Пирог с творожно-фруктовой начинкой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот вкусный и нежный творожно-фруктовый пирог у вас разлетится вмиг! А его приготовление не вызовет сложностей, так как готовится он достаточно легко и просто.
Рецепт с фото прислала Оксана Немцова:
Очень вкусный пирог с творожно-фруктовой начинкой, который хочется снова и снова. Прост в приготовлении и нравится всем без исключения!
Пирог с творожно-фруктовой начинкой
Состав:
Тесто:
- 1,5 стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. ложки сметаны
Творожная начинка:
- 2 пачки творога
- 0,7 стакана сахара
- 2 ст. ложки сметаны
- ванилин (совсем чуть-чуть)
Фруктовая прослойка:
здесь уже кто что любит, это могут быть:
- любимые фрукты
- ягоды (не жидкие)
- джем
- варенье
я взяла яблоко (тертое) и клюкву, пробовала с вишней, тоже замечательно
Приготовление творожно-фруктового пирога:
- Сначала приготовим тесто. Для этого выдерживаем масло при комнатной температуре часа два, чтобы оно стало мягким.
- Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель (соду).
- Соединяем масло, муку, сахар, сметану.
Ингредиенты для теста
- Замешиваем тесто руками, делим на две части и убираем в морозильную камеру.
Тесто для фруктово-творожного пирога
- Теперь приготовим начинку для пирога. Творог протираем через сито, добавляем сметану, сахар, ванилин, все хорошо перемешиваем.
Творог для начинки пирога
- Духовку разогреваем до 180 градусов, форму смазываем сливочным маслом.
- Берем замерзшее тесто и натираем на крупной терке одну часть на дно формы.
- Сверху укладываем тертое яблоко и ягоды клюквы.
Фруктовая начинка
- Затем творожную начинку.
Творожная начинка
- И второй кусок теста, натертый на терке.
Приготовление пирога
- Пирог с творогом и фруктами ставим в духовку минут на 40.
Пирог с творогом и фруктами готов
И наслаждаемся вкуснятиной!!! Просто и вкусно!!!
P.S. Если Вам понравилось это блюдо, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (34) к записи "Пирог с творожно-фруктовой начинкой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо большое! Отличный рецепт! Такие пироги раньше редко удавались! Я к яблочку добавила замороженную черную смородину – просто супер!
Только в след. раз возьму чуть поменьше сахара, ооочень уж сладко
А так рецепт возьму в семейную книгу!
Спасибо и удачи в кулинарном творчестве!
Оксана, благодарю за рецепт
пирог пекла вчера с тертым свежим яблоком , с замороженной вишней и смородиной. Предварительно их разморозила и слила влагу.
пирог быстрый и простой и очень вкусный особенно на второй день, когда всё хорошо пропиталось.
О, сегодня готовила по рецепту Юлии почти такой же пирог, только без ягод, и добавляла немного кефира вместо сметаны. Получается очень вкусно На очереди с ягодами))
Пекла сегодня этот пирог, для начинки взяла чернику, тоже очень вкусно
А кстати! Для теста брала всё в двойном количестве, и то съели за день!
Спасибо Вам
Получилась вкуснятина! Я нарубала кучу яблок в блендере, взяла черную смородину и творожную массу, которую никто не ел.
Кстати тесто отлично крошится, не пришлось засовывать его в морозильник, но я его чуток пальцами в форме прижала.
Яблок можно много туда крошить, они все равно “упекаются”.
Спасибо,классный рецепт!
Возможно, Елена, ягоды нужно брать не жидкие, я писала об этом выше, например вишня из веренья, джем или банан, на следующий день пирог как раз форму держит очень хорошо, попробуйте при желании еще раз
А я пекла с вишней, смородиной и клубникой. Вкус понравился, но сам пирог у меня весь развалился, а на след. день тесто пропиталось влагой очень. Может потому что щедро ягод положила?
Вчера вечером спекла этот пирог двойную порцию, сегодня уже нет, все съели с удовольствием, очень вкусно получилось, спасибо! Единственный минус пирога – очень хрупкий и рассыпается из-за нижнего коржа, даже в холодном виде. Может можно нижний корж не тереть на терке, а просто цельным пластом выложить в форму?
Галина, попробуйте нижний слой сделать чуть больше верхнего, чтобы получились бортики и утрамбуйте пальчиками тесто , не натирать не пробовала))
В начинку можно добавить изюм, курагу или чернослив.Тоже вкусно получается
Благодарю за рецепт! Люблю пироги, которые готовятся просто и быстро! Тесто аж само крошится, даже тереть не пришлось, получилось в итоге потрясающе вкусно!!! Я творог миксером взбивала, очень нежная начинка вышла.
Спасибо Вам!
Оксана, чудесный пирог! Делала похожий с бананами и клубникой. С клюквой – хорошая идея. Люблю кисленькое!)))
великолепный пирог!! спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
Я очень рада, что Вам понравилось!!!
у меня мама всегда такой пирог делает …ммм вкусно
Оксана, очень вовремя увидела Ваш рецепт. Сегодня испекла пирог и он получился очень вкусным, только я в начинку добавила клубнику (я всегда ее много замораживаю на зиму). Конечно, с вишнями было бы еще лучше, они с творогом “дружат”, но и так вышло прекрасно. Большое Вам спасибо!
Очень рада, что Вам понравился пирог!
Думаю будет вкусный,я такого типа раньше пекла,можно в начинку добавить банан,очень к творогу подходит
Вы совершенно правы , с бананом будет еще вкуснее
2 пачки творога – по 200 грамм? жирность имеет значение?
Спасибо, у вас все рецепты классные, думаю, этот тоже понравится..
Спасибо Вам!
Я брала по 200 грамм, обезжиренный, думаю разницы нет, кто как любит))
А не будет ли такой пирог рассыпаться?
Если его резать в остывшем виде, то не будет)), холодный он даже вкуснее
Извините, но я не поняла, сколько держать тесто в морозильной камере?
Около часа примерно, не больше, чтобы легко натереть можно было
Спасибо
испеку, на днях соседка клюквой угостила…очень даже кстати рецептик!
Оксана, а стакан у вас какой – 200 или 250 мл? И сметану в тесто вы кладете с горкой?
Идея с натиранием замерзшего теста мне знакома – мой муж так печет торт “Муравьиная горка”.
Екатерина, стакан 250 грамм, из указанного количества выходит не большой пирог, при желании можно смело все умножить на 2!