конкурс вегетарианских рецептов

Картофельные рулетики – алу патры

Рецепт от: Juliya

Очень вкусное блюдо индийской кухни – алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй,  с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол. А тем, кто не ест жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке.

Алупатры - картофельные рулетыАлупатры – картофельные рулеты

Состав:

  • 6 шт. картофеля
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 3 ч. л. кунжута
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. нарубленной зелени
  • 1/2 ч. л. куркумы для начинки + 1 ч. л. куркумы для теста
  • 1/2 ч. л. гарам-масалы или карри (или другой смеси специй)
  • 1-1,5 ч. л. соли для начинки + 1 ч. л. соли для теста
  • 3 стакана муки
  • 1-1,5 стакана воды
  • 1 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки

Приготовление:

  1. Отварить картофель “в мундире” или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре.

    Толченый картофель для начинкиТолченый картофель для начинки

  2. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки смеси специй (гарам-масалы или карри), 1-1,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать. Это будет начинка.

    Начинка для картофельных рулетовНачинка для картофельных рулетов

  3. Для теста смешать муку, 1 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложки соли и втереть 1 ст. ложку подсолнечного масла. Влить постепенно воду и замесить мягкое эластичное тесто.

    Тесто для алупатрТесто для алупатр

  4. Накрыть тесто и оставить на полчаса.
  5. Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.

    Раскатанное тесто для рулетаРаскатанное тесто для рулета

  6. Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.

    Тесто с начинкой для приготовления алупатрТесто с начинкой для приготовления алупатр

  7. Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.

    Картофельный рулетКартофельный рулет

  8. Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.

    Порезанный картофельный рулетПорезанный картофельный рулет

  9. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Жарятся алупатры - картофельные рулетикиОбжаривание алупатр – картофельных рулетиков

Вот и все! Приятного аппетита!

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусненького :).

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,77 (336 голосов)
Loading...


Комментарии (81) к записи "Картофельные рулетики – алу патры"

  • Бота

    Очень красиво выглядит, хотелось бы попробовать, картошку люблю в любом виде! Я бы это в духовке запекла, так полезнее!

    Ответить
  • Marina108

    Ой, а я это делала, только в духовке запекала! Объедение!!! :eat:

    Ответить
  • Ольга

    Мои детки тоже оценили, за один день всё смели. :eat:
    Хочу поблагодарить хозяйку сайта, всё очень красиво оформлено и доходчиво написано, что очень важно для начинающих, таких как я. СПАСИБО!!!!

    Ответить
    • И Вам спасибо!
      Рада, что вашим деткам понравилось! :smile:

      Ответить
  • Тальяна

    Приготовила к Новогоднему столу, гостям очень понравилось, действительно в особенности детям. Дети уплетали, не разбираясь что к чему, а взрослые долго гадали, что же это за начинка. Были очень удивлены, что это картофель и вообще что рецепт так прост! Ну очень вкусно!

    Ответить
  • Ганга деви даси

    Ароматно, вкусно, румяно, хрустит… Спасибо за рецепт! :o

    Ответить
  • Катя

    Супер-вкусно!
    Правда, у меня дома не нашлось кокосовой стружки и я вместо неё добавила пару ложек кокосового молока для вкуса. Получилось чудесно!

    Я всего месяц назад отказалась от употребления мяса, птицы, рыбы и яиц и только-только открываю для себя дивный мир вегетарианской кухни. Спасибо Вам за чудесный путеводитель! Ежедневное приготовление пищи стало радостым творчеством :smile:

    Ответить
    • Спасибо, Катя!
      Я очень рада за Вас и думаю Вы не разочаруетесь в вегетарианской кухне ;-)

      Ответить
  • Ирина

    Добрый день.
    Не совсем поняла про тесто..оно замешивается отдельно от картошки и она потом на тесто намазывается как начинка или в картошке добавляек муку и воду и тд?)) :roll:

    Ответить
    • Добрый день, Ирина.
      Тесто замешивается отдельно – из муки, воды, куркумы, соли, масла.
      Затем оно раскатывается в пласт и сверху намазывается начинка из толченой картошки, зелени и специй, а затем все скатывается в рулет.

      Ответить
  • Tapac

    Очень понравилось блюдо :eat:, , все получилось с первого раза :smile:

    Ответить
  • Марина

    А если в запекать в духовке, то тесто делаем такое же?

