Картофельный салат с солеными огурцами и кукурузой

Рецепт от:

Картофельный салат с солеными огурцами, рецепт которого прислала Elena D, готовится из продуктов, которые всегда найдутся зимой у нас на кухне. Этот салатик похож на вегетарианский оливье и может заменить его на праздничном или повседневном столе.

картофельный салат с солеными огурцами Картофельный салат с солеными огурцами

Состав:

  • 500 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 220 гр консервированной кукурузы
  • 170 гр соленых огурцов
  • 70 гр майонеза
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки молотого красного перца
  • 3 ст. ложки замороженной или свежей петрушки

Как приготовить картофельный салат с солеными огурцами:

  1. Картофель с морковью отварить “в мундирах”. Остудить и очистить от кожуры.
  2. Картофель нарезать кубиками 1 × 1 см, высыпать в миску.

    картофельный салат с солеными огурцами - шаг 1 Кладем картофель

  3. Морковь нарезать кубиками помельче – 0,5 × 0,5 см, положить в миску к картофелю.

    картофельный салат с солеными огурцами - шаг 2 Добавляем морковь

  4. С консервированной кукурузы слить жидкость, насыпать в салат.

    картофельный салат с солеными огурцами - шаг 3 Добавляем кукурузу

  5. К картофельному салату добавить соленые огурцы, порезанные кубиками 1 × 1 см.
  6. Положить майонез, соль, красный перец, хорошо перемешать.

    картофельный салат с солеными огурцами - шаг 4 Перемешиваем

  7. Добавить крупно нарезанную петрушку и еще раз перемешать.
  8. Выложить картофельный салат в чистую посуду.

    картофельный салат с солеными огурцами - шаг 5 Картофельный салат с солеными огурцами готов

  9. Украсить.

картофельный салат с солеными огурцами рецепт Украшаем

Можно подавать к столу!

картофельный салат с солеными огурцами Салат с картофелем, солеными огурцами и кукурузой

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас будет еще много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 652

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,73 из 5 (71 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (30) к записи "Картофельный салат с солеными огурцами и кукурузой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • Анна

    Спасибо. Добавила еще адыгейский сыр с черной солью, получился такой оливье с кукурузой))) Мне даже больше понравился чем традиционный. Спасибо. Теперь только так буду делать.

    Ответить
  • Evgeshka 163

    :arrow: а я еще соевое мяско с карри жарю )и в салатик))ну очень напминает)оливье!))и мужу очень нравится

    Ответить
  • Полина

    Вкусно!!!!! Добавила лучок(пока ем его) и без перца))))спасибо :arrow:

    Ответить
  • Daf

    Очень классный салат, мне понравился даже больше стандартного оливье :)
    Первый раз когда готовила, картошка разварилась в пюре и получились овощи в пюрешке (+ я клала мелко нарезанный копченый сулугуни). Это получилось просто божественно вкусно!
    В следующий раз я была осторожнее с картошкой и она держала форму кубиков. Но оказалось – что именно картошка-пюре придает салату такой великолепный нежный вкус (хотя и выглядит конечно хуже, чем аккуратная картошка кубиками).
    Особенно прекрасен этот салат в теплом виде (когда картошка еще не остыла)

    Ответить
  • asika

    У меня тоже не оказалось майонеза и по идее Анны добавила сметану с черной солью, асафетидой и перцем.Получилось очень вкусно :eat:

    Ответить
  • Анна

    Спасибо, просто и вкусно. Вместо майонеза добавляла сметану с черной солью, асафетидой и смесью перцев.

    Ответить
  • Нонна

    Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно получилось!!!! Домашним моим очень понравилось!!!! Готовлю уже четыре дня подряд этот салат и времени много не занимает!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • melena

    Спасибо еще раз за рецепт! :flower: У нас теперь это повседневный салатик, каждую неделю готовлю. Всем нравится!

    Ответить
    • Elena D

      Melena, очень рада, что салатик прижился))) :flower:

      Ответить
  • Julia

    Отличный салатик получился! :arrow: Спасибо :arrow:
    Только перец я добавляла черный и немножко:) Родные и так оценили ;-)

    Ответить
  • Елена

    Огромное благодарность за рецепт! Все семья оценила и осталась довольна, а мне по вкусу чем-то даже рыбный салатик напомнило!

