Картофель, запеченный в духовке с овощами и сыром

Рецепт от:

Картофель, запеченный в духовке с овощами и кусочками адыгейского сыра – вкусное, сытное, красивое блюдо от нашей читательницы Елены Лебедь.

Готовится быстро, отличный вариант в праздники для подачи “на горячее” и для разнообразия повседневного меню.

Картофель, запеченный с сыром в духовке – это всегда вкусно, а с овощами еще и очень полезно!

картофель запеченный в духовке с овощами Картофель, запеченный в духовке с овощами и сыром

Состав:

  • 4 шт среднего картофеля
  • 2-3 шт небольшой моркови
  • 150 г стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 350 г адыгейского сыра (панира)
  • 2 шт лаврового листа

Для соуса:

  • 6 ст. ложек растительного масла
  • свежевыжатый сок половины лимона
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • специи: по 1/2 ч. л. орегано и мяты, 1 ч. л. сушеного укропа, перец черный (по вкусу), асафетида
  • 1 ч. ложка соли (по вкусу)

Рецепт картофеля, запеченного в духовке с овощами:

  1. Готовим продукты. Морковь очистить, порезать колечками. Картофель очистить, порезать крупными колечками.

    овощи для запекания в духовке Нарезаем овощи

  2. Адыгейский сыр (панир) порезать крупными кубиками.

    запеченный картофель с овощами - сыр Нарезаем сыр

  3. Готовим соус. В стакан блендера положить все ингредиенты.

    приготовление соуса для картофеля, запеченного в духовке с овощами Приготовление соуса для картофеля и овощей

  4. Взбить до образования однородной эмульсии около 1 мин.

    соус для запекания картофеля с овощами Соус готов

  5. Картофель, фасоль и морковь смешать с соусом и оставить на 20-30 мин.

    приготовление картофеля запеченного в духовке с овощами Картофель с овощами в соусе

  6. Когда овощи достаточно пропитаются соусом, положить их в пакет для запекания, добавить адыгейский сыр (панир) и лавровый лист, при желании можно еще подсолить.

    картофель с овощами в пакете для запекания Кладем в пакет для запекания

  7. Поместить пакет в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности 30 минут.
  8. Запеченный картофель в духовке с овощами и сыром готов! Подавать горячим с салатом из свежих овощей.

картофель запеченный в духовке с овощами рецепт Запеченный в духовке картофель с овощами

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные и полезные блюда.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,75 из 5 (100 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (65) к записи "Картофель, запеченный в духовке с овощами и сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Narmina

    Здравствуйте!
    У нас в городе не продается адыгейский сыр. Могу ли я его другим сыром заменить? и если да, то каким?

    Спасибо.

    Ответить
  • Викуля

    У меня очень вкусно получилось. Вместо морковки и зеленой фасоли я взяла сразу замороженную овощную смесь(морковь, зеленая стручковая фасоль, кусочки цветной капусты и пару штучек брюссельской капусты, брокколи тоже там мелькнула).
    Масла я взяла в 2 раза больше, люблю пожирнее. А вот лимонный сок наоборот – в 2 раза меньше, примерно 1 ст. ложку. Горчицы у меня не было. Её я не добавила.
    На счёт времени, я увеличила время запекания в 2 раза. Поставила таймер на 1 час, что бы уж наверняка вся моя картошка испеклась!
    Но идея – отличная! Спасибо большое!!! :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Викуля, спасибо большое за отзыв! :flower:

      Ответить
  • Елена

    Очень понравилось блюдо. Быстро готовится, продукты все из легкодоступных. Правда Адыгейский сыр я не нашла. Если честно, даже не очень сильно искала. Заменила моцареллой. Она у меня вся расплавилась и получилось некое подобие сливочного соуса. В следующий раз попробую добавить фету. Она должна дать пикантный привкус. А еще я добавила лук полукольцами и в соус один зубчик чеснока. К картофелю очень люблю розмарин. Тоже отлично вписался во вкус. А еще я все овощи нашинковала на тёрке. Получилось что-то похожее на гратен. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Елен,вариации всегда уместны! :eat: Рада. что рецепт понравился! :flower:

