Нутовые котлеты в картофельной панировке

Рецепт от:

Такие нутовые котлеты получаются мягкими, вкусными, с легким сливочным вкусом, а аромат жареного картофеля мало кого оставит равнодушными, как пишет Остя Горгоц, которая прислала этот рецепт.

нутовые котлеты - рецепт с фото Нутовые котлеты

Состав:

  • 100 г отваренного нута (примерно 50 г сухого)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов (можно без них)
  • 200 г сырого картофеля
  • мука для панировки
  • соль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить нутовые котлеты – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Нут замачиваем на ночь, а затем отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости.

    нут, сыр, картофель и мука Ингредиенты

  2. Нут измельчаем в комбайне, сыр трем на мелкой терке.

    натертые для котлет нут и сыр Измельчаем нут с сыром

  3. Смешиваем нут, сыр, орехи, добавляем соль и специи по вкусу, хорошо вымешиваем. Фарш получается суховат, но лепится нормально.
  4. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки.

    лепим нутовые котлеты Лепим котлетки

  5. Очищаем картофель, трем на крупной терке, добавляем 1-2 ст. ложки муки, так чтобы картофель был полностью обсыпан мукой, но при этом остался клейким .

    натертый для панировки картофель Картофель для панировки

  6. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Мокрыми руками формируем котлетки – на руку кладем немного картофельной панировки, сверху котлетку и опять панировку, прижимаем двумя руками и отправляем на сковороду.

    обжарка нутовых котлет Обжариваем котлеты

  7. Жарим на среднем огне до золотистой корочки, один раз перевернув.

    переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем Переворачиваем

Подаем нутовые котлеты теплыми с овощным салатом. Попробуйте также не менее вкусный рецепт котлеток из нута с адыгейским сыром.

нутовые котлеты Нутовые котлеты с сыром и картофелем

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

65 оценок, среднее: 4,88 из 565 оценок, среднее: 4,88 из 565 оценок, среднее: 4,88 из 565 оценок, среднее: 4,88 из 565 оценок, среднее: 4,88 из 5 (65 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (42) к записи "Нутовые котлеты в картофельной панировке"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Очень вкусные котлетки получилось! я в восторге :shock: :shock:
    Брала ингредиентов в 2 раза больше, в итоге вышло 14 котлеток.
    Вместо картофеля использовала панировочные сухари. В тесто добавила кинзу и специю карри – получились как будто настоящие котлетки из мяса :arrow:
    Использовала сыр маасдам и сливочный (в холодильнике были остатки)

    Ответить
    • Класс!!! :arrow: Представляю, как вкусно!)) :eat: Спасибо Вам за отзыв!)) :flower:

      Ответить
  • Добрый день!А для чего нужна манка?

    Ответить
    • Natval, в этом рецепте нет манки)

      Ответить
  • Светлана

    Большое спасибо за рецепт.я давно пользуюсь рецептами сайта и очень благодарна Юлии за его организацию.делала котлеты первый раз ,не изменяла кол во ингредиентов, только добавила зелень.все замечательно,но в след раз все таки добавлю в нут либо воды, либо сметаны, что бы не рассыпались при лепке.очень,очень вкусно, если делать с любовью. Спасибо большое автору. Да , еще ,жарила на горчичном масле :arrow: :flower:

    Ответить
  • Остя

    Анюта, на здоровье! :eat:

    Ответить
  • Анюта

    Спасибо, хороший рецепт, только я в следующий раз панировку немного подсолю :eat:

    Ответить
  • Дуся

    Спасибо за идею! Не знала,что из нута можно жарить такие обалденные котлетки! В пост вместо сыра я добавляю в нутовое пюре пережареные лук с морковью и зеленью,а готовиться будут быстрее если картошку потереть не на крупную,а на среднюю тёрку!

    Ответить
    • Остя

      Дуся, на здоровье! Спасибо Вам за отличные советы!

      Ответить
  • Остя

    Елена, иногда можно :roll: Надеюсь, Вам понравилось! :eat:

    Ответить
  • Елена

    Фсё… Прощай, здоровое питание… Остя, вы меня поражаете своими рецептами :eat: Пошла замачивать нут)))

    Ответить
  • Остя

    Настя, на здоровье! Спасибо Вам за комментарий! :flower:

    Ответить
  • настя

    Получились очень вкусные, нежные котлетки. Нут при перемалывании был суховат, добавила немного воды, и масса лучше в блендере взбилась и лепить гораздо легче стало. Спасибо за отличный рецепт.

    Ответить
  • Анурада

    Остя, здравствуйте. Подскажите, а можно без сыра сделать такие котлетки?! После ввода санкций, не могу найти сыр без сычужного фермента, нашего производства!

    Ответить
    • Остя

      Анурада, здравствуйте! Я думаю, что без сыра вкус будет другой и они будут суховаты, надо что-то добавить вместо сыра, овощей например, но тут уже надо экспериментировать.

