Пицца-крекер

Рецепт от:

Эти тонкие крекеры исчезают со стола очень быстро! Они похожи на хрустящую вегетарианскую пиццу. Рецепт прислала Гузель Махаррам.

Рекомендую также попробовать очень вкусные сырные крекеры.

пицца крекер Крекер-пицца

Состав:

Тесто:

  • 100-150 г муки
  • 50 мл воды
  • 25 мл растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли

Соус:

  • 250 мл сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды

Рецепт пиццы-крекер:

  1. Из воды, масла, соли и муки замешиваем тесто, как для бэлеша.

    тесто для крекеров пиццы Тесто

  2. Смешиваем сметану с томатной пастой, солью и асафетидой.

    приготовление соуса из сметаны и томатной пасты
    соус для намазывания пиццы Томатно-сметанный соус

  3. Противень (размер 35 × 40 см) застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Тесто очень тонко раскатываем. Переносим его на противень.

    раскатывание крекеров Тоненький пласт теста

  4. Смазываем тесто соусом.

    рецепт пиццы в виде крекеров Намазываем соусом

  5. Сверху насыпаем мелко натертый сыр.

    рецепт крекеров с сыром и соусом Посыпаем сыром

  6. Выпекаем пиццу-крекер в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут. Следим, чтобы не подгорело.

    пицца крекер в духовке Выпекаем

Готовую пиццу-крекер остужаем и нарезаем ромбиками. Выкладываем на поднос одним слоем, если выкладывать слоями друг на друга – крекеры перестанут быть хрустящими. Вот и все!

крекер пицца Пицца-крекер

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

44 оценки, среднее: 4,70 из 544 оценки, среднее: 4,70 из 544 оценки, среднее: 4,70 из 544 оценки, среднее: 4,70 из 544 оценки, среднее: 4,70 из 5 (44 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (19) к записи "Пицца-крекер"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Мирра

    :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: ООЧЕНЬ ВКУСНО

    Ответить
  • etoirinka

    И да:ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте еще орегано!Пицца копия! :yah: :yah: :yah:

    Ответить
  • etoirinka

    ООООООбалденная штука!Очень похожа на сухарики с томатом.Но никаких вредностей!!!! :eat: :eat: :eat: :eat: Прям взыв вкуса!!!

    Ответить
  • Александра

    Очень вкусная штука! Только тесто у меня не пропеклось совсем и соуса по пропорциям в рецепте оказалось оооочень много. Попробую в другой раз сделать тесто как для обычной тесты, с содой.

    Ответить
    • Юлия

      Как тесто могло не пропечься? Если я правильно поняла, то оно раскатывается чуть ли не в миллиметр толщиной? Спрашиваю, потому что тоже хотела попробовать этот рецепт :oops:

      Ответить
  • Анастасия

    Вопрос не только к автору рецепта – как вы покупаете твёрдый сыр в магазине? Ведь на каждом кусочке нет состава продукта, как узнать что сыр – вегетарианский? Спасибо всем кто ответит.
    У автора прошу прощения за флуд.

    Ответить
    • Людмила

      Анастасия, на сайте есть статья для ориентировки, указаны производители сыра, почитайте https://vegetarianrecept.ru/eto-interesno/vegetarianskiy-syr.html
      Я покупаю Ольтермани чаще, т.к. другие нужно поискать, а этот бывает в продаже всегда.

      Ответить
  • Наталья

    Добрый день. Подскажите, вопрос может быть и не совсем по рецепту. У меня всегда почему-то, как ни использую пергаментную бумагу, к ней прилипает тесто, хотя я смазываю бумагу раст маслом. Как ее правильно использовать?

    Ответить
    • Ирина

      Попробуйте бумагу другой фирмы. У меня тоже так было, обычно пользуюсь одним видом, но как-то купила другую, и всё стало прилипать. Если пергамент хороший, то и смазывать не нужно! Коврик силиконовый тоже хочу приобрести, но у нас его в продаже нет.

      Ответить
    • Viktoriia

      Я советую вам купить силиконовый коврик для выпечки. С ним не прилипает НИЧЕГО, и он очень легко моется.

      Ответить
  • Марина

    блин, как же тяжело жить вегетарианкой, которой нельзя молочное(

    Ответить
  • Марина

    А совсем без сметаны и майонеза плохо будет?

    Ответить
    • Оксана

      Можно томатным соусом намазать, а сверху тертый сыр

      Ответить
    • Гузель Махаррам

      Лучше приготовить со сметаной или с майонезом.

      Ответить
  • Малютка

    Там где я живу, нет сметаны и сливок. Только йогурт. Есть другие варианты с соусом? Спасибо :)

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Малютка, сметану можно заменить майонезом.

      Ответить
      • Юлия

        Спасибо, я поняла…. Но у нас вообще ничего, кроме йогурта… :)

        Ответить
  • Елена

    Ой это опасно готовить. Муж такое съест за 2 минуты :roll:

    Ответить
  • Viktoriia

    Очень классный рецепт!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!