа… Ведь в процессе тарелку хлебную рушить не получится….

    Ответить
    • Почему не получится? По мере поедания супа, откусывать или отламывать края тарелки. Все получится :grin:

      Ответить
  • Anna

    голь на выдумки хитра! я бы обиделась:если мне дали бы в общепите суп в хлебной черствой корке! спасибо,что предупредили!буду знать,что это традиции народные такие существуют! я уж лучше поем суп,разогрев его,прям из консервной банки

    Ответить
    • Елена. Василиева

      Анна,вы не представляете, насколько это вкусно! Я только на днях пробовала куриный суп пюре с грибами в круглом хлебе! Слов нет , можно проглотить язык. Я такое ела впервые , но надеюсь не в последний

      Ответить
    • Елена

      Анна, такая подача блюд – в хлебе практикуется во многих ресторанах, в частности в чешских и русских. Не знаю какие общепиты больше знакомы Вам, но в общепитах типа ресторан, обычно ничего не дают, там люди сами заказывают блюда по меню и уже знают в чем им его принесут :grin:

      Ответить
    • Кристина

      Анна, … на что обижаться? наоборот, в этом вся фишка. сравнить оригинальную подачу в хлебе с консервной банкой)) до чего люди странные бывают)

      Ответить
    • Не думаю, что чехи подают так суп по бедности :grin:

      Ответить
  • Марина

    Здорово, есть чем удивить. Спасибо.

    Ответить
  • Бота

    Уау!!! Сколько здесь творчества, сколько души вложено! Красотень! Вот будет у меня свободный выходной, обязательно сделаю!

    Ответить
    • Спасибо большое! Старалась)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!