Суп-пюре из кабачков

Рецепт от:

Суп-пюре из кабачков – легкий, полезный и вкусный суп, для приготовления которого потребуется минимум продуктов. Рецептом с фото поделилась Ольга Ш, наша постоянная читательница. Этот суп-пюре подойдет и для постного меню, просто не добавляйте сыр в конце.

Ольга пишет:

Из кабачков можно приготовить лёгкий суп-пюре с нежным кабачковым вкусом и оттенком. Оттенок супа будет при этом немного варьироваться в зависимости от цвета используемого кабачка. Ведь они бывают как разных зелёных оттенков, так и белёсые, белые.

Однако в супы лучше использовать кабачки, а не цуккини. Они по сравнению с цуккини хорошо развариваются, чем и хороши для супов. А цуккини отлично подходят для приготовления вторых блюд, т.к. они лучше сохраняют форму.

суп пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков

Состав:

  • 800 мл воды
  • 2 кабачка длиной 16-20 см
  • 4 шт картофеля
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • специи:
    – 0,5 ч. л. семян кориандра
    – щепотка молотой смеси перцев (белый, розовый, зеленый, черный)
  • 1 ст. ложка сливочного или растительного, или топленого масла
  • 1 ч. ложка соли
  • свежая зелень петрушки, сельдерея (по вкусу) или сухая (1 ст. ложка)
  • тертый твердый или полутвердый сыр (типа пармезана, костромского) – по 0,5-1 ст. ложки на порцию (по желанию)

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

  1. Подготовить овощи и специи.

    специи для кабачкового супа пюре Специи

    кабачки и картофель для супа пюре Кабачки и картофель для супа-пюре

  2. Поставить воду в кастрюле на огонь, и пока она закипает, нарезать картофель на кусочки небольшого размера. Для этого супа-пюре лучше не брать картофеля больше, чем кабачков. Преобладание кабачков придает супу-пюре еще более нежный кабачковый вкус.

    нарезанный картофель для кабачкового супа пюре Нарезанный картофель

  3. Кабачок сварится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.

    кабачки для супа пюре Кабачки

  4. Положить нарезанные овощи в кастрюлю с закипевшей водой и варить до готовности.

    приготовление кабачкового супа пюре Приготовление кабачкового супа-пюре

  5. Также как и в приготовлении супа-пюре из свеклы  в сковороду с разогретым маслом положить подавленные в ступке семена кориандра и немного позже натертый корень имбиря. Через 30 секунд выключить огонь.

    кориандр и имбирь для кабачкового супа пюре Кориандр и имбирь

  6. Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю подготовленные кориандр и имбирь в масле, и варить еще 1 минуту.
  7. Затем кастрюлю снять с огня и слить бульон в отдельную посуду. Овощи измельчить блендером или растереть картофелемялкой до получения однородного пюре. Постепенно добавляя бульон в кастрюлю, перемешивать его с пюре из овощей.

    кабачковое пюре Кабачковое пюре

  8. Поставить кастрюлю с получившимся жидким супчиком опять на огонь.

    суп из кабачков Суп из кабачков

  9. Добавить в суп соль, перец, сухую зелень (свежую зелень добавляем в конце варки) и после закипания выключить огонь.

    Советы: Если суп-пюре из кабачков после разбавления бульоном окажется слишком жидким, то его можно загустить, добавив 1-2 столовых ложки дробленой пшеничной или кукурузной (но не ячневой) крупы. Суп в этом случае нужно будет варить еще несколько минут после закипания.
    Вместо семян кориандра можно взять порошок кориандра. Добавлять такой кориандр лучше в конце варки вместе с солью, перцем, сухой зеленью.

    рецепт супа пюре из кабачков Кабачковый суп-пюре почти готов

  10. Перед подачей добавить в тарелку с супом-пюре немного свежей зелени петрушки или сельдерея и по желанию натертый сыр (натертый на терке со средними отверстиями). К супу-пюре из кабачков хорошо подойдут лепешки (например, чапати) или подсушенный хлеб – гренки.

