Домашняя шаурма без мяса
Рецепт от: Kristi
Ну кто не любит шаурму?! У многих потекут слюнки при виде ролла с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Но ничем не хуже шаурма БЕЗ мяса! Еще и лучше! И полезнее! Вы только попробуйте!
Состав:
на 2 шаурмы
- 2 листа лаваша
можно сделать тесто самим и спечь лаваши как чапати
Тесто для лаваша:
- 300 г муки
- 150 мл кипятка
- соль
Начинка:
- майонез вегетарианский
- специи: асафетида (или чеснок), черный перец и другие по вкусу
- листья салата (можно пекинскую капусту)
- 1 крупный помидор
- 1 крупный огурец
- 1 большая картошка (пожарить как “фри”)
- 70-100 г сыра твердого
Как сделать шаурму без мяса в домашних условиях – рецепт с фото:
- Приступаем к приготовлению. Берем листы лаваша (я купила готовый), смазываем его майонезом, смешанным со специями. Не переборщите со специями!
- Немного отступив от края кладем листья салата (2-3 шт.), сверху – порезанный соломкой огурец.
- Затем выкладываем порезанные кубиками помидоры.
- Крайним слоем кладем картофель фри, и посыпаем сыром.
- Сворачиваем лаваш так, как показано на фото.
- Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, и обжариваем шаурму с двух сторон в течении 3-5 минут.
Наслаждаемся великолепным вкусом шаурмы без мяса!
Смотрите еще один рецепт вегетарианской шаурмы.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Kristi автор рецепта
Рецептов: 2
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (10) к записи "Домашняя шаурма без мяса"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Это вкусно! Пробовала такой вариант шаурмы из тандыра, в горячем виде порадовал. Еще очень понравился вариант, приготовленный в том же кафе с тандыром: картошки в составе нет, а добавлены грибы и более острый вариант(можно было выбрать обычный или острый, с остринкой понравился больше). Не помню, был ли огурец вместе с грибами, думаю, можно как с ним, так и без него.
Soul, здорово! Спасибо, что поделились!
Мне понравилась шаурма, да и сочетание ингредиентов по моему вкусу. Все оригинально и вкусно!
Я только не пойму зачем там огурцы? То есть, я фанат всяких роллов из лаваша. Но если я делаю с огурцом и кор. морковкой, я их не жарю, наоборот ставлю для пропитки в холодильник. А если жарю на сковородке или в духовке, то сыр и помидоры обязательно. И обязательно смазываю лаваш майонезом и домашним кетчупом, и посыпаю зеленью!
Я очень рада такой находке как этот сайт Приготовим с любовью!Попробую приготовить шаурму и с картофелем и с паниром….что же будет вкуснее? потом отпишусь.Спасибо всем кто делится своими рецептами!
С обжаренным адыгейским сыром (паниром) мне кажется будет еще сытнее и вкуснее)). Можно обжарить его с куркумой, молотым кориандром и асафетидой например) Только соуса нужно будет побольше, он суховат)
Приготовлю тоже шаурму, только вместо картофеля возьму адыгейский сыр.
Казалось бы…ну что может быть проще завернуть начинку в лаваш…а мой муж просто обожает такую шаурму. В не сезон делаем с корейской морковкой. И еще горчицу добавляем. Очень аппетитные фото, хоть сейчас иди готовь. Спасибо!
Мы с мужем аналогично: в холодную пору года делаем такие же лаваши, только с морской капустой + морковка по-корейски, и конечно же твёрдый сыр – вкуснятина ещё та!!!
Пожалуйста)Приятного аппетита!!!