Банановые лепешки со специями

Рецепт от:

Эти ароматные банановые лепешки (пури) раздуваются на сковороде как шарики. Рецепт с фото прислала Elena D:

Обязательно попробуйте эти вкусные раздутые лепешки! Их можно подавать как дополнительное, так и самостоятельное блюдо. Очень вкусно с медом и ягодным чаем или морсом, например, ежевичным.

банановые лепешки Банановые лепешки

Состав:

на 16 шт

  • 250 гр пшеничной муки
  • 50 гр ржаной муки
  • специи:
    1/2 ч. л. молотого красного перца
    1 ч. л. куркумы
    1 ч. л. кумина (зиры)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 банан
  • 2 ч. л. сахара
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление банановых лепешек:

  1. Насыпать в миску пшеничную и ржаную муку.

    мука для лепешек Мука

  2. Добавить соль и специи, перемешать.

    мука со специями Мука со специями

  3. Положить в смесь сливочное масло и хорошо перетереть руками.

    перетертая мука с маслом Мука с маслом

  4. Бананы размять вместе с сахаром в пюре.

    бананы для лепешек Бананы

  5. Переложить бананы в мучную смесь и замесить крутое однородное тесто. Если тесто будет получатся слишком крутым, можно налить немного теплой воды и вымесить до нужной консистенции. После чего накрыть его и оставить на полчаса.

    тесто для банановых лепешек Тесто для банановых лепешек

  6. Разделить банановое тесто на 16 частей, сформировав их в шарики.

    шарики из бананового теста Шарики из теста

  7. Раскатать шарики в тонкие лепешечки толщиной около 2 мм. (Если вдруг тесто при раскатывании прилипает, смазать немножко поверхность стола растительным маслом. Муку сыпать не нужно, т.к. она будет гореть при жарке.)

    раскатать банановые лепешки Раскатываем банановые лепешки

  8. Хорошо разогреть достаточное количество масла (как и традиционные индийские лепешки пури, они жарятся в большом количестве масла) в сковороде и уменьшить огонь. Опустить одну лепешку. Она сначала ляжет на дно, а через пару секунд всплывет.

    жарим банановые лепешки Жарим лепешки

  9. Когда всплывет, опустить ее вилкой или шумовкой снова в масло.

    погружаем банановую лепешку в масло Погружаем банановую лепешку в масло

  10. Держать лепешку, пока она не раздуется. За это время поджарится снизу. Можно жарить одновременно несколько банановых лепешек, только кладите их с интервалами, чтобы иметь возможность погружать их в масло по очереди.

    бананновые лепешки раздуваются Лепешки раздулись

  11. Перевернуть и поджарить с другой стороны.

    банановые пури Обжариваем с другой стороны

  12. Готовые банановые лепешки складывать в дуршлаг или в миску на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

    жареные банановые лепешки Жареные банановые лепешки

Вот и все! Приятного аппетита!

банановые лепешки рецепт Банановые лепешки с пряностями готовы

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

60 оценок, среднее: 4,63 из 560 оценок, среднее: 4,63 из 560 оценок, среднее: 4,63 из 560 оценок, среднее: 4,63 из 560 оценок, среднее: 4,63 из 5 (60 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (22) к записи "Банановые лепешки со специями"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Elena

    Эти лепешки стали одними из самых любимых для моей семьи❤️ спасибо за рецепт. Если хотите послаще – просто добавьте чуть больше сахара.

    Ответить
  • Jayadevi

    Всем привет, или Харе Кришна! Почему когда лепешки тонко раскатываю и после перекладываю на сковороду, тесто рвется? Как избежать этого?

    Ответить
  • Анастасия

    Большое спасибо за рецепт! Получились очень вкусные лепешки – не успевали собираться горкой на тарелке, съедали мгновенно. :smile:
    Не пробовали заменить банан на другой фрукт? :?:

    Ответить
  • Svetlana

    да, вот если в духовке и без шипящего масла. Все-таки жарка это сплошные концерогены

    Ответить
    • Вообще, конечно, индийские пури всегда жарятся в масле и от этого раздуваются как мячики :smile:
      Но я вот подумала, что можно попробовать их на сухой сковороде спечь, как чапати (при раскатывании использовать муку, а не масло). Еще не проверяла, что получится, так что если будет желание, попробуйте ;-)

      Ответить
  • Анастасия

    А в духовке можно сделать? :eat:

    Ответить
  • Алиса

    Всё, тогда помчалась на кухню :eat: :razz:

    Ответить
  • Алиса

    А сливочное масло растительным заменить можно (как для Веганов)? :oops:

    Ответить
    • Elena D

      Алиса, конечно, можно!

      Ответить
  • Юлия

    Спасибо за рецепт!Сегодня приготовила и уже почти всё съели.Очень вкусные получились. :eat:

    Ответить
  • Вера

    Делала сегодня лепешки, вначале раскатала каждую лепешку толстовато и они не вздулись, но младший ребенок с удовольствием съел и такие, затем стала раскатывать очень тонко и вздуваться они стали лучше, вообщем детям понравилось, мне тоже, буду иногда делать, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Галина

    Смущает одно: не будет ли масло сильно стрелять, когда лепешки в нем топишь? :!:

    Ответить
    • Елена

      Масло ведет себя вполне мирно :smile: Шипит мелкими пузырьками вокруг лепешек.

      Ответить
      • Галина

        :yah: отлично! Спасибо! Я на кухню :grin:

        Ответить
  • елена-алёна

    Красавцы!Остановиться будет трудно! :razz:

    Ответить
  • Ксения

    Интересно)))

    Ответить
  • Алевтина

    Очень симпатично, сразу море вспоминается, по пляжу такие носили :arrow:

    Ответить
  • Людмила

    Интересно, что за вкус у них? Пряно-сладкие?

    Ответить
    • Елена

      Они получаются ароматные и с остринкой. Банана и сладости почти не ощущается. Очень вкусные :razz: Первый раз съела 6 штук! И это при том, что ем мало, и жареное стараюсь не употреблять :roll: Их вполне можно вместо хлеба.

      Ответить
  • Viktoriia

    Жирнявенько.. :smile:

    Ответить
    • Елена

      Они не жирные :smile: В тесте масла можно сказать нет, а во время жарки мало набирают, особо некуда :o , внутри полые.

      Ответить
  • Наталия

    Выглядит аппетитно!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!