Вонтоны (китайские манты) с чечевицей

Рецепт от:

Предлагаем вам попробовать интересный вариант (постный) китайских вонтонов или мантов – с начинкой из чечевицы и капусты, рецепт которых прислала Остя Горгоц:

Вонтоны – китайский вариант мантов, традиционно готовятся из мяса или грибов с добавлением морепродуктов и стеблей молодого бамбука. Подаются как закуска или с овощным бульоном. Предлагаю приготовить адаптированный вегетарианский вариант. Смотрятся вонтоны очень красиво, а вкус интересный, не похож ни на пельмени, ни на вареники. Приверженцы более традиционных вкусов могут поменять начинку на свое усмотрение.

вонтоны рецепт Вегетарианские вонтоны

Состав (на 19-20 вонтонов):

стакан – 200 мл

Для теста:

  • 1,5-2 стакана (сколько возьмет тесто) муки
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли (по вкусу )

Для начинки:

  • 200 г сырой замоченной чечевицы (примерно 100 г сухой)
  • 200 г капусты белокочанной (или пекинской )
  • 4-5 г сухой морской капусты
  • соль
  • черный перец, специи по вкусу (у меня просто смесь перцев)
  • немного овощей для украшения (помидор, сладкий перец)

Рецепт постных китайских вонтонов:

  1. Муку просеиваем горкой, добавляем растительное масло и воду, замешиваем эластичное тесто консистенцией мягче, чем на пельмени. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 30 минут в холодильник.

    тесто для вонтонов Тесто

  2. Морскую капусту промываем и заливаем 2 ст. ложками кипятка. Белокочанную капусту шинкуем, чтобы легче было перемалывать.

    два вида капусты для начинки Морская и белокочанная капуста

  3. Измельчаем капусту и замоченную чечевицу в комбайне или блендере. Мне удобно перемалывать отдельно – одну половину белокочанной капусты с морской капустой, а вторую половину – с чечевицей.

    приготовление начинки для вонтонов Измельчаем чечевицу и капусту

  4. Хорошо вымешиваем начинку для вонтонов, соединив все компоненты, посолив и хорошо поперчив. Фарш должен быть влажным, если нужно, можно добавить немного воды или соевого соуса вместо соли.

    капустно-чечевичный фарш Фарш

  5. Тонко раскатываем тесто, вырезаем кружочки, при необходимости раскатываем немного и эти кружочки (диаметр должен получится 9-10 см). Аккуратно раскладываем лепешки на поверхность, посыпанную мукой, чтобы они не слиплись.

    вырезаем лепешки Вырезаем тесто

  6. На середину каждого кружочка кладем 1,5 чайной ложки начинки, поднимаем края и начинаем собирать край “гармошкой”. Немного подтягиваем края вверх и формируем “приоткрытый мешочек”.

    формируем вонтоны

  7. Кладем сверху немного нарезанных кубиками овощей, у меня помидоры и красный перец (из солений на зиму).

    лепим китайские манты

  8. Готовим вонтоны на пару 10-15 минут при достаточно сильном кипении воды.

    китайские вонтоны на пару Отвариваем на пару

Подавать вонтоны можно со сметаной, любым любимым соусом, при желании, овощным бульоном. У меня сметана, паштет из фасоли с добавлением соевого соуса и крепкий овощной бульон.

вонтоны Вонтоны с соусом

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

69 оценок, среднее: 4,86 из 569 оценок, среднее: 4,86 из 569 оценок, среднее: 4,86 из 569 оценок, среднее: 4,86 из 569 оценок, среднее: 4,86 из 5 (69 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (41) к записи "Вонтоны (китайские манты) с чечевицей"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Благодарю за рецепт. Получилось очень вкусно, а с кабочковой икрой вообще огонь. :flower:

    Ответить
  • Умит

    Здравствуйте. Нужно ли замачивать красную чечевицу? И кто то писал про котлеты. Можно ли делать котлеты из красной чечевицы? И можно ли вонтоны делать из зеленой чечевицы. Из нее уже как-то привычнее.

    Ответить
    • Умит, красную чечевицу нужно замачивать, потому что потом мы ее сырой измельчаем. Зеленую тоже можно, но она подольше готовится.
      Из красной чечевицы котлеты, конечно же, можно делать ;)

      Ответить
  • Светлана

    Попробую сделаю с чечевицей. Я делала с тыквой, луком и сыром тофу.Очень вкусно.

    Ответить
  • Олька

    спасибо, вкуснота :eat:
    приготовила с обычной чечевицей и капустой, тоже хотела нори добавить, вместо морской капусты, но забыла и все равно очень вкусно получилось! :flower:

    Ответить
  • Ольга

    Доброе утро девочки) а если нет сушёной морской капусты, можно лист нори добавить? Спасибо) :eat:

    Ответить
  • Денис

    Супер! Это можно и вареники так делать, с любой начинкой, только вид интересней и возиться меньше.

