Нутовые котлеты в картофельной панировке
Рецепт от: Юлия Сандеш
Такие нутовые котлеты получаются мягкими, вкусными, с легким сливочным вкусом, а аромат жареного картофеля мало кого оставит равнодушными, как пишет Остя Горгоц, которая прислала этот рецепт.
Состав:
- 100 г отваренного нута (примерно 50 г сухого)
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. ложки измельченных грецких орехов (можно без них)
- 200 г сырого картофеля
- мука для панировки
- соль, перец, приправы по вкусу
Как приготовить нутовые котлеты – рецепт:
- Подготавливаем продукты. Нут замачиваем на ночь, а затем отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости.
Ингредиенты
- Нут измельчаем в комбайне, сыр трем на мелкой терке.
Измельчаем нут с сыром
- Смешиваем нут, сыр, орехи, добавляем соль и специи по вкусу, хорошо вымешиваем. Фарш получается суховат, но лепится нормально.
- Мокрыми руками формируем небольшие котлетки.
Лепим котлетки
- Очищаем картофель, трем на крупной терке, добавляем 1-2 ст. ложки муки, так чтобы картофель был полностью обсыпан мукой, но при этом остался клейким .
Картофель для панировки
- Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Мокрыми руками формируем котлетки – на руку кладем немного картофельной панировки, сверху котлетку и опять панировку, прижимаем двумя руками и отправляем на сковороду.
Обжариваем котлеты
- Жарим на среднем огне до золотистой корочки, один раз перевернув.
Переворачиваем
Подаем нутовые котлеты теплыми с овощным салатом. Попробуйте также не менее вкусный рецепт котлеток из нута с адыгейским сыром.
Нутовые котлеты с сыром и картофелем
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (42) к записи "Нутовые котлеты в картофельной панировке"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень вкусные котлетки получилось! я в восторге
Брала ингредиентов в 2 раза больше, в итоге вышло 14 котлеток.
Вместо картофеля использовала панировочные сухари. В тесто добавила кинзу и специю карри – получились как будто настоящие котлетки из мяса
Использовала сыр маасдам и сливочный (в холодильнике были остатки)
Класс!!! Представляю, как вкусно!)) Спасибо Вам за отзыв!))
Добрый день!А для чего нужна манка?
Natval, в этом рецепте нет манки)
Большое спасибо за рецепт.я давно пользуюсь рецептами сайта и очень благодарна Юлии за его организацию.делала котлеты первый раз ,не изменяла кол во ингредиентов, только добавила зелень.все замечательно,но в след раз все таки добавлю в нут либо воды, либо сметаны, что бы не рассыпались при лепке.очень,очень вкусно, если делать с любовью. Спасибо большое автору. Да , еще ,жарила на горчичном масле
Анюта, на здоровье!
Спасибо, хороший рецепт, только я в следующий раз панировку немного подсолю
Спасибо за идею! Не знала,что из нута можно жарить такие обалденные котлетки! В пост вместо сыра я добавляю в нутовое пюре пережареные лук с морковью и зеленью,а готовиться будут быстрее если картошку потереть не на крупную,а на среднюю тёрку!
Дуся, на здоровье! Спасибо Вам за отличные советы!
Елена, иногда можно Надеюсь, Вам понравилось!
Фсё… Прощай, здоровое питание… Остя, вы меня поражаете своими рецептами Пошла замачивать нут)))
Настя, на здоровье! Спасибо Вам за комментарий!
Получились очень вкусные, нежные котлетки. Нут при перемалывании был суховат, добавила немного воды, и масса лучше в блендере взбилась и лепить гораздо легче стало. Спасибо за отличный рецепт.
Остя, здравствуйте. Подскажите, а можно без сыра сделать такие котлетки?! После ввода санкций, не могу найти сыр без сычужного фермента, нашего производства!
Анурада, здравствуйте! Я думаю, что без сыра вкус будет другой и они будут суховаты, надо что-то добавить вместо сыра, овощей например, но тут уже надо экспериментировать.
Получились очень вкусные котлетки! Спасибо большое за рецепт
Ирина, Мила, рада что вам понравилось! Спасибо за комментарии!
Спасибо за рецепт! Вчера делала – вкуснятина!
Спасибо за рецептик!!! очень вкусно получилось только в нут я еще добавила немного лимонного сока, тоже хороший вариант
Елена, на здоровье! Спасибо за идею, испробуем!
