Шницель из перца с сыром
Рецепт от: Юлия Сандеш
Шницель из перца с сыром – очень вкусная праздничная закуска. Перец предварительно запекается и блюдо получается очень нежным. Рецепт прислала Анечка Рудакова.
Состав:
- 4-6 шт болгарского перца
- 200 гр адыгейского сыра
- 3 ст. ложки сметаны или кефира
- около 100 гр муки
- 0,5 ч. ложки соды
- специи: карри, куркума, молотая смесь перцев горошком
- соль – по вкусу
Как приготовить шницель из перца с сыром:
- Заранее выпекаем перец в духовке целиком, предварительно помыв его и накрыв фольгой. Можно добавить около 50 мл воды в емкость с перцем.
Перец
- Печем минут 20 при 200 градусах. Даем остыть. Перец даст достаточно много сока при запекании, его не следует выливать, на нем будет приготовлен кляр. (Попробуйте также как-нибудь приготовить салат с запеченным перцем, тоже очень вкусно.)
- Перец аккуратно очищаем от кожуры и семян, разделяем на большие куски, чтобы в них потом можно было завернуть сыр. Но можно и не разделять, а каждый кусочек сыра заворачивать в цельную перчину.
Очищаем запеченные перцы
- Адыгейский сыр нарезам на достаточно толстые ломтики, посыпаем их с двух сторон карри и солью по вкусу.
Сыр для шницелей
- Далее готовим кляр. В сметану добавляем сок от печеного перца (это придаст ему неповторимый вкус), смесь молотых перцев (черный, душистый, розовый, зеленый и белый), соль по вкусу, соду и муку. Консистенция должна быть как у нежирной сметаны и хорошо держаться на шницеле.
Кляр
- Каждый кусочек сыра оборачиваем печеным перцем так, чтобы он окутывал его с двух сторон как мягкое одеяло :).
Заворачиваем в перец сыр
- Далее окунаем шницель в кляр и жарим с двух сторон под крышкой до золотистой корочки. (С сыром и в кляре можно приготовить еще и шницель из капусты.)
Жареные шницели в кляре
В моей семье обожают это блюдо. Надеюсь, вам оно тоже придется и по душе, и по вкусу!
Шницель из запеченного перца с сыром
Попробуйте также еще один вариант этого блюда, который предложила наша читательница Ольга Ш, – шницели в картофеле.
Шницели из перца с сыром в картофеле
Шницели с сыром и перцем в картофеле
Состав:
на 3 штуки
- 1 болгарский перец красный большой (свежий или замороженный)
- 3 ломтика адыгейского сыра
- 3 полоски водоросли нори (необязательно)
- 280 г картофеля
- 5 ч. ложек с горкой пшеничной муки
- 1/6 ч. ложки или по вкусу соли
- специи: щепотка черного перца, по 1/4 ч. л. молотого кориандра, куркумы, асафетиды
- 1 ст. ложка растительного масла
Рецепт приготовления:
- Болгарский перец запекаем как описано выше или другим способом: моем, смазываем маслом, кладем в форму или сковороду и ставим в духовку на второй снизу уровень на 20 минут (200 ºС). Через 10 минут переворачиваем перец на другую сторону.
- Готовый перец кладем на тарелку, которую ставим в п/э пакет (чтобы можно было легко снять шкурку).
- Чистим остывший перец и вырезаем хвостик с семенами.
- Разрезаем мякоть на три равные части.
- Ломтик сыра оборачиваем кусочком печеного перца (либо просто кладем сыр сверху).
- Отрезанную полоску нори окунаем в воду или смачиваем из пульверизатора и заворачиваем в нее перец с сыром, как вегетарианскую “рыбу”. (Можно готовить шницели и без нори, сразу перейдя к следующему пункту.)
- Картофель натираем на средней терке и слегка отжимаем от сока. Добавляем муку, соль и специи и перемешиваем.
- Берем в руку получившийся шницель, кладем на него картофельную массу и распределяем ее по всему шницелю, чтобы получилась картофельная оболочка.
- Ставим на несколько минут в разогретую духовку сковороду с маслом, чтобы она нагрелась.
- Затем кладем в нее наши шницели в картофеле.
Приготовление шницелей в картофеле
- Запекаем при 180-200 ºС в течение 20-25 минут в духовке на третьем уровне снизу. Через 10-15 минут, когда одна сторона зарумянится, переворачиваем шницели на другую сторону и накрываем сковороду крышкой. Печем еще 10 минут. (Вместо запекания можно просто обжарить шницели на сковороде.)
Шницель из перца с сыром, нори и картофелем
Готовые шницели можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом и салатом, так и с гарниром из круп или овощей.
Приятного аппетита!!!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (46) к записи "Шницель из перца с сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вкуснятина! сделала с картофелем. интересный необычный вкус, а, главное, быстро готовится. ничего не отлипает. и в духовке, и на сковороде отлично! все схватилось, пропеклось, прожарилось. спасибо!
