Тертый пирог с творогом “Минутка”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот рецепт тертого пирога с творогом прислала Лариса Черных. Готовится он очень просто и быстро – выпечка из серии “Гости на пороге”.
Пирог называется “Минутка”.
Чтобы испечь пирог нужна всего минутка, а чтобы съесть его и того меньше.. (шутка)
В приготовлении он похож на песочный пирог с творогом, но с некоторыми отличиями. Кстати, его можно испечь не только с творогом, но и с повидлом.
Тертый пирог с творогом “Минутка”
Состав:
- 3 стакана муки
- 250 г сливочного масла (маргарина или гхи)
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки соды
Начинка:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сметаны
- сахар по вкусу
- тертая корочка с 1/2 лимона
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка крахмала
Приготовление тертого пирога с творогом:
- Сначала приготовим начинку. Для этого нужно перетереть блендером творог со сметаной.
Творог для пирога
Перетертый творог со сметаной
- Добавить сахар, соду и крахмал. Высыпать тертую корочку лимона. (Можно вместо корочки лимона использовать изюм. Предварительно его нужно перебрать, промыть и просушить на салфетке.) Перемешать.
Творожная начинка для тертого пирога
- Теперь приготовим тесто. Муку желательно просеять.
Просеянная мука
- Добавить масло или маргарин.
Мука и масло
- Насыпать соду и сахар. Перетереть все в крошку.
Тесто без яиц для тертого пирога
- В смазанную маслом форму выложить 2/3 части крошки и слегка ее придавить.
Приготовление тертого пирога с творогом – 1 слой
- Выложить сверху начинку, равномерно распределив.
Приготовление тертого пирога с творогом – 2 слой
- Посыпать оставшейся крошкой.
Приготовление тертого пирога с творогом – 3 слой
- Поставить в нагретую духовку (200 градусов) и выпекать около 30 минут.
- Остудить и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (157) к записи "Тертый пирог с творогом “Минутка”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Выглядит аппетитно.Хочу сделать. Но не понимаю, зачем сода в начинке
Виктория, будет более нежная начинка
На вид очень вкусно. Обязательно хочу попробовать испечь. Спасибо за прекрасные рецепты
Супер, очень вкусно
Сделала пирог по вашему рецепту, получилось классно! Достаточно быстро и не сложно!
Сейчас поставила печь второй раз, добавила больше лимона и яблок, так как в первый раз тоже добавляла, получилось очень вкусно, сахар ложу на глаз и немного. Замечательный рецепт.
Добрый день,девочки!Никто не пробовал часть муки заменить на овсяную?
Анжелика, можно заменить. Я в похожих рецептах пробовала, все ОК)
Этот пирог мне порекомендовали на форуме как возможность пристроить неудавшееся варенье. Варенье из кураги, приготовленное без сахара, получилось кислое и никто не хотел его есть. Вот с этим-то вареньем я и приготовила “Минутку”. Получилось просто замечательно! Сочетание сладкого теста и кислого варенья очень-очень вкусное.
Обязательно приготовлю такой пирог и с другими начинками – с творогом, с яблоками, с ягодами. Это просто находка – быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт
ето нельзя оторваться
Инна.
Спасибо, очень вкусно. Делала с творогом.
Приготовила пирог. Тесто снизу не пропиталось и осталось сухой крошкой… Жаль. И это при том, что количество теста я уменьшила (до 450 г муки), а количество творога оставила как в рецепте. С пропорциями что-то не то. И стоило бы указывать, на какой размер формы приведено количество продуктов. Из-за этого, мне кажется, и получается, что у кого-то творог выливается через край, а у кого-то (как у меня) пирог получился сухой крошкой. А может быть еще из-за разной жирности творога/сметаны – в рецепте тоже ничего не указано. У меня была 20% сметана, и при таком соотношении творога/сметаны, как в рецепте, блендер просто не перетирает, слишком сухая масса. Чтобы получилась консистенция как на фото, мне пришлось добавлять воды. В общем это скорее не рецепт, а идея для тех, кто что-то подобное уже готовил. Для новичков – слишком много пробелов. Пару дней назад делала пирог с яблоками по рецепту. Там был указан размер формы, пересчитала количество продуктов на мою форму, – всё отлично получилось и пропиталось прекрасно…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какой размер формы в рецепте приведено количество продуктов? Никогда не делала насыпные пироги, хочу попробовать испечь, но на мою форму (39х24) вроде многовато всего.
Замечательный пирог!!!!! Спасибо. Положила Больше творога на 250 г и вместо сметаны, потому что нам нельзя, положила взбитые сливки. Получилось удивительно и замечательно вкусно. Спасибо!