      Ответить
  • Катруся

    Прекрасный рецепт по простоте и вкусноте! Я все то же делаю,но под фольгой в форме. Быстро и вкусно)

    Ответить
  • Маша

    хочу сказать только одно:
    у кого проблемы с “недоваркой” картофеля или моркови, или чего-то там еще – попробуйте порезать на более маленькие кубики/кружочки/полосочки ;-) и проблема будет решена.

    другой выход – посолить вначале.
    но появляется опасность, что разварится и развалится уже внутри.

    мы вот в пластике (пищевой он или нет – неважно) запекать не будем никогда, но делаем подобное в противне или толстой сковороде из чугуна белого + добавляем сезонный “овощ”: тыковку. выходит оооочень миленько!

    :flower:

    люблю ваш сайт, Юлия! столько вдохновения черпаю и на собственные творчества..

    Ответить
  • Mirbolat

    Спасибо! Обязательно надо приготовить
    :flower:

    Ответить
  • Таисия

    Приготовила! Когда делала заправку, думала – что мало? Еле-еле хватило полить всю картошку. Запекала долго – 30 мин., маловато, чуть сырая получается. А когда приготовила, увидела, что заправки совсем не мало. Вкус получился сладковато-кисловатый. Очень вкусно. Одна весь “рукавчик” и скушала. “Рукавичк” пришлось завязывать, т.к. зажимчиков почему-то не оказалось, но это мелочи. Для меня этот сайт – бальзам для души! Каждый день что-то новенькое делаю. СПАСИБО!

    Ответить
  • катя

    значит у меня была картошка морковка,брокколи и цветная капуста плюс рыхлый адыгейский про который писала ранее)))) и лимона у меня не было был грейпфрут,так что сок был грейпфрутовый), и горчичка была моя домашняя ((ух!!! какая)) и еще перец не только душистый-смесь, все сделала по описанию ,в конце рукав разрезала и оставила еще на 10 минут чтоб зарумянилось. ребята!!!…это потрясно вкусно!!!! мой малыш 9 месячный уплетал за обе щеки и добавки просил))) не говорю уж про меня с мужем))автору этого шедевра мой поклон!!!! :flower: :eat:

    Ответить
  • катя

    купила вчера какой то рыхлый адыгейский,( сразу не заметила) стала сабджи делать а он разваливается когда перемешиваешь его при обжарке. а вот для такого рецептика он в самый раз думаю будет))) перемешивать то не нужно в процессе))) благодарствую за рецептик пойду ваять)))

    Ответить
  • Таисия

    Юля, спасибо! Хотелось бы в чистом виде найти – ее надо взять чуть-чуть и пососать, десны укрепляет (лекции Олега Торсунова слушала). А добавляю специй не очень много – для меня нормально

    Ответить
  • Таисия

    Девочки, забыла спросить. Купила асафетиду, но она с добавками. Продается ли чистая асафетида (это же смола)?

    Ответить
    • Таисия, чистая асафетида продается, но ее сложнее найти. Ничего, что с добавками (добавляют только рисовую муку), просто ее нужно будет больше класть, чем чистой.

      Ответить
  • Таисия

    Как все вкусно! Никогда не думала, что откажусь от мяса-рыбы (хотя эти продукты кушала редко), а тут ну совсем на них не тянет. Надо попробовать этот рецепт. Спасибо!

