Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса
Рецепт от: Юлия Сандеш
Пшеничная каша очень вкусная и полезная. А с гуляшом из соевого мяса она получается просто супер, как пишет Гузель Махаррам, которая прислала этот рецепт. Приготовление этого блюда у вас займет не больше 30 минут.
Пшеничная каша с соевым гуляшом
Состав:
Пшеничная каша:
- 1,5 стакана пшеничной крупы крупного помола
- 3 стакана воды
- 1 ч. ложка соли
- 100 гр сливочного масла
Гуляш из соевого мяса:
- 80 гр (1 пачка) соевого мяса
- 1 морковь
- 2 ст. ложки масла гхи (или растительного)
- специи: молотый кориандр, асафетида, красный перец, куркума
- 3 помидора (или 1,5 стакана воды + 3 ст. л. томатной пасты)
- зелень
Пшеничная каша и гуляш из соевого мяса – рецепт:
- Пшеничную крупу промываем и кладем в кастрюлю. У меня чугунный казанчик, который достался от свекрови. Заливаем 3 стаканами кипятка и доводим до кипения.
Заливаем пшеничную крупу водой
- Когда вода закипит – солим и перемешиваем. Закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Пшеничная каша варится 15 минут.
Варим пшеничную кашу
- Отвариваем соевое мясо в кипящей воде 15 минут. (Вместо него можно использовать и сейтан.)
Варим соевое мясо
- Чистим морковку и натираем на терке
Морковь
- Кладем в сковороду топленое масло гхи и, когда оно нагреется, обжариваем специи.
Специи
- Добавляем в сковороду морковь и обжариваем.
Пассеруем морковь
- Сливаем воду с соевого мяса, немного отжимаем и режем небольшими кусочками.
Нарезаем соевое мясо
- Кладем его к моркови и тоже немного обжариваем.
- Когда каша сварится, добавляем в кастрюлю сливочное масло и накрываем крышкой.
Пшеничная каша с маслом - Измельчаем помидоры с помощью блендера, выливаем в сковороду, солим. Пусть покипит гуляш на среднем огне 7-10 минут.
Соевый гуляш
- Посыпаем зеленью.
Гуляш из соевого мяса с зеленью
- Когда масло растает, перемешиваем кашу.
- Подаем пшеничную кашу с соевым гуляшом.
Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (8) к записи "Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Гуляш превосходный. Подавала с ячневой крупой,которую не очень люблю. вкусно
Решила приготовить это блюдо и поняла, что в описании приготовления каши ключевое слово было “крупного помола” Поскольку я с таким блюдом, как пшеничная каша, не сталкивалась и никогда такую крупу не покупала, взяла первое, что увидела в магазине)) Получилось что-то типа манной каши Хотя на вкус было и неплохо, но консистенция очень смущала)) В следующий раз попробую все-таки найти правильную крупу Благодарю за рецепт!
мне кажется, или на фото не пшеничная, а пшенная крупа?
На фото пшеничная каша. Пшенную кашу я готовлю совсем по-другому рецепту. И тоже получается очень вкусно.
Сегодня приготовила все по рецепту. Единственное добавила лук, так как мы лук едим, мы вегетарианцы по этическим, и соображениям здоровья, а не религиозным причинам.
Получилось безумно вкусно! Понравилось всем! Даже друг-мясоед, пришедший в гости уплетал за обе щёки и повторял “Я в шоке”. Было безумно приятно!
интересно..я обычно сою готовлю к макаронам..сою надо обязательно варить с лавровым листом..после отжать..соя-губка..потому масло надо сливочное..чтоб впитала..обжариваю..в специях..после добавляю соевого соуса..чтоб еще впитала..и в сковороду высыпаю макароны..чуть подержу все это на огне..но..Гузель-ваш вариант очень заинтересовал..к каше я думаю будет супер..спасибо..приготовлю в ближайшее время..
Спасибо за этот многогранный рецепт!!! С этим гуляшом любая каша вкусная будет! Даже которая вам не нравится
Обязательно попробую, только с сейтаном))))))