    Ответить
    • Elena D

      Рыбный?? Вот Вы меня, Елена, удивили :o Хотя я уже не помню рыбный вкус) Рада, что салатик понравился :smile:

      Ответить
  • Оксана

    Елена, огромное спасибо за идею, взялась готовить ваш салат, а вышел совсем другой)), хватилась картошка закончилась, морковки тоже нет, огурец только свежий)), зато была белая фасоль консервированная, стручковая замороженная, добавила огурец, кукурузу и сыр адыгейский соломкой, сухарики, заправила сметаной и результат очень порадовал!! :flower: :flower: :flower: :flower: :grin:

    Ответить
    • Elena D

      Да, Оксана, салаты часто так и готовятся :roll: Открываешь холодильник, шкафчики, окидываешь взглядом, что имеется и .., рождается очередной вкусный салатик :smile:

      Ответить
  • Оксана

    Раньше готовила похожий салатник, только еще сухарики добавляла остренькие, спасибо,, Елена, напомнили еще об одном чудном салатике :flower:

    Ответить
    • Elena D

      Да, Оксана, с сухариками получается вкусно) Вам спасибо за напоминание о сухариках :flower:

      Ответить
  • melena

    Приготовила салатик на выходных. Вкусно, только перца для меня многовато, если класть по рецепту.
    Вегетерианству моему пока месяц и поэтому мне все интересно. Сначала думала, что буду готовить салаты как раньше, только убирать мясо… потом поняла, что неверный подход, что невольно начнутся сравнения, раньше было лучше и т.д.
    Этот салатик прошел на ура. Думаю он будет постоянным в моей семье. :eat:

    Ответить
    • Elena D

      Melena, Вы вместо мяса можете добавлять что-нибудь другое, подходящее по вкусу – овощ, специю, заправку :smile: Мне в «мясных» гостях, когда готовят салаты, сразу часть откладывают, все вкусно) Мясо не ем много лет и ни разу не захотелось) Успехов Вам в кулинарном творчестве!

      Ответить
      • melena

        Да, я уже пробовала делать сейтан, очень вкусное “мясо” получилось. Может быть и в салаты пойдет. А воообще мне чечевица заметил любое мясо, обожаю ее :eat: и, конечно, грибы, сыр вкусная замена.

        Ответить
        • Катерина

          Если будете готовить привычные вам “мясные” салаты без мяса, попробуйте дополнить их грибами по вкусу и/или соевой спаржей. К примеру в вегетарианский оливье, готовя по семейному рецепту (я думаю в каждой семье есть свой неповторимый рецептик этого праздничного блюда ;-) ), я дополняю спаржей и обжаренными шампиньонами.

          Ответить
        • Elena D

          В этом салате соленые огурцы и морковь можно заменить на обжаренные с натертой морковью замороженные шампиньоны.

          Ответить
    • Elena D

      У меня, похоже, перец не очень острый попался :?: Поэтому добавляйте по чуть-чуть) Но остренького надо, чтобы вкус поярче стал)

      Ответить
  • IrinaS

    Приготовила, съели :eat: Добавила асафетиду и порошок имбиря. Всем понравилось. Возьмём рецепт на заметку. Мы с дочкой приспосабливали уже к нашим вегетарианским условиям и винегрет, и шубу от селёдки :roll: , а вот без свеклы не пробовали. Спасибо за идею :flower:

    Ответить
  • IrinaS

    Спасибо, Елена, за рецепт. У вас очень “жизненные” салаты, с компонентами, которые всегда есть в хозяйстве. Очень захотелось приготовить этот :eat: А так как я люблю “помягче”, почищу солёные огурцы ;-) :eat:

    Ответить
    • Elena D

      Ирина, на здоровье! У нас этот салатик уже «классика»)) Надеюсь, и Вам понравится) Вместо перца можно добавлять астефиду, но у нас ее сложно найти..

      Ответить
      • IrinaS

        Вам спасибо, Елена! Действительно, перец я бы не добавила, а вот чем заменить – пока не успела подумать :oops: Спасибо за совет, иду готовить :flower:

        Ответить
        • Elena D

          Если едите лук, можно его добавить. В общем, что-нибудь такое, чтобы вкус стал поярче ;-)

          Ответить
  • Юлия

    Как вариант – вместо огурцов добавить морскую капусту и панир. Получается тоже очень вкусно.

    Ответить
    • Elena D

      Спасибо, Юлия, попробую в таком варианте :smile:

      Ответить
  • Екатерина К.

    Я часто готовлю подобные салаты и про себя даю им общее название – “Из того, что было”. И всегда вкусно получается. Только еще лук репчатый добавляю (мелко нарезанный). Еда получается разнообразнее, да и холодильник освобождается от того, что в нем остается в малых количествах, например, парочка маринованных огурчиков, или недоеденный консервированный зеленый горошек, или кусочки вареной свеклы, оставшиеся от винегрета.

    Ответить
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”