Очень люблю насыпные пироги за их простоту и вкусноту! Один из любимых рецептов пирогов с этого сайта – насыпной с яблоками и сметанной заливкой. Этот – второй по любимости)) Только я также, как многие, не добавляю соду в тесто, а начинку делаю вообще без сметаны, чтобы не загущать потом ее крахмалом или мукой. Мне кажется, это абсолютно ненужные действия. Я просто довожу творог с сахаром с помощью блендера до однородной консистенции, добавляю изюм и начинка готова. Спасибо вам за такой чудесный рецепт!
Благодарю за рецепт такого чудесного пирога! Для меня это приятная находка. Рецепт немного упростила, но вкус не пострадал от этого. В тесто соду не добавляю. Начинка без соды и крахмала, но добавила 10гр агар -агара. Вместо цедры лимона – чернослив. Очень вкусно! Кто пробовал, всем понравилось!
Примите благодарность за красивый сайт и технологию приготовления вегетарианских блюд. Сегодня попробовал приготовить этот пирог. Все получилось прекрасно. Пусть не говорят, что печь пирог – не мужское дело, ибо нет дел отдельно для мужчин или для женщин.Не предусмотрено это природой. Когда пек, противень смазывал подсолнечным маслом,ставил как можно ниже, под ним поставил на металлическую кастрюлю(кверху дном) блюдце с водой, чтобы не пригорел низ пирога, а духовку не “газовал” на полную.
Спасибо! Не дождалась ответа – сделала из половины нормы. Только мучки чуть больше положила. Форму взяла 23×23. Нормальный такой пирог вышел. Просто творожной начинки было поменьше. Но ВКУСНОТА!!!! Теперь только по этому рецепту буду выпекать! Да и еще-отрезав кусочек – смазала его сверху облепиховым джемом. Так кисленько и свежо! Благо облепихи полный морозильник! Заодно и джем пристрою!
Надежда, здорово как! Спасибо Вам за отзыв!
Благодарю за рецепт. Только возник вопросик.Можно сделать из половины нормы продуктов? Я одна…а вкуснятинки хочется…
Надежда, конечно, можно! Просто тогда возьмите форму поменьше.
Огромное спасибо за рецепт и комментарии!ПРочла все и сделала так-масло растапливала,в него-сахар,в остывшее уже- муку и все в крошку! А начинка-крупно тертые яблоки с сахаром и цедрой лимона-аромат шел -невероятный!Я его ,наверно немного перепекла-все ждала,чтобы подрумянился-зато крошка сверху получилась именно хрустящая(чему я очень рада)-а не мягкая,как писали в комментариях.ВАриант автора- с творогом в начинке-сделаю обязательно,хотя творожных рецептов у меня уйма и так! Я не вегетарианка,но этому сайту очень признательна-что из него не приготовлю-пальчики оближешь! Еще раз всем спасибо,автору-вдвойне!
Очень вкусно! Дети в восторге! Спасибо
Уже не первый раз готовлю этот пирог, и каждый раз – шедевр! Сегодня не добавляла в начинку ни крахмала, ни манки, всё равно получилось очень вкусно! Лариса, благодарю за рецепт!
Добрый день, пирог получился великолепный- нежный и вкусный. отошла от рецепта. тесто сделала на 200 гр масла, на твогог сверху положила тонкий слой варенья из черной смородины. сода сыграла свою роль, начинка получилась нежная. В духовке поднялся а потом опустился. Большое спасибо.
Здравствуйте! Меня тоже интересует, нельзя ли заменить сливочное масло? Например на растительное? Может быть кто-нибудь пробовал? Я заменяла слив. масло на растительное в рецепте манника, но там масло растопленное, а здесь нет. Вот и думаю, не будет ли слишком жидко.
а можно чем-то масло заменить, чтобы пирог получился постный?
Это любимый пирог нашей семьи☺
очень вкусный пирог . Все оценили по достоинству Быстрое приготовление, минимум мудреных продуктов)
Правда у меня не оказалось сметаны, поэтому я влила кефира. очень нежный и воздушный получился. Делала с лимонной цедрой.
спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, просто пальчики оближешь!!!))))))
Пирог просто потрясающий и шедевральный! Очень вкусно! Как всегда по рецептам Ларисы все получается лучше , чем ожидаешь. Готовила все строго по рецепту. Единственное, в чем проявила самодеятельность (уж прошу прощения), чуть иначе сделала начинку : очень сильно взбила творог со сметаной до состояния густого крема и туда вместо крахмала добавила агар-агар (подсмотрела в рецепте про чизкейк))). Получилось отлично! 2 в 1 – пирог и чизкейк. Громкие аплодисменты Ларисе!
