Тертый пирог с творогом “Минутка”

Рецепт от:

Этот рецепт тертого пирога с творогом прислала Лариса Черных. Готовится он очень просто и быстро – выпечка из серии “Гости на пороге”.

Пирог называется “Минутка”.
Чтобы испечь пирог нужна всего минутка, а чтобы съесть его и того меньше.. (шутка)

В приготовлении он похож на песочный пирог с творогом, но с некоторыми отличиями. Кстати, его можно испечь не только с творогом, но и с повидлом.

Тертый пирог с творогом без яиц. Фото-рецепт.Тертый пирог с творогом “Минутка”

Состав:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 250 г сливочного масла (маргарина или гхи)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды

Начинка:

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • сахар по вкусу
  • тертая корочка с 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка крахмала

Приготовление тертого пирога с творогом:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого нужно перетереть блендером творог со сметаной.

    Творог для пирога. Фото.Творог для пирога

    Перетертый творог со сметаной. Фото.Перетертый творог со сметаной

  2. Добавить сахар, соду и крахмал. Высыпать тертую корочку лимона. (Можно вместо корочки лимона использовать изюм. Предварительно его нужно перебрать, промыть и просушить на салфетке.) Перемешать.

    Творожная начинка для тертого пирога. Фото.Творожная начинка для тертого пирога

  3. Теперь приготовим тесто. Муку желательно просеять.

    Просеянная мука для приготовления пирога с творогом. Фото.Просеянная мука

  4. Добавить масло или маргарин.

    Приготовление тертого пирога без яиц - мука и масло. Фото.Мука и масло

  5. Насыпать соду и сахар. Перетереть все в крошку.

    Тесто без яиц для тертого пирога с творогом. Фото.Тесто без яиц для тертого пирога

  6. В смазанную маслом форму выложить 2/3 части крошки и слегка ее придавить.

    Приготовление тертого пирога с творогом - 1 слой. Фото.Приготовление тертого пирога с творогом – 1 слой

  7. Выложить сверху начинку, равномерно распределив.

    Приготовление тертого пирога с творогом - 2 слой. Фото.Приготовление тертого пирога с творогом – 2 слой

  8. Посыпать оставшейся крошкой.

    Приготовление тертого пирога с творогом - 3 слой. Фото.Приготовление тертого пирога с творогом – 3 слой

  9. Поставить в нагретую духовку (200 градусов) и выпекать около 30 минут.
  10. Остудить и нарезать кусочками.

    Тертый пирог с творогом (без яиц)Тертый пирог с творогом (без яиц)

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,46 из 5 (558 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (157) к записи "Тертый пирог с творогом “Минутка”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Виктория

    Выглядит аппетитно.Хочу сделать. Но не понимаю, зачем сода в начинке

    Ответить
    • Виктория, будет более нежная начинка :arrow:

      Ответить
  • Айдан

    На вид очень вкусно. Обязательно хочу попробовать испечь. Спасибо за прекрасные рецепты

    Ответить
  • Lubov

    Супер, очень вкусно :arrow:

    Ответить
  • Анастасия

    Сделала пирог по вашему рецепту, получилось классно! Достаточно быстро и не сложно! :arrow:

    Ответить
  • Лайла

    Сейчас поставила печь второй раз, добавила больше лимона и яблок, так как в первый раз тоже добавляла, получилось очень вкусно, сахар ложу на глаз и немного. Замечательный рецепт.

    Ответить
  • Анжелика

    Добрый день,девочки!Никто не пробовал часть муки заменить на овсяную?

    Ответить
    • Анжелика, можно заменить. Я в похожих рецептах пробовала, все ОК)

      Ответить
  • Светлана

    Этот пирог мне порекомендовали на форуме как возможность пристроить неудавшееся варенье. Варенье из кураги, приготовленное без сахара, получилось кислое и никто не хотел его есть. Вот с этим-то вареньем я и приготовила “Минутку”. Получилось просто замечательно! Сочетание сладкого теста и кислого варенья очень-очень вкусное.
    Обязательно приготовлю такой пирог и с другими начинками – с творогом, с яблоками, с ягодами. Это просто находка – быстро и вкусно.
    Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • :eat: :eat: :eat: :eat: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :razz: :razz: :razz: :razz: ето нельзя оторваться

    Ответить
  • инна

    Инна.
    Спасибо, очень вкусно. Делала с творогом.

    Ответить
  • Приготовила пирог. Тесто снизу не пропиталось и осталось сухой крошкой… Жаль. И это при том, что количество теста я уменьшила (до 450 г муки), а количество творога оставила как в рецепте. С пропорциями что-то не то. И стоило бы указывать, на какой размер формы приведено количество продуктов. Из-за этого, мне кажется, и получается, что у кого-то творог выливается через край, а у кого-то (как у меня) пирог получился сухой крошкой. А может быть еще из-за разной жирности творога/сметаны – в рецепте тоже ничего не указано. У меня была 20% сметана, и при таком соотношении творога/сметаны, как в рецепте, блендер просто не перетирает, слишком сухая масса. Чтобы получилась консистенция как на фото, мне пришлось добавлять воды. В общем это скорее не рецепт, а идея для тех, кто что-то подобное уже готовил. Для новичков – слишком много пробелов. Пару дней назад делала пирог с яблоками по рецепту. Там был указан размер формы, пересчитала количество продуктов на мою форму, – всё отлично получилось и пропиталось прекрасно…

    Ответить
  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какой размер формы в рецепте приведено количество продуктов? Никогда не делала насыпные пироги, хочу попробовать испечь, но на мою форму (39х24) вроде многовато всего.

