Салат из соевой спаржи “Праздничный”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот салат из соевой спаржи займет достойное место на праздничном столе. На вид очень аппетитный! Рецепт с фото прислала наша читательница Елена Лебедь.
Однако, прежде чем перейти к рецепту, напишу пару слов для тех, кто еще не знаком с таким экзотическим продуктом, как соевая спаржа. Это вовсе не растение, как может показаться из названия, а высушенная пленка, снятая с соевого молока при его производстве. Ее еще называют фучжу.
Рецепты с фучжу не так распространены в нашей жизни и многие, наверняка, не знают, что можно приготовить из этого продукта. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо из фучжу, рецептом которого с нами и поделились Елена.
Салат из соевой спаржи “Праздничный”
Состав:
- 100 гр спаржи соевой
- 1 банка фасоли белой консервированной натуральной
- 150 гр сыра сливочного твердого (Ламбер)
- 2 средних помидора
- 2 ст. ложки соевого соуса
- специи: по вкусу асафетида, черный перец, смесь специй (гарам-масала или др.)
- майонез без яиц
Как приготовить салат из соевой спаржи (фучжу):
- Замочить соевую спаржу в холодной воде до разбухания. Это займет примерно часа два.
Спаржа соевая – фучжу
- Спаржу порезать и отварить немного в подсоленной воде (чуть покипит и готово). Откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Отвариваем соевую спаржу
- Теперь ее необходимо замариновать на час-полтора, чтобы спаржа имела выраженный вкус, сама по себе она безвкусная. Специи добавляйте по вкусу. Я использовала соевый соус, немного асафетиды, черный перец и смесь специй, привезенную с Кавказа (думаю, подойдет и гарам-масала). После маринования необходимо спаржу попробовать, повторюсь, вкус должен быть ярким.
Маринуем
- Затем порезать ее на мелкие кусочки и выложить на тарелку.
Выкладываем фучжу в тарелку
- Немного смазать майонезом.
Смазываем майонезом
- С фасоли слить воду, выложить ее на спаржу. Также смазать майонезом.
Слой фасоли с майонезом
- Сыр потереть на крупной терке, положить следующим слоем на фасоль. Смазать майонезом.
Слой сыра
- Сделать последний слой из мелко порезанных помидоров.
Салату дать настояться примерно 4 часа и можно подавать. Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (23) к записи "Салат из соевой спаржи “Праздничный”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
прекрасно! как раз спаржу купила -приготовлю!!!
подскажите как замариновать спаржу,примерно пропорции маринада,ни разу не мариновала
можно с соком лимона солью и сахаром .
fluffy rabbit, спасибо огромное Вам!!!
Какой же это вкуснейший салатик!!! Мне он приглянулся еще в прошлом году, сразу после публикации, но тогда я не была знакома со спаржей(в смысле никогда сама её не готовила), а после вашего рецепта на форуме(“Спаржа соевая, тушеная с помидорами в сметане”), я её безумно полюбила, поэтому смело приготовила этот салат на новогодний стол, не опробовав заранее
Очень понравилось сочетание продуктов в этом блюде Спасибо,Елена, за ваши чудесные рецепты!
очень интересный и редкий рецепт, спасибо огромное!
я постоянно готовила спаржу или с морковкой по-корейски и заправкой,
или жарила с луком, морковью и другими овощами.
рецепт такого салата со спаржей увидела впервые.
асафетиды не было, пришлось делать с гарам масалой. все получилось вкусно! а главное – помогает разнообразить привычные блюда.
Kiki, Вы правы – можно любую пряность использовать на вкус!
Спасибо за отзыв!
Салатик получился просто сказочным!
Очень сытный, сочетание ингредиентов обалденное
Я правда не делала слоями,а все перемешала
Гости съели все-ничего не осталось=)
asika, очень-очень рада, что Вам и гостям понравилось!!!
Конечно, можно перемешать – просто слоями когда выкладываем – традиционно более праздничные вариант.
Елена, скажите пожалуйста,а это важно выкладывать слоями или просто перемешать все ингредиенты с майонезом?Например чтоб помидоры не потекли – вмешать их уже незадолго до подачи
У меня просто блюда для выкладывания слоями подходящего нет
завтра попробую его сделать .потом напишу как результат
Благодарю за рецепт! Простой и вкусный салат!
Спасибо большое, Алена!
спасибо большое вам Елена за изумительный рецепт.Хочу тоже на праздник попробывать его сделать.Думаю это не плохое решение
Оббегали с мужем весь город, и рынок и супермаркеты – не нашли спаржу Думаю попробовать заменить её сейтаном. Правда я всё никак не решусь начать его делать, но вот и повод от которого не отвертеться
Надо же,у нас можно почти в любом магазине купить. С сейтаном этот салат не пробовала делать,но думаю,будет вкусно!
А где искать эту соевую спаржу??
Соевая спаржа Фучжу продается в магазинах в отделах для суши, у нас и на рынке можно купить
Вот это находка! Спасибо!
Увидела Ваш рецепт и 2 дня подряд готовила такой салат, правда не слоями а просто смешивая ингредиенты. Очень вкусно! С удивлением обнаружила, что спаржа может заменить по вкусу курицу если её не сильно замариновать. Обязательно попробую сделать салат со спаржей, ананасами, сыром, асафетидой и майонезом*)
Наталья, Вы совершенно точно подметили – напоминает курицу! Салат отлично подойдет для встречи гостей-невегетарианцев
Сама спаржа выглядит не очень аппетитно, но по-моему, салатик должен получиться вкусный!
чтож,фотограф из меня никудышный,а салат,поверьте на слово,сытный и вкусный
Огромное спасибо! Дано хотела узнать, как готовить эту сушёную соевую спаржу. Прекрасная идея!