Трайфл

Рецепт от:

Этот вкуснейший десерт пришел к нам из Англии. Готовится трайфл послойно, обычно в прозрачных бокалах, из бисквита, пропитанного сиропом или алкоголем, крема и фруктов. Это эффектное и вкусное сладкое блюдо!

Рецепт одного из вариантов трайфла прислала Гузель Махаррам:

Трайфл – английский десерт. Он очень красиво выглядит, так как слои собираются в стеклянной посуде. Трайфл – это чередование кусочков бисквита, слоев крема и ломтиков фруктов. Крем можно брать любой: заварной, взбитые сливки, взбитая сметана с сахаром и т.д. Также можно посыпать слои измельченными орехами. Фрукты тоже можете взять любые, на ваш выбор.

Трайфл – также отличный способ использовать оставшиеся кусочки или обрезки бисквита. Если вдруг у вас подгорел корж для торта, обрежьте и смело готовьте из него трайфл, у вас получится вкуснейший десерт, похожий на торт с фруктами.

трайфл рецепт Трайфл

Состав:

Бисквит для трайфла:

  • примерно 130 г муки
  • 75 мл кефира
  • 75 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка какао

Заварной крем:

  • 500 + 150 мл молока
  • 150-300 г (по вкусу) сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • щепотка соли

Фрукты:

  • 2-3 апельсина
  • 2-3 банана
  • 2-3 киви

Пропитка:

  • 100 мл (сироп из варенья + 2 ст. л. лимонного сока + вода)

Украшение:

  • 1/3 плитки шоколада или орехи

Как приготовить трайфл – рецепт:

  1. Я приготовила бисквит для трайфла как для кокосового пирожного, только в меньшем объеме и с добавлением какао (можно использовать любой другой бисквит). Итак, смешиваем вместе кефир, молоко, растительное масло, сахар, соль, кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Постепенно добавляем муку, соду и какао, перемешиваем.

    тесто для трайфла Тесто

  2. Выливаем тесто в форму (размер 18 × 25 см) застеленную пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 ºС духовку.

    выливаем тесто в форму Выпекаем

  3. Бисквит выпекаем 25 минут.

    бисквит для приготовления трайфла Шоколадный бисквит

  4. Готовый корж достаем и остужаем.
  5. Пока печется бисквит, приготовим заварной крем как для торта “Наполеон”. Смешиваем в кастрюле пол-литра молока с сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Размешиваем 150 мл молока с мукой.

    готовим крем Молоко с мукой

  7. Когда молоко закипит, вливаем в него потихоньку молоко, смешанное с мукой. Тщательно размешиваем. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Выключаем огонь.

    варим заварной крем для трайфл Варим крем

  8. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем (можно еще добавить полбанки сгущенки). Крем готов.

    крем для трайфла Заварной крем для трайфла

  9. Бисквит разламываем на небольшие кусочки. Фрукты также нарезаем небольшим кусочками.
  10. Собираем трайфл. Берем глубокую стеклянную посуду и выкладываем в нее 1/2 часть (или меньше) кусочков бисквита.

    собираем трайфл - кусочки бисквита Бисквит

  11. Обильно поливаем их сиропом (смесь воды, лимонного сока и любого сиропа из варенья).
  12. Выкладываем сверху часть заварного крема.

    собираем трайфл - слой крема Крем

  13. Затем кусочки фруктов и еще раз крем.

    готовим трайфл - фрукты
    покрываем фрукты кремом Фрукты с кремом

  14. Далее делаем слой трайфла из оставшегося бисквита, поливаем его сиропом.

    поливаем трайфл сиропом Бисквит с сиропом

  15. Затем выкладываем оставшиеся фрукты.

    выкладываем фрукты Слой фруктов

  16. На фрукты выкладываем оставшийся крем.

    трайфл с заварным кремом Покрываем трайфл кремом

  17. Верх трайфла украшаем измельченным шоколадом или орехами.

    украшаем трайфл Украшаем

  18. Ставим трайфл в холодильник на 8 часов.

трайфл
Десерт трайфл. Фото Трайфл с фруктами

Посмотрите также, как приготовить клубничный трайфл и еще один вкусный английский десерт – Баноффи пай.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,51 из 5 (86 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (18) к записи "Трайфл"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Светлана (7sv77)

    Очень и очень вкусно! :eat: Готовили в качестве сладкого блюда на новогодний стол. Однозначно принято к повторению! :arrow:
    Только для лучшей пропитки оставила на столе на пару часов, а потом убрала в холодильник.

    Ответить
  • Екатерина

    Подскажите, можно ведь оставить бисквит целым, пропитать и собрать его сс этими начинкамии и кремом, как торт?

    Ответить
  • Oksana

    Девочки,а кто-то пробовал другие комбинации фруктов/ягод? У нас сейчас сезон малины, черники, смородины, абрикос, персиков… Хочется использовать что-то из этого, но не уверенна, что из перечисленного хорошо сочетается… :| Подскажите, пожалуйста :?:

    Готовила трайфл по этому рецепту и трайфл с клубникой (http://vegetarianrecept.ru/deserty/klubnichnyj-trajfl.html). Это тааааак вкусно! Я бы дала этим двум рецептам награду за лучший летний десерт :arrow: :arrow: :arrow: Гузель, спасибо Вам огромное!

    Ответить
  • Лилия

    Приготовила это чудо! божественный десерт. буду готовить и дальше. Спасибо! :oops: :flower:

    Ответить
  • Ольга

    Сделала порционно, в одноразовые креманки. Недорассчитала немного,на 26 порций :smile: бисквит умножила на 2, а крем не стала. В итоге сверху все полила взбитыми сливками. :arrow: Получилось и вкусно, и эффектно. Гости в восторге.
    Спасибо! :flower:

    Ответить
  • Ксю

    Очень вкусный десерт. Спасибо за рецепт. Буду делать еще. Бисквит сам по себе очень понравился. Вкусный, душистый и не сухой. Буду использовать для тортов с кремом

    Ответить
  • Наталья

    Вкуснотища, вся семья без ума от этого десерта

    Ответить
  • Mamita

    О,какой соблазнительный! :eat: :eat: :eat:
    Очень эффектная подача! :arrow:

    Ответить
  • Джуни

    Замечательный рецепт! при первой же возможности приготовлю для нас с подругами :eat:

    Ответить
  • Наталия

    Очень вкусно!Молодцы!Мне очень нравится ваш сайт!

    Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Уже раздал, излишки.. :o отвез друзьям

    Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Фото произведения хотел показать, шнур не могу найти….

    Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Я крем делал с коричневым сахаром, может полезней, но не так красиво как у автора, (цвет был кремовый) я бы в следующий раз отдал предпочтение красоте блюда, взял бы белый сахар.

    Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Вкусно!!! Но МНОГО!!! :grin: :grin: :grin: Такие пропорции только на день рождения. Или на гостей.

    Ответить
  • Мадхавендра Пури

    От рецепта не отходил, получилась целая Гора (салата) :) человек на 10 наверное! Ну мож оно и хорошо, если вкусно будет, (еще не успел попробовать) У меня апельсины были – 2 больших, 3 банана и 4 маленьких киви. 3 с лишним кг.!!!! Во , на толпу точно пропорции! :) Учтите….

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Мадхавендра Пури, ого!
      Зовите срочно гостей, чтобы помогли справиться :smile:

      Ответить
  • Мадхавендра Пури

    И еще, крем нужно остужать или не обязательно? Прежде чем начать собирать.

    Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Гузель а мисочка(стеклянная) у вас большая, диаметр сверху какой? Что она глубокая, вы написали.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”