И , конечно же, отдельное ей спасибо за ее чудо-советы по выпечке: очень пригождаются.
Добрый день, София! Спасибо Вам за теплые слова. Вам низкий поклон! Я ооооочень рада, что пригодились мои рецепты и советы.
Вот уж спасибо,так спасибо! Очень вкусный пирог. Муж сказал,что это королевская ватрушка. Ингридиенты для теста увеличила на половину,а вот творога взяла 1 кг и мелко нарезала в него два сладких яблочка. Соду в начинку решила не класть,а крахмала 3 ч.л. Результат – пальчики оближешь! Спасибо вам,что бескорысно делитесь с нами такими прекрасными рецептами и делаете нашу жизнь краше! Всех благ!
Спасибо, Татьяна, что Вы пишите отзывы и делитесь своими впечатлениями и изменениями рецепта. Рада, что вам понравилось! Вам так же всех благ!
Теперь это наш любимый пирог. Тем более приятно, что творог часто оставался раньше, не съедался. А теперь съедается на ура.
Ну и я скажу: УРА! Я рада, что рецепт понравился! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС И ВСЕХ! Желаю СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!
Ням ням, Лариса! Вкусно очень было нам вчера! Спасибо большое! Цедры не было, а изюм надоел в запеканках и сырниках- полили сверху абрикосовым вареньем и получилось божественно)))) благодарим за рецепт!!!
Добрый день, Катеринка! Рада, что Вам понравилось. Будьте здоровы и счастливы!
В тесто
Можно!
Лариса подскажите,можно ли заменить соду-разрыхлителем?
Ната, добрый день! в тесто вы собираетесь добавлять соду? или в начинку?
Спасибо огромное за такой изумительный и простой рецепт. Пекла вчера ,правда не с творогом а с яблочным повидлом. На днях собираюсь попробовать с творогом. Мне очень понравилось,особенно возится с таким простым,быстрым и вкусным пирогом,а моим близким уплетать его за обе щеки)))) Спасибо автору и спасибо сайту ,удачи,процветания и всех благ вам))))
Спасибо, Оленька! за теплые слова. Я рада, что рецепт пришелся по душе!
Лариса, спасибо за рецепт!!! Очень быстро и невероятно вкусно!!! У меня лимона не оказалось, но, думаю, это нисколько не испортило вкус.
Вообще очень полюбила ваш сайт. Каждый день сюда заглядываю и что-нибудь беру. Все рецепты на удивление просты и не занимают много времени, что для меня, как для мамы грудничка не мало важно
Спасибо еще раз!
Спасибо Вам, дорогая Наталья, за комментарий и теплый отзыв! Я очень рада, что пригодился мой рецепт.
Лариса, скажите пожалуйста, вместо крахмала и манки что можно использовать?
Добрый день, Наргиз! Честно говоря, я не знаю ЧТО можно использовать вместо манки или крахмала. Теоретически можно добавить муку. Но практически я не пробовала с мукой. Не знаю как получится.
Вчера пекла пирог. Получился очень вкусный!!!!! Спасибо Вам за такой легкий и удачный рецепт!!!
От себя добавлю, что количество ингридиентов прекрасно подошло для формы 20х30. Форму застилала бумагой для выпечки и все отлично вынулось В творог соду не добавляла, т.к. сода плавит творог, а мне хотелось сохранить его структуру.
Добрый день, Ирина! Спасибо Вам за отзыв. Я очень рада, что у Вас все получилось.
Огромное спасибо за рецепт, очень простой и очень удачный) Стал одних из моих самых любимых, готовила его уже много раз. Как-то раз не было лимона, думала чего бы такого положить вместо него и положила банан. Получилось тоже очень вкусно. Сейчас опять его готовлю и опять накладки с лимоном… Положила банан и еще чернослив. Пирог еще в духовке, но судя по вкусу начинки, которую я подтаскивала во время приготовления, тоже будет бомба)
Еще небольшой совет тем, кто будет печь: крошку для нижнего коржа утромбовывать чуть посильнее, а то я вначале несильно ее прижимала, и при размазывании начинка забирала с собой куски коржа.
