Рисовый салат с сыром

Рецепт от:

Из обычного риса получается вкусный и сытный салат, совсем несложный в приготовлении. Ингредиенты можно менять на свой вкус, главное сварить рассыпчатый рис. В принципе, в него можно положить все, что есть под рукой.

Брынзу можно заменить поджаренным адыгейским сыром (как для сабджи), а если не любите оливки, положите вместо них нарезанный кубиками огурец (соленый или свежий). Кстати, свежий огурчик в любом случае не помешает, он придаст особый аромат и весеннее настроение.

Салат с рисом и сыром (фото)Салат с рисом и сыром

Состав:

  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 1-2 ст. л. масла (топленого, сливочного или растительного)
  • 1,5 стакана горячей воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 баночки консервированного зеленого горошка
  • 1/2 баночки консервированной кукурузы
  • 1/2 баночки оливок (маслин)
  • 150 гр брынзы (или адыгейского сыра)
  • пучочек зелени
  • специи: асафетида, черный молотый перец по вкусу
  • 250 мл майонеза (лучше всего домашнего)

Приготовление салата с рисом:

  1. Чтобы сварить рассыпчатый рис для салата, можно взять для этой цели пропаренный – он всегда получается рассыпчатым, или в пакетиках – его даже промывать не надо. Но я всегда готовлю из обычного, мне кажется он полезней. Его нужно хорошо промыть несколько раз и слить всю воду. В толстостенной кастрюле разогреть масло, высыпать рис и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.

    Приготовление рассыпчатого риса - обжариваниеОбжаривание риса

  2. Залить водой и довести до кипения.
  3. Посолить, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут (крышку не открывать и не мешать!).
  4. Готовый рис оставить еще на десять минут в кастрюле, а затем выложить в миску, чтобы остыл.
  5. Затем добавить кукурузу, горошек, нарезанные колечками оливки, порезанную кубиками брынзу и мелко рубленную зелень.

    Приготовление рисового салата с сыром, кукурузой, оливками, горошкомПриготовление вегетарианского рисового салата

  6. Заправить майонезом, посыпать специями и аккуратно перемешать.

    Салат из риса (фото)Салат с рисом готов

  7. Украсить зеленью и подавать на стол.

    Салат с рисом, горошком, кукурузой, оливками и сыромВкусный салат с рисом, кукурузой, горошком, оливками и сыром

P. S. Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных и при этом несложных блюд.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,63 из 5 (56 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (17) к записи "Рисовый салат с сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • АДеви

    Сегодня сделала – очень простой набор продуктов, доступное такое объяснение и так вкусно получилось! Благодарю!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      АДеви, на здоровье! Спасибо Вам за фото-отчетик! :) :flower:

      Ответить
  • Mohini

    ой..не туда ото3валась))я про салат “Морская 3ве3да”

    Ответить
  • Mohini

    Супер салат!!!Почти как селедка под шубой- откровение стало что нори дают настолько похожий на селедку вкус) можно и вег-шубу попробовать сделать

    я вместо майоне3а исполь3овала домашний йогурт густой…по больше соли только надо-а так получился супер- сочный высокий и поле3ный!(и не такой калорийный)

    Ответить
  • Светлана

    Прикольный салат. Напоминает мне студенческие годы и салат из крабовых палочек))))
    Возьму обязательно на заметку, а то муж рис любит, а в салате его еще не ел :grin: :eat: :arrow:

    Ответить
  • Враджа Кишори

    Ну всё! Поздравляю себя и вас! Наконец то я вошла в Твитер! Теперь ваши рецептики будут видеть все мои друзья и читатели во всех соц сетях где я есть! Буду вас рекламировать!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Классно! :o

      Ответить
  • Динара

    Приготовила сегодня! Очень вкусно получилось :arrow:
    Майонез, правда, так хорошо не взбился как у вас, но все равно вышел отличный соус, то, что нужно! Я люблю салаты поливать соусом, чтобы не приходилось “вмазывать” ложкой ))) Юля, спасибо огромное!!
    Но я не удержалась, добавила сыр пармезан на мелкой терке, питаю к нему слабость ))))

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Динара, я рада, что Вам понравился салат! Он хорош тем, что добавлять можно что угодно! :roll:

      Ответить
  • NARAYANI

    Спасибо за рецепт, приготовила, моим очень понравился салат, правда я еще добавила в него помидорки черри, разрезанные пополам. Вкус они не испортили, а добавили пикантности. :oops:

    Ответить
  • Юлька

    Спасибо,интересный рецепт! А не подскажете, сколько примерно порций получается из этого количества? Планируются гости – человек 15, в основном НЕ обжоры, хотелось узнать, хватит ли на всех.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Юлька, получается примерно 2-х литровая миска с салатом. Сколько порций – трудно сказать, смотря по сколько раздавать :smile:

      Ответить
      • Юлька

        Спасибо, все получилось. Вместо оливок положила нори – получился крабовый салат)

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Юлька, классная идея! Спасибо! ;-)

          Ответить
  • Катя

    БлагоДарю за прекрассный сайт и замечательные рецепты. Особая благодарность за сейтан!!! А салатик этот обязательно завтра сделаю!!!

    Ответить
  • Альбина

    Спасибо за напоминание. Типа такого салатика изредка делаю.
    Но вот рис так никогда не варила. Обжарка разве не вредна? И ещё, Юля, рис заливать горячей водой или можно и холодной?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      В ведической кулинарии только так и готовят рис.
      Я не думаю, что обжарка вредна, рис как бы промасливается просто, не зажаривается, тем более если на гхи (топленом масле) обжаривать – то вреда точно никакого не будет.
      Рис лучше заливать горячей водой, а если его еще и замочить до приготовления на 15 минут – то будет вообще супер.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”