Оладьи кабачково-картофельные
Рецепт от: Юлия Сандеш
Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они даже больше нравятся.
А осенью и зимой я готовлю по такому же принципу драники из тыквы.
Оладьи из кабачков и картофеля
Состав:
- кабачки (1 часть)
- картофель (1 часть)
- соль
- мука
- специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)
Приготовление:
- Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
- Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
- Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин.
- Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
- Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто.
- Обжаривать с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.
Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их подавать с домашним майонезом – будет очень вкусно.
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много интересных блюд.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (58) к записи "Оладьи кабачково-картофельные"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Добрый день! Не знаю актуально ли еще оставлять комментарии, но хочу сказать спасибо за идею. Муку не добавляла, а просто оооочень хорошо отжала “тесто”. Часть пожарила на сковороде, а часть на гриле. На гриле получилось просто божетвенно! Не жирно и вкус ингридиентов отчетливо чувствовался + хрустящая корочка и нежна серединка за счет кабачка. Отвал бошки (извините, но по другому и не описать).
Лана, спасибо большое за отзыв и идею с грилем!
Очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Комментарии всегда актуальны и очень помогают другим читателям!
Вкусно!
Благодарю за рецепт. Очень вкусно и быстро. За счёт крахмала и муки быстро хорошо держат форму. Ем с квашеной капусту и луком. Идеально по всем параметрам.))
Katariya, спасибо большое! Рада, что Вам понравилось!
Очень вкусные получились оладьи. Готовила по рецепту. Рекомендую.
Тоже придумал этот рецепт экспериментируя с приготовлением из того, что послали Боги ))) Тут есть несколько ньюансов:
1) Если протёртую на крупной тёрке мякоть сначала замочить в холодной воде минут на 15, а потом отжать через марлю или прямо так руками, то понадобится меньше муки, что даст более ярко выраженный вкус, плюс оладушки становятся более хрустящими и зажаристыми.
2) Нужно подобрать оптимальный огонь, и, опять же, количество муки, чтобы они не прилипали к сковородке – у меня получается делать чтобы они прям сразу после помещения на жарку прихватывались и скользили по поверхности, тогда можно жарить без всякой крышки, быстро и до вкусной румяной корочки. (При этом и внутри они не будут сухими за счёт кабачков)
Да, остаётся проблема с впитыванием масла которое приходится отжимать салфетками, потому что я его не люблю. Может есть какая олеофобная добавка, которая его будет отталкивать..
Рекомендую чеснок добавлять в тесто (только не переборщить) и разные специи, так то вообще туда можно примешивать всё что угодно – помидор, болгарский пеерец, наверное даже грибы.
И ещё, с кетчупом это дело вообще объедение.
Оладьи получились нежные, сочные и очень вкусные! Спасибо за рецепт!
потрясающие оладьи!!!!!
Марина, спасибо! Очень рада, что оладьи понравились!
Сейчас пост, но ребенку готовлю обычную пищу, а чтобы не соблазняться пойду себе приготовлю эти чудесные оладьи, о результате отпишусь позже
супер!
Шикарные оладьи получились! Добавила только лук (на блендере перетертый), чтоб оладьи не темнели от картошки. Жирила на масле гхи, поэтому получились не жирные, а достаточно постные и насыщенные!
добавил помидор перец болгарский супер!
Спасибо за рецепт))
Решила добавить пару вещей:
1)сладкий картофель(батат)
2)после крупной терки еще размельчить в процессоре
3)жарить на кокосовом масле
Жду результатов своего экспромта))))))
Обожаю драники) и очень люблю кабачки) вместе получается еще вкуснее
Юлия, благодарю Вас за этот чудесный рецепт, рада, что готовится очень просто и быстро! Обожаю Ваш сайт за потрясающие, аппетитные и подробные рецепты Я прям не нарадуюсь, это большая находка для меня!))
Получилось ооочень вкусно, сразу все оладушки съели Обязательно приготовлю еще раз
Прочитала все комментарии и снова рецепт, но не нашла ответа на возникший вопрос после приготовления оладий.