    Ответить
  • Татьяна

    Замечательный пирог!!!!! Спасибо. Положила Больше творога на 250 г и вместо сметаны, потому что нам нельзя, положила взбитые сливки. Получилось удивительно и замечательно вкусно. Спасибо!

    Ответить
  • Алена

    Очень люблю насыпные пироги за их простоту и вкусноту! :eat: Один из любимых рецептов пирогов с этого сайта – насыпной с яблоками и сметанной заливкой. Этот – второй по любимости)) Только я также, как многие, не добавляю соду в тесто, а начинку делаю вообще без сметаны, чтобы не загущать потом ее крахмалом или мукой. Мне кажется, это абсолютно ненужные действия. Я просто довожу творог с сахаром с помощью блендера до однородной консистенции, добавляю изюм и начинка готова. Спасибо вам за такой чудесный рецепт! :flower:

    Ответить
  • Наталья

    Благодарю за рецепт такого чудесного пирога! Для меня это приятная находка. Рецепт немного упростила, но вкус не пострадал от этого. В тесто соду не добавляю. Начинка без соды и крахмала, но добавила 10гр агар -агара. Вместо цедры лимона – чернослив. Очень вкусно! Кто пробовал, всем понравилось!

    Ответить
  • Владимир

    Примите благодарность за красивый сайт и технологию приготовления вегетарианских блюд. Сегодня попробовал приготовить этот пирог. Все получилось прекрасно. Пусть не говорят, что печь пирог – не мужское дело, ибо нет дел отдельно для мужчин или для женщин.Не предусмотрено это природой. Когда пек, противень смазывал подсолнечным маслом,ставил как можно ниже, под ним поставил на металлическую кастрюлю(кверху дном) блюдце с водой, чтобы не пригорел низ пирога, а духовку не “газовал” на полную.

    Ответить
  • Надежда

    :flower: Спасибо! Не дождалась ответа – сделала из половины нормы. Только мучки чуть больше положила. Форму взяла 23×23. Нормальный такой пирог вышел. Просто творожной начинки было поменьше. Но ВКУСНОТА!!!! Теперь только по этому рецепту буду выпекать! Да и еще-отрезав кусочек – смазала его сверху облепиховым джемом. Так кисленько и свежо! Благо облепихи полный морозильник! Заодно и джем пристрою! :cool:

    Ответить
    • Надежда, здорово как! :smile: Спасибо Вам за отзыв! :flower:

      Ответить
  • Надежда

    Благодарю за рецепт. :flower: Только возник вопросик.Можно сделать из половины нормы продуктов? Я одна…а вкуснятинки хочется… :cry:

    Ответить
    • Надежда, конечно, можно! Просто тогда возьмите форму поменьше.

      Ответить
  • ТАТЬЯНА

    Огромное спасибо за рецепт и комментарии!ПРочла все и сделала так-масло растапливала,в него-сахар,в остывшее уже- муку и все в крошку! А начинка-крупно тертые яблоки с сахаром и цедрой лимона-аромат шел -невероятный!Я его ,наверно немного перепекла-все ждала,чтобы подрумянился-зато крошка сверху получилась именно хрустящая(чему я очень рада)-а не мягкая,как писали в комментариях.ВАриант автора- с творогом в начинке-сделаю обязательно,хотя творожных рецептов у меня уйма и так! Я не вегетарианка,но этому сайту очень признательна-что из него не приготовлю-пальчики оближешь! Еще раз всем спасибо,автору-вдвойне!

    Ответить
  • Юлия

    Очень вкусно! Дети в восторге! Спасибо :smile: :flower:

    Ответить
  • Уже не первый раз готовлю этот пирог, и каждый раз – шедевр! Сегодня не добавляла в начинку ни крахмала, ни манки, всё равно получилось очень вкусно! Лариса, благодарю за рецепт!

    Ответить
  • Мира

    Добрый день, пирог получился великолепный- нежный и вкусный. отошла от рецепта. тесто сделала на 200 гр масла, на твогог сверху положила тонкий слой варенья из черной смородины. сода сыграла свою роль, начинка получилась нежная. В духовке поднялся а потом опустился. Большое спасибо. :eat: :flower: :arrow:

    Ответить
  • Ирина

    Здравствуйте! Меня тоже интересует, нельзя ли заменить сливочное масло? Например на растительное? Может быть кто-нибудь пробовал? Я заменяла слив. масло на растительное в рецепте манника, но там масло растопленное, а здесь нет. Вот и думаю, не будет ли слишком жидко.

    Ответить
  • Марина

    а можно чем-то масло заменить, чтобы пирог получился постный?

    Ответить
  • woman

    Это любимый пирог нашей семьи☺

    Ответить
  • Марина

    очень вкусный пирог :flower: . Все оценили по достоинству :eat: Быстрое приготовление, минимум мудреных продуктов)
    Правда у меня не оказалось сметаны, поэтому я влила кефира. очень нежный и воздушный получился. Делала с лимонной цедрой.

    спасибо!!!