У меня кляр тоже не получился – хоть в списке ингредиентов и записана мука, но где её класть – пропустили. Понятно, что в кляр добавлять надо было, но когда ж бегаешь от плиты к ноутбуку, делаешь ровно то, что записано, а уж потом, когда “кляр” сползает с перцев, и получается грустное нечто, тогда и вспоминаешь, что кляр вроде бы на муке делается.
Всё равно спасибо за рецепт, для тех, кто думает, что без мяса вкусно не получится, это самое то, чтобы больше так не думали
Антон, вот это да! Действительно, не написали когда нужно класть муку, без нее конечно не получится кляр.
Спасибо, что заметили! Надеюсь, Вы все же добавили муку и блюдо получилось
Юлия, да вот в том-то и дело, что не добавил, готовлю-то не так часто, да ещё и в кляре.. но получилось всё равно вкусно, спасибо Вам за рецепт большое, даже мясоеды облизали пальчики
Очень рада что есть такой сайт. Всё что готовлю очень вкусно, сегодня попробую запеканку с кабачком лежал в холодильнике ждал рецепта. Огромная благодарность за полученное удовольствие.
Получилось ооочень вкусно, спасибо за рецепт. Единственное, хотя кляр получился густой,но на сковороде он куда-то пропадал и не получилос хорошей оболочки как у вас
Давно хотела попробовать это блюдо! Ждала лета, чтобы использовать настоящие перцы с собственной грядки вместо импортных химических) И вот под конец лета вспомнила о рецепте)) Я пробовала сразу 2 варианта: и в кляре и в картофеле. Как ни странно, вариант в кляре мне понравился больше. Сочно и при этом очень яркий вкус перца, оттеняющий сыр. А вот картофель, на мой взгляд, забивает вкус перца. Но я в любом случае не пожалела, что приготовила вариант с картофелем, т.к. теперь, зная об этом способе панировке, буду делать свою любимую вегетарианскую “рыбку” в картофельной корочке) Уверена, что там она будет как нельзя кстати!:) Благодарю за рецепт от всей души!
Много интересного и вкусного! Хороший сайт! Надо все попробовать!
БлагоДарю!!!!! Очень-очень благодарю за рецептЫ!!!
Ой, это самое популярное в Болгарии блюдо – Чушки Бюрек.
Здесь, даже продают чушкопек, в котором пекут перцы. Затем обдирают сгоревшую кожицу, наполняют перец болгаркой брынзой, обваливают в муке, и жарят на сковородке.
Перцы можно обжарить, бросив их в горячую золу, или прямо на раскаленной плите. Сгоревшая кожица, придает своеобразный вкус, этому блюду.
У меня дома есть чушкопек ;-), поэтому я замораживаю перец в большом количестве на зиму, прямо с сгоревшей кожицей.
Осень в Болгарии, пахнет печенным перцем :smile:, его заготавливают на зиму.
очень интересно и познавательно
а так бы и находились в невежестве)))
девочки, благодарю сердечно за отзывы и комментарии
а Ольге Ш. мой отдельный поклон за старания
обязательно буду пробовать запекать
Мужу тоже оочень понравилось! Хотя ему очень трудно угодить! он сказал что это блюдо можно даже на званый ужин подавать (то которое по рен-тв идёт),и мясоеды врятли такое когда либо ели….
О ШНИЦЕЛЬ…ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО!!!
вы меня вдохновили!))) сёдня буду делать! Это же быстро делать да???
а я кстати иногда кляр делаю с добавлением гороховой муки, он тогда хорошо держит овощ обжариваемый)ну и вкус интересный..
Сегодня приготовила из свежайшого домашнего адыгейского сыра))) Получилось очень нежно Заработала у мужа комплимент
Спасибо за вкусняшку
С листами нори я уже делаю разные фаршированные рулетики для запекания в духовке. А в этом случае я вспомнила вкусную “вегетарианскую рыбу” и решила немного усложнить, добавив прослойку между сыром и перцем. Кстати, к влажным нори хорошо прилипает картофельная масса. Единственное, т.к. перец у меня толстенький был, то я чтобы нори хорошо герметично обмотались, положила перец всё же лишь с одной стороны сыра.У них получается всё равно вроде как и есть немного вкус той же “рыбки”, но за счёт слоя картофельной панировки выходят на вкус мягче. Попробуй как-нибудь сделать.
А на втором фото слева конечно запеканка, моя любимая рисовая с добавлением тёртого овоща.
Я её со своими тоже любимыми овощными котлетками (что ещё из Владивостока привезла) пришлю для размещения. Вот нынешние “трудовые будни” на сайте закончатся, отдохнём…. и пришлю.
ММням!!! А можете рецепт запеканки написать,поэтапно?)
Здравствуйте а что у вас за гарнир на фото?Спасибо
Рецепт гарнира-запеканки скоро будет!
Ольга как раз прислала рецепт. Когда опубликую, здесь тоже дам ссылку.
Спасибо за чудесную вариацию рецепта! Правда, перец почистила и порезала сразу. И мне, и мужу очень понравилось блюдо!
дайте, пожалуйста, ссылку на рецепт запеканки. И как вы используете лист нори – мне не разглядеть на картине. Внутрь перца, или вокруг перца, или вместо перца?)))
