Крем-суп гороховый

Рецепт от:

Вкусный солнечный гороховый крем-суп от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот нежный суп будет хорош на следующий день после праздничного застолья, ваш организм скажет спасибо :)! Крем-суп получается очень вкусным, а главное полезным.

крем-суп гороховый

Из гороха можно приготовить и обычный суп с овощами или постный гороховый суп, но крем-суп отличается своей нежностью, сливочным вкусом и лучшей усвояемостью. Поэтому, непременно возьмите на заметку этот простой рецепт!

гороховый крем-суп Крем-суп гороховый

Состав:

  • 1 стакан колотого гороха (я беру смесь из желтого и зеленого)
  • 2 моркови
  • 200 гр сливок 20%
  • специи: 1 ч. ложка куркумы, черный перец
  • соль
  • кукурузное масло
  • твердый сыр
  • зелень петрушки
  • гренки

Как приготовить гороховый крем-суп:

  1. Горох нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

    горох для крем супа Горох

  2. Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и опять залить холодной водой выше гороха пальца на два, не больше. Варить около 30 минут.
  3. Разогреть на сковороде кукурузное масло, насыпать куркуму и поджарить несколько секунд.
  4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к куркуме, хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить до готовности.

    гороховый крем-суп - морковь Тушим морковь

  5. Переложить морковь в кастрюлю с супом и варить еще несколько минут. Посолить, поперчить в конце варки, остудить.

    крем суп гороховый рецепт Гороховый суп с морковью

  6. В блендере взбить наш супчик до однородного состояния.

    гороховый крем-суп Готовим крем-суп из гороха

  7. Перелить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и выключить.

    крем суп гороховый - добавляем сливки Добавляем сливки

Подаем гороховый крем-суп с тертым сыром, зеленью и гренками. Минимум усилий, польза максимальная!

крем суп гороховый
гороховый крем суп рецепт Крем-суп гороховый

Приятного Всем аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд.

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,74 из 5 (165 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (48) к записи "Крем-суп гороховый"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Татьяна

    Приготовила, ОЧЕНЬ вкусно!!! Получили удовольствие). Спасибо, в копилке рецептов)
    Использовала смесь бобовых-жёлтого и зелёного гороха и красной чечевицы от Jasmine, без замачивания, сразу варила, рекомендую. :!:

    Ответить
    • Татьяна, спасибо большое за отзыв! :smile: :flower:

      Ответить
  • Татьяна

    Доброго дня всем!) Посоветуйте, пожалуйста, какое кукурузное масло лучше купить. Никогда им не пользовалась. На озоне большой выбор.
    За рецепт спасибо, горошек любим, обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Леся

    Спасибо за рецепт!
    Гороховый суп-пюре готовится на воде, но горох, сливки и гренки делают его достаточно сытным. К тому же, сварив суп-пюре по этому рецепту, можно накормить не только вегетарианцев)

    Ответить
  • Lucy

    :eat: Спасибо за рецепт, суп просто отменный получился!) сделала в 4 раза больше по количеству, смели за три присеста с мужем) в основном, конечно, он)

    Ответить
  • Елизавета

    Спасибо большое за рецепт. Супчик получился очень нежный и вкусный.

    Ответить
  • Вика

    Это именно то, что я так давно искала и, наконец, нашла!
    Супчик – прелесть. :arrow:

    Ответить
  • Brunhilda

    Неожиданно вкусно :)
    Вообще я не люблю гороховые супы, но тут, не смотря на то, что кроме гороха считай ничего и нет, была приятно удивлена.
    Спасибо большое за рецепт :flower:

    Ответить
  • Мила

    Шикарный рецепт, спасибо!

    Ответить
  • Юрий

    Спасибо! Сегодня сделали (использовали сметану) – очень вкусно, сытно :eat:

    Ответить
  • Andrey

    Спасибо за рецепт! Сегодня наконец сделал, всем очень понравился, ну очень вкусно, желательно добавление сливок или молока, вкус становиться нежнее, я добавил отстоявшиеся сливки с цельного молока.