    постный суп-пюре из кабачков Постный суп-пюре из кабачков

    сыр для добавления в суп-пюре из кабачков Натертый сыр

суп пюре из кабачков рецепт с фото Суп-пюре из кабачков и картофеля с сыром

P.S. Если Вам понравилось это блюдо, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Ольга Ш

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

230 оценок, среднее: 4,48 из 5230 оценок, среднее: 4,48 из 5230 оценок, среднее: 4,48 из 5230 оценок, среднее: 4,48 из 5230 оценок, среднее: 4,48 из 5 (230 оценок, среднее: 4,48 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (60) к записи "Суп-пюре из кабачков"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ольга

    Супчик изюмительный, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Наталия

    Простите за фото — оно ужасное (делала ноутбуком, просто, чтобы доказать, что я действительно готовила это блюдо — это уже остатки). Готовила, условно говоря, из половины указанных ингредиентов: один средний кабачок, 2 небольшие картофелины + около 1 ч.ложки с горкой мелко нарезанного имбиря, 1 зубчик чеснока, половина стебля сельдерея, половина небольшой луковицы, пару кружков моркови, маленький кусочек брокколи. Из специй: свежемолотые “4 перца”, щепотка соли, щепотка молотого чили.

    В целом, вкусно, как и большинство постных супов-пюре — что бы вы туда не намешали. Ну, лично для меня.
    Однако, у меня изначально были сомнения по поводу имбиря. Очень люблю его, но только не в супах-пюре! Он у меня сейчас пропадает и в молотом виде (индийский) и свежий корень, так что решилась все-таки попробовать его и в этом супе. По началу, в свежесваренном супе, аромат имбиря мне очень понравился. Но, уже в конце дня, суп стал пахнуть по-другому как в горячем, так и в холодном виде. Возможно, тому виной кусочек брокколи. Имбирь начал казаться там совсем некстати. В общем имбирь я, наверное, в супы-пюре добавлять больше не буду.
    PS: Боюсь моя фотография не загрузилась.

    Ответить
    • Хотя оставленный комментарий ваш, Наталия, был не по поводу этого супа-пюре, ведь вы в него много чего добавили от себя и это был уже полностью ваш рецепт, но результат ваш не во всем порадовал и я решила вам дать пояснения в этом.

      Вы кроме кучи лишних овощей (капусты, моркови) добавили и “гремучую смесь” в суп и лук, и чеснок, и имбирь, что ни как не сочетается с нежными кабачками, острый и пахнущий чеснок уж хотя бы не добавляли. Добавление имбиря идет как некая замена того же чеснока, но это другая острота и конечно отсутсвие запаха в горячих блюдах (особенно супах).

      Попробуйте всё же в первый раз, готовя по любому рецепту, все же изначально добавлять те ингредиенты, что пишут авторы и ничего от себя. И если не очень понравился результат, но в дальнейшем хочется всё равно готовить подобное блюдо, то лишь во второй раз уже совершенствовать на свой вкус.

      С пряностями нужно быть аккуратнее в сочетании между собой и конечно с травами, чесноком, луком. Почитайте про их сочетания как между собой, так и с овощами. . :!:
      А супы-пюре вообще лучше готовить не из кучи овощей, а из одного-двух, ведь так именно и чувствуется вкус супа, задуманный автором, как, например здесь картофель играет роль связующего, делая именно более однородную структуру супа (чем это было бы просто из одних кабачков), а кабачок основной ингредиент этого нежного супа-пюре, где кстати, кроме легкой нотки остроты имбиря вы максимум от себя могли бы добавить зелень лука, если вам так нужен был лук.
      А с молотым имбирем делают выпечку, мне она тоже нравится. :smile:
      Надеюсь, что правильно воспримете мои пояснения, т.к. я просто стараюсь помочь хотя бы пояснениями всем, у кого что-то не ходит в приготовлении блюд. :smile:

      Ответить
      • Наталия

        Спасибо. Я просто стараюсь добавлять минимум соли (мне показана вообще бессолевая диета), но боюсь, что блюдо выйдет безвкусным и потому начинаю добавлять в супы разные ингредиенты. Кориандр заменила свежим сельдереем, ну а дальше не удержалась и добавила чуть-чуть спасерованного лука – люблю его, буквально ПАРУ кружочков моркови и маленький кусочек брокколи из замороженной смеси… Ну и чеснок начал прорастать (т.к. я его, вообще-то, никогда никуда не добавляю).
        Кстати, эта “гремучая смесь”: имбирь, чеснок и перец очень популярна в азиатской кухне. Мне очень нравятся теплые салаты приправленные ею, например, из отварной спаржевой фасоли и обжаренных лука, грибов и моркови. Так что я подумала, что можно рискнуть и попробовать добавить маленький зубчик чеснока и в этот суп (чеснок я слегка обжарила). Сразу после готовки все дружило — было и пахло вкусно. Но позже, вкус супа как бы распался на составляющие из которых имбирь доминировал.
        Суп после варки я перебила блендером. Кстати, до пюрирования суп был тоже вкусным.
        Вообще, я давно хочу приготовить именно “моно” суп-пюре из одного явно доминирующего ингредиента. Но вот дергает меня подкинуть туда еще чего-то “для вкуса”. Хотя, супы-пюре из кучи разных овощей многим нравятся.
        Но, имбирь с чесноком и луком именно в супе-пюре, наверное, действительно не стоит пытаться сочетать.
        Еще раз спасибо! Попробую приготовить суп максимально близко к вашему рецепту.

