Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса

Рецепт от:

Пшеничная каша очень вкусная и полезная. А с гуляшом из соевого мяса она получается просто супер, как пишет Гузель Махаррам, которая прислала этот рецепт. Приготовление этого блюда у вас займет не больше 30 минут.

пшеничная каша с соевым гуляшом Пшеничная каша с соевым  гуляшом

Состав:

Пшеничная каша:

  • 1,5 стакана пшеничной крупы крупного помола
  • 3 стакана воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 гр сливочного масла

Гуляш из соевого мяса:

  • 80 гр (1 пачка) соевого мяса
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки масла гхи (или растительного)
  • специи: молотый кориандр, асафетида, красный перец, куркума
  • 3 помидора (или 1,5 стакана воды + 3 ст. л. томатной пасты)
  • зелень

Пшеничная каша и гуляш из соевого мяса – рецепт:

  1. Пшеничную крупу промываем и кладем в кастрюлю. У меня чугунный казанчик, который достался от свекрови. Заливаем 3 стаканами кипятка и доводим до кипения.

    варим пшеничную крупу Заливаем пшеничную крупу водой

  2. Когда вода закипит – солим и перемешиваем. Закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Пшеничная каша варится 15 минут.

    приготовление пшеничной каши Варим пшеничную кашу

  3. Отвариваем соевое мясо в кипящей воде 15 минут. (Вместо него можно использовать и сейтан.)

    отвариваем соевое мясо Варим соевое мясо

  4. Чистим морковку и натираем на терке

    натертая морковь для гуляша Морковь

  5. Кладем в сковороду топленое масло гхи и, когда оно нагреется, обжариваем специи.

    обжариваем на сковороде специи Специи

  6. Добавляем в сковороду морковь и обжариваем.

    обжариваем морковь для соевого гуляша Пассеруем морковь

  7. Сливаем воду с соевого мяса, немного отжимаем и режем небольшими кусочками.

    режем соевое мясо Нарезаем соевое мясо

  8. Кладем его к моркови и тоже немного обжариваем.
  9. Когда каша сварится, добавляем в кастрюлю сливочное масло и накрываем крышкой.

    пшеничная каша
    пшеничная каша с маслом Пшеничная каша с маслом

  10. Измельчаем помидоры с помощью блендера, выливаем в сковороду, солим. Пусть покипит гуляш на среднем огне 7-10 минут.

    соевый гуляш рецепт Соевый гуляш

  11. Посыпаем зеленью.

    гуляш из соевого мяса Гуляш из соевого мяса с зеленью

  12. Когда масло растает, перемешиваем кашу.
  13. Подаем пшеничную кашу с соевым гуляшом.

пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,84 из 5 (50 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Дарья

    Гуляш превосходный. Подавала с ячневой крупой,которую не очень люблю. вкусно

    Ответить
  • Алёнушка

    Решила приготовить это блюдо и поняла, что в описании приготовления каши ключевое слово было “крупного помола” :lol: Поскольку я с таким блюдом, как пшеничная каша, не сталкивалась и никогда такую крупу не покупала, взяла первое, что увидела в магазине)) Получилось что-то типа манной каши :roll: Хотя на вкус было и неплохо, но консистенция очень смущала)) В следующий раз попробую все-таки найти правильную крупу :cool: Благодарю за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Oksana

    мне кажется, или на фото не пшеничная, а пшенная крупа? :|

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      На фото пшеничная каша. Пшенную кашу я готовлю совсем по-другому рецепту. И тоже получается очень вкусно. :smile:

      Ответить
  • Ирина

    Сегодня приготовила все по рецепту. Единственное добавила лук, так как мы лук едим, мы вегетарианцы по этическим, и соображениям здоровья, а не религиозным причинам.
    Получилось безумно вкусно! Понравилось всем! Даже друг-мясоед, пришедший в гости уплетал за обе щёки и повторял “Я в шоке”. Было безумно приятно!

    Ответить
  • Арчибальд Галушка

    интересно..я обычно сою готовлю к макаронам..сою надо обязательно варить с лавровым листом..после отжать..соя-губка..потому масло надо сливочное..чтоб впитала..обжариваю..в специях..после добавляю соевого соуса..чтоб еще впитала..и в сковороду высыпаю макароны..чуть подержу все это на огне..но..Гузель-ваш вариант очень заинтересовал..к каше я думаю будет супер..спасибо..приготовлю в ближайшее время..

    Ответить
  • Евгения

    Спасибо за этот многогранный рецепт!!! :arrow: :eat: С этим гуляшом любая каша вкусная будет! Даже которая вам не нравится :roll:

    Ответить
  • Светлана

    Обязательно попробую, только с сейтаном)))))) :arrow:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”