Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами

Рецепт от:

Еще одни очень вкусные котлеты из чечевицы с добавлением хлеба и овощей. Рецепт с фото прислала Алевтина.

Выбирайте, какой рецепт Вам больше по душе – либо постные котлеты из чечевицы, либо со шпинатом, либо этот и готовьте с удовольствием, радуя близких!

котлеты из чечевицы с хлебом Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами

Состав:

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 морковь
  • 140 гр капусты (можно больше или меньше)
  • 45 гр перца болгарского
  • 50 гр белого или черного подсушенного хлеба (или 75 гр свежего)
  • 50 мл молока
  • соль
  • пучок кинзы
  • специи: 1 ч. ложка карри,  0,5 ч. ложки асафетиды, паприка, корень сельдерея сушеный

Приготовление котлет из чечевицы с овощами и хлебом:

  1. Чечевицу замочить на ночь.
  2. Затем промыть и измельчить блендером. (Получившейся фарш подойдет не только для котлет, но и для вкусной запеканки из картофельного пюре.)

    измельченная чечевица Чечевичный фарш для котлет

  3. Хлеб порезать на кусочки и замочить в молоке минут на 15.

    хлеб для котлет Замоченный хлеб

  4. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла специи, корень сельдерея и паприку.

    обжариваем специи для котлет из чечевицы Поджариваем специи

  5. Добавить морковь, натертую на мелкой терке.

    морковь для котлет из чечевицы Натертая морковь

  6. Потушить ее на минимальном огне до готовности.
  7. Порезать капусту и болгарский перец.

    перец и капуста для котлет из чечевицы Перец и капуста

  8. Добавить к ним замоченный хлеб (если молоко впиталось не все, его тоже добавить). Измельчить все блендером.
  9. Смешать чечевичный фарш с измельченными овощами и хлебом.

    чечевичный фарш с хлебом Чечевица с хлебом и овощами

  10. Мелко нарезать кинзу. Добавить ее в фарш вместе с обжаренной морковью. Посолить и перемешать.

    фарш для котлет из чечевицы Фарш для котлет из чечевицы

  11. Сформировать котлетки. Обжарить их на растительном масле под крышкой.

    жарим котлеты из чечевицы Жарим котлеты

котлеты из чечевицы с хлебом и овощами Чечевичные котлеты с овощами и хлебом

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,79 из 5 (63 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (29) к записи "Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Дарья

    сделаю на днях, но меня смущает сырая капуста, как она за короткое время жарки станет мягкой. надо видимо очень тонко ее резать.

    Ответить
  • Filirina

    Очень вкусные котлеты! :arrow: Благодарю за рецепт! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Иринушка

    :yah: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: Гузелькааааааааааааааа!!!Это самый лучший рецепт чечевиных котлет!Моя привредливая дочь ела и ела.И просила еще!!!!!!!!Муж вообще третий день их просит!

    Ответить
  • Вика

    Недавно попробовала без хлеба готовить. Разницы не почувствовала.

    Ответить
  • Вика

    Очень вкусные котлеты получаются!

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо огромное за рецепт! Котлетки получились очень вкусные. В фарш добавила молотый лен, для связки. Вкусно и очень сытно)

    Ответить
  • Светлана

    Три дня думала что по вкусу напоминают мне эти котлеты. Нет-нет, не мясные, а фаршированную рыбу :shock: думаю как-то выбраться в супермаркет, купить листья норри и… эксперементировать, эксперементировать, эксперементировать :roll: ;-)

    Ответить
    • Алевтина

      С нетерпением жду результат Ваших эксперементов! :o :flower: :flower: :flower: :eat:

      Ответить
  • Светлана

    Сегодня готовила Ваши котлетки: обалденно вкусные!!! :arrow: в прошлом году я готовила котлеты с чечевицы, но они были жестковаты, а эти такие нежные и такие вкусные :eat: Я сначала подумала, что фарш жидковат, но не стала ничего добавлять и правильно сделала))). Правда сельдерея у меня не было, но к следующему разу обязательно приобрету ;-)
    Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Elena D

    Готовила сегодня котлетки, три штучки развалились, остальные получились довольно вкусными) Правда, астефиды не было, добавила немного красного перца. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Алёна

    Необыкновенно вкусные котлетки! :eat: Я только купила долгожданный блендер и это было первое блюдо, на котором я его опробовала :smile: Осталась очень довольна и блендером, и блюдом :grin: До этого делала чечевичные котлеты по другому рецепту, но они получились суховатые. А эти невероятно сочные за счет овощей! И даже несмотря на то, что тесто было жидковатое, а котлеты при жарке очень мягкие и хрупкие, когда они остыли, то стали на удивление твердыми и при этом остались очень сочными. Благодарю за рецепт! Эти котлетки однозначно станут одним из моих постоянных домашних блюд.

    Ответить
    • Алевтина

      Очень рада :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Анна

    Котлетки получились очень вкусные. Только фарш вышел немного жидковатый. Я котлетки как оладьи пожарила – все равно было вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Алевтина

      Нужно было добавить побольше хлеба, все зависит от влажности овощей. У меня иногда получается жидко, иногда сухо, я все регулирую количеством хлеба. :smile:

      Ответить
  • Алевтина

    Очень рада, что вам понравились!

    Ответить
  • Юлия

    Очень вкусненькие и нежные котлетки получились. Благодарю за рецепт! :arrow:

    Ответить
  • Ромашик

    Изумительно! просто и сытно! рекомендую :arrow: :smile:

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт! Попробую обязательно сделать, тем более от этих котлет больше пользы, чем от жареного мяса)

    Ответить
    • Алевтина

      Они еще и очень вкусные! :yah:

      Ответить
  • Олеся

    Спасибо за рецепт! Отличные котлеты ;-)

    Ответить
    • Алевтина

      На здоровье!

      Ответить
  • лариса

    меня немного смущает то .что чечевица только замачивается, т.е. не отваривается. очень люблю проросшую чечевицу, в стадии когда росточки длиной в 1см.Это колоссальный источник витаминов. энзимов.Хочу попробовать такую в котлетках использовать.

    Ответить
    • Анастасия

      научите проращивать чечевичу :) что то у меня не получается!

      Ответить
    • Алевтина

      Я думаю, можно и с ростками, будет вкусно и полезно

      Ответить
      • Ирина

        С проростками хорошая идея. Только не весь стакан пророщенной, а часть. Мне врач говорил, что их лучше больше столовой ложки не употреблять за раз.

        Ответить
    • Галина

      Мне кажется, с ростки полезнее в сыром виде употреблять :arrow:

      Ответить
  • Галина

    Капусту с перцем обжаривать не нужно?

    Ответить
    • Алевтина

      Капуста с перцем сырые!

      Ответить
  • Светлана

    Я такие тоже готовлю. С капустой классно получается :arrow: :eat:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”