Салат с маринованным перцем (гогошаром) и картофелем
Рецепт от: Настя Бордеяну
Вкусный и простой в приготовлении салат молдавской кухни. Отлично подходит в холодное время года, когда все соления ждут своей очереди и так и просятся на стол.
Состав:
- 200 г консервированных маринованных гогошар (сладкого перца)
- 4 картофелины
- 2 соленых огурца
- 6-8 ст. ложек майонеза без яиц
- пучок петрушки
- 1 ч. ложка соли (без горки)
- 0,5 ч. л. асафетиды
Салат с маринованным перцем – рецепт:
- Картофель хорошо моем и отвариваем в мундире
- Остывший картофель очищаем.
- Нарезаем кубиками.
- Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками.
- Маринованный перец нарезаем соломкой.
- Смешиваем все овощи в салатнице. Получается почти светофор.
- Добавляем к овощной смеси мелко порезанную зелень петрушки, соль и асафетиду (либо нарезанный лук).
- И последний штрих – майонез. Домашний, приготовленный с любовью! Перемешиваем хорошо овощную смесь с майонезом.
Наш салат с маринованным перцем готов. Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
asea автор рецепта
Рецептов: 44
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (5) к записи "Салат с маринованным перцем (гогошаром) и картофелем"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Благодарю за рецепт,салат действительно очень вкусный и лёгок в приготовлении,наша семья оценила
салат очень-очень вкусный. я готовила с перцем в томате
Наталья, я очень рада! Готовьте на радость себе и близким
Настя, мы не успеваем за Вами готовить!
Не могла ничего поделать с собой, вдохновение просто накрыло волной