Ксения, на здоровье! Спасибо Вам за комментарий и вариант рецепта! Даже не знаю, почему не лепятся, может при измельчении водички чуток добавлять? у меня после комбайна лепится практически все, что надо и не надо. Или просто у меня в руках силушка богатырская…
У меня почему-то отказывались лепиться котлетки вообще, и я добавила картошку прям в фарш
Получилось ням-ням как вкусно. Спасибо автору за рецепт
Просто супер рецепт! Большое спасибо!
На здоровье! Спасибо, очень приятно!
Ой ну они и правда такие аппетитные, аж слюньки появились) после поста обязательно сделаю)) вопрос- а что за салатик рядом с котлетосами?!)))) Я позволю себе написать не про рецепт, а про котлетки еще- есть готовое изделие, скажем так, полуфабрикат- 4 видов- гречневые, нутовые, гороховые, чечевичные- сухие хлопья в составе и ячменные хлопья- все! Заливаем молоком, сливками, водой- чем хотите и жарим! И это быстро! Они реально очень вкусные и полезные))
Катеринка, спасибо! Рядом упрощенный вариант салата “Подружка” из отварной свеклы, сырой моркови, сыра и груши. https://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-iz-svekly-morkovi-s-grushej.html А так я приноровилась делать котлетки из любой крупы – сегодня делала из перемолотой вареной перловки и сырого картофеля на терке – очень даже нямушки получилось))
добрый день! про перемолотую перловку можно поподробнее….недооцененный продукт на мой взгляд,хотелось использовать перловку, кроме как в рассольнике
Гуля, добрый день! Полностью с Вами согласна про недооцененность перловки. Я брала за основу рецепт на форуме только со своими изменениями – картофель терла на тёрке; перловку на комбайне измельчала, главное потом хорошо всё вымесить руками; соду не добавляла; для панировки исп. манку – с ней всегда получается супер корочка.Вот моя перловка с перловыми котлетами
А ещё можно потушить готовые котлетки из перловки в сметане – просто выкладываю на сковороду, заливаю соусом – 2 ст.л. сметаны на 100 мл. воды + специи по вкусу, и тушу под крышкой на мал. огне, один раз перевернув, пока не выпарится 2/3 воды.
Светлана, можно попробовать перемолоть нут на том, что у
Вас есть. Думаю, на вкус это не особо повлияет , может только хуже лепиться будет.
А если нет комбайна
Остя,котлеты чудесны!!!!Нам с супругом очень понравилось,он сказал,что это самые вкусные котлеты из всех!!!!! Благодарю за рецепт
Юсок, уррраа!!! Очень приятно это слышать! На здоровье! Спасибо Вам за комментарий!!
Какая вкуснятина вышла, здорово, и готовится не сложно
Наталья, на здоровье!Рада, что Вам понравилось!
Ну все, пошла замачивать нут. Уж больно аппетитно выглядят на фото Спасибо огромное за рецепт, давно ждала что-нибудь этакое, изысканно-сытное.
Евгения,Вам спасибо за комментарий! Очень хочу, чтобы вкус Вам тоже понравился!!
Отписываюсь, у меня почему-то получились больше не котлеты, а драники (деруны) с начинкой; фарш получился рассыпчатый, не слипался, постоянно мочила руки, что бы их сформировать. Но все равно получились вкусные драники. И еще на заметку хозяюшкам: у меня остались 4 ст.ложки фарша и 1 ст.ложка картофеля, я смешала все, добавила 3 ст.ложки кефира, муки, специй и получились вкусные оладушки. Вообщем рецепт 2 в 1. Еще раз благодарю за котлетки
Евгения, спасибо за отзыв! В принципе, тут рецепт изначально 2 в 1-котлетодраник А у Вас получилось 3 в 1 что ещё круче
Моя мама делает такое блюдо, только с мясным фаршем, и называет его “Кныши”. Нужно обязательно попробовать в вегетарианском варианте.
Юля, уверена, что в вегетарианском варианте будет ещё вкуснее!!!Спасибо за комментарий!
Евгения, на здоровье! Рада, что Вам понравилось, а сыровато может получиться, если жарить на сильном огне. А так, я тоже люблю картошечки побольше, но с трудом себя сдерживаю))
Очень вкусно получилось
Картофельная панировка местами была сыровата, видимо, потому что я ее налепила толстым слоем))