Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами
Рецепт от: Юлия Сандеш
Еще одни очень вкусные котлеты из чечевицы с добавлением хлеба и овощей. Рецепт с фото прислала Алевтина.
Выбирайте, какой рецепт Вам больше по душе – либо постные котлеты из чечевицы, либо со шпинатом, либо этот и готовьте с удовольствием, радуя близких!
Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами
Состав:
- 1 стакан чечевицы
- 1 морковь
- 140 гр капусты (можно больше или меньше)
- 45 гр перца болгарского
- 50 гр белого или черного подсушенного хлеба (или 75 гр свежего)
- 50 мл молока
- соль
- пучок кинзы
- специи: 1 ч. ложка карри, 0,5 ч. ложки асафетиды, паприка, корень сельдерея сушеный
Приготовление котлет из чечевицы с овощами и хлебом:
- Чечевицу замочить на ночь.
- Затем промыть и измельчить блендером. (Получившейся фарш подойдет не только для котлет, но и для вкусной запеканки из картофельного пюре.)
Чечевичный фарш для котлет
- Хлеб порезать на кусочки и замочить в молоке минут на 15.
Замоченный хлеб
- Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла специи, корень сельдерея и паприку.
Поджариваем специи
- Добавить морковь, натертую на мелкой терке.
Натертая морковь
- Потушить ее на минимальном огне до готовности.
- Порезать капусту и болгарский перец.
Перец и капуста
- Добавить к ним замоченный хлеб (если молоко впиталось не все, его тоже добавить). Измельчить все блендером.
- Смешать чечевичный фарш с измельченными овощами и хлебом.
Чечевица с хлебом и овощами
- Мелко нарезать кинзу. Добавить ее в фарш вместе с обжаренной морковью. Посолить и перемешать.
Фарш для котлет из чечевицы
- Сформировать котлетки. Обжарить их на растительном масле под крышкой.
Жарим котлеты
Чечевичные котлеты с овощами и хлебом
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722061875)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (29) к записи "Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
сделаю на днях, но меня смущает сырая капуста, как она за короткое время жарки станет мягкой. надо видимо очень тонко ее резать.
Очень вкусные котлеты!
Благодарю за рецепт!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Недавно попробовала без хлеба готовить. Разницы не почувствовала.
Очень вкусные котлеты получаются!
Спасибо огромное за рецепт! Котлетки получились очень вкусные. В фарш добавила молотый лен, для связки. Вкусно и очень сытно)
Три дня думала что по вкусу напоминают мне эти котлеты. Нет-нет, не мясные, а фаршированную рыбу
думаю как-то выбраться в супермаркет, купить листья норри и… эксперементировать, эксперементировать, эксперементировать
![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
С нетерпением жду результат Ваших эксперементов!
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Сегодня готовила Ваши котлетки: обалденно вкусные!!!
в прошлом году я готовила котлеты с чечевицы, но они были жестковаты, а эти такие нежные и такие вкусные
Я сначала подумала, что фарш жидковат, но не стала ничего добавлять и правильно сделала))). Правда сельдерея у меня не было, но к следующему разу обязательно приобрету ![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Спасибо за рецепт
Готовила сегодня котлетки, три штучки развалились, остальные получились довольно вкусными) Правда, астефиды не было, добавила немного красного перца. Спасибо за рецепт!
Необыкновенно вкусные котлетки!
Я только купила долгожданный блендер и это было первое блюдо, на котором я его опробовала
Осталась очень довольна и блендером, и блюдом
До этого делала чечевичные котлеты по другому рецепту, но они получились суховатые. А эти невероятно сочные за счет овощей! И даже несмотря на то, что тесто было жидковатое, а котлеты при жарке очень мягкие и хрупкие, когда они остыли, то стали на удивление твердыми и при этом остались очень сочными. Благодарю за рецепт! Эти котлетки однозначно станут одним из моих постоянных домашних блюд.
Очень рада
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Котлетки получились очень вкусные. Только фарш вышел немного жидковатый. Я котлетки как оладьи пожарила – все равно было вкусно. Спасибо за рецепт.
Нужно было добавить побольше хлеба, все зависит от влажности овощей. У меня иногда получается жидко, иногда сухо, я все регулирую количеством хлеба.![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Очень рада, что вам понравились!
Очень вкусненькие и нежные котлетки получились. Благодарю за рецепт!![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Изумительно! просто и сытно! рекомендую
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно сделать, тем более от этих котлет больше пользы, чем от жареного мяса)
Они еще и очень вкусные!![:yah:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_yahoo.gif)
Спасибо за рецепт! Отличные котлеты![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
На здоровье!
меня немного смущает то .что чечевица только замачивается, т.е. не отваривается. очень люблю проросшую чечевицу, в стадии когда росточки длиной в 1см.Это колоссальный источник витаминов. энзимов.Хочу попробовать такую в котлетках использовать.
научите проращивать чечевичу
что то у меня не получается!
Я думаю, можно и с ростками, будет вкусно и полезно
С проростками хорошая идея. Только не весь стакан пророщенной, а часть. Мне врач говорил, что их лучше больше столовой ложки не употреблять за раз.
Мне кажется, с ростки полезнее в сыром виде употреблять![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Капусту с перцем обжаривать не нужно?
Капуста с перцем сырые!
Я такие тоже готовлю. С капустой классно получается
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)