Манты с чечевицей и тыквой
Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)
Уже давненько делаю чечевичные пельмени, и вот задумала сделать манты. К чечевице для сочности решила добавить тыкву и сливочное масло. И у меня таки это получилось – манты с чечевицей и тыквой заняли достойное место на праздничном столе! Предлагаю попробовать и вам.
Состав:
стакан – 250 мл
Тесто:
- 2 ст. молока
- 1 ч. л. соли
- примерно 800 г муки
Фарш:
- 2 стакана чечевицы
- 200 г тыквы
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- специи:
1/2 ч. л асафетиды
1/3 ч. л. молотого черного перца
1/3 ч. л. молотого кориандра - 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
Манты с чечевицей – рецепт:
- С вечера замачиваем чечевицу. Для этого, мы ее промываем и заливаем достаточным количеством воды. Нужно учесть, что чечевица увеличится в объеме примерно раза в три, поэтому берем соответствующую чашку.
- На следующий день сливаем воду, добавляем специи, растительное масло и все это измельчаем блендером (как для чечевичных котлет).
- Нарезаем тыкву небольшими кубиками и отправляем в фарш. Если фарш вам покажется жидким, добавьте муку, но это не обязательно.
- Готовим тесто для наших мантов. Просеиваем в миску 4 стакана муки, добавляем соль и вливаем все молоко. Перемешиваем. Теперь нужно добавить столько муки, чтобы получилось эластичное, мягкое и не липкое тесто. Всего понадобится муки примерно 800 граммов.
- Начинаем лепить манты. Делим тесто и выкатываем не очень большие и не тонкие сочни.
- Выкладываем на сочни чечевичную начинку и сверху маленький кусочек сливочного масла. У меня немного не хватило чечевичного фарша и я сделала еще и картофельную начинку. Картофель нарезала мелкими кубиками. Сверху чуть посолила, посыпала черным перцем, асафетидой и кориандром, а также положила кусочек сливочного масла.
- Залепляем наши манты уголками.
- Вот такие получились красавцы.
- Перекладываем их в мантоварку (пароварку или мультиварку). В воду я положила лаврушку и душистый перец (люблю их). Оставляем манты с чечевицей вариться на 30 минут.
Приправляем майонезом без яиц или домашним кетчупом и подаем к столу.
Скажу честно, манты с картошкой мне понравились больше, чем с чечевицей, – любовь к картошке не убиваема! Так что, если вы не располагаете достаточным временем и очень любите картошку, то имеет смысл делать мантики просто с ней. Тем более, что это в разы быстрее.
Посмотрите также, как приготовить вкусные манты с тыквой и вонтоны с чечевицей.
Желаю вам жить вкусно!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта
Рецептов: 11
Отзывы и комментарии (8) к записи "Манты с чечевицей и тыквой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо Вам! Я делала с картошкой и луком,измельчила,добавила зиру,чер.перец,соль и в каждый сл.масло. Без лука тоже будет вкусно!
Сделала по рецепту .У меня получились сухие.Не знаю в чем причина.Делала просто с тыквой и луком- очень вкусно.
Дело вкуса онечно, нам просто из тыквы не нравится, получаются слишком пустые манты А вот с картошкой просто наше все! Возможно, это не ваш вкус
Очень вкусно делать такие манты с картошкой и тыквой вместе плюс специи и кусочек сливочного масла. Когда нет тыквы вкусно с кабачком вместо неё.
Благодарю за полезное дополнение!
молодец Ольга!!!!!!!!!!!!! классно !попробую сделать
Ольга, как раз очень хотела мант, никак не понимала как они прищипываются! Делала без чечевицы. Супруг обожает пироги и вареники с тыквой. Вчера манты очень понравились и ему, и мне, и сыну!
Спасибо! Вкуснотища!
Спасибо, что смогла быть вам полезной!