        Ответить
        • Тогда понятно с чем была связана ваша импровизация с супом. :smile: Я немного начала для себя заниматься вопросом уменьшения соли в блюдах, но это связано правда с моим интересом по дальнейшему. вкусу.
          Вы правы насчет сельдерея, его солноватый вкус дает возможность хоть как-то немного уменьшать количество соли. В принципе в этом супе-пюре он не будет лишним. Я его в виде корневого сельдерея (он более пряный) добавляю как раз в картофельный суп-пюре с парой больших (но порезанных) соцветий капусты брокколи. Попробуйте, вот там капустка к месту.

          Кроме сельдерея, ещё помогает свежий имбирь, некоторые пряности с горьковатым островатым вкусом (например, тмин, кумин, розмарин, копченая паприка, душистый перец (я часто , если к месту, заменяю его очень ароматным свежемолотым перцем паппили).
          Что ещё? Беруименно ароматные пряные травы типа розмарина (он кстати очень хорошо с кабачками сочетается), шалфей, кинза, базилик. А ещё добавление некторой кислинки (например, сок лимона или бальзамик) в блюдо помогает в некторой степени сгладить отсутствие соли.
          Насчет азиатской кухни я это знала, но ведь её специфика, как и тот же соевый соус можем мы добавлять не во все наши блюда, тут все таки нужна избирательность.
          Забыла добавить ещё про морскую капусту. Вот она как в сухом виде (ввиде порошка), так и в после замачивания хорошо заменяет соль, но тоже тут есть ограниченность её применения, больше в салахата, да в узком круге супов (типа ухи).
          Удачных вам приготовлений, не пробуйте только, как вы и говрили, применять все сразу. :smile:

          Ответить
    • Наталия

      PPS: Вижу, фото загрузилось. Однако, цвет супа искажен моей камерой в компьютере. На самом деле, суп болотно-зеленый (цвет хаки). Камера добавляет много желтого.

      Ответить
  • Ашатан

    Аля, из-за специй может горчить, попробуйте их количество уменьшить.

    Ответить
  • Аля

    подскажите, а от чего кабачковый суп может горчить? два раза уже делала и оба раза печаль….

    Ответить
    • Кабачки,как и огурцы, тоже могут горчить. С кабачками и с баклажанами правда это гораздо реже получается по сравнению с огурцами. ;-) И горчить они могут в первую очередь, из-за плохого полива (температура высокая, а поливали мало). Чтобы кабачки не горчили, замочите их предварительно до готовки в соленой воде.

      Ответить
  • Галина

    Благодарю за рецепт! Приготовила сейчас супчик,ем ,наслаждаюсь!Правда имбиря у меня не было,но и без него вкус изумительный. В конце приготовления в кастрюлю добавила плавленный сливочный сыр и все вместе перебила блендером.

    Ответить
  • Ольга, спасибо за потрясающе вкусный и очень простой рецепт!!! Готовила сама и поделилась рецептом с подружками))) Я добавляла вместо свежей зелени только сухую зелень шамбалы – очень душевно получилось! Благодарю! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Надежда


    а вот такой у меня супчик получился)жёлтенький))очень вкусный,а главное простейший) рецепт – в копилку!)спасибо большое)

    Ответить
  • Марина

    Если позволите…Суп очень вкусный!Но к вегетарианским рецептам не относится, именно из за добавления сыра,а так же про морковку и тыкву, пассеровать не обязательно , опять же из за добавления сыра!Жира в нем достаточно,зато тогда сливки не обязательны(ну и пассеровка на масле тоже).Но это я все для общего развития так сказать,если добавить и сливки и сыр, а еще и спассеровать овощи ,это будет не просто песня,а большой театр. Но не для фигуры(это я про себя)!Готовлю так же ,но без сыра и сливок, все равно класс!

