Пицца-крекер
Рецепт от: Юлия Сандеш
Эти тонкие крекеры исчезают со стола очень быстро! Они похожи на хрустящую вегетарианскую пиццу. Рецепт прислала Гузель Махаррам.
Рекомендую также попробовать очень вкусные сырные крекеры.
Состав:
Тесто:
- 100-150 г муки
- 50 мл воды
- 25 мл растительного масла
- 1/4 ч.л. соли
Соус:
- 250 мл сметаны
- 150 г твердого сыра
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки асафетиды
Рецепт пиццы-крекер:
- Из воды, масла, соли и муки замешиваем тесто, как для бэлеша.
Тесто
- Смешиваем сметану с томатной пастой, солью и асафетидой.
Томатно-сметанный соус - Противень (размер 35 × 40 см) застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Тесто очень тонко раскатываем. Переносим его на противень.
Тоненький пласт теста
- Смазываем тесто соусом.
Намазываем соусом
- Сверху насыпаем мелко натертый сыр.
Посыпаем сыром
- Выпекаем пиццу-крекер в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут. Следим, чтобы не подгорело.
Выпекаем
Готовую пиццу-крекер остужаем и нарезаем ромбиками. Выкладываем на поднос одним слоем, если выкладывать слоями друг на друга – крекеры перестанут быть хрустящими. Вот и все!
Пицца-крекер
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (19) к записи "Пицца-крекер"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
ООЧЕНЬ ВКУСНО
И да:ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте еще орегано!Пицца копия!
ООООООбалденная штука!Очень похожа на сухарики с томатом.Но никаких вредностей!!!! Прям взыв вкуса!!!
Очень вкусная штука! Только тесто у меня не пропеклось совсем и соуса по пропорциям в рецепте оказалось оооочень много. Попробую в другой раз сделать тесто как для обычной тесты, с содой.
Как тесто могло не пропечься? Если я правильно поняла, то оно раскатывается чуть ли не в миллиметр толщиной? Спрашиваю, потому что тоже хотела попробовать этот рецепт
Вопрос не только к автору рецепта – как вы покупаете твёрдый сыр в магазине? Ведь на каждом кусочке нет состава продукта, как узнать что сыр – вегетарианский? Спасибо всем кто ответит.
У автора прошу прощения за флуд.
Анастасия, на сайте есть статья для ориентировки, указаны производители сыра, почитайте https://vegetarianrecept.ru/eto-interesno/vegetarianskiy-syr.html
Я покупаю Ольтермани чаще, т.к. другие нужно поискать, а этот бывает в продаже всегда.
Добрый день. Подскажите, вопрос может быть и не совсем по рецепту. У меня всегда почему-то, как ни использую пергаментную бумагу, к ней прилипает тесто, хотя я смазываю бумагу раст маслом. Как ее правильно использовать?
Попробуйте бумагу другой фирмы. У меня тоже так было, обычно пользуюсь одним видом, но как-то купила другую, и всё стало прилипать. Если пергамент хороший, то и смазывать не нужно! Коврик силиконовый тоже хочу приобрести, но у нас его в продаже нет.
Я советую вам купить силиконовый коврик для выпечки. С ним не прилипает НИЧЕГО, и он очень легко моется.
блин, как же тяжело жить вегетарианкой, которой нельзя молочное(
А совсем без сметаны и майонеза плохо будет?
Можно томатным соусом намазать, а сверху тертый сыр
Лучше приготовить со сметаной или с майонезом.
Там где я живу, нет сметаны и сливок. Только йогурт. Есть другие варианты с соусом? Спасибо
Малютка, сметану можно заменить майонезом.
Спасибо, я поняла…. Но у нас вообще ничего, кроме йогурта…
Ой это опасно готовить. Муж такое съест за 2 минуты
Очень классный рецепт!