А вообще очень нравится ваш сайт, особенно раздел выпечки, очень здесь все просто и вкусно) И плюс в том, что авторы рецептов могут что-то ответить-подсказать, если нужно. А то бывает готовлю по какому-то рецепту из какой-нибудь группы вконтакте, и получается дребедень частенько. Не проверяет, видимо, там рецепты да и обратиться за разъяснениями не к кому. А тут все рецепты хорошие, проверенные и авторы рядом, чтобы помочь если что. Почти все рецепты выпечки уже переготовила, и хоть не под каждым рецептом отписываюсь, но каждый раз мысленно благодарю авторов и посылаю лучики тепла. Вы делаете очень нужное дело, особенно для таких как я, начинающих поварих)
Добрый день, Александра! Спасибо за отзыв и теплые слова. Удачи ВАМ! С наступающим новым годом!
Спасибо огромное за рецепт, обалденный вкус и запах, я в творог добавляла клубнику замороженую, вкуснятина, просто и быстро. Спасибо.
Ой, спасибо за отзыв!!!!!!! Так классно с клубникой должно получиться!!!!!!
Здравствуйте! А какую предпочтительнее брать сметану? какой жирности, или лучше всего домашняя?
Добрый день, Юля! Обычно я беру 15% магазинную сметану.
спаибо за рецепт! очень вкусно! Наконец-то у меня получилось!
На здоровье!!!! Рада ООООЧЕНЬ
Лариса, спасибо!!!
На здоровье! Если будут какие-то сомнения, пишите, не стесняйтесь. Отвечу. Удачи ВАМ!
Сделала пирог по этому рецепту. Но верхний слой так и оставался мягким, по сути мука плюс масло. Я поставила его запекаться еще, в итоге, пирог пропекался 1 час. Начинка из творога стала почти коричневой, но верхняя часть так и осталась похожей на муку. Пришлось кусочки пирога стукать друг от друга, чтобы стряхнуть верхний слой муки. Подскажите, что я сделала не так? Я ожидала, что сверху будут хрустящие крошки….
Добрый день, Евгения!
Конечно мягкий будет верх. Это же логически можно было предположить. Потому что в составе есть масло. Не поняла, зачем портить продукты? Извините, если задела….
Если предполагать логически, чтобы был хрустящий верх наверное надо посыпать панировочными сухарями. Правда я не пробовала так делать.
Лариса, значит я не поняла вкуса этого пирога. Дело в том, что ни мне, ни маме, ни мужу верх не понравился.
Помню, делая торты из песочного теста, я один из коржей посыпала в крошку сверху, собственно было именно ожидание ТАКОЙ крошки, мука +масло — это ж и есть основа песочного коржа…
Я делаю песочное тесто такого состава:
– 300 гр (1,5 пачки) сливочного масла
– 0,5 – 0,7 стакана сахара
– 0,5 стакана сметаны
– 0,7 чайной ложки соды
– мука в/с
Это на целый пирог. Получается вот так:
Испекла пирог сегодня, только вместо цедры положила сверху творога кусочки нарезанной сливы, получилось обалденно вкусно, у мужа глаза загорелись, сказал, что прям пирожные получились. Слива дала нежную кислинку – очень советую)
Спасибочки!!!!!!!! надо попробовать! мне нравится Ваша идея!
Добрый день! замечательный и вкусный сайт! утащила в закладки! И у нас в семье этот пирог называют Королевская Ватрушка. Творог ребенок только в таком виде и ест!
Теперь хочу попробовать испечь с вареньем! Это для меня открытие!
добрый день, Наталья! Вкусного ВАМ открытия!
испекла строго по рецепту получилось просто восхитительно!прочитала комментарии,это варенье вместо творога можно класть?или обязательно с творогом?
Добрый день leniVka! Вместо творога можно использовать густое повидло или варенье. Или ягоды из варенья
Лариса, скажите, пожалуйста, а вместо сметаны можно добавить кефир?
Да, конечно можно. Только смотрите, чтобы начинка очень жидкая не получилась.
Марина, Добрый день! Еле нашла Ваш комментарий! Долго искала.
А Вы форму смазывали растительным маслом?
я в растопленное масло еще теплое добавляю сахар, а потом после остывания перетираю с мукой получается очень нежное тесто
Спасибо Наталья! Учтем!
Здравствуйте, Лариса Черных!Я делаю примерно такой же пирог только называется Королевская ватрушка и состоит из 5 ингедиентов.
Здравствуйте Арина! Рада за Вас! Не знала, что еще такое название есть!
Огромное спасибо за рецепт! делала все как написано – пирог получился идеальным. ничего не вытекло,ничего не прилипло и пирог отлично резался))) Вчера вечером испекла,сегодня домашние уже требуют новый)
С Новым Годом Вас, Анна! Конечно пеките новый. Балуйте своих родных. Пеките с любовью. И любовь вернется к Вам! Будьте СЧАСТЛИВЫ, любите и будьте любимы!