    Ответить
  • Анна

    Спасибо большое за такой простой и вкусный супчик! Добавила еще одну маленькую морковку и без сыра, но тоже хорошо получилось. :eat:

    Ответить
  • Катерина

    Суп просто потрясающий)) набежали соседские дети и смели все, мужу почти не оставили))) правда моя 4х летняя доча отказалась, имбиря я для нее многовато положила, я думаю больше чем у вас в рецепте получилось, а старшим детям очень понравилось и мужу то же очень! Спасибо большое за такой рецепт а то для меня всегда было проблематично приготовить что то из кобачка чтоб дети ели, я думаю уменьшу дозу имберя и моя привереда тоже полюбит ) скажите а куда еще такое сочетание имбиря и кориандра подходит?

    Ответить
    • Ольга Ш

      Если вы говорите о применении в одном блюде кориандра и имбиря, то это по большей части получается в супах: горохоый суп, суп-пюре из свеклы, суп-пюре из моркови (все эти супы есть на сайте. А так я даже борщ делаю с добавлением кориандра и ммбиря.
      А во вторых блюдах я обычно использую эти пряности в блюдах с картофелем, как из одного картофеля (например, слегка обжариваю с пряностями кусочки очищенного окартофеля (сваренный в кожуре)), так и из картофеля с добавлением других овощей (кусочками запекаю или тушу типа рагу).

      Ответить
  • Женя

    Ну очень вкусно! Никогда бы не подумала, что имбирь придаст этому блюду такой пикантный оттенок! Единственное что – решила приготовить в мультиварке (у нас Редмонд м90) – как раз отличный вариант для такого рода супчиков, я люблю функцию томления еще применять в конце.
    За пару часов все съели, добавки просил каждый!

    Ответить
    • Алекс

      Женя,а можете поделиться подробным рецептом приготовления супа в мультиварке?

      Ответить
    • Ольга Ш

      Спасибо, Женя, за отзыв. Приятно, что этот супчик вас порадовал… :eat:
      У меня мультиварки нет, но вот Юлия пользуется как раз мультиваркой и даже размещала на форуме свой рецепт приготовления другого супа-пюре.
      Посмотрите, может пригодится рецепт :smile:
      А пряности (имбирь и кориандр) были добавлены именно такие, которые хорошо сочетаются с основными ингредиентами блюда. С картофелем как раз хорошо сочетается имбирь, кориандр, а с кабачком (и тыквой) семейства тыквенных сочетается имбирь. Из пряной зелени соответственно хорошо подходит более распространенная свежая или сухая зелень кинзы, петрушки и менее знакомая сухая зелень шамбалы (пажитника). :!:

      Ответить
      • Женя

        ой, спасибо большое! :eat:

        Ответить
  • Валерия

    Ольга, спасибо огромное за рецепт! Кто бы мог подумать, что этот простой супчик мой муж-мясоед слопает за обе щеки (правда, вместе с хачапури :о)) Это огромное достижение! Обычно для него мои супы слишком “пустые”, “вода-водой” :о))) А этот назвал вкусным :oops: Низко кланяюсь! :eat: :flower:

    Ответить
    • Ольга Ш

      Ну, значит, Валерия, я рада, что супчик понравился, да ещё вы удачно попали в нужную/ любимую для мужа меру густоты супа. :smile:
      Тут как-то летом Евгений писал, что всё же ему не хватало пожевать. :roll:
      Его мысль вслух напомнила мне, что пора уже размещать после более лёгкого супа-пюре и другую вариацию супа-пюре, как более сытную, которая не затрагивает при этом его овощную основу и вкус.
      Я подготовила на основе супа-пюре (этого и других) и в следующем году после окончания конкурса размещу новый рецепт такого супа.
      Думаю, что и вашему мужу и Евгению такой более сытный вариант будет интересен и надеюсь, что понравится. :smile:

      Ответить
      • Валерия

        Ага, про “пожевать” – верно подмечено :roll: Отлично! Будем ждать новый рецепт! :o

        Ответить
  • Юлия

    Потрясающе вкусный суп!!! Даже ребёнок сказал: “Мамочка, этот суп просто песня!” :!: Правда, я добавила чуточку гарам масалы и обжаренный лук.

    Ответить
  • Ник

    мне понравился суп, второй раз я попробовал сварить используя в место имбиря- карри и немного молодой чеснок добавил, совсем немного сванской соли получилось на мой вкус не плохо

    Ответить
  • Людмила

    Это самый вкусный супчик!!! Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ирина

    Супчик действительно вкусный получается. Готовила из желтого цвета кабачков,очень вкусно. Добавляла в тарелку сухарики с ченоком.