    Ответить
    • Можно такое же, или чтобы были помягче – добавить немного разрыхлителя и чего-нибудь кисломолочного.

      Ответить
  • Дианка

    Подскажите пожалуйста если я на картошку ещё немного сыра со сметаной вперемешку положу не испорчу как думаете? :roll:

    Ответить
  • Дианка

    аа тесто слишком жидкое что делать муки добавить??? :???:

    Ответить
    • Дианка, да, муки нужно добавлять, пока тесто не будет мягким и эластичным, чтобы можно было его раскатать.
      С сыром и сметаной не пробовала, если Вы делали, напишите, пожалуйста, как получилось ;-)

      Ответить
  • Ночка

    а я рецепт алу-патры нашла у В.Синельникова в книге “Питание во благости” еще раньше и готовила их – вкусно получилось, но там не было в рецепте кокосовой стружки! Интересно попробовать по Вашему рецепту! пожалуй, даже попробую в этот раз в духовке запечь! спасибо за маленькие тайны вегетарианской кухни!:) а еще Вы очень доступно и приятно все излагаете! вот энергетика у вас хорошая и это чувствуется даже посредством и-нета ;-)

    Ответить
    • Ночка, спасибо большое за такие приятные слова! :oops:

      Ответить
  • Елена

    Самая вкусная вещь на свете! И рецепт начинки у Вас пра-а-авильный! С кокосовой стружкой, гарам-массалой, кунжутом и зеленью. А то я всетречала в интернете рецепт алу-патр, но какой-то примитивный, там в начинке только кориандр и куркума, или что-то вроде того… Ерунда короче. А вот именно этот рецеп – это совершенство. Я бы не стала сюда ничего добавлять, ни сметаны, ни сыра. Впрочем и убавлять тоже не советую. И лучше все таки гарам-массалу, а не карри. Карри замечательная вещь, но здесь нужна именно гарам массала. Тем более, что сделать ее самостоятельно проще простого: 4 ст.л. семян кориандра
    2 ст.л. индийского тмина (можно обычный)
    2 ст.л. черного перца горошком
    2 ч.л. семян кардамона (без коробочек)
    2 ч.л. гвоздики
    2 палочки корицы длиной 5 см – все специи прогреть по отдельности на сухой сковороде, помешивая пока не появится запах, смешать и смолоть в кофемолке. – Получается намного ароматнее чем покупная. Несмотря на то, что обычно я ленюсь и ничего не прогреваю, а просто смешивая и перемалываю. :oops:

    Ответить
    • ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНА

      добавьте к начинке еще тертый свежий имбирь, вообще красотища и вкуснотища.

      Ответить
  • Ирина

    Когда мне в руки попался Ваш журнал я перестала пользоваться кулинаными книгами. Все рецепты вдохновляют на поход на кухню.

    Ответить
    • Спасибо, Ирина! Очень приятно слышать такие слова! :smile:

      Ответить
  • Анна

    Впервые попала на Ваш сайт и очень-очень обрадовалась такому изобилию вкусных и полезных рецептов! БлагоДарю Вас, Юлия! Теперь каждый день могу готовить что-то новое и позитивное))) Еще раз моя Благодарность и наилучшие пожелания! Очень приятный и легкий сайт во всех смыслах и со всех сторон! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Анна, спасибо большое! Я очень рада, что Вам нравится! :smile: :flower:

      Ответить
  • Александра

    Обожаю Алу патру. Готовлю уже несколько лет. В начинку еще к выше указанному добовляю немного тертого СВЕЖЕГО имбиря (только надо вынуть все “ниточки” имбиря). Вкус будет еще более необыкновенный. И в тесто вместо растительного масла ложу ги(топленное сливочное масло). Тесто получается еще более хрустящим. Хотя на растительном мне тоже очень понравилось. Теперь хочу попробовать в духовке.

    Ответить
  • Ирина

    Класс!! Получилось очень вкусно, муж уплетал за обе щеки ;-) Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ольга

    а муку любую можно? А то у меня остался где-то стакан белой и есть ещё цельнозерновая и ржаная. И нет кокосовой стружки. Остальное всё есть. Интересно, если я сделаю из цельнозерновой напополам с белой и не положу кокос будет вкусно, как думаете?
    И собираюсь в духовке делать. На противень нужно масло наливать?