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, просто пальчики оближешь!!!)))))) :arrow:

    Ответить
  • София

    Пирог просто потрясающий и шедевральный! Очень вкусно! Как всегда по рецептам Ларисы все получается лучше , чем ожидаешь. Готовила все строго по рецепту. Единственное, в чем проявила самодеятельность (уж прошу прощения), чуть иначе сделала начинку : очень сильно взбила творог со сметаной до состояния густого крема и туда вместо крахмала добавила агар-агар (подсмотрела в рецепте про чизкейк))). Получилось отлично! 2 в 1 – пирог и чизкейк. Громкие аплодисменты Ларисе!
    И , конечно же, отдельное ей спасибо за ее чудо-советы по выпечке: очень пригождаются. :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Лариса

      Добрый день, София! Спасибо Вам за теплые слова. Вам низкий поклон! Я ооооочень рада, что пригодились мои рецепты и советы. :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Татьяна

    Вот уж спасибо,так спасибо! :eat: Очень вкусный пирог. Муж сказал,что это королевская ватрушка. Ингридиенты для теста увеличила на половину,а вот творога взяла 1 кг и мелко нарезала в него два сладких яблочка. Соду в начинку решила не класть,а крахмала 3 ч.л. Результат – пальчики оближешь! Спасибо вам,что бескорысно делитесь с нами такими прекрасными рецептами и делаете нашу жизнь краше! Всех благ! :yah: :yah: :yah:

    Ответить
    • Лариса

      Спасибо, Татьяна, что Вы пишите отзывы и делитесь своими впечатлениями и изменениями рецепта. Рада, что вам понравилось! :flower: :flower: :flower: Вам так же всех благ! :o :o :o

      Ответить
  • Татьяна

    Теперь это наш любимый пирог. Тем более приятно, что творог часто оставался раньше, не съедался. А теперь съедается на ура.

    Ответить
    • Лариса

      Ну и я скажу: УРА! Я рада, что рецепт понравился! :flower: С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС И ВСЕХ! :flower: :flower: :flower: Желаю СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!

      Ответить
  • Катеринка

    Ням ням, Лариса! Вкусно очень было нам вчера! Спасибо большое! Цедры не было, а изюм надоел в запеканках и сырниках- полили сверху абрикосовым вареньем и получилось божественно)))) благодарим за рецепт!!!

    Ответить
    • Лариса

      Добрый день, Катеринка! Рада, что Вам понравилось. Будьте здоровы и счастливы! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • ната

    В тесто

    Ответить
    • Лариса

      Можно! :flower:

      Ответить
  • ната

    Лариса подскажите,можно ли заменить соду-разрыхлителем?

    Ответить
    • Лариса

      Ната, добрый день! в тесто вы собираетесь добавлять соду? или в начинку?

      Ответить
  • Оленька

    Спасибо огромное за такой изумительный и простой рецепт. Пекла вчера ,правда не с творогом а с яблочным повидлом. На днях собираюсь попробовать с творогом. Мне очень понравилось,особенно возится с таким простым,быстрым и вкусным пирогом,а моим близким уплетать его за обе щеки)))) Спасибо автору и спасибо сайту ,удачи,процветания и всех благ вам))))

    Ответить
    • Лариса Черных

      Спасибо, Оленька! за теплые слова. Я рада, что рецепт пришелся по душе! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Наталия

    Лариса, спасибо за рецепт!!! Очень быстро и невероятно вкусно!!! У меня лимона не оказалось, но, думаю, это нисколько не испортило вкус.
    Вообще очень полюбила ваш сайт. Каждый день сюда заглядываю и что-нибудь беру. Все рецепты на удивление просты и не занимают много времени, что для меня, как для мамы грудничка не мало важно :roll:
    Спасибо еще раз! :flower:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Спасибо Вам, дорогая Наталья, за комментарий и теплый отзыв! Я очень рада, что пригодился мой рецепт. :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Наргиза

    Лариса, скажите пожалуйста, вместо крахмала и манки что можно использовать?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Наргиз! Честно говоря, я не знаю ЧТО можно использовать вместо манки или крахмала. Теоретически можно добавить муку. Но практически я не пробовала с мукой. Не знаю как получится. :shock:

      Ответить
  • Ирина

    Вчера пекла пирог. Получился очень вкусный!!!!! Спасибо Вам за такой легкий и удачный рецепт!!!
    От себя добавлю, что количество ингридиентов прекрасно подошло для формы 20х30. Форму застилала бумагой для выпечки и все отлично вынулось ;-) В творог соду не добавляла, т.к. сода плавит творог, а мне хотелось сохранить его структуру.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Ирина! Спасибо Вам за отзыв. Я очень рада, что у Вас все получилось. :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Александра

    Огромное спасибо за рецепт, очень простой и очень удачный) Стал одних из моих самых любимых, готовила его уже много раз. Как-то раз не было лимона, думала чего бы такого положить вместо него и положила банан. Получилось тоже очень вкусно. Сейчас опять его готовлю и опять накладки с лимоном… Положила банан и еще чернослив. Пирог еще в духовке, но судя по вкусу начинки, которую я подтаскивала во время приготовления, тоже будет бомба)
    Еще небольшой совет тем, кто будет печь: крошку для нижнего коржа утромбовывать чуть посильнее, а то я вначале несильно ее прижимала, и при размазывании начинка забирала с собой куски коржа.
    А вообще очень нравится ваш сайт, особенно раздел выпечки, очень здесь все просто и вкусно) И плюс в том, что авторы рецептов могут что-то ответить-подсказать, если нужно. А то бывает готовлю по какому-то рецепту из какой-нибудь группы вконтакте, и получается дребедень частенько. Не проверяет, видимо, там рецепты да и обратиться за разъяснениями не к кому. А тут все рецепты хорошие, проверенные и авторы рядом, чтобы помочь если что. Почти все рецепты выпечки уже переготовила, и хоть не под каждым рецептом отписываюсь, но каждый раз мысленно благодарю авторов и посылаю лучики тепла. Вы делаете очень нужное дело, особенно для таких как я, начинающих поварих)

