Печеная тыква с румяной корочкой

Рецепт от: Juliya

Предлагаем еще один вариант тыквы, запеченной в духовке кусочками, на этот раз с солью. Она получается с аппетитный румяной корочкой. Рецепт прислала Гузель Махаррам:

Запеченная таким образом тыква получается очень вкусной. Пока она печется, можно приготовить другие блюда и не бояться, что тыква подгорит.

Принцип приготовления такой печеной тыквы напоминает рецепт банановых чипсов.

печеная в духовке тыква Печеная тыква

Состав:

  • 500 г тыквы очищенной
  • 40 г манки
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • соль

Как приготовить печеную тыкву в духовке:

  1. Тыкву нарезаем ломтиками толщиной примерно 7 мм, кожуру срезаем.

    тыква, нарезанная ломтиками Ломтики тыквы

  2. Обваливаем кусочки в манке.

    тыква в манке Обваливаем в манке

  3. Выкладываем тыкву в форму или на противень, предварительно налив на дно растительное масло.

    рецепт печеной тыквы Кладем в форму для запекания

  4. Посыпаем солью. Ставим в духовку, включенную на 230 градусов, и печем 20 минут. Когда тыква станет с нижней стороны жареной и румяной, переворачиваем на другую сторону. (Таким образом можно также пожарить тыкву на сковороде.)

    тыква из духовки Печем в духовке

  5. Снова посыпаем немного солью и ставим еще раз в духовку на 7-10 минут, пока тыква не зарумянится и с другой стороны.

печеная тыква Печеная в духовке тыква

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,71 из 5 (55 голосов)
Loading...



Комментарии (12) к записи "Печеная тыква с румяной корочкой"

  • Даша

    На фото как-будто не тыква, а что-то другое :roll: Мне встречалась только оранжевая

    Ответить
  • Таня

    на фото дыня. шутка. я уверена, что рецепт классный, осталось найти в феврале тыкву, может какая бабушка еще не все тыквы продала с огорода))

    Ответить
  • Людмила П.

    очень вкусна запеченая дольками тыква с чёрной солью. Если честно, никогда не была любительницей тыквы, но после того, как попробовала её с чёрной солью – изменила отношение)

    Ответить
  • клюква

    Сегодня попробовала тыкву по вашему вашему рецепту. Очень необычный вкус для тыквы. Подскажите внутри она должна быть мягкая?

    Ответить
  • triplikeido

    Корочка неплохая. Но тыква у меня сладкая, а я по рецепту ее посолила… в общем вышло очень странно сладко-солено. Лучше бы сахаром посыпала чуть-чуть ><

    Ответить
  • Коновалова Елена

    Спасибо за прекраснейший рецепт! :flower: :arrow: Сегодня готовила – пальчики облизала)) Правда, соль добавляла сразу в манку, а не потом, и еще туда же добавила немного молотого перчика)) На вкус – что-то среднее между жареными кабачками и жареной мойвой) (простите за неблагостное сравнение)

    Ответить
  • Andrey

    Спасибо! Это просто и вкусно! Я часть залил домашним йогуртом+черный молотый перец+черная соль+лимонный сок, получилось вкусно, но и без йогурта тоже хорошо!
    ;-)

    Ответить
  • Vrinda

    я готовила, на любителя конечно. муж сказал, что тяжелые они какие-то, хотя дело было вечером, наверно поэтому

    Ответить
  • Евгения

    Юля, благодарю за рецепт, просто, быстро и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  • Даша

    Так вкусно получилось, не ожидала Обваливала в манке с черной солью. И правда, похоже на кабачок :o :eat:

    Ответить
  • Christina

    Благодарю! просто, вкусно, с корочкой хрустящей, и с тыквой не спорит, нам с мужем очень понравилось! В кулинарную копилку =)) :flower: :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Большое спасибо!!! Улет! Тыква была сладкая и я, почитав отзывы, тоже добавила немного соли в манку. Смазала противень сливочным маслом и на каждую дольку положила еще маленький кусочек сливочного масла. Сверху совсем чуть-чуть поперчила острым чили. Получились сочные нежные дольки в хрустящей корочке. Великолепный и самодостаточный десерт!
    Муж не любит тыкву и я для него на этом же противне так же запекла картошку, порезав ее кругляшками примерно 1 см. Тоже очень вкусно!
    И просто готовить. Думаю, теперь так и морковку буду делать.
    Спасибо Гузель и Juliya :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Сыроедческий тортик "Ягодка"
  • Вегетарианские вафли в мультипекаре
  • Банановые оладьи
  • Пельмени с чечевицей
  • Рулет с грибами и сыром
  • Нутовые котлеты
  • СЕКРЕТ НАВАРИСТОГО СУПЧИКА
  • Сыроедческие котлеты в дегидраторе
  • Веганский брауни из льняной муки без сахара
  • Где искать ингредиенты?
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
  • Про Б12
  • А кто уже пробовал проростки?
  • Помогите с выбором кухонной техники
  • Контроль сахара в крови
  • Вопросы, на которые не нашел ответа
  • Вегетарианцы, есть ли у вас такие же проблемы?
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев