Хлебные горшочки для супа
Рецепт от: Юлия Сандеш
Суп в съедобных хлебных тарелках выглядит довольно необычно и оригинально. Особенно в Чехии популярно подавать супы в хлебе. Вместе с поеданием первого блюда Вы откусываете тарелку :).
Тарелки можно сделать тремя способами:
- Взять буханку маленького бородинского хлеба (или другого), отрезать верхушку или бок и вынуть мякиш. Затем подсушить в духовке несколько минут. Налить в него суп и подавать на стол.
Суп в бородинском хлебе
- Взять магазинные булочки или спечь их самим, отрезать верхушки и вынуть мякиш. Подсушить немного в духовке и наливать суп.
Съедобные тарелки из булки
- Этот вариант будет немного посложнее. Нужно спечь хлебные горшочки и в них наливать суп. Ниже я подробно опишу, как это сделать.
Суп в хлебном горшочке
Состав:
- 320 мл воды
- 500 г муки
- 1,5 ч. ложки соли
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
Приготовление хлебных горшочков:
- Замесить тесто.
Тесто для горшочков
- Накрыть емкость с тестом и дать ему подойти в теплом месте 30-40 мин., пока оно не увеличится вдвое.
Тесто для хлебных тарелок подошло
- Теперь нужно взять жароустойчивые чаши или какие-нибудь формочки, желательно без ручек. Я использовала горшочки для духовки, но они были с ручками, поэтому пришлось немного помучиться, ниже напишу почему.
Горшочки для духовки
- Формы обмазать снаружи хорошенько маслом и посыпать мукой.
- Взять кусочек теста (размер зависит от выбранной формы) и раскатать в круглую лепешку.
- Перевернуть форму вверх дном и облепить ее тестом.
Горшочек в тесте
Совет: Если вы используете форму с ручками, то можно облепить ее до начала ручек, чтобы потом легче было ее вытаскивать.
- Теперь формочки в тесте нужно поставить (вверх дном) в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.
- Когда хлебные горшочки зарумянятся, достать их из духовки и дать остыть в течение нескольких минут.
Хлебный горшочек на форме
- Осторожно отделить хлеб от формы и дать остыть на решетке.
Съедобные горшочки для супа в хлебе
Так как я облепливала тестом еще и ручки, то снимать хлеб было тяжеловато :).
Когда хлебные горшочки остынут, можно наливать в них суп и удивлять гостей.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (33) к записи "Хлебные горшочки для супа"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Шедевриально! Обязательно приготовлю. Благодарю вас за труд. Теперь я готовлю лучше и вкуснее чем раньше.
афигеть…так захотелось сделать
Когда у меня дети были маленькие, я о творчестве даже не мечтала.
Уверена, что не только я.
Поэтому то, что Вы делаете, уже достаточно, да и кроме этого у Вас много работы
Юлия, вы и вправду кудесница, когда Вы все успеваете да еще с маленьким ребенком
Спасибо, Наташа! На самом деле, хотелось бы почаще выкладывать новые рецепты, но не хватает времени))
Юлия,подскажите,пожалуйста, какой подойдет рецепт бездрожжевого теста (если подойдет )
seachayka, можно попробовать с тестом для вегетарианской пиццы.
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РЕЦЕПТЫ У ВАС!ПРОСТЫЕ И,СУДЯ ПО ФОТО,ВКУСНЫЕ.ЕЩЁ НЕ УСПЕЛА ПОПРОБОВАТЬ,НО НЕПРЕМЕННО НАЧНУ С НУТОВОГО СУПА. Дорогие друзья! Пожалуйста, пишите по-русски без ошибок!
Горшок можно фольгой предварительно обернуть, а потом – тестом. Легче снимать.
Да! Вы правы! я тоже об этом подумала…
Прямо слюньки текут!
Прикольно !!! Надо попробывать .
Кстати раньше так ели , в основном бояре . Тогда что деревянных не было ? Странно как то тогда как-то получается
Матвей, у каждого свое вегетарианство. Этот сайт про лактовегетарианство, но и постные блюда здесь тоже есть.
пельмянь
Спасибо за рецепт! Вообщем-то, претендует на оригинальность, конечно же. Но это, если не знаком с кухнями разных народов. Даллее, прошу прощения за офтопик – блюда НЕ вегетарианские, это так, для знакомства, и может кого заинтересует – поищат в Сети. Вот, к примеру, у осетин есть такое блюдо (название, к сожалению, не помню) где суп, по сути готовится прямо в тесте. Это, что-то похожее на т.н. “оренбургские курники” (тоже, кстати, можно и к ним приглядеться :). То осетинское блюдо уже готовится в закрытом в тесте виде. Подаётся на стол, отрезается верхняяя “крышка” и суп поедается, вначале с самой крышкой, а затем и с самой “тарелкой”. К сожалению, способа приготовления не знаю Успехов вам!
Действительно, очень творчески
Ух ты!!!!! (Смайлик с большими глазами). Это круто и наверно очень-очень вкусно. Вот мой муж удивится, когда я ему такое сделаю!
Juliya, сделала суп-пюре грибной. Действительно не просочился и даже намеков не было! получилось все)) только вот немного было не понятно все такие как его лучше есть))) выглядит конечно классно когда на стол ставишь! Спасибо большое за идею!
Рада, что у Вас получилось! Мы по мере понижения уровня супа отламываем верхние края горшочка и едим вместе с супом
что то не вериться что он не выльется и не просочиться)))) сегодня обязательно попробую, очень удивило)))
Гороховый или суп-пюре точно не просочится. И подавать на тарелках конечно же
Я как-то в крутом ресторане борщ в хлебе ела, и ничего, не растворилась “хлебная”тарелка, было очень оригинально, до сих пор вспоминаю с позитивом)))
БоооожеКакая красота…вот муж вернется из командировки – так я ему кк наготовлю)))))))
Красиво… но вот есть потом хлеб, наевшись супа… Ведь в процессе тарелку хлебную рушить не получится….
Почему не получится? По мере поедания супа, откусывать или отламывать края тарелки. Все получится
голь на выдумки хитра! я бы обиделась:если мне дали бы в общепите суп в хлебной черствой корке! спасибо,что предупредили!буду знать,что это традиции народные такие существуют! я уж лучше поем суп,разогрев его,прям из консервной банки
Анна,вы не представляете, насколько это вкусно! Я только на днях пробовала куриный суп пюре с грибами в круглом хлебе! Слов нет , можно проглотить язык. Я такое ела впервые , но надеюсь не в последний
Анна, такая подача блюд – в хлебе практикуется во многих ресторанах, в частности в чешских и русских. Не знаю какие общепиты больше знакомы Вам, но в общепитах типа ресторан, обычно ничего не дают, там люди сами заказывают блюда по меню и уже знают в чем им его принесут
Анна, … на что обижаться? наоборот, в этом вся фишка. сравнить оригинальную подачу в хлебе с консервной банкой)) до чего люди странные бывают)
Не думаю, что чехи подают так суп по бедности
Здорово, есть чем удивить. Спасибо.
Уау!!! Сколько здесь творчества, сколько души вложено! Красотень! Вот будет у меня свободный выходной, обязательно сделаю!
Спасибо большое! Старалась)