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Александра! Спасибо за отзыв и теплые слова. Удачи ВАМ! С наступающим новым годом! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Анна

    Спасибо огромное за рецепт, обалденный вкус и запах, я в творог добавляла клубнику замороженую, вкуснятина, просто и быстро. Спасибо.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Ой, спасибо за отзыв!!!!!!! Так классно с клубникой должно получиться!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Юлия

    Здравствуйте! А какую предпочтительнее брать сметану? какой жирности, или лучше всего домашняя? :eat:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Юля! Обычно я беру 15% магазинную сметану.

      Ответить
  • жулдыз

    спаибо за рецепт! очень вкусно! Наконец-то у меня получилось! :arrow:

    Ответить
    • Лариса Черных

      На здоровье!!!! Рада ООООЧЕНЬ :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Евгения П

    Лариса, спасибо!!! :o

    Ответить
    • Лариса Черных

      На здоровье! Если будут какие-то сомнения, пишите, не стесняйтесь. Отвечу. Удачи ВАМ! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Евгения П

    Сделала пирог по этому рецепту. Но верхний слой так и оставался мягким, по сути мука плюс масло. Я поставила его запекаться еще, в итоге, пирог пропекался 1 час. Начинка из творога стала почти коричневой, но верхняя часть так и осталась похожей на муку. Пришлось кусочки пирога стукать друг от друга, чтобы стряхнуть верхний слой муки. Подскажите, что я сделала не так? Я ожидала, что сверху будут хрустящие крошки….

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Евгения!
      Конечно мягкий будет верх. Это же логически можно было предположить. Потому что в составе есть масло. Не поняла, зачем портить продукты? Извините, если задела…. :?:
      Если предполагать логически, чтобы был хрустящий верх наверное надо посыпать панировочными сухарями. Правда я не пробовала так делать.

      Ответить
      • Евгения П

        Лариса, значит я не поняла вкуса этого пирога. Дело в том, что ни мне, ни маме, ни мужу верх не понравился.
        Помню, делая торты из песочного теста, я один из коржей посыпала в крошку сверху, собственно было именно ожидание ТАКОЙ крошки, мука +масло — это ж и есть основа песочного коржа…

        Ответить
        • Лариса Черных

          Я делаю песочное тесто такого состава:
          – 300 гр (1,5 пачки) сливочного масла
          – 0,5 – 0,7 стакана сахара
          – 0,5 стакана сметаны
          – 0,7 чайной ложки соды
          – мука в/с
          Это на целый пирог. Получается вот так:

          Ответить
  • Вера

    Испекла пирог сегодня, только вместо цедры положила сверху творога кусочки нарезанной сливы, получилось обалденно вкусно, у мужа глаза загорелись, сказал, что прям пирожные получились. Слива дала нежную кислинку – очень советую) :eat:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Спасибочки!!!!!!!! надо попробовать! мне нравится Ваша идея!

      Ответить
  • Наталья

    Добрый день! замечательный и вкусный сайт! утащила в закладки! :smile: И у нас в семье этот пирог называют Королевская Ватрушка. Творог ребенок только в таком виде и ест!
    Теперь хочу попробовать испечь с вареньем! Это для меня открытие! :eat:

    Ответить
    • Лариса Черных

      добрый день, Наталья! Вкусного ВАМ открытия! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • leniVka

    испекла строго по рецепту получилось просто восхитительно!прочитала комментарии,это варенье вместо творога можно класть?или обязательно с творогом?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день leniVka! Вместо творога можно использовать густое повидло или варенье. Или ягоды из варенья :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Рита

    Лариса, скажите, пожалуйста, а вместо сметаны можно добавить кефир?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Да, конечно можно. Только смотрите, чтобы начинка очень жидкая не получилась.

      Ответить
  • Лариса Черных

    Марина, Добрый день! Еле нашла Ваш комментарий! Долго искала.
    :razz:
    А Вы форму смазывали растительным маслом?

    Ответить
  • Наталья

    я в растопленное масло еще теплое добавляю сахар, а потом после остывания перетираю с мукой получается очень нежное тесто

    Ответить
    • Лариса Черных

      Спасибо Наталья! Учтем! :arrow: :flower:

      Ответить
  • Арина

    Здравствуйте, Лариса Черных!Я делаю примерно такой же пирог только называется Королевская ватрушка и состоит из 5 ингедиентов.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Здравствуйте Арина! Рада за Вас! Не знала, что еще такое название есть! :flower:

      Ответить
  • Анна

    Огромное спасибо за рецепт! делала все как написано – пирог получился идеальным. ничего не вытекло,ничего не прилипло и пирог отлично резался))) Вчера вечером испекла,сегодня домашние уже требуют новый)

    Ответить
    • Лариса Черных

      С Новым Годом Вас, Анна! :flower: :flower: :flower: Конечно пеките новый. Балуйте своих родных. Пеките с любовью. И любовь вернется к Вам! Будьте СЧАСТЛИВЫ, любите и будьте любимы!