Сделала вчера. Правда быстрый) В духовке простоял точно 30 мин (обычно у меня это какое то время, отдаленно напоминающее то, что было в рецепте). В начинку соду не стала класть, и цедру тоже не стала – добавила апельсиновый ароматизатор – вышло вкусно, но по ощущениям лучше всего в начинку добавить ванильный сахар. Крахмал добавляла кукурузный – на глаз, по ощущениям больше, чем в рецепте – боялась, что творог потечет. Творогу в итоге ушло три пачки, но это у меня всегда так в рецептах с творогом – в 1,5 или в 2 раза больше кладу – мне нравится когда творога много. Хочу на НГ испечь, но вот только хотела попробовать вместо сахара, сахарной пудры положить (а то сахар хрустит сильно в готовом изделии), а теперь задумалась – не повлияет ли
это в худшую сторону на структуру крошки?
Добрый день, Саша! Спасибо что написали такой подробный ответ! Я не применяла сахарную пудру в этом рецепте. Но мне кажется, что хуже чем с сахаром не должно быть. Я удивилась, почему у вас сахар не растворился? У меня сахар не хрустит…….
ой спасибо, пирог оказался просто обалденно вкусным со смородиновым джемом!!! только он немного крошиться, но так даже вкуснее!)))
На здоровье! Конечно вкусный с джемом. И с любым повидлом вкусный будет!
Спасибо, вот через 3 дня день рождения, попробую сделать)
И в негустое варенье, добавлять кракмал не нужно. Все получается, просто замечательно.
Вчера, сделала “Минутку” с нарезаннымиш свежими яблоками, сахаром, и натертой лимонной цедрой….очень вкусно получилось
Добрый день! Vrindavaneshvari! Да. я тоже иногда такую начинку использую. Спасибо за комментарий.
скажите, а если использовать варенье, крахмал и соду нужно добавлять? еще не знаю ложить джем у меня есть густой или варенье…?
Добрый день, Анна! Если Вы используете густое повидло или варенье, то класть в варенье или повидло не нужно соду и крахмал. Но в крошку кладите все, что указано в рецепте.
Да, я испекла один коpж с начинкой.
Навеpное, если есть повод, можно испечь и большой тоpт :eat:, получитсял великолепно!
Хорошо! Спасибо за ответ!
Здравствуйте, Лариса. Спешу поделиться с Вами, и со всеми участниками сайта своим эксперементом.
Я сделал из Вашей “Минутки”, настоящий торт. Получилось невероятно вкусно, ну просто чудесно.
Я испекла “Минутку” с джемом из тертых груш, а сверху выложила тонко нарезанные бананы. Крем я выбрала под стать “Минутке”- трехминутный крем Оле, от “Д- ра Откера” Он напоминает заварной крем, и такой нежный и ароматный…он лучший вариант, в сравнении с кремом для тортов от Откера.Да и готовится так быстро.
Сверху я посыпала торт орехами.
Это, самый нетрудоемкий тортик, который можно себе преставить. Он расыпчатый, нежный, пропитанный…вообщем, прелесть.
Я, кстати, не утрамбовываю крошку, даже и на нижнем слое. Просто ее распределяю равномерно. Получается нежнее.
Спасибо, еще раз, Лариса, за “Минуту”. Мне, работающей маме, с маленьким ребенком, это было то, что нужно.
Добрый день! Vrindavaneshvari!
Я так рада, что у вас все получилось и вам понравилось. И еще больше рада, что Вы делитесь опытом. Это так приятно! Я только не поняла, у Вас однослойный тортик получился? То есть внизу крошка, посередине начинка и сверху тоже крошка…. Я правильно Вас поняла?
А я почему-то подумала, что вы испечете 3 “минутки” с разной начинкой и положите их друг на друга смазав как коржики между ними кремом. Кстати, надо и так попробовать приготовить.
Ой, допустила ошибку :oops:. Следует читать не “кожа для торта” , а “коржа”.
Когда тороплюсь с писаниной, то буквы пропускаю, то ненужные добавляю Надеюсь, Вы все же сможете, прочитать правильно мое послание
Здрвствуйте, Лариса Испекла Вашу чудесную “Минутку” два раза, и то с вареньем :eat:.Получилось невероятно вкусно. Первый раз, варенье было вишневое, густое…а вот второй раз- я использовала джем из перетертых груш, он был редким. И в обоих случаях, получилось все отлично. Крахмала я не добавляла.
Знаете, хочу Вас спросить вот о чем: можно ли вревратить “Минутку” в тортик? Попробывава свою выпечку с грушевым джемом, и представила себе, что с кремом, совсем получится настоящий торт Я использую половину ингридиентов, получается вроде кожа для торта, только с начинкой Что Вы хпосоветуете, как профессонал? А может можно и банан с сахаром, вместо варенья? Как думате, получится тортик?
