Салат “Рыбка” с кукурузой и рисом
Рецепт от: АшатаН
Думаю, у каждой хозяйки есть в кулинарной книге свой рецепт салата с кукурузой и рисом. Предлагаю попробовать еще один вариант, который по вкусу напоминает мне салат с крабовыми палочками из, к счастью, уже давно далекого невегетарианского прошлого.
Советы: Для постящихся и для веганов адыгейский сыр можно заменить на тофу, но мы пробовали готовить этот салат “Рыбку” и вовсе без сыра, получается тоже очень вкусно.
Совет, адресованный скорее самой себе, проверить наличие необходимых продуктов заранее, чтобы не вышло, как у меня, когда неожиданно оказалось, что кто-то съел последнюю баночку соленых огурчиков, не предупредив об этом, а в магазин идти уже поздно, т.к. Новый Год на носу. Пришлось готовить салат без соленых огурцов, кстати, получилось тоже очень вкусно, но с огурцами все же на мой вкус получается более интересная вкусовая гамма.
Состав:
- 150 мл риса
- 3 листа нори (морской капусты для суши)
- 180 г адыгейского сыра или тофу (для постного варианта)
- 1 банка (425 мл) консервированной кукурузы
- 1 банка (300 г) оливок без косточек
- 3 шт (150 г) соленых огурцов
- 10 ст. л. вегетарианского майонеза
- 1 горошинка черного или душистого перца
- небольшой кусочек вареной или сырой моркови
- пара веточек укропа или петрушки для украшения
- соль по вкусу
Рецепт салата “Рыбка” с кукурузой и рисом:
- Подготовить необходимые продукты.
- Отварить рассыпчатый рис до готовности любым удобным для вас способом, на пару или в подсоленной воде. Если варили рис в воде, ее нужно слить и оставить рис остужаться.
- Адыгейский сыр и соленые огурцы порезать маленькими кубиками.
- Оливки порезать колечками, одно колечко отложить для украшения салата.
- Нори измельчить мелко ножницами.
- Теперь выкладываем на дно плоского блюда половину приготовленного ранее риса в виде рыбки.
- Смазываем рис тремя – четырьмя ложками майонеза (я использую постный майонез из семян льна), а сверху выкладываем колечки оливок. Помним, одно колечко нам понадобится для украшения салата.
- Оливки смазывать майонезом не нужно, они и так маслянистые, сверху на них выкладываем адыгейский сыр или тофу.
- Смазываем сыр тремя ложками майонеза, а сверху размещаем измельченную морскую капусту для суши (нори).
- Слой из морской капусты смазываем майонезом, сверху выкладываем соленые огурцы.
- Следующий слой из риса. Его смазывать майонезом не обязательно.
- Теперь на середину выкладываем кукурузу, распределяем “чешуйки” по рыбке, оставляя голову, хвостик и плавнички рисовыми.
- Осталось украсить салат. На голове у рыбки размещаем колечко оливки, в центр которого кладем горошинку душистого или черного перца. Из морковки вырезаем ротик, помещаем его на передней части головы рыбки.
Вкусный и сытный салат “Рыбка” с рисом и кукурузой готов, по желанию украшаем края блюда небольшими веточками укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
АшатаН автор рецепта
Рецептов: 29
Отзывы и комментарии (6) к записи "Салат “Рыбка” с кукурузой и рисом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Нашла куда огурцы.)) Спасибо за рецепт. К сожалению не получилось сделать в форме рыбки, все распадается, но надеюсь будет вкусно!! Всех с наступающим Новым годом!! Всех благ!!
Здравствуйте начала делать салатик и в процессе удивилась а куда соленые огурцы? Написано порезать сыр и огурцы кубиками..затем слоями все выкладываем..и вот сюрприз!! огурцы остаются..куда же их?
Чудо какое! Обязательно сделаю.))
обожаю кукурузу, спасибо
Мы приготовили! Без огурцов, без м.капусты. Вместо морковки красный перец. Все понравилось!
Лада, очень рада, что салат понравился!