Постная тушеная фасоль по-индийски

Рецепт от:

Тушеная фасоль по-индийски – остренькое пряное постное блюдо. Рецепт прислала наша читательница Елена Лебедь. Это блюдо похоже на тушеную фасоль с овощами, только готовится с большим количеством специй, без сливок и получается постным.

постная тушеная фасоль по-индийски Тушеная фасоль по-индийски

Состав:

стакан – 250 мл

  • 1 стакан белой фасоли
  • 1 морковь (крупная)
  • 1 помидор (крупный)
  • 1 перец болгарский
  • 2 ст. ложки корня имбиря (свежего)
  • специи: 3 шт лаврового листа, 1 ч. л. карри,  перец черный, асафетида
  • 2 ст. ложки растительного масла (или гхи) для жарки
  • соль
  • зелень кинзы или петрушки

Как приготовить постную фасоль по-индийски:

  1. Предварительно замочить фасоль на ночь.
  2. Затем отварить ее до готовности (30-40 минут). Минут за десять до конца приготовления в кастрюлю положить лавровый лист, а в самом конце посолить.

    отвариваем фасоль с лавровым листом Отвариваем фасоль с лавровым листом

  3. В это время подготовить остальные продукты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец порезать крупно. Помидор нарезать крупными тонкими дольками. Имбирь почистить, нарезать тонкими пластинками и растереть скалкой.
  4. Когда фасоль будет готова, слить с нее воду, оставив 0,5 стакана для тушения.
  5. В сковороду налить масло, добавить морковь, обжарить до золотистого цвета.

    тушеная морковь Обжариваем морковь

  6. Положить перец и имбирь, обжарить минуты три.

    тушеная морковь с перцем Добавляем перец

  7. Добавить фасоль.

    добавляем фасоль и тушим Кладем фасоль

  8. А также порезанный помидор.

    постное блюдо из фасоли рецепт Добавляем помидоры

  9. Насыпать специи и налить фасолевый бульон, который мы оставили. Тщательно перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут. В конце приготовления желательно посыпать блюдо свежей кинзой или петрушкой (у меня не было, поэтому не посыпала).

    постная тушеная фасоль Постное блюдо из фасоли

Подавать горячим в качестве основного блюда.

постное блюдо из фасоли Тушеная фасоль по-индийски готова

А еще можно потушить фасоль с капустой, тоже очень вкусное постное блюдо получается.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,63 из 5 (79 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (19) к записи "Постная тушеная фасоль по-индийски"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Аксинья

    Неужели фасоль так быстро (40 мин) приготовиться (даже с учётом замачивания? :shock: Я как-то решилась её приготовить с нуля (не консервированную), замочила, всё, как надо. Варила часа 2, но жёсткость небольшая всё равно чувствовалась. Вот не помню в каком промежутке я её солила :| В общем, охоту с ней возиться тот случай отбил, но запасов фасоли много :lol: Слышала, что солить её надо в самом конце иначе она так и не доварится, видимо как у меня )))) Спасибо за рецепт вам! Харибол!

    Ответить
  • +380985333146

    Супер!

    Ответить
  • Вера

    Выбирала блюдо из фасоли, это понравилось) Будем готовить :eat:

    Ответить
  • Гаянке

    Необыкновенно вкусно получилось :eat: Благодарю вас :arrow:

    Ответить
  • Алина

    Добра! Не подскажете какой приправой можно заменить асатефиду?

    Ответить
    • Полина

      Алина, асофетида дает нотку чеснока и лука. Если кушаете эти продукты – положите их. Мне нравиться, что нет долгого после вкусия и запаха после обеда ) от асофетиды как от чеснока. Да и полезна она и газы опять же убирает ;-)
      Спасибо за рецепт еще одного вкусного блюда из фасоли. Обожаю фасоль :eat: Если ем что-то с фасолькой на обед, ужин отменяется -такая сытная :flower:
      Доброго дня и прекрасного настроения!!!

      Ответить
  • Alexandra

    А есть разница, какого цвета фасоль? а то у меня дома черная лежит, особого различия между сортами я не вижу.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Да, цвет и сорт фасоли совершенно не важен!

      Ответить
  • Viktoriia

    Долго выбирала по какому рецепту приготовить фасоль-победил ваш:). Получилось оочень вкусно, даже не любители фасоли лопают :lol: :eat:
    Как по мне хорошее сочетание специй, блюдо получается не перегруженное специями и в то же время не пресным. Спасибо,Елена! Люблю ваши рецепты.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Viktoriia, спасибо, очень верно подмечено насчет специй! :arrow:

      Ответить
  • Татьяна

    :yah: готовила такую фасоль, очень вкусно получилось. Муж за меня ее доел. А если в фасоль добавить чечевицу?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Чечевицу можно приготовить вместо фасоли, а чтобы вместе? – я не пробовала :| Обычно чечевицу(и фасоль)сочетаю с рисом

      Ответить
  • Наира

    Спасибо большое,за рецепт,очень вкусно и полезно!:)

    Ответить
  • ксения

    суперские рецепты ! я просто в восторге от этого сайта!!! :eat: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Liliane

    А имбиря это не слишком он же ну ооочень крепкий темболее если нагреется? :???: :|

    Ответить
    • Татьяна

      Имбирь нейтрализует газообразование в кишечнике, индийцы кладут его во все бобовые :roll: , родственники в Индии, поэтому знаю.

      Ответить
    • Елена Лебедь

      Для нас в самый раз,остренько,но даже маленький ребёнок ест. Может имбирь бывает разный(или зависит от хранения),недавно купила,приготовила имбирный чай с лимоном в обычных концентрациях,а получилось совсем некрепко,пришлось ещё добавлять имбиря.
      Конечно,лучше ориентироваться на свой вкус.

      Ответить
  • Елена

    спасибо, девочки! как всегда, просто и полезно. как раз осталась фасоль отваренная, думала, что с ней делать (хотя всегда есть что – хоть в борщ, хоть просто с чесноком перетереть) :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Да, Елена, рецепты – только идеи, смотришь и думаешь: точно,надо приготовить, а в итоге всегда получается что-то свое! :eat:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!