      Ответить
  • Саша

    Сделала вчера. Правда быстрый) В духовке простоял точно 30 мин (обычно у меня это какое то время, отдаленно напоминающее то, что было в рецепте). В начинку соду не стала класть, и цедру тоже не стала – добавила апельсиновый ароматизатор – вышло вкусно, но по ощущениям лучше всего в начинку добавить ванильный сахар. Крахмал добавляла кукурузный – на глаз, по ощущениям больше, чем в рецепте – боялась, что творог потечет. Творогу в итоге ушло три пачки, но это у меня всегда так в рецептах с творогом – в 1,5 или в 2 раза больше кладу – мне нравится когда творога много. Хочу на НГ испечь, но вот только хотела попробовать вместо сахара, сахарной пудры положить (а то сахар хрустит сильно в готовом изделии), а теперь задумалась – не повлияет ли
    это в худшую сторону на структуру крошки?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Саша! Спасибо что написали такой подробный ответ! Я не применяла сахарную пудру в этом рецепте. Но мне кажется, что хуже чем с сахаром не должно быть. Я удивилась, почему у вас сахар не растворился? У меня сахар не хрустит……. :yah:

      Ответить
  • Анна

    ой спасибо, пирог оказался просто обалденно вкусным со смородиновым джемом!!! только он немного крошиться, но так даже вкуснее!))) :arrow: :smile: :eat:

    Ответить
    • Лариса Черных

      На здоровье! Конечно вкусный с джемом. И с любым повидлом вкусный будет! :eat:

      Ответить
  • Анна

    Спасибо, вот через 3 дня день рождения, попробую сделать)

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    И в негустое варенье, добавлять кракмал не нужно. Все получается, просто замечательно.
    Вчера, сделала “Минутку” с нарезаннымиш свежими яблоками, сахаром, и натертой лимонной цедрой….очень вкусно получилось :eat:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день! Vrindavaneshvari! Да. я тоже иногда такую начинку использую. Спасибо за комментарий. :flower:

      Ответить
  • Анна

    скажите, а если использовать варенье, крахмал и соду нужно добавлять? еще не знаю ложить джем у меня есть густой или варенье…? :|

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Анна! Если Вы используете густое повидло или варенье, то класть в варенье или повидло не нужно соду и крахмал. Но в крошку кладите все, что указано в рецепте.

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Да, я испекла один коpж с начинкой.
    Навеpное, если есть повод, можно испечь и большой тоpт :eat:, получитсял великолепно!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Хорошо! Спасибо за ответ! :flower:

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Здравствуйте, Лариса. Спешу поделиться с Вами, и со всеми участниками сайта своим эксперементом.
    Я сделал из Вашей “Минутки”, настоящий торт. Получилось невероятно вкусно, ну просто чудесно.
    Я испекла “Минутку” с джемом из тертых груш, а сверху выложила тонко нарезанные бананы. Крем я выбрала под стать “Минутке”- трехминутный крем Оле, от “Д- ра Откера” :grin: Он напоминает заварной крем, и такой нежный и ароматный…он лучший вариант, в сравнении с кремом для тортов от Откера.Да и готовится так быстро.
    Сверху я посыпала торт орехами.
    Это, самый нетрудоемкий тортик, который можно себе преставить. Он расыпчатый, нежный, пропитанный…вообщем, прелесть.
    Я, кстати, не утрамбовываю крошку, даже и на нижнем слое. Просто ее распределяю равномерно. Получается нежнее.
    Спасибо, еще раз, Лариса, за “Минуту”. Мне, работающей маме, с маленьким ребенком, это было то, что нужно. :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день! Vrindavaneshvari!
      Я так рада, что у вас все получилось и вам понравилось. И еще больше рада, что Вы делитесь опытом. Это так приятно! Я только не поняла, у Вас однослойный тортик получился? То есть внизу крошка, посередине начинка и сверху тоже крошка…. Я правильно Вас поняла?
      А я почему-то подумала, что вы испечете 3 “минутки” с разной начинкой и положите их друг на друга смазав как коржики между ними кремом. Кстати, надо и так попробовать приготовить. :flower:

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Ой, допустила ошибку :oops:. Следует читать не “кожа для торта” :grin: , а “коржа”.
    Когда тороплюсь с писаниной, то буквы пропускаю, то ненужные добавляю :razz: Надеюсь, Вы все же сможете, прочитать правильно мое послание :flower:

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Здрвствуйте, Лариса :flower: Испекла Вашу чудесную “Минутку” два раза, и то с вареньем :eat:.Получилось невероятно вкусно. Первый раз, варенье было вишневое, густое…а вот второй раз- я использовала джем из перетертых груш, он был редким. И в обоих случаях, получилось все отлично. Крахмала я не добавляла.
    Знаете, хочу Вас спросить вот о чем: можно ли вревратить “Минутку” в тортик? Попробывава свою выпечку с грушевым джемом, и представила себе, что с кремом, совсем получится настоящий торт :oops: Я использую половину ингридиентов, получается вроде кожа для торта, только с начинкой :razz: Что Вы хпосоветуете, как профессонал? А может можно и банан с сахаром, вместо варенья? Как думате, получится тортик?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Vrindavaneshvari! Я очень рада, что у вас все так замечательно получается. :flower: :flower: :flower:
      Я не профессионал в деле выпечки, не преувеличивайте. Мне кажется, что скоро я у Вас буду учиться. :roll: Ведь у Вас все так замечательно получается. :eat: Будете мне советы давать и опытом делиться? Обещаю слушаться Вас. :yah:
      По моему опыту во время выпечки пирога происходит такая вещь: сок из продуктов (я имею ввиду варенье, творог, пюре яблочное и т.д.) смешивается с сухой крошкой и как бы пропитывает ее, одновременно скрепляя. Вот этот принцип важен для понимания, ЧТО именно получится. Тортик я конечно не пекла, но по сути должен получиться, а почему нет? Ну теперь давайте логику подключим: Банан во время выпечки превратится в пюре. Смешаясь с сахаром пропитает крошку. Я думаю что должно получиться. Поэкспериментируете, напишите, пожалуйста, как получилось. Хорошо? Мне тоже интересно. Ну а вообще-то у нас на сайте есть рецепты простых тортиков. Посмотрите, может быть что-то понравится. Удачи Вам! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Лариса Черных

    Благодарю за отзыв! Вкусы у всех вегетарианцев всех стран одинаковый – это вкус ненасилия! Я очень рада, что рецепт понравился. :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Спасибо за рецепт, Лариса. Делала, что- то подобное, но с свежей клубникой ( с добавлением сахара и крахмала). Теперь, попробывала сделать и с творогом. Действительно, это “пирог- тортик”, такой нежный и вкусный. Соды я не добавляла… слава Богу в Болгарии, творог, совсем не жидкий, и ничего у меня не потекло :o

    Ответить
  • Наталья

    Добрый день! Готовила Ваш пирог уже дважды. Первый раз творог растекался, но прибавила огонь и все запеклось. А во второй раз добавила больше крахмала и все получилось замечательно! В холодильнике ждет маргарин для пирога. Сын сказал, что это лучший из приготовленных мной пирогов. Моему мужу тоже понравилось!!! Огромное спасибо за ваши рецепты-выручалочки!!! :eat: :flower:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Согласна с Вами! Такие рецепты очень помогают в приготовлении из серии быстро и вкусно! Будьте СЧАСТЛИВЫ! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • July mi

    Моя попытка номер 2 в приготовлении этого пирога прошла на Ура! На этот раз не стала в творог добавлять соду, поэтому ничего не булькало, за края не вытекало, а получилось именно так, как надо. Я очень довольна!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Благодарю за отзыв. Рада, что понравилось! :flower:

      Ответить
  • Лариса К

    Лорочка, даже пока читаю, уже слюнки глотаю :eat:
    Спасибо за такое подробное описание! :flower:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Приветик дорогая!
      А как приготовишь, смотри язычок не проглоти! :roll: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Ольга

    Если творог жидкий, то добавляю кокосовую стружку – придает аромат и забирает лишнюю влагу.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Ольга! Полностью с Вами согласна. Я иногда так делаю, когда крем получается жидковатым для торта, а мне нужен густой. Вот кокосовая стружка и выручает.

      Ответить
  • Надежда

    Мои любят пироги, творог и такое тесто из крошки!
    :flower:
    Спасибо за рецепт!
    Хотела сегодня сделать манник, но теперь уже и не знаю, хочется всего и сразу)))
    Успехов Вам!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Надежда. Имя-то у вас какое красивое!!!!!! :flower:У меня такая же история. Как только выхожу на сайт, так глаза сразу разбегаются в разные стороны и не соберешь…. :roll: Хочется всего и сразу. :razz: И Вам успехов! Спасибо за отзыв.

      Ответить
  • Анетта

    Пирог – сама нежность и объедение. У меня ничего не фонтанировало и из берегов не выходило. Соду брала, сколько написано, то есть ровно половину от чайной ложки без горки. А творог всегда покупаю фермерский, развесной, створоженный из натурального не порошкового молока. При попытках сэкономить и купить магазинный, каждый раз получалась фигня: дети не едят, коты не едят, мне невкусно, начинка в пирогах получается невкусной. Больше не эксперементирую.
    Вывод: покупайте натуральный творог или делайте сами, тогда всё удастся.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Здорово! Я рада что у вас все получается. :flower: и мне приятно, что вы делитесь своим опытом. Спасибо Вам за отзыв!

      Ответить
    • Aishwarya

      Очень рада за вас.
      Но,в моём первом случае творог был домашним :grin:

      Ответить
  • Aishwarya

    Ну,замечательно :yah: бум пробовать :eat: :eat: :eat: тк пирог очень вкусный :razz: :razz: :razz:
    БлагоДарю!

