Вегетарианская “рыбная” запеканка
Рецепт от: Юлия Сандеш
Это вегетарианская запеканка или ленивый пирог с «рыбным» вкусом. Наипростейшая в приготовлении, но очень нежная на вкус! Рецепт прислала Елена Лебедь на наш конкурс.
Рыбный вкус запеканке придают водоросли нори (которые обычно используются для приготовления суши), так же, как и вегетарианской “рыбе” и “рыбным” котлетам.
Я думаю, ее вполне можно сделать и веганской, если взять постный майонез вместо сметаны или приготовить его самим из соевого молока.
Вегетарианская запеканка “рыбная”
Состав:
- 4-5 шт картофеля среднего размера
- 4 листа нори
- 5 ст. ложек с горкой сметаны
- 5 ст. ложек без горки майонеза без яиц
- 4 ст. ложки с горкой муки
- соль
- специи: черный перец, асафетида
Приготовление вегетарианской запеканки:
- Подготовить продукты для запеканки.
Продукты
- Натереть очищенный картофель на крупной терке.
Натираем крупно картофель
- Затем присолить и выложить его в противень.
- Смешать в миске просеянную муку, сметану, майонез, соль, пряности.
Сметанно-мучная смесь
- Добавить к картофелю получившуюся смесь и перемешать.
- Нори разрезать ножницами на маленькие кусочки.
Кусочки нори
- Добавить нори к картофелю, снова перемешать и разровнять.
Смешиваем и разравниваем по противню
- Выпекать картофельную запеканку в духовке при 190 градусов в течение 30 минут.
Запеканка из духовки
- Перед подачей для усиления «рыбного» вкуса посыпать вегетарианскую запеканку готовой морской капустой Midori. Если такой нет, то можно смазать сметаной или подавать так, как есть – вкусно будет в любом случае!
Вегетарианская запеканка
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, а также присылайте свои на наш конкурс!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (30) к записи "Вегетарианская “рыбная” запеканка"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень интересный рецепт. Спасибо.
приготовлю с сыром , думаю должно быть очень вкусно
Очень необычный и интересный рецепт, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, вкусно, только у меня картошка потемнела и не получилось так красиво, как на Вашем фото. Но вкусно, буду готовить Мой народ очень удивился рыбному вкусу у картошки без рыбы
Благодарю за чудесный рецепт! Вкус запеканки получился прям рыбный-рыбный))А делается проще простого! Даже водорослями сверху, мне кажется, не нужно посыпать) Правда я не удержалась и посыпала немножко на запеканку твердого сыра, чтобы образовалась румяная корочка)) А то никак не хотел у меня верх румяниться) Беру себе этот рецептик в копилку)
а какой должна быть толщина запеканки, или форма какого размера?
а какой ,приблизительно, должна быть толщина запеканки?
Подскажите пожалуйста, а как вы подготовили морскую капусту Мидори? Она у вас выглядит так красиво, маслянистой и порезанной. Очень люблю ее вкус – она прям рыбная-рыбная)) Но ту, что я покупала, была в маленьких пачках, сухая и пластиночками. Или это какая-то другая?
asika, спасибо, что поделились! Очень-очень рада, что получилось вкусно!
Елена! Спасибо большое за замечательный рецепт
Готовится очень просто,а получается невероятно вкусно
Муж долго не верил,что в блюде нет панира
Спасибо за рецепт Интересно попробовать В начале вегетарианства часто запекала картофель со сметаной
А на сковороде такое возможно приготовить?
Ольга, именно такое – думаю,что нет, потому что запеканка поджаривается снизу и сверху, получается как пирог. На сковороде можно попробовать без муки, будет картофель в сметане с нори.
Анна, благодарю за отзыв! Я такая же – главная идея!
Получилось вкусьненько. Муки добавила совсем чуть-чуть. В принципи я вообще пропорции не соблюдала, взяла саму идею и ингредиенты. Морскую капусту обожаю в разных видах.
А у меня все слилось в один ком
peric, очень жаль! возможно, положили много муки?
Спасибки попробуем
Забирайте на здоровье!
Сегодня с мужем сделали эту запеканочку на обед, как только увидели в рассылке ваш рецепт (делаем почти такую же картошку на праздники, но без нори). Получился действительно рыбный вкус, даже без водорослей ))
Благодарим
Олеся, большое спасибо , что поделились!
Если вы сметану замените на сливки, то обязательно пропечется, а вкус только нежнее станет
Елена! У меня очень серьезный вопрос по этому блюду. Запенканку приготовить хочется, но вот с сырой картошкой натертой у меня нелады, то не пропечется, то пересолится. Можно ли использовать картофель в мундире уже готовый? Его натереть, тогда он точно будет готов. Или не стоит?
Арина, возможно, у Вас такой сорт картошки. Обычно в таких случаях отваривают до полуготовности, а потом трут на терке. Но я бы все равно рискнула сделать из сырой, только подержать подольше и прикрыть фольгой во время приготовления.
Классный рецепт! И не надо возиться с кляром!!!Чудо! Спасибо!
Здорово, спасибо!
Мне кажется, сюда еще адыгейский сыр прекрасно пойдет. Только вот вопрос – тереть или кусочками, и какими тогда.
Алла, очень Вас понимаю, адыгейский сыр всегда к месту будет, конечно Но попробуйте все-таки без него – запеканка сама по себе нежная и самодостаточная!
Мне кажется, что тереть)) и вместе всё перемешать)
Чувствуется, что вкусно!
Любопытно, буду готовить. Вообще люблю “рыбные” штуки.