Роллы с красным (или бурым) рисом

Рецепт от:

Чем удивить вегетарианцев любителей роллов и суши?! Давно заметила, что красный рис сильно разваривается, что делает его идеальным для начинки в роллы или вегетарианские голубцы. Просто так он не особо нам нравится, слишком липкий и на вид не интересный.

Решила попробовать его в роллы первый раз на Новый год и не пожалела! Получилось очень вкусно, а главное, полезно! Кстати, если вместо нори использовать рисовую бумагу, получится еще эффектнее на вид. Желаю всем удачных экспериментов!

Роллы из бурого риса

Состав:

  • 300 г красного риса “Рубин” (или бурого)
  • 1 огурец свежий
  • 1 авокадо
  • 70 г моцареллы или адыгейского сыра
  • небольшой пучок любимой зелени (у меня укроп)
  • 6 листов нори

Как приготовить роллы с красным или бурым рисом:

  1. Сварить рис до полного размягчения. Остудить.
  2. Нарезать вдоль тонкими длинными брусочками огурцы, сыр и авокадо.
  3. Зелень разобрать на короткие веточки.
  4. Налить небольшое количество воды в чашку для обмакивания рук.
  5. На одном листе нори распределить рис тонким слоем до середины листа, край смочить водой. Чтобы рис не прилипал сильно к рукам, смачивать руки водой.

    Приготовление роллов

    Готовые ингредиенты

  6. Выложить начинку, как на фото.

    Кладем на нори с красным рисом начинку

    Выкладываем на нори начинку

  7. Свернуть аккуратно ролл и прижать край, смоченный водой, чтобы он прилип.

    Закручиваем

    Закручиваем

  8. Разрезать тонким ножом роллы из бурого риса поперек на кружочки.

    Роллы с красным рисом - рецепт

    Нарезаем поперек

Подавать с соевым соусом или соусом песто. И не забудьте палочки для суши!

Роллы с красным (бурым) рисом Рубин

Итадакимасс (приятного аппетита на японском)!

В ЗАКЛАДКИ
Radhe Shyam

Radhe Shyam автор рецепта

Рецептов: 2

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,60 из 5 (5 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (2) к записи "Роллы с красным (или бурым) рисом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • :oops: :flower: Благодарю!

    Ответить
  • Radhe Shyam :flower: Спасибо за рецепт! Просто готовить , вкусно и полезно :arrow:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!