Подскажите пожалуйста сколько примерно времени жарить оладьи? Я сделала по аналогии с Картофельными зразами с сыром и вег. “рыбными” котлетками: 7-10 мин. Но там картофель готовый, а тут сырой натираем (я верно поняла?). Золотая корочка получилась за это время, а попробовав, хрустят. И картофель потемнел.. Или так и должно быть, хрустеть?? Муж всё равно съел, но мне кажется что-то здесь не так.
Да, и ещё вопрос: под крышкой ли делать? Я делала без.
Анастасия, картофель хрустеть не должен.
Жарить оладьи обязательно нужно под крышкой (простите, что не указала сразу в рецепте), тогда он успеет прожариться.
Я думаю, причина хруста и потемнения картофеля была в крышке (вернее, в ее отсутствии)
Юлия, благодарю! Спасибо за пояснения. Теперь всё получится думаю.
Милые, дорогие! Пожалуйста, пишите родной кирилицей!
dlia tex kto ne xochet jarit est dyxovka . vkys nichyt ne xyje.
И кстати, в рецепте написано про средний огонь, но по моим наблюдениям – жарить надо как раз наоборот- на сильном, тогда в процессе меньше масла впитывается
Да, но следить, чтобы они успели прожариться
(У меня на самом сильном огне пригорают, не успев полностью прожариться)
Еще, чем гуще тесто, тем меньше масла они впитывают.
Надо будет попробовать побольше мучки добавить, спасибо за совет
Столкнулась с той же проблемой, что и другая Анастасия очень сильно впитывают масло…и по вкусу мне все-таки ближе чисто картофельные и чисто кабачковые оладьи, но для разнообразия попробовать стоит
Может быть и вкусно, но опять жареное! Вообще все вегарецепты-ЖАРЕНОЕ! Ужас! Никакие салфетки не спасают!
Тамара, Вы уверены, что все? У нас их меньшая часть.
Если Вы не едите жареное, то легко сможете выбрать много вкусных не жареных вегетарианских блюд у нас на сайте и форуме – это не проблема
Спасибо за рецепт! Прочитала, пошла сразу готовить. Добавила только мелко натертый зубчик чеснока. Очень вкусно получилось! Пока пекла, съела три штуки. Пришлось себя удерживать, ведь и семье на ужин надо оставить
ЮЛЯ ! Спасибо большое за Ваш сайт.Все рецепты заслуживают 55555.
Завтра буду готовить %)этот рецепт прошёл жёсткий отбор между всеми блюдами на этом сайте только подскажите пожалуйста, как отсчитывать муку?
внимательней прочитала рецепт и справилась со своим вопросом сама
Только что сделала,добавила чеснока немного пляс ко всему,очень вкусно))) спасибо за рецепт
Очень вкусные оладушки получились!!! У меня старший ребенок ну очень не любит кабачки. А на эти оладушки сказал, что похоже на картошку с сыром, его любимые продукты. Теперь у меня появилась возможность покормить ребенка кабачками и не видеть его кислого лица за столом. Спсибо, Юля!
На здоровье, Лариса! Я очень рада, что Вам пригодился этот рецептик!
Я вот сколько читаю рецептов ВСЁ очень апетитно выглядит!!! спасибо Вам за такой замечательный сайт! сегодня обязательно что нибудь на ужин приготовлю!
Очень вкусные оладушки! Сделала на пробу немножко и это меня спасло Иначе было бы очень трудно остановиться Вместо пшеничной муки добавила гороховую, отлично получилось. Спасибо за рецепт!
большое спасибо! и в пост великолепно!
Большое спасибо за рецепт.
Спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусные оладушки получились – утащила себе в закладки!
Но в процессе приготовления был замечен интересный момент. Я брала 2 небольших кабачка и 2 крупных картофелины, по пропорциям как раз получилось 1:1. Кабачок натёрла на крупной тёрке, картофель – на средней. Посолила, оставила на 5-10 минут. Потом брала жменьку из массы и, как котлетку, сжимая в ладонях, хорошенько отжимала сок. Видимо, слишком тщательно отжимала, так как масса получилась просто замечательная, ничего не разваливалось и казалось даже суховато. Муки добавила чисто символически – 2-3 ложки, максимум, чтоб как по рецепту было, но по ощущениям – она там была уже не нужна. Масса получилась достаточно густой, чтобы выкладывать её ложкой на сковороду, поэтому я прямо в руках формировала оладушек и выкладывала их поочерёдно на сковороду. Мукой не присыпала, руки не смачивала водой – ничего не прилипало и прекрасно формировались красивые оладушки. Из специй брала чёрный перец, куркуму и асафетиду.