Добрый день, Vrindavaneshvari! Я очень рада, что у вас все так замечательно получается.
Я не профессионал в деле выпечки, не преувеличивайте. Мне кажется, что скоро я у Вас буду учиться. Ведь у Вас все так замечательно получается. Будете мне советы давать и опытом делиться? Обещаю слушаться Вас.
По моему опыту во время выпечки пирога происходит такая вещь: сок из продуктов (я имею ввиду варенье, творог, пюре яблочное и т.д.) смешивается с сухой крошкой и как бы пропитывает ее, одновременно скрепляя. Вот этот принцип важен для понимания, ЧТО именно получится. Тортик я конечно не пекла, но по сути должен получиться, а почему нет? Ну теперь давайте логику подключим: Банан во время выпечки превратится в пюре. Смешаясь с сахаром пропитает крошку. Я думаю что должно получиться. Поэкспериментируете, напишите, пожалуйста, как получилось. Хорошо? Мне тоже интересно. Ну а вообще-то у нас на сайте есть рецепты простых тортиков. Посмотрите, может быть что-то понравится. Удачи Вам!
Благодарю за отзыв! Вкусы у всех вегетарианцев всех стран одинаковый – это вкус ненасилия! Я очень рада, что рецепт понравился.
Спасибо за рецепт, Лариса. Делала, что- то подобное, но с свежей клубникой ( с добавлением сахара и крахмала). Теперь, попробывала сделать и с творогом. Действительно, это “пирог- тортик”, такой нежный и вкусный. Соды я не добавляла… слава Богу в Болгарии, творог, совсем не жидкий, и ничего у меня не потекло
Добрый день! Готовила Ваш пирог уже дважды. Первый раз творог растекался, но прибавила огонь и все запеклось. А во второй раз добавила больше крахмала и все получилось замечательно! В холодильнике ждет маргарин для пирога. Сын сказал, что это лучший из приготовленных мной пирогов. Моему мужу тоже понравилось!!! Огромное спасибо за ваши рецепты-выручалочки!!!
Согласна с Вами! Такие рецепты очень помогают в приготовлении из серии быстро и вкусно! Будьте СЧАСТЛИВЫ!
Моя попытка номер 2 в приготовлении этого пирога прошла на Ура! На этот раз не стала в творог добавлять соду, поэтому ничего не булькало, за края не вытекало, а получилось именно так, как надо. Я очень довольна!
Благодарю за отзыв. Рада, что понравилось!
Лорочка, даже пока читаю, уже слюнки глотаю
Спасибо за такое подробное описание!
Приветик дорогая!
А как приготовишь, смотри язычок не проглоти!
Если творог жидкий, то добавляю кокосовую стружку – придает аромат и забирает лишнюю влагу.
Добрый день, Ольга! Полностью с Вами согласна. Я иногда так делаю, когда крем получается жидковатым для торта, а мне нужен густой. Вот кокосовая стружка и выручает.
Мои любят пироги, творог и такое тесто из крошки!
Спасибо за рецепт!
Хотела сегодня сделать манник, но теперь уже и не знаю, хочется всего и сразу)))
Успехов Вам!
Добрый день, Надежда. Имя-то у вас какое красивое!!!!!! :flower:У меня такая же история. Как только выхожу на сайт, так глаза сразу разбегаются в разные стороны и не соберешь…. Хочется всего и сразу. И Вам успехов! Спасибо за отзыв.
Пирог – сама нежность и объедение. У меня ничего не фонтанировало и из берегов не выходило. Соду брала, сколько написано, то есть ровно половину от чайной ложки без горки. А творог всегда покупаю фермерский, развесной, створоженный из натурального не порошкового молока. При попытках сэкономить и купить магазинный, каждый раз получалась фигня: дети не едят, коты не едят, мне невкусно, начинка в пирогах получается невкусной. Больше не эксперементирую.
Вывод: покупайте натуральный творог или делайте сами, тогда всё удастся.
Здорово! Я рада что у вас все получается. и мне приятно, что вы делитесь своим опытом. Спасибо Вам за отзыв!
Очень рада за вас.
Но,в моём первом случае творог был домашним
Ну,замечательно бум пробовать тк пирог очень вкусный
БлагоДарю!
Приветствую! И БлагоДарю за рецепт
У меня получилась та же проблема,как и у July mi.Такой вулкан при выпекании ,пришлось всё перекладывать в ёмкость поглубже и перемешать всё.Творог брался не жидкий совсем,но естественно при добавлении сметаны + блендер начинка становится жидкой консистенции.Какой у вас консистенции она после проделанной процедуры указанной в рецепте?
