конкурс вегетарианских рецептов

Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами

Рецепт от: Juliya

Еще одни очень вкусные котлеты из чечевицы с добавлением хлеба и овощей. Рецепт с фото прислала Алевтина.

Выбирайте, какой рецепт Вам больше по душе – либо постные котлеты из чечевицы, либо со шпинатом, либо этот и готовьте с удовольствием, радуя близких!

котлеты из чечевицы с хлебом Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами

Состав:

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 морковь
  • 140 гр капусты (можно больше или меньше)
  • 45 гр перца болгарского
  • 50 гр белого или черного подсушенного хлеба (или 75 гр свежего)
  • 50 мл молока
  • соль
  • пучок кинзы
  • специи: 1 ч. ложка карри,  0,5 ч. ложки асафетиды, паприка, корень сельдерея сушеный

Приготовление котлет из чечевицы с овощами и хлебом:

  1. Чечевицу замочить на ночь.
  2. Затем промыть и измельчить блендером. (Получившейся фарш подойдет не только для котлет, но и для вкусной запеканки из картофельного пюре.)

    измельченная чечевица Чечевичный фарш для котлет

  3. Хлеб порезать на кусочки и замочить в молоке минут на 15.

    хлеб для котлет Замоченный хлеб

  4. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла специи, корень сельдерея и паприку.

    обжариваем специи для котлет из чечевицы Поджариваем специи

  5. Добавить морковь, натертую на мелкой терке.

    морковь для котлет из чечевицы Натертая морковь

  6. Потушить ее на минимальном огне до готовности.
  7. Порезать капусту и болгарский перец.

    перец и капуста для котлет из чечевицы Перец и капуста

  8. Добавить к ним замоченный хлеб (если молоко впиталось не все, его тоже добавить). Измельчить все блендером.
  9. Смешать чечевичный фарш с измельченными овощами и хлебом.

    чечевичный фарш с хлебом Чечевица с хлебом и овощами

  10. Мелко нарезать кинзу. Добавить ее в фарш вместе с обжаренной морковью. Посолить и перемешать.

    фарш для котлет из чечевицы Фарш для котлет из чечевицы

  11. Сформировать котлетки. Обжарить их на растительном масле под крышкой.

    жарим котлеты из чечевицы Жарим котлеты

котлеты из чечевицы с хлебом и овощами Чечевичные котлеты с овощами и хлебом

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,80 (59 голосов)
Loading...


Комментарии (27) к записи "Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами"

  • Светлана

    Я такие тоже готовлю. С капустой классно получается :arrow: :eat:

    Ответить
  • Галина

    Капусту с перцем обжаривать не нужно?

    Ответить
    • Алевтина

      Капуста с перцем сырые!

      Ответить
  • лариса

    меня немного смущает то .что чечевица только замачивается, т.е. не отваривается. очень люблю проросшую чечевицу, в стадии когда росточки длиной в 1см.Это колоссальный источник витаминов. энзимов.Хочу попробовать такую в котлетках использовать.

    Ответить
    • Галина

      Мне кажется, с ростки полезнее в сыром виде употреблять :arrow:

      Ответить
    • Алевтина

      Я думаю, можно и с ростками, будет вкусно и полезно

      Ответить
      • Ирина

        С проростками хорошая идея. Только не весь стакан пророщенной, а часть. Мне врач говорил, что их лучше больше столовой ложки не употреблять за раз.

        Ответить
    • Анастасия

      научите проращивать чечевичу :) что то у меня не получается!

      Ответить
  • Олеся

    Спасибо за рецепт! Отличные котлеты ;-)

    Ответить
    • Алевтина

      На здоровье!

      Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт! Попробую обязательно сделать, тем более от этих котлет больше пользы, чем от жареного мяса)

    Ответить
    • Алевтина

      Они еще и очень вкусные! :yah:

      Ответить
  • Ромашик

    Изумительно! просто и сытно! рекомендую :arrow: :smile:

    Ответить
  • Юлия

    Очень вкусненькие и нежные котлетки получились. Благодарю за рецепт! :arrow:

    Ответить
  • Алевтина

    Очень рада, что вам понравились!

    Ответить
  • Анна

    Котлетки получились очень вкусные. Только фарш вышел немного жидковатый. Я котлетки как оладьи пожарила – все равно было вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Алевтина

      Нужно было добавить побольше хлеба, все зависит от влажности овощей. У меня иногда получается жидко, иногда сухо, я все регулирую количеством хлеба. :smile:

      Ответить
  • Алёна

    Необыкновенно вкусные котлетки! :eat: Я только купила долгожданный блендер и это было первое блюдо, на котором я его опробовала :smile: Осталась очень довольна и блендером, и блюдом :grin: До этого делала чечевичные котлеты по другому рецепту, но они получились суховатые. А эти невероятно сочные за счет овощей! И даже несмотря на то, что тесто было жидковатое, а котлеты при жарке очень мягкие и хрупкие, когда они остыли, то стали на удивление твердыми и при этом остались очень сочными. Благодарю за рецепт! Эти котлетки однозначно станут одним из моих постоянных домашних блюд.

    Ответить
    • Алевтина

      Очень рада :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Elena D

    Готовила сегодня котлетки, три штучки развалились, остальные получились довольно вкусными) Правда, астефиды не было, добавила немного красного перца. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Светлана

    Сегодня готовила Ваши котлетки: обалденно вкусные!!! :arrow: в прошлом году я готовила котлеты с чечевицы, но они были жестковаты, а эти такие нежные и такие вкусные :eat: Я сначала подумала, что фарш жидковат, но не стала ничего добавлять и правильно сделала))). Правда сельдерея у меня не было, но к следующему разу обязательно приобрету ;-)
    Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Три дня думала что по вкусу напоминают мне эти котлеты. Нет-нет, не мясные, а фаршированную рыбу :shock: думаю как-то выбраться в супермаркет, купить листья норри и… эксперементировать, эксперементировать, эксперементировать :roll: ;-)

    Ответить
    • Алевтина

      С нетерпением жду результат Ваших эксперементов! :o :flower: :flower: :flower: :eat:

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо огромное за рецепт! Котлетки получились очень вкусные. В фарш добавила молотый лен, для связки. Вкусно и очень сытно)

    Ответить
  • Вика

    Очень вкусные котлеты получаются!

    Ответить
  • Вика

    Недавно попробовала без хлеба готовить. Разницы не почувствовала.

    Ответить
  • Иринушка

    :yah: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: Гузелькааааааааааааааа!!!Это самый лучший рецепт чечевиных котлет!Моя привредливая дочь ела и ела.И просила еще!!!!!!!!Муж вообще третий день их просит!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.