Мария, в конце рецепта мы добавили дополнение по приготовлению шницелей с нори и в картофеле.
Какая красота!
А листы нори не берут на себя больше внимания?
А что это у вас рядом со шницелем? Запеканочка какая-то?
Мне понравилась ваша идея, Анечка, по использованию именно запечённого перца и по «панировке» сыра в сыром натёртом картофеле. На выходных как раз и сделала ваш рецепт только во втором варианте, т.е. не обжаривая, а запекая, т.к. я вообще больше тяготею к запеканию.
Состав был такой (фото прилагаю):
– адыг. сыр+ запеч.пеерц+ лист нори+ сырой натёртый картофель;
– адыг.сыр+ запеч.перец+ сырой натёртый картофель.
Перец брала самый крупный и толстый из всех своих замороженных перцев и запекала его не совсем до готовности, т.е. он когда он уже мягкий, но кожица при очистке ещё плохо снимается. Натёртый картофель не отжимала и добавляла к нему муку, соль и молотый кориандр. Делала специально очень тонкую картофельную оболочку, чтобы не преобладал картофельный вкус. На сковороду наливаю обычно при таких запеканиях лишь столовую ложку масла.Запекаю подобные «изделия» 20-25 минут, переворачивая при этом через 10-15 минут.
Получившиеся «шницелезразы» были очень сочными, благодаря толстому и мягкому при этом перцу и пропеченной картофельной оболочке. Всем кушавшим, как и мне очень понравился запечённый вариант ваших шницелей.
Анечка, предлагаю, если будет конечно желание, то дополнить этот размещённый рецепт как раз вариантом по запеканию ваших шницелей в духовке. Хотя вот не знаю, делают ли вообще шницели мясные в духовке, а то может вариант в духовке уже будет ближе к зразам (из-за картофельной оболочки) или чему-то другому по названию…..
Спасибо за идею, Ольга, мне тоже рецепт понравился, спасибо Анечке, только думала как бы запечь попробовать, очень уж жарить не хотелось, а тут Вы с подсказками , теперь точно приготовлю
Очень хочу попробовать может во вторник приготовлю, но у меня вопрос, может кто подскажет: я в этом году наморозила домашнего перца для фаршировки, но когда на праздники варшировала, то он вышел жестковатый, как буд-то маринованый, хотя и запекала я в духовке довольно долго. Было вкусно, но хочестя нежности может кто-то сталкивался, и подскажет как его обработать до готовки?
я морожу болгарский перец, но нарезаю кусочками
в основном использую в зимнее время для блюда Сладкий перец по-восточному
в нем получается, как из свежего
в общем, для шницелей и запекать мороженый не пробовала
но похожая беда была у меня с морожеными баклажанами
после разморозки, что бы я с ними не делала, они стали жесткими
Попробуйте мороженые баклажаны при заморозке резать кубиками, а после прямо из морозилки класть в блюдо (например, если это что-то типа соте). Жесткие они когда после разморозки сок стечет. А если их еще и отжать – получится довольно интересный вариант. Я такие люблю в гречневой каше: обжариваю морковь кусочками, добавляю асафетиду, растертые листья шамбалы, а также сухих базилика и петрушки; через несколько секунд добавить отжатые баклажаны и еще чуть пожарить; после добавить промытую гречку, залить кипятком, посолить, положить лавровый лист и под крышечку до готовности. Получается вкусно. А баклажаны просто супер при этом!
Очень вкусно получается! Сочно и сытно! Благодарю!!!
девочки, благодарю за отзывы и идею с картошкой в этом рецепте
я обычно в сырую тертую картошку просто сыр засовываю и жарю с двух сторон, ничего не разваливается, можно чуть-чуть манки добавить
Получается вы делаете шницели из картошки и сыра? Тоже интересный вариант
Вкуснотища! все домашние оценили, благодарю за интересный и простой рецепт!
это тоже наш любимый шницель:) мне кляр не всегда нравится. я тоже делаю,как уже сказали,- мажу сметанкой и картофелем тёртым посыпаю и приминаю, если быстро,но аккуратно переварачивать лопаточкой,то ничего не сваливается. а перец пеку уже очищенным,думаю, из мягкого перца не совсем удобно высовывать семена. всем советую попробовать,это вкусное блюдо!
Спасибо за необычный рецепт!
Очень крутой рецепт!
Благодарю за рецепт!
Обожаю такой шницель. А еще вместо кляра можно использовать тертый сырой картофль.
На днях готовили с картошкой и ничего не сваливалось, сметанкой перчик мажется и на сметанку картошка тёртая на средней тёрке. Очень вкусно!
А картошка прилипнет к перцу разве?? Она же сваливаться будет…??
Не сваливается, а берется корочкой.Перец уже ж без пленочки. Просто если много сока, то картофель немного отожмите.
здорово!!!! Надо попробовать. А кто какой адыгейский сыр покупает? Раньше брала один вкусный, а теперь исчез((
инетересный рецепт, попробуем, спасибо