    Ответить
  • Natalee

    Очень удачный рецепт “на скорую руку”. Все ингридиенты доступны, особенно летом. Добавила немного куркумы и тертой морковки (обжарила вместе с имбирем) для цвета. Твердого сыра не оказалось под рукой, решила использовать брынзу, нарезала маленькими кубиками. Получилось очень вкусно и сытно. Дочь уплетала с удовольствием, хотя раньше кабачки не ела ни в каком виде.
    Большое спасибо, буду готовить еще! :eat:

    Ответить
  • Yodera

    Отличный вариант для экадаши, спасибо! :flower:

    Ответить
  • Евгений

    Зачет! Приготовил этот супчик своей Любимой. Все быстро и просто . Очень легкий и вкусный.
    В след раз добавлю чуть чуть грибов мелко нарубленных для того что бы было что пожевать!
    Благодарю за рецепт

    Ответить
  • Мария

    :eat: :arrow: сварила супчик)) спасибо за рецепт) правда, я вместо твердого сыра добавила туда плавленный перед тем, как блендером все это превратить в пюре. Сейчас болею, так этот супчик самое оно! :?:

    Ответить
  • Мария

    Спасибо огромное,буду пользоваться всеми вашими рецептами именно вегетарианскими.

    Ответить
  • Наталья

    Я пробовала и с твердым и с адыгейским.Да,с твердым вкуснее,НО он плавится и тянется,и как-то не очень удобно есть.Не знаю,может сыр такой попался тянучий. :grin:

    Ответить
    • Ольга Ш

      Я тру сыр на тёрке со средними отверстиями, так длина сырной стружки гораздо меньше получается, чем если бы тереть на тёрке с крупными отверстиями.
      И ещё сыплю не весь объём натёртого сыра, а понемногу в процессе еды.
      Возможно с учётом всех этих нюансов у меня сыр, когда плавится в тарелке с горячим супчиком, но с ложки уже не тянутся длинные “сырные ниточки”. :eat:
      Попробуйте, может тоже поменьше станет мешающих “сырных ниточек”. :smile:

      Ответить
  • Наталья

    Очень понравился суп! Теперь знаю куда девать кабачки. :eat: Сыр не обязательно т.к. плавится или использовать адыгейский.А сухарики обязательно!Благодаря имбирю и кориандру удивительный аромат! Спасибо за этот замечательный рецепт вкусного и полезного супчика! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Ольга Ш

      Некоторые первые и вторые блюда посыпают при подаче на стол дополнительно натёртым сыром. Это придаёт маленькую сырную нотку вкусу блюда, что чувствуется когда кушаешь.
      К супам для такой подачи обычно используются только жёлтые твердые сыра, чтобы они в горячем блюде обязательно расплавились (твердый сыр по сравнению с более мягким сыром плавится медленнее).
      Адыгейский сыр же придаёт некоторую “творожность” супу, что не в лучшую сторону сказывается на вкусе супа (он теряется за творожистым вкусом). Поэтому адыгейский сыр и хорош в тех же супах, где он добавляется кусочками как необходимый ингредиент (например, как размещённые супы “Вегетарианская уха” и “Суп томатный простой”).

      Ответить
  • Анна

    Вкусненький супчик, такой нежный приятный вкус. Свежего имбиря не было, добавляла сухой. Это вообще мой первый суп-пюре. Мужу тоже понравилось.

    Ответить
  • Анна С.

    :eat: сделала всё,как по рецепту!! замечательно получилось! спасибо :flower:

    Ответить
  • Ольга, очень вкусный суп! Всем понравился, несмотря на то, что я совсем забыла про сыр :smile:. Спасибо! ;-)

    Ответить
    • Ольга Ш

      Приятно, что пришёлся по душе такой супчик. :eat: Да, сыр больше по желанию в супчик идёт как дополнение ко вкусу. Я тоже часто ем, не посыпая сыром. :smile:
      А супчик у тебя вышел интересный цветом зелёёненький такой. Вот что значит разные сорта кабачков. :o

      Ответить
  • вика

    Еще очень вкусно, если взять наполовину кабачок и тыкву, а заправить можно молоком. Заправку сделать на пшеничной муке: на сухой сковороде поджарить до светло коричневого цвета муку, остудить и потихоньку влить молоко , потом эту смесь влить помешивая в овощи когда они практически готовы