    Ответить
  • Ян

    Скажите, пожалуйста, а сколько времени необходимо замачивать чечевицу?

    Ответить
  • Светлана

    Простите, не по теме! Мне очень нравиться Ваш сайт. Но почему то не могу зарегистрироваться на нем! Впервые со мной такое… Пишут: вы не правильно ответили на вопрос. Подскажите, что я не правильно сделала?

    Ответить
    • Светлана, все правильно. Может быть какую-то букву неправильно написали или точку поставили?
      Попробуйте скопировать отсюда ответ:
      форум вегетарианцев

      Ответить
  • Ольга

    Как думаете,а если сделать пельмешками и обжарить их,а не варить?И можно без морской капусты?

    Ответить
  • Остя

    настья, на здоровье, рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!

    Ответить
  • настья

    Рецепт конечно супер,но чечевицы у меня не было и я сделала с нутом, вкуснятина,но я ещё добавила сметану как соус, вкуснотища.спасибо за рецепт

    Ответить
    • Вы нут также, как и чечевицу, только вымачивали? Не варили, прежде, чем измельчать?

      Ответить
  • Остя

    Viktoriia, спасибо за идею! Мой муж и тесто любит, и котлеты, так что буду пробовать. :eat:

    Ответить
  • Viktoriia

    Делаю из фарша котлеты. Получаются нямские! :eat:
    Люблю тесто, но муж не очень, поэтому делаю просто котлетоны. Интересен вкус морской капусточки в котлетах.

    Ответить
  • Остя

    Ксения, на здоровье! Очень рада, что Вам и гостям понравилось! :flower: :flower:

    Ответить
  • Ксения

    Благодарю! Очень вкусные и красивые получились! С первого раза. Делала к приходу гостей. Гости удивились, оценили и попросили рецепт :))

    Ответить
  • Viktoriia

    Мне чуть пресноваты. С горчичей было то что надо.

    Ответить
    • Остя

      Viktoriia, мне с чистой горчицей слишком, добавляю её иногда в паштет из фасоли, который делаю к вонтонам и вареникам, вместо соевого соуса,тоже получается отлично!

      Ответить
  • Бейлиз

    Остя, у Вас чечевица красная?

    Ответить
    • Остя

      Бейлиз, забыла указать в рецепте :oops: . Красная, так как она быстрее варится.

      Ответить
    • Alex

      Бейлиз, да. Мне с ней больше нравится. :eat:

      Ответить
  • Светлана

    Приготовила данное блюдо, но сделала в виде галушек))) очень вкусно)

    Ответить
    • Остя

      Светлана, рада что понравилось! А можно подробнее, как они перевоплотились в галушки?))

      Ответить
      • Светлана

        Я как бы не знаю как правильно назвать их! Но тесто раскатала в пласт, выложила начинку и завернула в рулет, нарезала не небольшие рулетики и приготовила в пароварке))

        Вот пример их вида, гугл выдал название Мини рулеты))

        Ответить
        • Такой вариант грузинчиками называют.) А галушки – это просто тесто без начинки.)

          Ответить
        • Остя

          Какая красота! :arrow: Очень аппетитные мини-рулеты! :eat: :eat:

          Ответить
  • Остя

    Viktoriia, я не пробовала, но думаю да.

    Ответить
  • Viktoriia

    А если налить воды на сковородку и под крышкой их кипятить, сварятся? (Лень доставать пароварку)

    Ответить
    • Валентина

      а у меня, например, нет пароварки, я варю в дуршлаге, поставленном в кастрюлю с кипящей водой. Воды, понятное дело, наливаю ниже уровня дна дуршлага.

      Ответить
  • Viktoriia

    Надо на выходных сбацать!

    Ответить
    • Остя

      Viktoriia,тогда мы идём к Вам ;-)

      Ответить
      • Viktoriia

        :grin: :grin: :grin: :arrow: :cool:

        Ответить
  • Виолетта

    как вкусно, наверное :arrow:

    Ответить
    • Остя

      Виолетта, спасибо! :flower: А ещё очень необычно и нарядно смотрится, муж забыл про вареники, просит теперь только вонтоны, и с капустой, и с картошкой :roll:

      Ответить
      • Ирина

        А как с картошкой? Сырой?

        Ответить
        • Любовь

          Я делаю манты с сырым картофелем(натертый на терке) + специи,зелень и кусочек масла сливочного. Подавать можно со сметаной или соусом томатным.Мои родные остались довольны. :eat: :flower:

          Ответить
        • Остя

          Ирина, нет, обычно я делаю картофельное пюре+ жареная квашеная капуста 1:1.

          Ответить
    • анатолий

      прекрасные рецепты

      Ответить
      • Остя

        анатолий, спасибо!

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!