    Ответить
    • Анетта

      Я делала из цельнозерновой муки и без кокосовой стружки – получилось отлично! Масла немного наливала на противень, иначе в духовке пригорит.

      Ответить
      • Ольга

        спасибо!
        попробую:) :flower:

        Ответить
  • Ольга

    Я делала из кукурузной муки,тесто не раскатывалось, крошилось, потом не хотели рулетики скатываться. Кое-как порезала на кусочки и часть в духовку,часть на сковороде жарила. Получилось очень вкусно! Форма не такая круглая,как у вас на фото, расползлись все, длинные полоски и квадратики вышли. Но вкус интересный.Дочь привезла мне гарам-масалы, думала,куда это девать? Как специи использовать – аромат как то непривычный, сильный,резкий, а в этих рулетиках не чувствуется сильно.
    Намучалась с тестом, в следующий раз сделаю из нормальной муки. А в начинку добавлю острого перца, мне его не хватило для вкуса. Спасибо за рецепт, очень хороший индийский вкус, хоть и бесформенные мои алу-патры, но слопали мои родственники и нахваливали!

    Ответить
    • Ольга, здорово, что в итоге получились вкусные алу-патры! :arrow:
      С пшеничной мукой, конечно, таких сложностей нет, раскатываются отлично :?:

      Ответить
      • Ольга

        Пшеничную муку мне нельзя, никакую нельзя, кроме кукурузной, от нее мне плохо не бывает. А вот семье своей пеку из пшеничной, но мне не придется попробовать. Но мне понравился вкус, буду маленькими зразами на пленке сворачивать из кукурузной, спасибо за рецепт!

        Ответить
        • Ольга, рада быть Вам полезной! :flower: :flower: :flower:

          Ответить
  • Лариса

    Алу патры удались на славу!!! Первый раз готовила, ооочень вкусно! Кто готовил без кокосовой стружки, обязательно попробуйте с ней приготвить. Такой нежный и приятный аромат идет во время жарки! Юля, преогромнейшее спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Ирина

    у меня получилось слишком мягкое тесто, шар не держал форму.
    А начинка сухая, аж комочками.
    Насыпала побольше муки, ножем помогала и сделала рулет, порезала его и пожарила. На выходи получилось очень вкусно! Спасибо!
    П.с. В тесто поболе муки нужно добавить?

    Ответить
    • Ирина, да, надо было добавить еще муки, чтобы получился мягкий шар, хорошо держащий форму. Тогда он и раскатываться будет хорошо.
      Начинка может быть сухой из-за сорта картофеля, если он слишком крахмалистый.
      Но ничего, в следующий раз, я уверена, у Вас отлично получится! Я рада, что Вам алупатры все-равно понравились ;-)

      Ответить
  • Бетта Маринеро

    Захожу на ваш сайт совсем недавно, но уже нашла для себя много интересного :smile: Сейчас приготовила это замечательное блюдо и не удержалась от комментариев.. Восхитительно! Огромное спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
    • На здоровье, Бетта Маринеро! :smile:

      Ответить
  • Ирина

    Мммм, такие вкусняшки))) большое спасибо за рецепт, год вегетарианю на подножном корму, так сказать, а тут решила начать осваивать вегетарианскую кухню. Начала с этого рецепта и не разочаровалась! Тесто чуть мягковато получилось, но не беда, главное, что вкусно, аромат необыкновенный, ни за что бы не догалась так использовать специи и кокосовую стружку. Те алупатры, что были потоньше, более хрустящие, мне понравились) Здорово, что можно есть руками, можно взять с собой на природу на пикник. Спасибо огромное за сайт и за то, что вы делаете! :flower:

    Ответить
    • Ирина, спасибо за отзыв! Вы правы, алупатры очень хорошо брать с собой в дорогу или на пикник :smile:

      Ответить
  • Yodera

    Да, рецепты с этого сайта просто вдохновляют готовить снова и снова :smile:
    Мое меню стало разнообразнее в 100 раз, чем до вегетарианства. Сейчас даже не знаю что я делала бы без рецептов Юли – хозяйки сайта. Стоооолько всего :shock:
    Алу-патры буду делать завтра, а хлопья кокоса предварительно обжарю, после они становятся необыкновенно вкусными!