Кажется мне,что сметаны там не пол чашки надо,а одну ст. ложки,чтоб сохранить упругость начинки.
Добрый день! У меня консистенция начинки жидковатая. Но чтобы не выходила из берегов начинка попробуйте добавить вместо крахмала манку – 3 столовые ложки на эту норму творога. Тогда обязательно получится. Видимо лучше для этого пирога пойдет именно манка, а не крахмал. Надо Юле сказать, чтобы изменила рецепт. Удачи вам!
Но,из комментариев выше видно,что и с крахмалом вулканчика не получалось у девочек.Может всё таки сода?Крам какие функции выполняет в рецепте?Скорей всего скрепляющие?Значится тогда соды не нужна или на кончике ножа
Да, из-за соды! Я перепробовала все варианты этого пирога. Попробуйте без неё – вкус совершенно не пострадает.
Я рада, что вы пробуете и у вас все получается.
Очень вкусный пирог получился!но я его не смогла вытощить с формы!почему не подскажите???
это теперь мой любимый пирог – тортик! На самом деле с содой начинка ближе по текстуре к тесту – более рассыпчатая что ли, но в данном случае я распределяю тесто не 2 к 1, а поровну сверху и снизу, т.к. с содой очень легко переборщить (ложки-то у всех разные), и тогда начинка действительно выходит из берегов. Но рецепт просто супер! Пирог наивкуснейший, особенно на следующий день!
Крахмал скрепляющие функции, а сода для пышности. Я добавляю 0,5 чайной ложки
Странно… почему у вас не втекло???
Не знаю. У меня всегда все нормально получалось.
готовлю пирог, правда всыпала чуть больше пол ложки соды в творог и он у меня выходит с берегов или лист тонкий для таких целей, не знаю! но пахнет вкусненько, потом напишу о впечатлениях вкусовых! спасибо за рецепт!
Лариса, спасибо Вам за рецепт! Получилось вкусно. Только начинка жидковата, может быть сметану гуще взять или это из-за того, что я вместо крахмала манку положила?
Добрый день, Диана! Это не оттого, что заменили крахмал манкой. Наверное вы манки положили мало? На такое количество творога нужно 3 столовые ложки. Или творог жидковатый.
Спасибо! В следующий раз так и сделаю, манки я положила чуть больше чайной ложки. Хотя сейчас он остыл и начинка форму держит. Кстати, сам корж (если его сделать без начинки) – замечательное песочное печенье! А творог + сметана + сахар + цедра – вкусный десерт. Ещё раз спасибо!
Какой ужас, зачем нужна сода в начинке??? Из-за нее начинка жутко поднимается и перетекает через края у меня
Добрый день! Простите, но не вижу ничего “ужасного” в соде. Я ее добавляю для того, чтобы получилась более пышная, а не плотная начинка. Но если Вам не нравится, то просто не добавляйте.
В самой соде ужасного, конечно, нет. Но лучше бы я ее не клала. Из-за нее начинка поднялась и перетекла через края, а в середине пузырилась, разрушая верхний слой крошки. В итоге имею некрасивый (хоть и вкусный) пирог и заляпанную до нельзя духовку.
Может быть вы кладете слишком много? У меня ничего не вытекает и не разбрызгивается, да и вообще только положительные эмоции от пирога.
Да нет, пол чайной ложки соды…
Вкусно получилось, но ели ложкой, так как выковырнуть не смогли Единсвенное что делала без крахмала так как крахмал рафинированный (а только такой у нас продают) жутко вредная штука.
Если творог будет жидковатым, тогда на это количество творога нужно 3 стол. ложки манки.
Добрый день, Алена! Замените крахмал на манную крупу и получится ничуть не хуже.
Класс! Спасибо!
Поставила в духовку, ждем с детьми, что получится!=) Соду забыла, но опыт показывает, что это не так важно.
Добрый день, Татьяна! Да, действительно в этом пироге сода не так важна. Я тоже долгое время пекла такой пирог без соды, но когда попробовала с содой, мне показалось, что тесто пышнее.
Благодарю за рецепт! Действительно очень вкусный, нежный пирог! Тает во рту!
На здоровье!
Добрый день. Спасибо большое за замечательные рецепты, вегетарианствую с ними уже 3й месяц!!!
Подскажите какой творог вы используете для выпечки, я про фирму. Чтобы без сычужного фермента.
