Роллы с красным (или бурым) рисом
Рецепт от: Radhe Shyam
Чем удивить вегетарианцев любителей роллов и суши?! Давно заметила, что красный рис сильно разваривается, что делает его идеальным для начинки в роллы или вегетарианские голубцы. Просто так он не особо нам нравится, слишком липкий и на вид не интересный.
Решила попробовать его в роллы первый раз на Новый год и не пожалела! Получилось очень вкусно, а главное, полезно! Кстати, если вместо нори использовать рисовую бумагу, получится еще эффектнее на вид. Желаю всем удачных экспериментов!

Состав:
- 300 г красного риса “Рубин” (или бурого)
- 1 огурец свежий
- 1 авокадо
- 70 г моцареллы или адыгейского сыра
- небольшой пучок любимой зелени (у меня укроп)
- 6 листов нори
Как приготовить роллы с красным или бурым рисом:
- Сварить рис до полного размягчения. Остудить.
- Нарезать вдоль тонкими длинными брусочками огурцы, сыр и авокадо.
- Зелень разобрать на короткие веточки.
- Налить небольшое количество воды в чашку для обмакивания рук.
- На одном листе нори распределить рис тонким слоем до середины листа, край смочить водой. Чтобы рис не прилипал сильно к рукам, смачивать руки водой.
Готовые ингредиенты
- Выложить начинку, как на фото.
Выкладываем на нори начинку
- Свернуть аккуратно ролл и прижать край, смоченный водой, чтобы он прилип.
Закручиваем
- Разрезать тонким ножом роллы из бурого риса поперек на кружочки.
Нарезаем поперек
Подавать с соевым соусом или соусом песто. И не забудьте палочки для суши!
Итадакимасс (приятного аппетита на японском)!
В ЗАКЛАДКИ
Отзывы и комментарии (2) к записи "Роллы с красным (или бурым) рисом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:





Голубцы по-японски в рисовой бумаге
Шахи панир
Картофельные рулетики – алу патры
Секретные вегетарианские фрикадельки
Блинчики “Треугольники” с начинкой
Рулеты из армянского лаваша с начинкой из стручковой фасоли
Паштет из чечевицы
Пицца без теста Bestestissimo
Нутовые котлеты с паниром
Баклажаны тушеные в сметане
Спаржевая фасоль под соусом
Вегетарианские роллы или маки-суши
Вегетарианские котлеты “Мясные”
Суши без рыбы “Свежесть”
Чечевичные тефтели в духовке “Необычные”
Картофельные шарики с соевым фаршем
Radhe Shyam
Спасибо за рецепт! Просто готовить , вкусно и полезно