Крем-суп гороховый

Рецепт от: Juliya

Вкусный солнечный гороховый крем-суп от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот нежный суп будет хорош на следующий день после праздничного застолья, ваш организм скажет спасибо :)! Крем-суп получается очень вкусным, а главное полезным.

крем-суп гороховый

Из гороха можно приготовить и обычный суп с овощами или постный гороховый суп, но крем-суп отличается своей нежностью, сливочным вкусом и лучшей усвояемостью. Поэтому, непременно возьмите на заметку этот простой рецепт!

гороховый крем-суп Крем-суп гороховый

Состав:

  • 1 стакан колотого гороха (я беру смесь из желтого и зеленого)
  • 2 моркови
  • 200 гр сливок 20%
  • специи: 1 ч. ложка куркумы, черный перец
  • соль
  • кукурузное масло
  • твердый сыр
  • зелень петрушки
  • гренки

Как приготовить гороховый крем-суп:

  1. Горох нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

    горох для крем супа Горох

  2. Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и опять залить холодной водой выше гороха пальца на два, не больше. Варить около 30 минут.
  3. Разогреть на сковороде кукурузное масло, насыпать куркуму и поджарить несколько секунд.
  4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к куркуме, хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить до готовности.

    гороховый крем-суп - морковь Тушим морковь

  5. Переложить морковь в кастрюлю с супом и варить еще несколько минут. Посолить, поперчить в конце варки, остудить.

    крем суп гороховый рецепт Гороховый суп с морковью

  6. В блендере взбить наш супчик до однородного состояния.

    гороховый крем-суп Готовим крем-суп из гороха

  7. Перелить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и выключить.

    крем суп гороховый - добавляем сливки Добавляем сливки

Подаем гороховый крем-суп с тертым сыром, зеленью и гренками. Минимум усилий, польза максимальная!

крем суп гороховый
гороховый крем суп рецепт Крем-суп гороховый

Приятного Всем аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд.

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,74 из 5 (165 голосов)
Loading...



Комментарии (44) к записи "Крем-суп гороховый"

  • Вера

    а обязательно кукурузное масло и колотый горох? кунжутное или оливковое не подойдет?

    Ответить
    • Оксана

      Вера, конечно не обязательно, любое масло, обычный горох, немного подольше замочите и все :flower:

      Ответить
    • Галина

      У нас тоже почему-то кукурузное масло исчездо с продажи, не пойму в чем дело :shock:

      Ответить
      • Оксана

        Нам дедушка из Краснодара отправляет, у нас тоже не продается :o

        Ответить
  • Andrey

    Не плохо, можно еще обжаренный панир добавить, или гренки, из специй я добавляю еще семена кориандра (молотый) и семена пажитника.

    Ответить
  • Елена

    Оксаночка, спасибо за этот рецепт! Я уже купила горох и собираюсь готовить это нежное чудо! Твои рецепты всегда радуют, большое спасибо, что делишься с нами в соц сетях!! Ты меня вдохновляешь, хочу брать с тебя пример! Твоя итальянская кухня незабываемая!! :flower: :eat: :arrow:

    Ответить
    • Оксана

      Спасибо, Леночка, за добрые слова и высокую оценку моих скромным начинаний. Я новичок в этой области, но стараюсь радовать чем могу! Слава Богу есть такой замечательный сайт и такие читатели, которые делятся с нами своими чудесными рецептами!! Всех с праздником, с Рождеством Христовым!!! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Анастасия

    Спасибо за рецепт. Очень вкусный нежно-гороховый суп))) правда горох пришлось поварить подольше, хотя замачивался часов на 6 примерно.

    Ответить
  • Виктория

    Хороший супчик, возьму на заметку))

    Ответить
  • Светлана

    Эх, слюни рекой :eat: :eat: :eat:

    Ответить
    • Оксана

      Из за сливок нельзя или от гороха газообразование у малыша? :???:

      Ответить
      • Светлана

        И то и другое :???: но я все равно приготовлю когда-то уже переписала в тетрадку)) обожаю гороховый суп :arrow:

        Ответить
        • Оксана

          Как я вас понимаю, у меня старшему шестой год, до сих пор на одних кашах почти и супчиках овощных и гороховых, а младшей 10 месяцев все тоже самое, только рис гречка и кукуруза на воде, ничего больше ввести не могу, из овощей брокколи, цветная капуста и зеленый кабачок :sad:

          Ответить
          • Галина

            Оксана, Вы меня пугаете, нам сказали, что с возрастом аллергия проходит :cry:

            Ответить
            • Оксана

              Заболевания разной тяжести бывают, мы на инвалидности, астма еще присоединилась, нам обещают только к половому созреванию облегчение, ну ничего наши зубы например, здоровее других деток, которые конфеты едят и соки пьют, так что не переживайте, есть и положительные моменты :smile:

  • Виктория

    Оксана, спасибо за рецепты – частенько прибегаю к Вашим идеям. И вот хочу ответить добром на добро – поделюсь информацией.
    Наш обычный горох (желтый) – кормовой и очень тяжелый для пищеварения. Лучше заменить его другими видами гороха, которые легко усваиваются (да и варятся быстрее): дал, маш, нут или можно взять чечевицу. А если добавить туда рис (я беру в соотношении 1:3 рис к горошку), то все полезное усвоится 80% полезностей из рисе и бобовых (по отдельности усваивается 40%). Если нельзя сливки, можно варить на сливочном или топленом масле без сливок.

