Домашняя шаурма без мяса

Рецепт от:

Ну кто не любит шаурму?! У многих потекут слюнки при виде ролла с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Но ничем не хуже шаурма БЕЗ мяса! Еще и лучше! И полезнее! Вы только попробуйте!

Шаурма без мяса

Состав:

на 2 шаурмы

  • 2 листа лаваша

можно сделать тесто самим и спечь лаваши как чапати

Тесто для лаваша:

  • 300 г муки
  • 150 мл кипятка
  • соль

Начинка:

  • майонез вегетарианский
  • специи: асафетида (или чеснок), черный перец и другие по вкусу
  • листья салата (можно пекинскую капусту)
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупный огурец
  • 1 большая картошка (пожарить как “фри”)
  • 70-100 г сыра твердого

Как сделать шаурму без мяса в домашних условиях – рецепт с фото:

  1. Приступаем к приготовлению. Берем листы лаваша (я купила готовый), смазываем его майонезом, смешанным со специями. Не переборщите со специями!

    Смазываем листы лаваша майонезом

    Смазываем лаваш

  2. Немного отступив от края кладем листья салата (2-3 шт.), сверху – порезанный соломкой огурец.

    Выкладываем салат и огурец

    Кладем листья салата и огурец

  3. Затем выкладываем порезанные кубиками помидоры.

    Кладем нарезанные помидоры

    Кладем помидор

  4. Крайним слоем кладем картофель фри, и посыпаем сыром.

    Как приготовить шаурму без мяса

    Добавляем фри и сыр

  5. Сворачиваем лаваш так, как показано на фото.

    Сворачиваем лаваш

    Заворачиваем

  6. Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, и обжариваем шаурму с двух сторон в течении 3-5 минут.

    Обжариваем шаурму без мяса на сковороде

    Обжариваем

Наслаждаемся великолепным вкусом шаурмы без мяса!

Шаурма без мяса рецепт

Смотрите еще один рецепт вегетарианской шаурмы.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Kristi

Kristi автор рецепта

Рецептов: 2

47 оценок, среднее: 4,72 из 547 оценок, среднее: 4,72 из 547 оценок, среднее: 4,72 из 547 оценок, среднее: 4,72 из 547 оценок, среднее: 4,72 из 5 (47 оценок, среднее: 4,72 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (10) к записи "Домашняя шаурма без мяса"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Это вкусно! :smile: :arrow: Пробовала такой вариант шаурмы из тандыра, в горячем виде порадовал. Еще очень понравился вариант, приготовленный в том же кафе с тандыром: картошки в составе нет, а добавлены грибы и более острый вариант(можно было выбрать обычный или острый, с остринкой понравился больше). Не помню, был ли огурец вместе с грибами, думаю, можно как с ним, так и без него.

    Ответить
    • Soul, здорово! Спасибо, что поделились! :arrow:

      Ответить
  • Анатолий

    Мне понравилась шаурма, да и сочетание ингредиентов по моему вкусу. Все оригинально и вкусно!

    Ответить
  • Марина

    Я только не пойму зачем там огурцы? То есть, я фанат всяких роллов из лаваша. Но если я делаю с огурцом и кор. морковкой, я их не жарю, наоборот ставлю для пропитки в холодильник. А если жарю на сковородке или в духовке, то сыр и помидоры обязательно. И обязательно смазываю лаваш майонезом и домашним кетчупом, и посыпаю зеленью!

    Ответить
  • Жаннет

    Я очень рада такой находке как этот сайт Приготовим с любовью!Попробую приготовить шаурму и с картофелем и с паниром….что же будет вкуснее? потом отпишусь.Спасибо всем кто делится своими рецептами!

    Ответить
  • Алексей

    С обжаренным адыгейским сыром (паниром) мне кажется будет еще сытнее и вкуснее)). Можно обжарить его с куркумой, молотым кориандром и асафетидой например) Только соуса нужно будет побольше, он суховат)

    Ответить
    • Приготовлю тоже шаурму, только вместо картофеля возьму адыгейский сыр.

      Ответить
  • Ольга

    Казалось бы…ну что может быть проще завернуть начинку в лаваш…а мой муж просто обожает такую шаурму. В не сезон делаем с корейской морковкой. И еще горчицу добавляем. Очень аппетитные фото, хоть сейчас иди готовь. Спасибо! :eat:

    Ответить
    • ОлеЛя

      Мы с мужем аналогично: в холодную пору года делаем такие же лаваши, только с морской капустой + морковка по-корейски, и конечно же твёрдый сыр – вкуснятина ещё та!!! ;-)

      Ответить
    • Пожалуйста)Приятного аппетита!!! ;-)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!