    Ответить
    • Лариса Черных

      :smile: :smile: :smile:

      Ответить
  • Aishwarya

    Приветствую! ;-) И БлагоДарю за рецепт :eat: :eat: :eat:
    У меня получилась та же проблема,как и у July mi.Такой вулкан при выпекании :grin: :grin: :grin: :grin: ,пришлось всё перекладывать в ёмкость поглубже и перемешать всё.Творог брался не жидкий совсем,но естественно при добавлении сметаны + блендер начинка становится жидкой консистенции.Какой у вас консистенции она после проделанной процедуры указанной в рецепте?
    Кажется мне,что сметаны там не пол чашки надо,а одну ст. ложки,чтоб сохранить упругость начинки.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день! У меня консистенция начинки жидковатая. Но чтобы не выходила из берегов начинка попробуйте добавить вместо крахмала манку – 3 столовые ложки на эту норму творога. Тогда обязательно получится. :yah: Видимо лучше для этого пирога пойдет именно манка, а не крахмал. Надо Юле сказать, чтобы изменила рецепт. Удачи вам! :smile:

      Ответить
      • Aishwarya

        Но,из комментариев выше видно,что и с крахмалом вулканчика не получалось у девочек.Может всё таки сода?Крам какие функции выполняет в рецепте?Скорей всего скрепляющие?Значится тогда соды не нужна или на кончике ножа :eat: :?:

        Ответить
        • Диана

          Да, из-за соды! Я перепробовала все варианты этого пирога. Попробуйте без неё – вкус совершенно не пострадает.

          Ответить
          • Лариса Черных

            Я рада, что вы пробуете и у вас все получается. :smile:

            Ответить
            • Марина

              Очень вкусный пирог получился!но я его не смогла вытощить с формы!почему не подскажите???

            • Диана

              :smile: это теперь мой любимый пирог – тортик! На самом деле с содой начинка ближе по текстуре к тесту – более рассыпчатая что ли, но в данном случае я распределяю тесто не 2 к 1, а поровну сверху и снизу, т.к. с содой очень легко переборщить (ложки-то у всех разные), и тогда начинка действительно выходит из берегов. Но рецепт просто супер! Пирог наивкуснейший, особенно на следующий день! :eat:

        • Лариса Черных

          Крахмал скрепляющие функции, а сода для пышности. :shock: Я добавляю 0,5 чайной ложки

          Ответить
          • Aishwarya

            Странно… :| почему у вас не втекло??? :twisted:

            Ответить
            • Лариса Черных

              Не знаю. У меня всегда все нормально получалось. :yah:

  • Ночка

    готовлю пирог, правда всыпала чуть больше пол ложки соды в творог и он у меня выходит с берегов :lol: или лист тонкий для таких целей, не знаю! но пахнет вкусненько, потом напишу о впечатлениях вкусовых! спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Диана

    Лариса, спасибо Вам за рецепт! Получилось вкусно. Только начинка жидковата, может быть сметану гуще взять или это из-за того, что я вместо крахмала манку положила?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Диана! Это не оттого, что заменили крахмал манкой. Наверное вы манки положили мало? На такое количество творога нужно 3 столовые ложки. Или творог жидковатый.

      Ответить
      • Диана

        Спасибо! В следующий раз так и сделаю, манки я положила чуть больше чайной ложки. Хотя сейчас он остыл и начинка форму держит. Кстати, сам корж (если его сделать без начинки) – замечательное песочное печенье! :eat: А творог + сметана + сахар + цедра – вкусный десерт. Ещё раз спасибо!

        Ответить
  • July mi

    Какой ужас, зачем нужна сода в начинке??? Из-за нее начинка жутко поднимается и перетекает через края у меня :???:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день! Простите, но не вижу ничего “ужасного” в соде. Я ее добавляю для того, чтобы получилась более пышная, а не плотная начинка. Но если Вам не нравится, то просто не добавляйте. ;-)

      Ответить
      • July mi

        В самой соде ужасного, конечно, нет. Но лучше бы я ее не клала. Из-за нее начинка поднялась и перетекла через края, а в середине пузырилась, разрушая верхний слой крошки. В итоге имею некрасивый (хоть и вкусный) пирог и заляпанную до нельзя духовку. :sad:

        Ответить
        • Лариса Черных

          Может быть вы кладете слишком много? У меня ничего не вытекает и не разбрызгивается, да и вообще только положительные эмоции от пирога.

          Ответить
          • July Mi

            Да нет, пол чайной ложки соды… :|

            Ответить
  • Алёна

    Вкусно получилось, но ели ложкой, так как выковырнуть не смогли :) Единсвенное что делала без крахмала так как крахмал рафинированный (а только такой у нас продают) жутко вредная штука.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Если творог будет жидковатым, тогда на это количество творога нужно 3 стол. ложки манки.

      Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Алена! Замените крахмал на манную крупу и получится ничуть не хуже. :!:

      Ответить
      • Алёна

        Класс! Спасибо!

        Ответить
  • Татьяна

    Поставила в духовку, ждем с детьми, что получится!=) Соду забыла, но опыт показывает, что это не так важно.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Татьяна! Да, действительно в этом пироге сода не так важна. Я тоже долгое время пекла такой пирог без соды, но когда попробовала с содой, мне показалось, что тесто пышнее. :smile:

      Ответить
      • Татьяна

        Благодарю за рецепт! Действительно очень вкусный, нежный пирог! Тает во рту!

        Ответить
        • Лариса Черных

          На здоровье! ;-)

          Ответить
  • Наталья

    Добрый день. Спасибо большое за замечательные рецепты, вегетарианствую с ними уже 3й месяц!!! :eat: :eat:
    Подскажите какой творог вы используете для выпечки, я про фирму. Чтобы без сычужного фермента.

