Вареники-пельмени
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот интересный рецепт вареников, в форме пельменей, прислала Гузель Махаррам:
Мы всегда на Новый Год готовим с мамой вареники в форме пельменей. Они получаются очень вкусными. Я в детстве не любила пельмени с мясом, а эти я обожаю. Мне нравится и тесто, и начинка. Начинка получается очень нежная и с насыщенным вкусом.
Состав:
примерно на 120 шт
Тесто:
- 400 мл воды
- 1 ч. ложка соли
- 800 г муки высшего сорта
Начинка:
- 400 г капусты
- 600 г картошки
- 350 г сыра адыгейского сыра
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложка соли
- специи: по 1/2 ч. л. асафетиды, кориандра молотого, черного перца
а также сливочное масло
Приготовление вареников-пельменей:
- Для приготовления теста смешиваем вместе воду и соль. Потихоньку добавляем муку и вымешиваем плотное и эластичное тесто. Накрываем его, чтобы оно не подсохло.
Тесто для вареников-пельменей
- Приготовим начинку для вареников. Капусту и картошку измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
Приготовление начинки
- Адыгейский сыр натираем на крупной терке.
Сыр для начинки
- Соединяем капусту, картошку и адыгейский сыр. Добавляем соль, специи, растительное масло и вымешиваем (лучше руками). Из этой же начинки можно сделать очень вкусные котлеты. Только нужно добавить немного муки.
- Тесто разделяем на три части. Берем одну часть теста и тонко раскатываем.
Раскатанное тесто
- Вырезаем кружочки диаметром 7 см.
Вырезаем кружочки
- В кружочек теста кладем 1 ч. ложку без горки начинки.
Кладем начинку
- Залепляем в форме пельменей.
Лепим вареники в форме пельменей
- Складываем вареники на поднос, обсыпанный мукой. Проделываем то же самое из оставшихся кусочков теста.
Выкладываем на блюдо
- Решетку пароварки (или мантоварки) смазываем растительным маслом и выкладываем на нее пельмени.
Отвариваем на пару
- Отвариваем наши вареники на пару 40 минут.
Пельмени готовы
- После того как пельмени сварились, быстро снимаем их, так как после остывания они прилипают к решетке.
- Смазываем сливочным или топленым маслом.
Вареники в форме пельменей
- Подаем вареники-пельмени со сметаной или сметанным соусом с соевым соусом (сметана + соевый соус). Вот и все!
Приятного аппетита!
P.S. Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на обновления.
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722048974)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (42) к записи "Вареники-пельмени"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Доброго дня! По рецепту непонятно, картофель и капуста сырые, или уже приготовленные через мясорубку пропускать?
Екатерина, измельчаем сырыми!)
Отличный рецепт! Беру на заметку.
Делюсь своим фаршем для пельменей:
1)чечевица коричневая- замочена на ночь, на след.день – сырая – блендернуть;
2) морковка на слив.масле притушить-поджарить
3) асафетида
4) соль, молотый чёрн.перец
5) молотый кориандр
6) адыгейка – на мелкой тёрке (соотношение к чечевице 1:2)
Это самый вкусный рецепт я очень благодарна за этот рецепт спасибо.
Здравствуйте! Этот рецепт теста у меня для всех вареников (с вишней добавляю чуть сметаны) и пельменей – всё чудесно варится просто в воде. Так что смело варите! Тесто замешу и накрываю тем, в чём месила – почему то эластичнее, легче раскатывать. А с этой начинкой сделаю обязательно, а то всё мужу с мясом леплю… вот удивится! бывает и так, что съедает мой борщ вегетарианский, то плов и не замечает…![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
УИИИ! ЕЩЕ ВАРЮ. ДЕТИ УМЯЛИ ПЕРВУЮ ПОРЦИЮ ПО ЦЕЛОЙ ТАРЕЛКЕ, ХОТЯ Я ИХ ДЕЛАЛА ПОБОЛЬШЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ. Тесто сделала заварное, так как пароварки нет. Чтоб не разварилось. Я сама еще не пробовала, но то, что моя дочь-привереда, которой в еде не угодишь, их смела-это высший балл. Браво, Гузель!
Очень понравился рецепт, обязательно сделаю.
Благодарю за рецепт! Хоть и с пельменями/варениками всегда много возни и сил на приготовление уходит не мало, но я все же решила попробовать их из-за оригинальной начинки. Почему-то думала, что сыр будет играть там яркую ноту. Но у меня, к сожалению, его вообще не чувствовалось(( Так что, мне кажется, можно положить и побольше. И еще почему-то пельмени получились совсем несоленые, хотя соли я положила в 2 раза больше, чем было указано в рецепте. Но это не беда – при жарке второй порции я это учла) Сначала готовила в пароварке 30 мин – все отлично приготовилось! Часть заморозила и их потом пожарила со специями на сковороде, а в конце добавила небольшое количество водички. В таком варианте мне понравилось намного больше))) Но это на любителя;)
Очень вкусные! Похожи по вкусу на корейские пельмени “Муль”, “Сон”, если кто помнит, были такие раньше часто в гипермаркетах. Вкус почти идентичный. Особенно вкусные, конечно, с сырым луком. Готовя их во второй раз, я заменила 100 г капусты на одну луковицу. Вкус стал лучше и это очень ощущается. Очень советую тем, кто употребляет лук, попробовать.
Классный рецепт!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Тоже делала в виде мантов..варила в мультиварке на пару 20 мин при закрытом клапане- все хорошо проварилось. Оч вкусно
Девочки, скажите пожалуйста, а сколько времени варить в воде такие пельмешки?
я варю 5 минут, потом добавляю холодной воды, вскипели – и на блюдо со сметанкой![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Минут 10 я их варю. Достаточно для того, чтобы картошка сварилась до нужной кондиции. А муж любит даже чуть недоваренную
Это традиционное тесто для пельменей, его конечно же можно и нужно варить! Рецепт чудесен! Я долго искала рецепт вкусных пельменей вегетарианских, этот – лучший для меня!!! Ещё вкусные пельмени получаются с немного обжаренной квашенной капустой. За рецепт спасибо огромное!
Кстати, всю начинку измельчала в блендере. Пельменники варила в воде, а почему их нельзя варить? Ничего не распалось. Тесто у меня было крутое, поэтому оно сходу весело заварилось в кипятке и все.
Решила делать на выходных, чтобы время было. Возни немного, если особенно кто-то поможет лепить. Сегодня еще раз сделала замес.
Вопрос: а ваша мама какую Вам начинку в детстве делала?
А! У меня была кольраби, я ее туда же добавила.
Гузель, огромное спасибо за пельменники! Получилось ооооочень вкусно!
А что, если соорудить из кастрюли пароварку, тоже 40 минут варить? Не долго ли?
В фирменной пароварке пельмешки парятся всего лишь 12 минут и не покрываются жёлтой корочкой.![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
А в сооружённой не знаю.
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, какое количество вареников получается их этих пропорций? Тесто для варки. Заранее спасибо за ответ!
Просто объеденье…большое спасибо!
Большое спасибо, замечательные пельмени![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Ну наконец-то мы их попробовали
Сделала манты и котлетки, манты заморозила, котлетки съели. Сегодня сварили манты – вкуснятина! И начинка достаточно сочная
в общем, всем у нас понравилось, Гузель, спасибо большое.
Инна, а сколько манты варили времени?
Бейлиз, готовила так же 40 минут, все проварилось, сыренько не было
Я небольшие мантики делала.
Готовила с такой начинкой котлетки и манты. Ооочень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Гузель, а их можно заморозить?
Бейлиз, да, можно замораживать.
Я уже давно делаю пельмени с разными начинками, но с сыром еще не пробовала. Будем пробовать. А тесто я делаю на кефире (вместо воды)и смело отвариваю в очень соленой воде с лавровым листиком. Очень вкусно получается, даже мои мясоеды едят и хвалят.
Захотелось приготовить![:razz:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_razz.gif)
Спасибо большое за рецепт, особенно за котлетки
Сегодня сделала их со сметаной, все размели за раз
, особенно понравилось сынишке 3-х летнему ![:razz:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_razz.gif)
ммм… как же это выглядит аппетитно!!!
Варельмени!
Или пельменики.
Я так поняла что картофель и капуста сырые?
Да, сырые.
очень аппетитно выглядят .Надо как нибудь приготовить
![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Я жарю и тоже вкусно получается.
Прикольно![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Главное, гостей предупредить, что там внутри. А то очень уже похожи на “настоящие пельмени”
Делаем такие без сыра, надо с сыром попробовать!![:lol:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_lol.gif)
Отварить их можно?
Оксана, к сожалению, их нельзя варить – они развалятся. Можно отдельно сварить картофельный бульон, а потом залить готовые пельмени.![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Мы только что приготовили еще пельменей. То, что готовили на новый год ели два дня
Кстати, их тоже можно делать как рулеты. На другие праздники мы так и делаем.