    Ответить
  • ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНА

    :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Спасибо за рецепты. Я с внучкой обожаем эти картофельные рулетики. А вот с джалеби что-то не получилось. Расстроена до нельзя. У меня почему-то получилось тесто очень густое и не выдавливалось из пакетика?(((((

    Ответить
  • Yodera

    Ну скажу я вам блюдо просто чудо какое вкусное.
    1 порцию пожарила – съели все за 3 мин, детки даже торт после не захотели )))
    2 порцию сделаю в духовке, уверенна вкус будет тоже супер!!!

    Ответить
  • Yodera

    … продолжение
    Сделала в духовке, когда выкладывала начинку сверху в середину потерла адыгейский сыр. Результат мне снова понравился, фото смотрите внизу

    Ответить
    • Ольга Ш

      Yodera, что-то не пойму какой формы они были сделаны, когда потом запекались в духовке? Это уже не по форме как нарезанные рулетики? :?: Хотела вот тоже как-нибудь в духовке попробовать…

      Ответить
      • Yodera

        Ольга, я просто порезала колбаску как в рецепте. Может тесто было мягким, поэтому они поучились такой формы. Как пирожочки :o

        Ответить
        • Ольга Ш

          Я вроде впереди на одном слева разглядела срез, а вот на остальных что-то не увидела. Подумала, что может по-разному сделаны были. По форме тогда понятно, значит срезы после нарезки и выпечки видно соединились.. ;-)

          Ответить
          • Yodera

            Да, тесто несколько поднялось в духовке (я рассчитывала, что не будет подниматься) и пирожки прилипли друг к другу

            Ответить
  • Лариса

    Алупатрочки – супер! Мои внучки сметают не дождавшись их остывания, да и я сама обожаю их. Использую вместо хлеба иногда. Спасибо за рецепт. Получились с первого раза.

    Ответить
  • Мария

    Готовила алупатры, но немного по-другому рецепту. Помимо специй, указанный у вас. в рецепте присутствовал имбирь… Результат мне не понравился… из-за куркумы и имбиря… не сочетаются они с отечественной зеленью… с петрушкой, укропом… да и вообще, имбирь, кокосовая стружка и сахар в картошке – просто гадость…

    Ответить
  • ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНА

    Значит Вы переборщили куркуму. А мне, и всем, кто пробовал, очень нравятся алу-патры. Мои бабки – соседки даже попросили рецепт. И специи я добавляю все, что указаны в рецепте, только от себя – ложу больше кунжута. И зелень вся в тему. Вы же, Мария, можете проэксперементировать с другой зеленью, на свой вкус. Единственное, что мне не нравится, так это, когда они остыли, то тогда не такой вкус, как с пылу-жару. НО! На вкус и цвет, товарища нет. В моей семье соревнуются, кто больше съест. Спасибо сайту за хорошие и доступные рецепты.
    А вот с джалеби, что-то не выходят. Точнее как-бы выходят, но вот с прибором для их выдавливания, никак не получается. Нашла силиконовый шприц, но у него вместимость маленькая и когда выдавливаешь смесь, вылетает крышка-затыкачка.

    Ответить
    • Мария

      по рецепту было 1 ч.л. куркумы на 450 гр. муки, 100 гр. + ги. Совсем немного, тесто даже не особо желтое получилось. И 1 ст л. имбиря и 1 ч.л. сахара в начинку… Петрушка и укроп – самая распространенная зелень, стоит ли извращаться и заменять её?
      Сайт хороший, я кое-что готовила уже, было вкусно.

      Ответить
      • Александра

        Вообще-то, в этом рецепте укроп не используется. Он плохо сочитается с остальными ингредиентами. Попробуйте кроме петрушки другой зелени не ложить.

        Ответить
    • Мария

      100 ГР ВОДЫ )

      Ответить
      • ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНА

        Извините Мария, но где Вы нашли такой рецепт: 450 гр. и 100 гр. воды? Это совершенно не тот рецепт.

        Ответить
  • ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНА

    А мне в духовке не понравились. Я их жарю на оливковом масле. Приготовлю, положу в морозилку, а затем, когда хочется себя побаловать, достаю несколько штучек и жарю. Вот так я и приловчилась есть алупатрочки всегда свежими.
    P.S. готовила на свой день рождения, так салаты остались и гарниры, а вот алупатрочки нет!!!!!