А можно еще самим приготовить очень вкусный домашний творог. Кипятите молоко и как закипит, тонкой струйкой вливаете в кастрюлю при постоянном помешивании лимонный сок. И осторожно проводите по дну кастрюли деревянной ложкой. В результате молоко свернется и отделится белая творожная масса от зеленоватой сыворотки. Затем, если часть молока не свернулась, добавите еще немного сока лимона. После этого процедите через марлю, вложенную в дуршлаг. Сыворотка стечет, а творог останется в марле. Сыворотку можно пить и печь на ней блины или пироги. УДАЧИ ВАМ!
Лариса, подскажите пожалуйста пропорции молока и лимонного сока.
Добрый день, Анна! Вот нашла соотношение продуктов:
на 2.3 литра молока – свертывающее вещество: 5 ст.л. лимонного сока или 2 ч.л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта, или 600 мл кислой сыворотки.
А еще можно приготовить нежный творог и без лимона. Молоко, лучше домашнее(если проверенный продавец и вы знаете, что корова здорова) не кипятите, просто подогрейте до 40 или немного больше градусов. Кастрюлю поставьте в теплое место на сутки или больше, чтобы оно скисло. Можно в него для более быстрого сквашивания добавить немного сметаны. (1-2 столовые ложки) Как только скиснет молоко (оно станет простоквашей), ставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Молоко так же створожится. Удачи ВАМ!
P.S. Сквашенное молоко при помощи сметаны – ооооооочень вкусный продукт. Можно и просто так кушать. Приятного аппетита!
Добрый день, Анна! К сожалению я не знаю точных пропорций. Всегда делала “на глаз”. Но одного лимона хватит, чтобы створожить 3 литра молока – это точно. Мне кажется, что даже пол лимона будет достаточно. Лимоны разные бывают. Главное не торопитесь и медленно вливайте и у вас все получится. УДАЧИ ВАМ!
Добрый день, Наталья! Дело в том, что я живу в Казахстане. Скорее всего в наших и ваших магазинах продается творог разных фирм-производителей. Я покупаю творог фирмы “Фудмастер”.
Ммм!!! Пирог получился очень мягкий, нежный и воздушный! В восторге были все участвующие в его поедании. Огромное спасибо Ларисе Черных за рецепт и Вам Юлия за доступное и наглядное пояснение! Остаюсь “жить” на Вашем сайте.
Спасибо большое за комментарий и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Да, действительно это очень вкусный пирог, разлетается в миг . Я такой делала в своей еще не вегетарианской жизни. Только в моем рецепте в тесто добавляется какао, а в творог помимо всего прочего яйца, оказывается совсем не нужные.
А вот с повидлом не пробовала. А оно сквозь тесто не просочиться, не пригорит?
Спасибо за модификацию, обязательно сделаю по вашему рецепту.
Снимаю пробу с только что испечённого пирога по рецепту, правда полчасика дала ему немного остыть. Спасибо автору за рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Вкуснятина получилась. Ничего никуда не убегало, как у некоторых. В следующий раз хочу попробовать Ваш рецептик с какао. Думаю, что тоже будет весьма вкусненько. Спасибо за Ваш комментарий. Мне бы и в голову не пришло испечь с какао. Хочу….
С какао можно, кстати, и в припивку попробовать(не нужно печь нового пирога). Дело вкуса. Мне, например,понравилось.
Точнее я пекла с абрикосовым вареньем.
Добрый день, Наталья! Только что увидела Ваш комментарий.
Я пекла много раз такой пирог с вареньем. Можно с повидлом. Лучше, конечно, если варенье будет густое. Но я пробовала использовать жидкое варенье и из него ягоды. Получалось вкусно, но только жидкости нужно немного, а больше ягод. Тогда хорошо получается.
Очень мне нравится такой пирог тоже) ещё моя мама делала с вареными сухофруктами( через мясорубку пропускала из) и с курагой тоже вкусно получается и не обычно
Лариса, а крахмал добавлять в варенье нужно?
Вся в раздумьях, чего бы мне напечь, и то быстренько. Вспомнила про Вашу чудесную “Минутку” :smile:. Но с творогом я ее уже делала. Сйчас задумалась о начинке с вареньем. Но не могу себе представить, что ЭТО будет вкусно. Ягод замороженных, тоже нет…
Может что посоветуете. Гости на пороге
Добрый день! Vrindavaneshvari! Я пекла такой пирог с вареньем, если варенье сильно жидкое, то можно добавить крахмал. Получится густое варенье во время выпечки. Но лучше все-таки использовать густое или ягоды из варенья. Удачи ВАМ! Напишите, как получилось. Хорошо?
Да, называли мы его всегда приог “Сыпучий”. Ведь он действительно очень нежный и сыпучий.