    Ответить
  • Татьяна

    Ольга, спасибо, за рецепт!
    я готовила все по вашему рецепту, только кабачок заменила тыквой – очень вкусно получилось!
    сегодня вечером сделаю с кабачком! уверена такое понравиться моим гостям!
    Спасибо, за разнообразие нашего веганского меню! :flower:

    Ответить
    • Ольга Ш

      Я рада, Татьяна, что взятое за основу понравилось и с тыквой. :smile: От себя лишь предложу Вам сделать некоторые поправки при приготовления супа с тыквой. Дело в том, что тыква и морковь, как овощи оранжевого и красного цвета, содержат каротин, который преобразуется в нужный всем нам витамин А. А он усваивается в присутствии жиров, а значит нам нужно готовить овощ с маслом или добавить в суп жирные сливки. Поэтому я обычно при приготовлении супов ту же тыкву предварительно пассерую недолго и потом добавляю в суп к картофелю для варки.
      Вкусных и полезных Вам результатов! :eat:

      Ответить
      • Yodera

        Оля, думаю, что в этом чудесном супчике адыгейский сыр будет лучше, он не плавится… как думаете? Или может уже пробовали?

        Ответить
        • Ольга Ш

          В смысле использовать для посыпки в тарелку с супом натёртый адыгейский сыр вместо обычного желтого сыра?
          Я пробовала на других супах посыпать адыгейским сыром, но не очень понравилось.
          Адыгейский сыр ведь такой творожистый с молочным вкусом и при натирании крупно стружка более рыхловатая получается, а если мелко-то рассыпается. Моё мнение – что именно в натёртом виде этот сыр не лучший вариант для таких посыпок.
          Конечно, если другого сыра (полутвердого или твёрдого) нет, а хочется добавить сыра, то хотя бы такой можно добавить.
          Кстати, а вот, если в тарелку с супом добавлять натёртый твёрдый сыр (например, пармезан), то стружки его совсем не расплавляются.

          Ответить
          • Yodera

            Спасибо, Оль, я поняла ;-)

            Ответить
      • Татьяна

        Спасибо, за советы! обязательно учту их при работе с тыквой и морковкой!
        Приятного нам аппетита!
        Юлия, извините, что ошиблась с именем в предыдущем комментарии!

        Ответить
  • Павел

    Делаю такой супчик из 2-х ингредиентов – кабачки и нут, тоже неплохо получается)

    Ответить
  • Анетта

    Ольга, а кабачки надо с кожицей нарезать?

    Ответить
    • Ольга Ш

      Анетта, я молодые кабачки режу полностью с кожицей (как на фото). А осенью, когда бывают уже и большие перезревшие кабачки, то в зависимости от сорта я или просто соскабливаю ножом немного кожицу, или полностью её срезаю (если она грубая и толстая). Ну и семеня конечно из перезревших кабачков уже удаляю, они ведь там уже не мягкие, “молочные”, а в толстой кожурке.

      Ответить
      • Анетта

        Спасибо. Буду готовить. :eat:

        Ответить
  • Юлия

    Хороший супчик! А главное помогает “бороться” с урожаем кабачков. Имбирь и семена кориандра дают великолепный запах. Я только всегда в такие супы люблю добавлять сливки или плавленый сыр. Спасибо!

    Ответить
  • Раиса

    Спасибо большое за полезные и вкусные рецепты!!! Удачи всем в приготовлении!!! :eat: :flower:

    Ответить
  • наталья

    Спасибо!Очень полезное блюдо!

    Ответить
  • Ольга Ш

    Я рада, что откликнулись ценительницы такого супчика. :smile: :flower:
    Летом, когда тепло, я особенно часто ем подобные супы-пюре с гренками (кусочки хлеба подсушиваю в духовке или аэрогриле вместо сухариков). А зимой к ним уже делаю дополнительно порцию второго или побольше салата, т.к. что-то уж больше хочется съесть. :eat:

    Ответить
    • юлия

      Обязательно попробую приготовить! Меня заитриговало.:| :| :| :| :| :| : :smile:

      Ответить
  • Лидия

    Большое спасибо за рецепты, все очень вкусно, главное полезно. :smile:

    Ответить
  • Джуни

    Замечательный супчик! Мне кажется, к нему нужно подавать сухарики, лучше всего домашние из пшеничного хлеба.

    Ответить
  • Наталья

    Вкусненький супчик,только я с кабачком и морковки пару штучек варю и не сливая-все блендером,а конце ложу две ложки кунжута и пачку плавленого сырка ;-)

    Ответить
  • Аделя

    Очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю! Огромное спасибо за рецепт!!! :arrow:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!