    Ответить
  • Катерина

    Не очень удачный рецепт.
    Во-первых, что значит 6 шт картофелин? Эти штуки могут быть очень разного размера. Хорошо бы указывать количество продуктов в граммах.
    Во-вторых, рецепт теста вообще никакой. При таком соотношении мука/вода тесто получается слишком жидким, как тут уже отмечали. Муки пришлось домешать еще почти столько же. Соответственно теста получилось море. Лучше бы делала его по своему рецепту.

    Возможно, из-за неточностей с количеством картофеля начинка вышла какой-то невнятной. Хотя соли и так сыпала в два раза больше. Возможно, из-за того, что использовала карри, а не гарам-масалу.
    В общем, убито пол выходного дня, а результат – более чем посредственный.

    Ответить
    • ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНА

      Здравствуйте Екатерина. Я не знаю почему у Вас не получается, хотя у моей сестры с первого раза тоже не получилось, но у меня вышло все с первого раза. Да насчет картошечки – я просто варю и делаю пюрешечку, и картошечки ложу больше чем 6 шт. В рецепте наверное имелось ввиду 6 больших картофелин. А так в остальном все получается идеально.

      Ответить
  • Катерина

    Здравствуйте, Лариса. Почему Вы думаете, что у меня не получилось? На вид – все точно как на картинке. Но на мой вкус слишком пресно. Кокосовая стружка практически не чувствуется, как и кунжут. Сделать “пюрешечку” совершенно не проблема. А вот рецепт теста – никакой! И кстати, о зелени – можно было и указать предпочтительную к этим специям. Зелени много разной бывает, а тот, кто не знаком с восточной кухней может и неподходящую зелень взять.
    Слишком много неточностей в этом рецепте.
    Поедаем теперь эти штучки с колбасой или салом – хоть как-то вкус оживляют. Но на будущее, так с тестом заморачиваться не буду. Проще зраз нажарить. На вкус то же, но гораздо меньше мороки.

    Ответить
  • Илона

    мне понравилось очень)
    но 1,5 ст воды это много, наверное нужно 1 стакан

    Ответить
    • ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНА

      Илоночка! Я все делаю по рецепту, разве что только больше ложу кунжута, и зелень – укроп и петрушечка, а так в остальном все окей. Я так и лью 1,5 стакана (из расччета 300 грамм).

      Ответить
  • ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНА

    Спасибо за Ваш сайт и такие доступные рецепты. Делала лепешки, алу-патры, ГХИ (масло топленое), рис – все окей. А вот с джалеби почему-то ничего не получается. Ну не совсем, не получается – просто с пакетом не удобно, купила силиконовый шприц, но он небольшого объема, и выдавливается плохо. И еще что-то как-то с тесто малость не то. Готовила джалеби 2 раза, первый получились не очень, второй – вроде бы вышло, но вот выдавливать их не удобно. Может подскажете что-нибудь на счет джалеби?! Спасибо.

    Ответить
  • Валерия

    А мне по вкусу вероники напомнили, только жареные, я их в сметанку и макала :oops: начинка вкусная получилась, особенно кунжут хорош был, а тесто немного “резинило”…

    Ответить
  • Полина

    Юлечка, огромное спасибо за Ваш сайт!!!! Так вкусно и разнообразно. Алу патры получились вкусные :smile: Делали и в духовке и на плите. Только вот такие кругленькие и красивые как у Вас не получаются у меня, мнется форма при нарезке. Может есть какой-то секрет, поделитесь :?: .

    Ответить
  • Олюша

    Юленька, спасибо Вам за сайт!
    Сижу выбираю рецепты к Новогоднему столу и Алу Патры отлично подойдут. Недавно попробовала их и теперь решила приготовить. Отлично написано, хороший фотоотчет!

    Вы Юлечка, Кудесница! Благодарю Вас!

    Ответить
  • Роман

    Все получилось ничего не рассыпалось, но тесто у меня не очень получилось по вкусу.! Как по мне дак в пюре немного воды надо лить, и я масло сливочное добавил!

    Ответить
  • Юля

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получается, я в восторге! Единственная проблема с тестом, получается очень липким, в итоге когда разрезаю, рулетики теряют форму. Может быть вы подскажете как это исправить. Заранее огромное спасибо!

    Ответить
    • Юля, на здоровье! :flower:
      Я думаю, нужно просто увеличить количество муки. Тесто не должны быть слишком липким.

      Ответить
  • Яна

    Напишите, пожалуйста, как в духовке их готовить??? :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Харибол,готовила вкусно, но мои родные сказали что тесто жестковатое.