    Ответить
  • Елена

    Виктория, спасибо за добрые советы! Действительно, кичри очень полезное блюдо! Мунг дал плюс рис = здоровая еда без труда:) :eat: :flower:

    Ответить
  • Евгения

    Скажите а сливки домашние или магазинные, а то магазинные у нас продаются только до 20%. А так хочется попробовать :razz:

    Ответить
    • Оксана

      Сливки можно использовать как 20 так и 10%, я тоже с магазинными готовлю

      Ответить
  • Juliya

    Мы тоже любим гороховый суп. Вместо сливок кладу часто сметану.
    Оксана, спасибо большое за рецептик, очень вкусный получился крем-суп! :flower:

    Ответить
    • Оксана

      На здоровье, Юлия, очень рада, что понравился супчик :flower:

      Ответить
  • Анастасия

    Сама бы не додумалась до супа пюре из гороха :shock: Побежала в магаз за сливками! :o Спасибки за рецепт! :eat: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Оксана

      Из всех супов-пюре, а готовлю я много разных, так как сын только кремообразные ест, этот в нашей семье самый любимый ;-)

      Ответить
  • Оля

    Тоже люблю гороховый супчик, особенно зимой :smile: Что касается газообразований – то во избежания добавляется асафетида, может кому пригодится)

    Ответить
  • галина

    Спасибо!Очень вкусный супчик,такой сливочный!

    Ответить
  • Вика

    :flower: Спасибо огромное за рецепт!! Суп просто великолепный получился.Всем моим родным очень понравился ваш супчик!!! :arrow:

    Ответить
  • Евгения

    Спасибо огромное, прямо ресторанное блюдо :yah: ! Моей семье очень понравился! Теперь буду делать и для гостей, презентация очень красивая. Мне все понравилось ничего не добавляла минимум специй (асафетида, лавровый лист, морск.соль, черн.соль – все по чуть-чуть) и естественно гренки и зелень.

    Ответить
  • Daf

    Обожаю всячески супы-пюре и крем-супы. Купила себе погружной блендер и теперь все супы, кроме борща, у меня пюрированные :)
    Этот супчик действительно – ресторанное блюдо :) Очень вкусно и красиво.
    Первый раз варила его из колотого гороха, не замачивая оный на ночь. В итоге суп как бы “разделился”, гуща постоянно оседала на дно и было достаточно жидко.
    Второй раз попробовала сварить из гороховых хлопьев, так теперь суп наоборот прямо ОЧЕНЬ густой :)
    Но все равно и первый и второй раз было вкусно :)

    Ответить
  • Инна

    О,я тоже так делаю,чтоб сынишка ел,а то обычный гороховый не-а,только я на глаз 50%гороха и 50%морковки(её не притушиваю, а отвариваю кусками крупными, в той же кастрюльке с горохом ),в тарелку добавляю капли масла,сухари,петрушку и очень вкусно,если брынзу крупно)))))))няма,неожиданно приятно найти “свой”)) суп.

    Ответить
  • Евгения

    Девчонки, а почему суп без картошки? А если раньше от всего горохового тяжесть в кишечнике была, может не стоить рисковать с этим супом, как вы думаете?

    Ответить
    • Оксана

      Картофель как раз нагрузит этот нежный супчик, попробуйте

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо большое за чудесный рецепт! :flower:
    Скажите, пожалуйста, а когда взбиваете горох блендером, он не пенится? На фото все так красиво, пены нет, а у меня есть. Нормально это или нет? :|

    Ответить
  • Наталия

    Ооочень вкусный супчик! И главное – легко и быстро! Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт!
    Хотелось бы уточнить по количеству воды, не скажете сколько примерно в стаканах или мл? А то на два пальца я как-то не совсем понимаю, да и кастрюли у всех разные, вдруг слишком жидко получится или наоборот….

    Ответить
  • Наталия

    Обожаю этот супчик! Просто и быстро! Вся семья всегда с удовольствием его съедает.Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Олег

    Очень вкусный суп! И готовиться очень просто! Главное не забыть про сухари и зелень!

    Ответить
  • Катерина

    Ценность гороха или тем более чечевицы в первую очередь заключается в содержании значительного количества железа, но продукты богатые кальцием не дают усвоения ценному железу, так как тогда быть с сыром и сливками? Рецепт получается вкусный, но почти бесполезный.

    Ответить
  • Andrey

    Спасибо за рецепт! Сегодня наконец сделал, всем очень понравился, ну очень вкусно, желательно добавление сливок или молока, вкус становиться нежнее, я добавил отстоявшиеся сливки с цельного молока.

    Ответить
  • Юрий

    Спасибо! Сегодня сделали (использовали сметану) – очень вкусно, сытно :eat:

    Ответить
  • Мила

    Шикарный рецепт, спасибо!

    Ответить
  • Brunhilda

    Неожиданно вкусно :)
    Вообще я не люблю гороховые супы, но тут, не смотря на то, что кроме гороха считай ничего и нет, была приятно удивлена.
    Спасибо большое за рецепт :flower:

    Ответить
  • Вика

    Это именно то, что я так давно искала и, наконец, нашла!
    Супчик – прелесть. :arrow:

    Ответить
  • Елизавета

    Спасибо большое за рецепт. Супчик получился очень нежный и вкусный.

    Ответить
  • Lucy

    :eat: Спасибо за рецепт, суп просто отменный получился!) сделала в 4 раза больше по количеству, смели за три присеста с мужем) в основном, конечно, он)

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев