Жареный салат с сельдереем, пекинской капустой и фетой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Необычный, но вкусный, как утверждает Ольга Ингульская, приславшая этот рецепт, салат из жареного сельдерея и пекинской капусты под сыром Фета.
Ольга пишет:
Что может быть чудесней, чем нежная, ароматная, да еще и полезная, низкокалорийная и вкусная еда? Такие свойства совмещает в себе данное блюдо. Это мой любимый салат из жареного сельдерея. Я его готовлю по праздникам, уходит он быстро, не успевая остыть.
Вообще, сельдерей – растение, содержащее необычайно много витаминов и минералов . И употреблять его в пищу очень полезно, особенно зимой.
Также рекомендую кормить данным блюдом своих мужчин, так как еще с древности сельдерей славится свойствами афродизиака, воздействуя в первую очередь на мужчин.
Так что, как говориться, кушайте на здоровье!
С этим полезнейшим овощем можно приготовить еще салат из сельдерея с яблоком или салат с ананасом и сыром.
Жареный салат с сельдереем, пекинской капустой и сыром
Состав:
- 200 г сыра Фета
- 3 ст. ложки растительного масла для маринования сыра
- специи по вкусу: можжевельник, кориандр, орегано
- 500 г (4-5 стеблей) черешкового сельдерея
- 1 ст. ложка сахара
- 300 г пекинской капусты
- 1/3 стручка перца чили
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- 2 ст. ложки соевого соуса
Приготовление жареного салата с сельдереем:
- Режем сыр на крупные кубики.
- Ягоды можжевельника измельчаем в блендере (или кофемолке). Кориандр у меня был уже молотый. Смешиваем специи, вливаем в них масло. Заливаем сыр ароматным маслом, ставим в холодильник и на некоторое время о нем забываем.
Маринуем сыр Фета
- Очищаем сельдерей от грубых волокон, моем и стряхиваем с него воду. Листья сельдерея пока отложим. Нарезаем черешки на продолговатые кусочки длинной около 5-7 см и шириной до 1 см.
Нарезаем черешки сельдерея
- Перемешиваем нарезанные стебли с сахаром, чтобы вкус получился ярче и сельдерей при жарке немного закарамелизировался.
- Капусту моем и крупно нарезаем.
Режем пекинскую капусту
- Ставим разогреваться масло на сковороде. А в это время нарезаем перец чили на кольца. Высыпаем перец в горячее масло. Через несколько минут добавляем к перцу сельдерей и пекинскую капусту.
- Все это жарим на среднем огне, периодически помешивая, наслаждаясь ароматом, исходящим от сковороды. Крышкой накрывать не стоит, чтобы сок сельдерея мог свободно испаряться.
- Через 15 минут добавляем отложенные зеленые листья сельдерея. Тушим под закрытой крышкой еще 5 минут.
- По истечению времени наши стебли приобрели аппетитный золотистый оттенок. Добавляем к ним соевый соус и снимаем сковороду с огня.
Жареные овощи для салата
- Кладем сверху “замаринованный” сыр и подаем жареный салат теплым к столу.
Салат с жареным сельдереем и пекинской капустой
Вот и все! Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (12) к записи "Жареный салат с сельдереем, пекинской капустой и фетой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Это ооочень вкусно! спасибо за рецепт! мне понравилось в качестве гарнира, без сыра(сыра не было). Единственное, что тогда вкуснее делать кусочки овощей потоньше, чтоБы хорошо прожарились и. думаю, как вариант будет вкусно с имбирем и асафетидой.
Подскажите пожалуйста можно ли заменить сельдерей на корневой? Вчера пробовала Ваш салат цезарь, просто улет, спасибо огромное за ваши идеи
Просто супер! Находка, а не рецепт!!!
Вообще-то в этот салат лучше не фету добавить, а нарезанный кубиками соевый творог доуфу, остальное можно оставить так, как написано в рецепте. И жарить сельдерей лучше в воке.
Оля,спасибо за замечательный рецепт!Салат действительно необычный,но вкусный! Давно собиралась его сделать,но только сегодня решилась.Дома не было можжевельника,замариновала сыр с кориандром и розмарином.Соевого соуса тоже не оказалось,добавила гранатовый соус”наршараб”,он придал блюду особую изюминку-кисло-сладкий вкус.Муж у меня самый строгий цензор-ему очень понравилось,просил вас поблагодарить за рецепт.
На здоровье! Рада что вам понравилось
подскажите пожалуйста где можжевельник раздобыть?) или его можно заменить, например, розмарином?
Таня, я нашла можжевельник у нас на рынке у бабуль которые продают травы всякие и лекарственные корешки. Можжевельник тут решающей роли не играет, можно и без него, или заменить базиликом.
А соль во время жарки сельдерея и капусты не добавляем? Или они должны быть пресные на вкус?
Алена, по желанию. Я не добавляла, но пресным салат не был точно. был сладко-острый вкус у него.
А чем отличается сыр Фета от брынзы, например, или других?
Фета более мягкая, чем брынза, и менее соленая.