      Ответить
  • Мила

    Получились очень вкусные котлетки! Спасибо большое за рецепт :flower:

    Ответить
    • Остя

      Ирина, Мила, рада что вам понравилось! Спасибо за комментарии! :flower:

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт! Вчера делала – вкуснятина! :smile:

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецептик!!! очень вкусно получилось только в нут я еще добавила немного лимонного сока, тоже хороший вариант ;-) :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
    • Остя

      Елена, на здоровье! Спасибо за идею, испробуем! :flower:

      Ответить
  • Остя

    Ксения, на здоровье! Спасибо Вам за комментарий и вариант рецепта! :flower: Даже не знаю, почему не лепятся, может при измельчении водички чуток добавлять? у меня после комбайна лепится практически все, что надо и не надо. Или просто у меня в руках силушка богатырская… :yah:

    Ответить
  • Ксения

    У меня почему-то отказывались лепиться котлетки вообще, и я добавила картошку прям в фарш :|
    Получилось ням-ням как вкусно. Спасибо автору за рецепт :flower:

    Ответить
  • Эка Пранешвари дд

    Просто супер рецепт! Большое спасибо!

    Ответить
    • Остя

      На здоровье! Спасибо, очень приятно! :flower:

      Ответить
  • Катеринка

    Ой ну они и правда такие аппетитные, аж слюньки появились) после поста обязательно сделаю)) вопрос- а что за салатик рядом с котлетосами?!)))) Я позволю себе написать не про рецепт, а про котлетки еще- есть готовое изделие, скажем так, полуфабрикат- 4 видов- гречневые, нутовые, гороховые, чечевичные- сухие хлопья в составе и ячменные хлопья- все! Заливаем молоком, сливками, водой- чем хотите и жарим! И это быстро! Они реально очень вкусные и полезные))

    Ответить
    • Остя

      Катеринка, спасибо! :flower: Рядом упрощенный вариант салата “Подружка” из отварной свеклы, сырой моркови, сыра и груши. https://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-iz-svekly-morkovi-s-grushej.html А так я приноровилась делать котлетки из любой крупы – сегодня делала из перемолотой вареной перловки и сырого картофеля на терке – очень даже нямушки получилось)) :eat:

      Ответить
      • Гуля

        добрый день! про перемолотую перловку можно поподробнее….недооцененный продукт на мой взгляд,хотелось использовать перловку, кроме как в рассольнике

        Ответить
        • Остя

          Гуля, добрый день! Полностью с Вами согласна про недооцененность перловки. Я брала за основу рецепт на форуме только со своими изменениями – картофель терла на тёрке; перловку на комбайне измельчала, главное потом хорошо всё вымесить руками; соду не добавляла; для панировки исп. манку – с ней всегда получается супер корочка.Вот моя перловка с перловыми котлетами :grin:

          А ещё можно потушить готовые котлетки из перловки в сметане – просто выкладываю на сковороду, заливаю соусом – 2 ст.л. сметаны на 100 мл. воды + специи по вкусу, и тушу под крышкой на мал. огне, один раз перевернув, пока не выпарится 2/3 воды.

          Ответить
  • Остя

    Светлана, можно попробовать перемолоть нут на том, что у
    Вас есть. Думаю, на вкус это не особо повлияет , может только хуже лепиться будет.

    Ответить
  • Светлана

    А если нет комбайна :cry:

    Ответить
  • Юсок

    Остя,котлеты чудесны!!!!Нам с супругом очень понравилось,он сказал,что это самые вкусные котлеты из всех!!!!! :eat: Благодарю за рецепт :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Остя

      Юсок, уррраа!!! Очень приятно это слышать! На здоровье! :eat: Спасибо Вам за комментарий!! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Наталья

    Какая вкуснятина вышла, здорово, и готовится не сложно :smile:

    Ответить
    • Остя

      Наталья, на здоровье!Рада, что Вам понравилось! :flower:

      Ответить
  • Евгения

    Ну все, пошла замачивать нут. Уж больно аппетитно выглядят на фото :razz: Спасибо огромное за рецепт, давно ждала что-нибудь этакое, изысканно-сытное. :eat: :flower:

    Ответить
    • Остя

      Евгения,Вам спасибо за комментарий! :flower: Очень хочу, чтобы вкус Вам тоже понравился!! :eat:

      Ответить
      • Евгения

        Отписываюсь, у меня почему-то получились больше не котлеты, а драники (деруны) с начинкой; фарш получился рассыпчатый, не слипался, постоянно мочила руки, что бы их сформировать. Но все равно получились вкусные драники. И еще на заметку хозяюшкам: у меня остались 4 ст.ложки фарша и 1 ст.ложка картофеля, я смешала все, добавила 3 ст.ложки кефира, муки, специй и получились вкусные оладушки. :eat: Вообщем рецепт 2 в 1. :yah: :o Еще раз благодарю за котлетки :flower:

        Ответить
        • Остя

          Евгения, спасибо за отзыв! В принципе, тут рецепт изначально 2 в 1-котлетодраник :roll: А у Вас получилось 3 в 1 что ещё круче :yah:

          Ответить
  • Юля Ашанина

    Моя мама делает такое блюдо, только с мясным фаршем, и называет его “Кныши”. Нужно обязательно попробовать в вегетарианском варианте.

    Ответить
    • Остя

      Юля, уверена, что в вегетарианском варианте будет ещё вкуснее!!!Спасибо за комментарий! :flower:

      Ответить
  • Остя

    Евгения, на здоровье! Рада, что Вам понравилось, а сыровато может получиться, если жарить на сильном огне. А так, я тоже люблю картошечки побольше, но с трудом себя сдерживаю))

    Ответить
  • Евгения

    Очень вкусно получилось :eat:
    Картофельная панировка местами была сыровата, видимо, потому что я ее налепила толстым слоем))

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!