    Ответить
  • Анастасия

    Все получилось за указанное время, но на мой взгляд – это не праздничный вариант, а скорее вариант для каждодневного ужина, в целом – вкусно и просто, за идею спасибо, думаю, что можно поэкспериментировать! :smile: адыгейский сыр в запеченном виде – находка :flower:

    Ответить
  • Анна

    Пожалуйста, перечислите, из чего конкретно делать соус, а то я не поняла что в тексте и что на фото. Спасибо!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      для соуса берем:6 ст. ложек растительного масла, свежевыжатый сок половины лимона,1 ч. л. готовой горчицы и сухие специи: по 1/2 ч. л. орегано и мяты, 1 ч. л. сушеного укропа(можно свежий), перец черный (по вкусу), щепотка асафетиды и 1 ч. ложка соли (или по вкусу). Все это сразу помещаем в высокий стакан для погружного блендера и взбиваем до получения однородной эмульсии.

      Ответить
      • Анна

        СПАСИБО!!!!!!!

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Анна, на здоровье! Очень хочется, чтобы у Вас получилось вкусно! :eat:

          Ответить
  • Светлана

    Не понравилось! Лимон в соусе явно лишний. Делала строго по рецепту, картошка за 30 мин.не пропеклась, через час только она стала съедобной. Либо картошку надо другую, либо отваривать ее до запекания. Все получилось кислым, маринованым, без лимона лучше было бы

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Светлана, очень жаль, что не получилось, потому что блюдо на самом деле хорошее и вкусное. И соус с лимоном тоже отличный. Наверное, действительно, зависит от сорта картофеля. Я удивлена, потому что сколько себя помню, готовлю в кислой среде картофель(и разные сорта)- все получается отлично. Но у нас в Сибири картошка родится очень вкусная сама по себе, никаких проблем с ней в приготовлении.

      Ответить
      • Наташа Новикова

        Елена, картошка картошке рознь, в Сибири она очень вкусная и не твердая, но это не везде так.Ее и солить нужно в конце

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Согласна!

          Ответить
  • Юлия

    Это очень вкусно, просто очень. Я не ожидала. Первый раз готовила в рукаве. Спасибо большое за рецепты. А соус чудесный. Я боялась кислоты, но все замечательно. Забираю в свою книгу рецептов!

    Ответить
  • Arwen

    Замечательный рецепт! Идея маринования в соусе, а потом запекания в рукаве – супер.
    Мне в готовке помогала 2-летняя дочь, куда ж без неё? :) Соус получился прекрасный, а сыр в рукав забыли положить в итоге. Ну, в следующий раз (а он будет обязательно!) сделаем с сыром.
    Спасибо!

    Ответить
  • Anna

    Очередное СПАСИБО за прекрасный рецепт!!! Обожаю Ваш сайт! Все всегда вкусно,красиво и ,главное,полезно!!! :flower:

    Ответить
  • Иннарёк

    Купила ВСЕ продукты для приготовления данного блюда. Всё сделала по рецепту. А потом перед запеканием вспомнила, что не купила рукав , поэтому сделала в сковородке, накрытой крышкой. Получилось ну очень вкусно. Обязательно потом попробую сделать в рукаве) :arrow:

    Ответить
  • Инга

    Можно запечь в форме? Простые овощи,но так красиво. :flower:

    Ответить
  • Диляра

    Хочу ещё добавить, что адыгейский сыр в этом блюде похож на куриное мясо :roll:
    У меня по крайней мере так получилось. Даже как то непривычно было …. Я всегда беру адыгейский сыр Гиагинского молзавода. Лучший сыр у них!!!!

    Ответить
  • Анна

    Приготовила сегодня. Что-то не так пошло, готовила больше часа, т.к картошка не хотела пропекаться. Когда приготовилось, то было всё очень кислым, от лимона думаю( Что я сделала не так? Готовила всё по рецепту, только орегано не клала и мяту, вместо них базилик, в остальном всё также. Может мой лимон был слишком кислый?

    Ответить
    • Arwen

      Сколько читала и сама делала выводы. Картошка не может готовиться в кислой/ солёной среде. Да, есть сорта картофеля, которые всегда отлично приготовляются, но чаще всего лучше картошку заранее отварить или довести до полуготовности.

      Ответить
      • Мария

        Мы добавляем воду, без воды не готовится как-то. Я, правда, в сковороде с крышкой готовила. Может быть в рукаве как-то по-другому.