Ну очень вкусно получилось! Немного напоминает драники-деруны, но очень мягко чувствуется кабачок. Единственный минус – впитывают очень много масла при жарке (жарила на подсолнечном), но это лечится перекладыванием каждого слоя оладушек слоем салфеток.
Надо будет попробовать вместо пшеничной взять гороховую муку.
Кушали их вприкуску с варениками с картошкой, вареники были заправлены жареным в подсолнечном масле лучком. Ну очень-очень вкусно!
Спасибо!
На здоровье, Анастасия! Спасибо за отзыв!
Да, за счет картошки они не разваливаются, и чем больше отжать сок, тем меньше нужно добавлять муки
поддержу рецепт..просто и вкусно..благо дарю вам..
Очень понравились рецепты на Вашем сайте. Буквально сегодня попробую приготовить оладьи из кабачков и картофеля. Такие разнообразные по простоте и сложности,и вкусные рецепты! Можете быть уверены, что я теперь буду постоянным гостем Вашего сайта! Огромное спасибо и всех Вам благ!
Большое спасибо, Ирина! Буду Вам всегда рада
Здравствуйте Юля!
Благодарю за сайт. Всё очень здорово, интересно и аппетитно! Рецепты, в большинстве своём, просты и конструктивны. Это важно. Мы с женой охотно экспериментируем! И большинство блюд у нас пока получалось… до сегодняшнего дня.
Напишите, пожалуйста, приблизительные пропорции к данному рецепту. Точнее, нужно отношение специй к “тесту”.
Сегодня колдовали над этим рецептом. Но, к сожалению, они (оладьи) у нас получились пресные. Думаю всё дело в дисгармонии специя и “теста”.
Здравствуйте, Константин! Спасибо большое!
Может вы просто недосолили? Специи я добавляю на глаз, побольше асафетиды, перца.
Может быть… Я всё делал на глаз. Специй не жалел. А вот с солью старался быть аккуратным. Наверное, не стоило.
Спасибо за совет!
А я делала по рецепту из программы “я никого не ем” похожие. Только там все резали соломкой. Получалось очень вкусно. Но я и такой вариант обязательно сделаю. спасибо огромное.
Вот чем мне нравится вегетарианство – столько импровизации и что бы не придумала, все вкусно. С мясом как-то однообразно было. Мясо с картошкой или крупами, без специй…Как вспомню, так дрожь пробирает))) На сколько сейчас все вкусненько и еще более сытно.
Я тоже не перестаю удивляться насколько разнообразна вегетарианская кухня и все очень, очень вкусно. Но для семьи продолжаю готовить по прежнему. Ведь в этом деле очень важно добровольно и без насилия самому прийти к такому питанию.
Вот дети часто говорят: “я мама сейчас буду кушать тоже, что и ты” А муж ест, ему нравиться, но все равно придерживается мнения, что без мяса он долго не проживет, а я и не настаиваю. И он кстати тоже не пытается переубедить меня. Вот так и живем мирно, только готовить приходиться немного больше с моим переходом на вегетарианство.
Без вашего сайта Юля мне бы тяжело пришлось, я думала питание будет скучным.
Полностью с Вами согласна, Мария. Вегетарианская кухня очень вкусная, разнообразная и интересная
Спасибо!!!!
Вот по отдельности оладьи из кабачков и драники я делала. А вместе…. Хотя такая мысль была. Но я ей не поддалась! Выходит, зря.
Да, зря.
Вместе получается очень вкусно.
Да, очень вкусно!
Спасибо большое! Только что приготовила эти оладьи, уже съели – очень вкусно!
Пожалуйста. Очень рада, что понравилось)