    Ответить
    • Лариса Черных

      А можно еще самим приготовить очень вкусный домашний творог. Кипятите молоко и как закипит, тонкой струйкой вливаете в кастрюлю при постоянном помешивании лимонный сок. И осторожно проводите по дну кастрюли деревянной ложкой. В результате молоко свернется и отделится белая творожная масса от зеленоватой сыворотки. Затем, если часть молока не свернулась, добавите еще немного сока лимона. После этого процедите через марлю, вложенную в дуршлаг. Сыворотка стечет, а творог останется в марле. :yah: Сыворотку можно пить и печь на ней блины или пироги. УДАЧИ ВАМ! ;-)

      Ответить
      • Анна

        Лариса, подскажите пожалуйста пропорции молока и лимонного сока.

        Ответить
        • Лариса Черных

          Добрый день, Анна! Вот нашла соотношение продуктов:
          на 2.3 литра молока – свертывающее вещество: 5 ст.л. лимонного сока или 2 ч.л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта, или 600 мл кислой сыворотки.

          Ответить
        • Лариса Черных

          А еще можно приготовить нежный творог и без лимона. Молоко, лучше домашнее(если проверенный продавец и вы знаете, что корова здорова) не кипятите, просто подогрейте до 40 или немного больше градусов. Кастрюлю поставьте в теплое место на сутки или больше, чтобы оно скисло. Можно в него для более быстрого сквашивания добавить немного сметаны. (1-2 столовые ложки) Как только скиснет молоко (оно станет простоквашей), ставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Молоко так же створожится. Удачи ВАМ! :smile:
          P.S. Сквашенное молоко при помощи сметаны – ооооооочень вкусный продукт. Можно и просто так кушать. Приятного аппетита!

          Ответить
        • Лариса Черных

          Добрый день, Анна! К сожалению я не знаю точных пропорций. Всегда делала “на глаз”. :oops: Но одного лимона хватит, чтобы створожить 3 литра молока – это точно. Мне кажется, что даже пол лимона будет достаточно. Лимоны разные бывают. Главное не торопитесь и медленно вливайте и у вас все получится. :yah: УДАЧИ ВАМ!

          Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Наталья! Дело в том, что я живу в Казахстане. Скорее всего в наших и ваших магазинах продается творог разных фирм-производителей. Я покупаю творог фирмы “Фудмастер”.

      Ответить
  • Анна

    Ммм!!! Пирог получился очень мягкий, нежный и воздушный! В восторге были все участвующие в его поедании. Огромное спасибо Ларисе Черных за рецепт и Вам Юлия за доступное и наглядное пояснение! :arrow: Остаюсь “жить” на Вашем сайте. :roll:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Спасибо большое за комментарий и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;-)

      Ответить
  • Наталья

    Да, действительно это очень вкусный пирог, разлетается в миг :eat: . Я такой делала в своей еще не вегетарианской жизни. Только в моем рецепте в тесто добавляется какао, а в творог помимо всего прочего яйца, оказывается совсем не нужные.
    А вот с повидлом не пробовала. А оно сквозь тесто не просочиться, не пригорит?
    Спасибо за модификацию, обязательно сделаю по вашему рецепту.

    Ответить
    • Галина

      Снимаю пробу с только что испечённого пирога по рецепту, правда полчасика дала ему немного остыть. Спасибо автору за рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Вкуснятина получилась. Ничего никуда не убегало, как у некоторых. В следующий раз хочу попробовать Ваш рецептик с какао. Думаю, что тоже будет весьма вкусненько. Спасибо за Ваш комментарий. Мне бы и в голову не пришло испечь с какао. Хочу….

      Ответить
      • Владимир

        С какао можно, кстати, и в припивку попробовать(не нужно печь нового пирога). Дело вкуса. Мне, например,понравилось.

        Ответить
    • Лариса Черных

      Точнее я пекла с абрикосовым вареньем. :eat:

      Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Наталья! Только что увидела Ваш комментарий.
      Я пекла много раз такой пирог с вареньем. Можно с повидлом. Лучше, конечно, если варенье будет густое. Но я пробовала использовать жидкое варенье и из него ягоды. Получалось вкусно, но только жидкости нужно немного, а больше ягод. Тогда хорошо получается. :yah:

      Ответить
      • Анна

        Очень мне нравится такой пирог тоже) ещё моя мама делала с вареными сухофруктами( через мясорубку пропускала из) и с курагой тоже вкусно получается и не обычно

        Ответить
      • Vrindavaneshvari

        Лариса, а крахмал добавлять в варенье нужно?
        Вся в раздумьях, чего бы мне напечь, и то быстренько. Вспомнила про Вашу чудесную “Минутку” :smile:. Но с творогом я ее уже делала. Сйчас задумалась о начинке с вареньем. Но не могу себе представить, что ЭТО будет вкусно. Ягод замороженных, тоже нет…
        Может что посоветуете. Гости на пороге :sad:

        Ответить
        • Лариса Черных

          Добрый день! Vrindavaneshvari! Я пекла такой пирог с вареньем, если варенье сильно жидкое, то можно добавить крахмал. Получится густое варенье во время выпечки. Но лучше все-таки использовать густое или ягоды из варенья. Удачи ВАМ! Напишите, как получилось. Хорошо? :oops:

          Ответить
    • Наталья

      Да, называли мы его всегда приог “Сыпучий”. Ведь он действительно очень нежный и сыпучий.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!