        Ответить
        • Елена Лебедь

          В рукаве отлично запекается без добавления воды. В духовке всё же получается вкуснее, чем на сковороде, попробуйте!

          Ответить
    • Елена Лебедь

      Анна, трудно сказать, может быть, действительно много лимонного сока, не было такого у меня,картошка быстро выпекается, специи желательно такие, конечно, мята придает свою изюминку

      Ответить
  • Даша

    А если сделать с томатным соусом :|

    Ответить
  • Диляра

    Елена, принимайте мой отчёт ;-)
    Очень вкусно!!!! Спасибо огромное :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Диляра, спасибо! Очень красивая подача получилась! :arrow: :flower:

      Ответить
  • Оксана

    Елена, спасибо за простой и вкусный рецепт, продукты все те же, а удовольствие новое :flower: однозначно буду готовить не раз, так же как и пасту со шпинатом ;-)

    Ответить
  • диляра

    Это наверное потрясающе вкусно! Приготовлю обязательно. Елена, ваши рецепты мои самые любимые. Спасибо большое ;-)

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Диляра, благодарю за добрые слова! С радостью буду продолжать делиться и дальше, загляните на Форум ;-)

      Ответить
  • Ольга Солдатова

    Приготовила, только положила картошку+морковку+мексиканская смесь. Понравилось, потом еще масла добавила, в готовое уже. Соус кисло-остренький понравился, ни и овощи не зажаренные получаются, а сочные.
    Спасибо за рецепт и идею запекать в рукаве!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ольга, спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что понравилось!

      Ответить
  • вероника

    все так классно, а можно такое в мультиварке готовить?

    Ответить
  • Анечка

    хороший рецептик

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Анечка, спасибо огромное, готовьте на здоровье и поделитесь впечатлениями – блюдо, действительно, интересное благодаря соусу – сделала по мотивам рецептов греческого кулинара Христоса Христодулу.

      Ответить
  • Анечка

    Виктория, такой пакет для запекания предназначен не только для курицы)
    в нем что угодно можно запекать
    обычно продается он под названием рукав для запекания
    идет в рулоне в комплекте с зажимами
    отрезается нужной длины
    очень классная вещь!!!
    при запекании весь сок остается в продуктах
    блюда получаются нежными и сочными
    перед завершением запекания можно разрезать рукав и поджарить до золотистой корочки

    Ответить
    • Viktoriia

      Спасибо, буду знать. Я обычно использовала для этих целей фольгу.

      Ответить
      • Анечка

        рада помочь

        Ответить
  • Viktoriia

    А что за пакет для запекания? Это тот что для курицы :roll:
    Быстрей с ним готовиться? Почему не фольга?

    Ответить
  • Евгения

    Какое восхитительное блюдо! Очень аппетитно смотрится, а это главное! :!: Но у меня вопрос: можно убрать горчицу с соуса, не испортит это вкус? :oops:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Евгения, почему убрать горчицу? Она нужна для соуса, в готовом блюде такое малое количество совсем не ощущается.

      Ответить
      • Евгения

        Елена, понимаете у меня ребенку 3года 5 мес., а он лазит по кастрюлям и ищит самое аппетитное блюдо из всего что есть :twisted: вы понимаете что аппетитно это еще не полезно :???: я имею ввиду его возраст, я понимаю выражение бабушки одного известного комика: “внучек, что в рот полезло, то все полезно” и я всегда все блюда делаю по вашим и ваших коллег рецептам, этот сайт стал для нашей семьи праздником на каждый день т.е.красивые и вкусные блюда. Поэтому ребенок стал гурманом (в принципе, как его родители ;-) ) . Во общем к чему я это все веду у вас пооотрряяясаююющий рецепт, хочется сделать да колется из за горчицы. Вот так вот! :| :sad:

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Евгения, у нас малышке 2,8 – ест без проблем. Там всего 1ч.л горчицы и + блюдо готовится,острота уходит,может, Вы зря переживаете? В крайнем случае, можно приготовить и и без горчицы!