    Ответить
  • Катерина

    Ценность гороха или тем более чечевицы в первую очередь заключается в содержании значительного количества железа, но продукты богатые кальцием не дают усвоения ценному железу, так как тогда быть с сыром и сливками? Рецепт получается вкусный, но почти бесполезный.

    Ответить
  • Олег

    Очень вкусный суп! И готовиться очень просто! Главное не забыть про сухари и зелень!

    Ответить
  • Наталия

    Обожаю этот супчик! Просто и быстро! Вся семья всегда с удовольствием его съедает.Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт!
    Хотелось бы уточнить по количеству воды, не скажете сколько примерно в стаканах или мл? А то на два пальца я как-то не совсем понимаю, да и кастрюли у всех разные, вдруг слишком жидко получится или наоборот….

    Ответить
  • Наталия

    Ооочень вкусный супчик! И главное – легко и быстро! Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо большое за чудесный рецепт! :flower:
    Скажите, пожалуйста, а когда взбиваете горох блендером, он не пенится? На фото все так красиво, пены нет, а у меня есть. Нормально это или нет? :|

    Ответить
  • Евгения

    Девчонки, а почему суп без картошки? А если раньше от всего горохового тяжесть в кишечнике была, может не стоить рисковать с этим супом, как вы думаете?

    Ответить
    • Оксана

      Картофель как раз нагрузит этот нежный супчик, попробуйте

      Ответить
  • Инна

    О,я тоже так делаю,чтоб сынишка ел,а то обычный гороховый не-а,только я на глаз 50%гороха и 50%морковки(её не притушиваю, а отвариваю кусками крупными, в той же кастрюльке с горохом ),в тарелку добавляю капли масла,сухари,петрушку и очень вкусно,если брынзу крупно)))))))няма,неожиданно приятно найти “свой”)) суп.

    Ответить
  • Daf

    Обожаю всячески супы-пюре и крем-супы. Купила себе погружной блендер и теперь все супы, кроме борща, у меня пюрированные :)
    Этот супчик действительно – ресторанное блюдо :) Очень вкусно и красиво.
    Первый раз варила его из колотого гороха, не замачивая оный на ночь. В итоге суп как бы “разделился”, гуща постоянно оседала на дно и было достаточно жидко.
    Второй раз попробовала сварить из гороховых хлопьев, так теперь суп наоборот прямо ОЧЕНЬ густой :)
    Но все равно и первый и второй раз было вкусно :)

    Ответить
  • Евгения

    Спасибо огромное, прямо ресторанное блюдо :yah: ! Моей семье очень понравился! Теперь буду делать и для гостей, презентация очень красивая. Мне все понравилось ничего не добавляла минимум специй (асафетида, лавровый лист, морск.соль, черн.соль – все по чуть-чуть) и естественно гренки и зелень.

    Ответить
  • Вика

    :flower: Спасибо огромное за рецепт!! Суп просто великолепный получился.Всем моим родным очень понравился ваш супчик!!! :arrow:

    Ответить
  • галина

    Спасибо!Очень вкусный супчик,такой сливочный!

    Ответить
  • Оля

    Тоже люблю гороховый супчик, особенно зимой :smile: Что касается газообразований – то во избежания добавляется асафетида, может кому пригодится)

    Ответить
  • Анастасия

    Сама бы не додумалась до супа пюре из гороха :shock: Побежала в магаз за сливками! :o Спасибки за рецепт! :eat: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Оксана

      Из всех супов-пюре, а готовлю я много разных, так как сын только кремообразные ест, этот в нашей семье самый любимый ;-)

      Ответить
  • Мы тоже любим гороховый суп. Вместо сливок кладу часто сметану.
    Оксана, спасибо большое за рецептик, очень вкусный получился крем-суп! :flower:

    Ответить
    • Оксана

      На здоровье, Юлия, очень рада, что понравился супчик :flower:

      Ответить
  • Евгения

    Скажите а сливки домашние или магазинные, а то магазинные у нас продаются только до 20%. А так хочется попробовать :razz:

    Ответить
    • Оксана

      Сливки можно использовать как 20 так и 10%, я тоже с магазинными готовлю

      Ответить
  • Елена

    Виктория, спасибо за добрые советы! Действительно, кичри очень полезное блюдо! Мунг дал плюс рис = здоровая еда без труда:) :eat: :flower:

    Ответить
  • Виктория

    Оксана, спасибо за рецепты – частенько прибегаю к Вашим идеям. И вот хочу ответить добром на добро – поделюсь информацией.
    Наш обычный горох (желтый) – кормовой и очень тяжелый для пищеварения. Лучше заменить его другими видами гороха, которые легко усваиваются (да и варятся быстрее): дал, маш, нут или можно взять чечевицу. А если добавить туда рис (я беру в соотношении 1:3 рис к горошку), то все полезное усвоится 80% полезностей из рисе и бобовых (по отдельности усваивается 40%). Если нельзя сливки, можно варить на сливочном или топленом масле без сливок.

    Ответить
  • Светлана

    Эх, слюни рекой :eat: :eat: :eat:

    Ответить
    • Оксана

      Из за сливок нельзя или от гороха газообразование у малыша? :???:

      Ответить
      • Светлана

        И то и другое :???: но я все равно приготовлю когда-то уже переписала в тетрадку)) обожаю гороховый суп :arrow:

        Ответить
        • Оксана

          Как я вас понимаю, у меня старшему шестой год, до сих пор на одних кашах почти и супчиках овощных и гороховых, а младшей 10 месяцев все тоже самое, только рис гречка и кукуруза на воде, ничего больше ввести не могу, из овощей брокколи, цветная капуста и зеленый кабачок :sad:

          Ответить
          • Галина

            Оксана, Вы меня пугаете, нам сказали, что с возрастом аллергия проходит :cry:

            Ответить
            • Оксана

              Заболевания разной тяжести бывают, мы на инвалидности, астма еще присоединилась, нам обещают только к половому созреванию облегчение, ну ничего наши зубы например, здоровее других деток, которые конфеты едят и соки пьют, так что не переживайте, есть и положительные моменты :smile:

  • Виктория

    Хороший супчик, возьму на заметку))

    Ответить
  • Анастасия

    Спасибо за рецепт. Очень вкусный нежно-гороховый суп))) правда горох пришлось поварить подольше, хотя замачивался часов на 6 примерно.

    Ответить
  • Елена

    Оксаночка, спасибо за этот рецепт! Я уже купила горох и собираюсь готовить это нежное чудо! Твои рецепты всегда радуют, большое спасибо, что делишься с нами в соц сетях!! Ты меня вдохновляешь, хочу брать с тебя пример! Твоя итальянская кухня незабываемая!! :flower: :eat: :arrow:

    Ответить
    • Оксана

      Спасибо, Леночка, за добрые слова и высокую оценку моих скромным начинаний. Я новичок в этой области, но стараюсь радовать чем могу! Слава Богу есть такой замечательный сайт и такие читатели, которые делятся с нами своими чудесными рецептами!! Всех с праздником, с Рождеством Христовым!!! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Andrey

    Не плохо, можно еще обжаренный панир добавить, или гренки, из специй я добавляю еще семена кориандра (молотый) и семена пажитника.

    Ответить
  • Вера

    а обязательно кукурузное масло и колотый горох? кунжутное или оливковое не подойдет?

    Ответить
    • Галина

      У нас тоже почему-то кукурузное масло исчездо с продажи, не пойму в чем дело :shock:

      Ответить
      • Оксана

        Нам дедушка из Краснодара отправляет, у нас тоже не продается :o

        Ответить
    • Оксана

      Вера, конечно не обязательно, любое масло, обычный горох, немного подольше замочите и все :flower:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!