Роллы с красным (или бурым) рисом
Рецепт от: Radhe Shyam
Чем удивить вегетарианцев любителей роллов и суши?! Давно заметила, что красный рис сильно разваривается, что делает его идеальным для начинки в роллы или вегетарианские голубцы. Просто так он не особо нам нравится, слишком липкий и на вид не интересный.
Решила попробовать его в роллы первый раз на Новый год и не пожалела! Получилось очень вкусно, а главное, полезно! Кстати, если вместо нори использовать рисовую бумагу, получится еще эффектнее на вид. Желаю всем удачных экспериментов!
Состав:
- 300 г красного риса “Рубин” (или бурого)
- 1 огурец свежий
- 1 авокадо
- 70 г моцареллы или адыгейского сыра
- небольшой пучок любимой зелени (у меня укроп)
- 6 листов нори
Как приготовить роллы с красным или бурым рисом:
- Сварить рис до полного размягчения. Остудить.
- Нарезать вдоль тонкими длинными брусочками огурцы, сыр и авокадо.
- Зелень разобрать на короткие веточки.
- Налить небольшое количество воды в чашку для обмакивания рук.
- На одном листе нори распределить рис тонким слоем до середины листа, край смочить водой. Чтобы рис не прилипал сильно к рукам, смачивать руки водой.
- Выложить начинку, как на фото.
- Свернуть аккуратно ролл и прижать край, смоченный водой, чтобы он прилип.
- Разрезать тонким ножом роллы из бурого риса поперек на кружочки.
Подавать с соевым соусом или соусом песто. И не забудьте палочки для суши!
Итадакимасс (приятного аппетита на японском)!
В ЗАКЛАДКИ
Radhe Shyam автор рецепта
Рецептов: 2
Отзывы и комментарии (2) к записи "Роллы с красным (или бурым) рисом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Благодарю!
Radhe Shyam Спасибо за рецепт! Просто готовить , вкусно и полезно