          Ответить
          • Евгения

            Елена, спасибо! Я переживают, потому что ну очень хочется сделать, а у ребенка пищевая аллергия. :???:

            Ответить
            • Елена Лебедь

              Да,в таком случае, конечно, стоит быть осторожным!

        • Светлана

          Горчица очень даже полезная специя особенно в холодное время года, альтернатива профилактике чесноком и луком. Если колется из-за магазинной горчицы, то приготовьте домашнюю ;-) Хотя у нас сейчас если верить тому что пишут на упаковке много натуральных горчиц.
          Я готовлю горчцу так:
          2 ст.л. горчичного порошка
          Специи по щепотке: кориандр, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех.
          2/3 ч.л. соли (у меня морская мелкая)
          Все это смешиваю и заливаю кипятком и размешиваю до консистенци густой сметаны (можно и немного гуще) Если густо – добавьте воды, если жидко – порошка горчичного. Потом добавляю 1 ч.л. меда (с верхом, можно и две), 1 ч.л уксуса (с лимонным соком не то), хорошенько размешиваю и отправляю в холодильник на сутки. Горчица очень вкусная и ароматная, но термоядерная, по этому лучше ложить ее в рецептах с горчицей меньше указанного колличества.
          Обязательно приготовьте и обязательно с горчицей, Вы потом все с горчицей готовить будете ;-)
          Я вот голубцы и тефтели только с горчичным соусом сейчас готовлю, при том что горчицы никогда не любила ;-)

          Ответить
          • Мария

            Благодарю! Я вообще в свое время все лекции его прослушала, но про здоровье малыша – не помню. У сына тоже одно время была кровь в стуле, но несколько раз. Правда у нас дисбаланс по вате, думается, был. Очень возбудимым сын был.

            Ответить
          • Мария

            Приготовила горчицу по Вашему рецепту ) а подсолнечное масло не нужно добавлять?

            Ответить
            • Светлана

              Можно немного добавить, но я не добавляю – это не принципиально :smile:

          • Мария

            Светлана, мы тоже даем ребенку со специями, что сами готовим, то и ему даем. С 1,5 лет. Но он еще выбирает. Когда ест, а когда и нет. А у малышки газики были? Мы тоже этим мучились в свое время. Что вы ей даете, подскажите?

            Ответить
            • Светлана

              Нет, у нее много капхи и слабый огонь пищеварения, были частые поносы, иногда с кровью. Я даю универсальное детское средство из 9ти специй РАДЖАНЬЯДИ ЧУРНАМ оно всем детям помогает, но это уже можно сказать лекарство. Какие специи лучше Вашему ребенку надо решать исходя из его конститицуонных проблем. Послушайте лекцию Серебрякова на эту тему( из серии воспитание детей лекция №2, здоровье малыша) в контакте есть, думаю Вы разберетесь что к чему. А если проблема большая, то лучше не тянуть а сразу проконсультироваться со специалистом :smile:
              А вот насчет алергий, то в пищу хорошо добавлять куркуму, она противовоспалительное и противоалергенное средство.

          • Евгения

            Светлана, спасибо за рецепт, но согласитесь ребенку лучше меньше специй и всяких заправок ввиде горчиц давать :!:

            Ответить
            • Светлана

              Раньше бы согласилась, но когда столенулась с проблемой ЖКТ у малышки, что мы только не пробовали, однако помогли нам именно специи, которые мы даем как лекарство 2жды в день с 4х месяцев. Конечно, надо знать кому какие специи есть, такое лечение назначил нам аюрведический врач, за что большое ему спасибо :smile:
              Если боитесь алергии – добавьте куркуму, она природнее противоалергенное средство. Но ребенок Ваш, и что ему кушать решаете только вы ;-) :flower:

  • Светлана

    Ставлю галочку ;-) я это тоже буду готовить :eat: :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!