Заварные блины на молоке и кипятке

Рецепт от:

Рецепт этих ажурных заварных блинов на молоке с кипятком рассказала мне читательница Светлана, которая недавно делилась рецептом бубликов на закваске. Блинчики мне очень понравились, т.к. похожи на мои любимые тонкие блины с дырочками на молоке и заварные блины на кефире. Но при этом они менее калорийные и более бюджетные. Я уже несколько раз опробовала и немного изменила рецепт, чтобы было побольше дырочек, и спешу поделиться с вами.

Заварные блины на молоке и кипятке - пошаговый фото-рецепт

Кстати, эти вкусные блины на молоке и кипятке легко превратить в постные или веганские, если заменить молоко на растительное (и даже можно на воду), а смазывать их не сливочным, а кокосовым маслом (или вообще не смазывать).

Если у вас большая семья – готовьте сразу на 1 литр молока с кипятком, увеличив все ингредиенты в 2,5 раза, т.к. разлетаются блины очень быстро, особенно с пылу с жару! Они отлично подходят и для фарширования, т.к. получаются тоненькие, эластичные и не ломаются при заворачивании начинки.

Состав:

на 8 блинов диаметром 26 см

стакан – 250 мл

  • 1 ст. (160-170 г) муки (можно цельнозерновой)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ч. л. (с небольшой горкой) сахара (можно коричневого или сахарозаменитель)
  • 1 ст. молока (можно растительного)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл кипятка
  • 0,5 ч. л. (без горки) соды
  • сливочное (топленое, кокосовое) масло для смазывания блинчиков

Рецепт заварных блинов на молоке и кипятке:

  1. Подготавливаем продукты.

    Ингредиенты для блинов

    Ингредиенты

  2. Муку насыпаем в глубокую емкость, добавляем соль и сахар. Размешиваем. Сухие ингредиенты

    Размешать

    Размешиваем муку с сахаром и солью

  3. Постепенно вливаем молоко, размешивая венчиком. Должна получиться консистенция сметаны. Влить молоко Размешать

    Тесто на молоке

    Вливаем молоко

  4. Добавляем масло и перемешиваем. Влить масло

    Перемешать венчиком

    Добавляем масло

  5. Кипятим воду и тонкой струйкой вливаем крутой кипяток в тесто, заваривая его. Одновременно размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Влить кипяток

    Тесто на кипятке

    Вливаем кипяток

  6. Добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто получается жидким, так и должно быть.

    Добавить соду

    Насыпаем соду

  7. Накрываем его тарелкой и оставляем на 10-15 минут. После этого оно станет более густым (но если все равно будет слишком жидким – добавьте немного муки.) Тесто на тонкие блины готово!

    Тесто для ажурных блинчиков

    Готовое тесто

  8. Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Перед выпеканием блинов один раз смазываем ее небольшим количеством масла. (Если покрытие сковороды уже не новое, то смазывайте почаще).

    Смазать сковороду

    Смазываем сковороду

  9. Наливаем тонким слоем тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. На поверхности сразу же начнут образовываться дырочки. Выпекаем пару минут, пока верх не станет сухим. Выпечка блинчиков

    Дырочки на блинах

    Наливаем тесто и выпекаем

  10. Переворачиваем его на другую сторону и печем еще пару минут.

    Перевернуть готовый блинчик

    Переворачиваем блин

  11. Готовые заварные блинчики складываем в стопочку и сразу же смазываем маслом.Блины на молоке и кипятке

Подаем, пока теплые, со сметаной или вареньем (я люблю с черной смородиной, протертой с сахаром или с медом), или фаршируем любой начинкой – 10 рецептов начинок для блинов.

Блины на молоке с кипятком

Вот и все! Вкусные ажурные блины на кипятке с молоком готовятся очень просто, тесто замешается всего за 2 минуты. Обязательно попробуйте!

Видео-рецепт:


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❤️ (@vegetarianrecept)

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

12 оценок, среднее: 4,25 из 512 оценок, среднее: 4,25 из 512 оценок, среднее: 4,25 из 512 оценок, среднее: 4,25 из 512 оценок, среднее: 4,25 из 5 (12 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (13) к записи "Заварные блины на молоке и кипятке"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Екатерина

    Благодарю за рецепт! :flower:
    Домашние сказали,что это самые вкусные блинчики, которое когда-либо делала! :smile:

    Ответить
    • Екатерина, ух ты!!! Я так рада, что блинчики понравились!)) :o :flower:

      Ответить
  • Ольга

    По вашему рецепту получились вкуснейшие блинчики, очень рады находке. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    • Ольга, очень рада, что понравились! :o Спасибо! :smile:

      Ответить
  • Рената

    Благодарю за рецепт❤️
    Семья просит теперь только такие блины
    Блины очень вкусные

    Ответить
    • Спасибо большое, Рената! :flower:
      Я тоже последнее время только эти блинчики делаю :smile:

      Ответить
  • Спасибо, блинчики очень вкусные :arrow: Прочитав и обдумав все комментарии, я с лёгким сердцем полностью заменила молоко на воду и исключила сахар, ведь и так сладко ;-)

    Ответить
  • Инна Затона

    Так вкусно, великолепно. Благодарю, тоненькие, и пористые. Румяные.

    Ответить
  • Юлия, очень рада, что Вам понравился рецепт, у Вас получились такие красивые, аппетитные, солнечные блинчики, что, несмотря на то, что масленица уже закончилась, хочется испечь их еще! Замечательная идея добавлять соду в самом конце, обязательно попробую делать именно так, тоже хочется таких ажурных блинчиков. И спасибо за идею смазывать блинчики кокосовым маслом. :eat:
    Кстати, опытным путем выяснила, что для ровного счета жидкости (250 мл молока и 250 мл воды) требуется 190 гр муки, остальные ингредиенты можно не менять.

    Ответить
    • Я экспериментировала с этими блинчиками и пробовала разные варианты соотношения молока и кипятка. Делала пополам (по 200 мл молока и кипятка) и мне показалось, что все-таки когда молока больше, блинчики получаются нежнее. Но разница не большая, поэтому да, можно просто брать одинаковое количества молока и воды. :smile:

      Ответить
      • Когда больше молока однозначно вкуснее! Правда, по этому рецепту не пробовала полностью на молоке. Раньше когда пекла на молоке (с яйцами, правда), блинчики получались почему-то немного “резиновыми”. А эти – выходят очень нежными.

        Ответить
    • Светлана, спасибо большое!) :flower: :flower: :flower:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!