Корзиночки из теста фило с яблоками и мороженым

Рецепт от:

Эти корзиночки делаются из готового теста фило с вкусной начинкой из запеченных яблок и мороженого. Рецепт прислала Мария Азаркина:

Это очень простой в приготовлении десерт. Тем не менее, выглядит довольно празднично.

Удобно, что вы можете сделать съедобные корзиночки заранее и наполнить их по своему желанию перед подачей на праздничный стол.

корзиночки из теста фило с яблоками Корзиночки из теста фило с яблоками

Состав:

на 4 порции

  • 2-3 листа теста “фило”
  • 2 яблока
  • горсть шамбалы (пажитник)*
  • 2 ст. ложки меда
  • корица – по вкусу

*семена шамбалы имеют специфический вкус, не всем нравится, так что можно просто заменить их на любые орешки

Для подачи:

Приготовление корзиночек их теста фило с яблоками:

  1. Листы теста фило сложить все вместе, затем свернуть пополам, разрезать на 4 части.
  2. Тесто уложить в подходящие по размеру формочки, чтобы получилось 4 корзиночки.

    делаем из теста фило корзиночки Формируем корзиночки из теста фило

  3. Яблоки вымыть и нарезать кубиками.
  4. Пажитник поджарить на сухой сковороде 1-2 минутки, помешивая. Как только начнет менять цвет – сразу снять с огня.

    поджариваем пажитник Обжариваем шамбалу

  5. Положить в миску яблоки, пажитник, корицу и мед, перемешать.

    яблоки с медом и пряностями Яблоки с медом и пряностями

  6. Начинку разложить в сформированные корзиночки из теста фило.

    тесто фило с яблоками Тесто фило с яблоками

  7. Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 ºС около 15-20 минут (или пока не подрумянится тесто).
  8. Корзиночки с яблоками немного остудить и подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

корзиночки из теста фило
корзиночки с яблоками из теста фило Корзиночки из теста фило с мороженым и яблоками

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,35 из 5 (17 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Корзиночки из теста фило с яблоками и мороженым"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Viktoriia

    Красивое блюдо! Интересно сочетание шамбалы и мороженого!

    Ответить
  • Екатерина К.

    Юлия, благодарю! :flower:

    Ответить
  • Екатерина К.

    Я не знала, что такое тесто “фило”, и “пошла” в Интернет. Там написано, что это очень тонко раскатанное тесто. И был приведен рецепт, в составе которого имеется куриное яйцо. Вряд ли я у себя в провинции найду такое тесто, но может быть кому-то будет интересно узнать, на что обращать внимание при покупке “фило”: содержатся ли в нем яйца или нет?

    Ответить
    • Oksana P

      вообще “фило” это лист. Перевод с греческого )) то есть имеется в виду лист теста. И бывает оно слоеное, не слоеное. и с яйцами и без. Так что, наверное, любое тонкое тесто купить можно.

      Ответить
      • Елена Лебедь

        Екатерина, тесто фило очень интересное на вкус, настоящее греческое делается всегда без яиц, его главный секрет – очень тонко раскатывается. Можно приготовить самостоятельно, я делала.

        Ответить
        • Екатерина К.

          Елена, может быть вы тогда рецепт выложите теста “фило” на форуме? Когда время у вас появится. Очень интересно, смогу ли я его осилить.

          Ответить
          • Елена Лебедь

            Екатерина К., обязательно выложу!Конечно, сможете, работа с тестом – такое творчество и особенное удовольствие!

            Ответить
    • Екатерина К., в магазинном не содержатся, но состав, конечно, всегда читать нужно.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!