    Ответить
    • Татьяна, замешивайте помягче тесто, тогда в готовых алу-патрах оно будет мягкое! ;)

      Ответить
  • Мохини

    Юля пожалуйста напишите в пошаговых подписях, что сначала мы делаем картофельную НАЧИНКУ а потом отдельно мы замешиваем ТЕСТО.

    Может я одна не сообразила, но я решила что это картофельное тесто….и к толченке стала добавлять муку и воду и масло

    в итоге сейчас спасаю КУЧУ продуктов((И это уже не алу патры((((

    Ответить
    • Мохини, добавила. Спасибо! :)
      Хотя все фото подписаны вроде понятно :?: Жаль, что так получилось :???:

      Ответить
  • Наталья

    Как-то делала алу-патрочки жареные, очень понравились. А сегодня решила запечь в духовке, делала на кефирном тесте с содой, и еще под начинкой тесто малом смазала. Получилось вроде хорошо, не сухо, хрустящие такие, надо распробовать :razz:

    Ответить
  • Анастасия

    А не знаете, сколько примерно алу-патров получается на это количество продуктов?

    Ответить
  • Вероника

    Очень вкусный рецепт! Большое спасибо!)

    Ответить
  • Holo

    Спасибо за рецепт :flower: ! Готовила впервые: получилось довольно вкусно, хотя по мне нужно больше соли в начинку, чтобы вкус был ярче. На свой вкус я бы убрала кокосовую стружку (она жестковата и чувствуется в начинке, особо вкус не улучшает, просто присутствует) и сахар :) ну или больше соли).

    Присоединяюсь к тем, кто писал, что слишком много воды для теста, я влила на 3 ст. муки (1 сорт у меня) чуть-чуть больше 1 ст. воды и уже поняла, что переборщила – тесто ужасно липкое, невозможно руками работать. Досыпала муки, чтобы спасти ситуацию. Старалась ориентироваться на вид шара теста на фото (явно не вязкое тесто)).

    Ответить
    • Holo, это традиционный рецепт алу-патр. Конечно же, можно изменять его под свои вкусы)) А мне вот больше нравится, когда и стружка есть (может у Вас крупная была и поэтому сильно чувствовалась?), и сахар, и острота, и аромат кунжута – такой насыщенный вкус получается! :eat:

      Мука, конечно, тоже у всех разная – тут только на консистенцию нужно ориентироваться.

      Ответить
  • Elisabeth

    Здравствуйте Juliya. Хочу поблагодарить за Ваши вкусные рецепты. Уже многие перепробовала. Действительно с душой, фантазией, доступно и вкусно! Спасибо и от меня и от мужа.
    По поводу этого рецепта хочу сказать что стоит попробовать даже тем, кто не любит картошку. Мой муж к картофелю очень холоден, но тут рассыпался в комплиментах. Юля, я сделала тесто мягкое, но достаточно чтоб сформировать рулет. У меня форма рулетиков при резке не сохранилась. Вы руку набили или это у меня не та консистенция? Хотя это все не мешает вкусу!
    Спасибо.

    Вопрос немного не по теме: есть ли у вас где-нибудь подборка вегетарианских рецептов для работы. Имею ввиду дома готовить чтоб брать ссобой на работу. Чтоб быстро и немного разнообразно. А то гречка в термосе к пятнице надоедает. А готовить среди недели могу только по ночам, поэтому хотелось бы быстрые рецепты. Спасибо Вам! :flower:

    Ответить
    • Добрый день, Elisabeth! Спасибо за добрые слова! :flower:
      Сам рулет я притрушиваю мукой со всех сторон и затем острым ножом нарезаю. Руку, наверное, уже набила. :) Нужно резать его как роллы, пилящими движениями. Можно попробовать еще нож смачивать в воде, но я не смачиваю.

      А насчет блюд для работы, у нас на форуме есть тема Как вы питаетесь на работе?, посмотрите, может что-то пригодится :)

      Ответить
  • Здравствуйте,
    Подскажите, пожалуйста, при какой температуре запекать в духовке и сколько по времени?
    И где: в середине, внизу или в верхней части духовки?
    Благодарю!
    Когда жарила на сковородке вмиг разлеталось: всей семьей дежурили около тарелки, когда готово будет :flower: :smile: и сметалось мгновенно…
    А сейчас жареное есть нельзя. Готовлю в духовке

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.