Пирог с бананами в шоколадной глазури

Рецепт от:

Любителям банановой выпечки посвящается! Уютный ароматный пирог с бананами, покрытый шоколадом, поднимет настроение зимним морозным вечером. Он очень быстро и просто готовится.

пирог с бананами

Состав:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 3 шт бананов
  • 80-100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 4-5 ст. ложки сметаны
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Глазурь:

  • 50 г горького шоколада
  • 40-50 мл молока

Для украшения: миндаль, чернослив, финики

Как приготовить пирог с бананами – рецепт:

  1. Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов.
  2. Разминаем вилкой бананы, добавляем сахар, ванильный сахар, масло, сметану и тщательно перемешиваем.

    банановая смесь

    Сметанно-банановая смесь

  3. Всыпаем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

    тесто с бананами

    Готовое тесто

  4. Выпекаем пирог с бананами 35-40 минут до готовности, вынимаем, остужаем.

    выпекаем пирог с бананами

    Выпекаем пирог в духовке

  5. Пока пирог печется, приготовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад с молоком, хорошо размешиваем.

    растапливаем шоколад с молоком

    Готовим шоколадную глазурь

  6. Очищенный миндаль измельчаем в блендере в крошку.

    измельчаем орешки для посыпки пирога

    Измельчаем миндаль в крошку

  7. Покрываем банановый пирог глазурью и посыпаем миндальной крошкой.

    наносим на пирог с бананами глазурь

    Покрываем пирог глазурью и крошкой

  8. Украшаем черносливом и финиками.

    выкладываем сухофрукты для украшения

    рецепт пирога с бананами

    Украшаем сухофруктами

Убираем пергамент и подаем пирог с бананами к столу!

Фото - пирог с бананами

банановый пирог с шоколадом

Еще очень вкусная банановая выпечка – пирог с яблоками и бананами, Баноффи пай без сахара, банановые пирожные.

Приятного чаепития!

В ЗАКЛАДКИ
nemzova78

nemzova78 автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,63 из 5 (43 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (9) к записи "Пирог с бананами в шоколадной глазури"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Все делала по рецепту, через 30 минут пирог стал практически черным, но так и не пропекся. Убавила температуру до 170 градусов, еще минут 15-20 стоял, а потом уже в выключенной теплой духовке достаивал. Толку ноль – внутри сырой, снаружи хрустящий. В этой духовке пеку каждую неделю и пироги и торты. Явно в рецепте что-то напутано, или с температурным режимом :???:

    Ответить
  • Любовь

    Добрый день, если класть соду, а не разрыхлитель, то сколько?

    Ответить
    • АшатаН

      Любовь :flower: , очень прошу прощения :oops: только сейчас поняла, что неправильно написала, не 1/6 ч.ложки, а 0,6 ч. ложки соды гашеной чем-то кислым заменяют 2 ч.ложки разрыхлителя.

      Ответить
    • АшатаН

      Любовь, 1/6 ч.ложки соды погасите лимонным соком или столовым/яблочным уксусом.

      Ответить
  • Вика

    Можно ли обойтись без продуктов животного происхождения? Я имею ввиду без молока и сметаны.

    Ответить
  • Ирина

    Подскажите, пожалуйста, диаметр формы, которую вы использовали. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Оксана

      24 см

      Ответить
  • Галина

    Благо дарю! :flower:
    Изумительно нежный пирог.
    Я вместо сметаны взяла 4 ст. ложки молока.
    И делала маффины, то есть маленькие кексы – очень вкусно!!!

    Ответить
  • Людмила

    Я такой пекла, только в мультиварке. Подтверждаю !!!! Очень вкусно :eat: всем приятного аппетита !!! :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!