Вареники-пельмени

Рецепт от:

Этот интересный рецепт вареников, в форме пельменей, прислала Гузель Махаррам:

Мы всегда на Новый Год готовим с мамой вареники в форме пельменей. Они получаются очень вкусными. Я в детстве не любила пельмени с мясом, а эти я обожаю. Мне нравится и тесто, и начинка. Начинка получается очень нежная и с насыщенным вкусом.

вареники-пельмени Вареники-пельмени

Состав:

примерно на 120 шт

Тесто:

  • 400 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 800 г муки высшего сорта

Начинка:

  • 400 г капусты
  • 600 г картошки
  • 350 г сыра адыгейского сыра
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • специи: по 1/2 ч. л. асафетиды,  кориандра молотого, черного перца

а также сливочное масло

Приготовление вареников-пельменей:

  1. Для приготовления теста смешиваем вместе воду и соль. Потихоньку добавляем муку и вымешиваем плотное и эластичное тесто. Накрываем его, чтобы оно не подсохло.

    тесто для пельменей и вареников Тесто для вареников-пельменей

  2. Приготовим начинку для вареников. Капусту и картошку измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.

    вареники пельмени начинка
    начинка для вареников пельменей Приготовление начинки

  3. Адыгейский сыр натираем на крупной терке.

    сыр для начинки вареников Сыр для начинки

  4. Соединяем капусту, картошку и адыгейский сыр. Добавляем соль, специи, растительное масло и вымешиваем (лучше руками). Из этой же начинки можно сделать очень вкусные котлеты. Только нужно добавить немного муки.
  5. Тесто разделяем на три части. Берем одну часть теста и тонко раскатываем.

    вареники пельмени - раскатываем тесто Раскатанное тесто

  6. Вырезаем кружочки диаметром 7 см.

    вареники пельмени - вырезаем кружочки Вырезаем кружочки

  7. В кружочек теста кладем 1 ч. ложку без горки начинки.

    вареники пельмени рецепт Кладем начинку

  8. Залепляем в форме пельменей.

    вареники
    вареники в форме пельменей Лепим вареники в форме пельменей

  9. Складываем вареники на поднос, обсыпанный мукой. Проделываем то же самое из оставшихся кусочков теста.

    домашние вареники пельмени Выкладываем на блюдо

  10. Решетку пароварки (или мантоварки) смазываем растительным маслом и выкладываем на нее пельмени.

    варим вареники в пароварке Отвариваем на пару

  11. Отвариваем наши вареники на пару 40 минут.

    готовые вареники-пельмени Пельмени готовы

  12. После того как пельмени сварились, быстро снимаем их, так как после остывания они прилипают к решетке.
  13. Смазываем сливочным или топленым маслом.

    вареники пельмени Вареники в форме пельменей

  14. Подаем вареники-пельмени со сметаной или сметанным соусом с соевым соусом (сметана + соевый соус). Вот и все!

пельмени вареники Пельмени-вареники

Приятного аппетита!

P.S. Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на обновления.

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,74 из 5 (109 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (42) к записи "Вареники-пельмени"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Екатерина

    Доброго дня! По рецепту непонятно, картофель и капуста сырые, или уже приготовленные через мясорубку пропускать?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Екатерина, измельчаем сырыми!)

      Ответить
  • Натусик

    Отличный рецепт! Беру на заметку.
    Делюсь своим фаршем для пельменей:
    1)чечевица коричневая- замочена на ночь, на след.день – сырая – блендернуть;
    2) морковка на слив.масле притушить-поджарить
    3) асафетида
    4) соль, молотый чёрн.перец
    5) молотый кориандр
    6) адыгейка – на мелкой тёрке (соотношение к чечевице 1:2)

    Ответить
  • Антонина

    Это самый вкусный рецепт я очень благодарна за этот рецепт спасибо.

    Ответить
  • оля

    Здравствуйте! Этот рецепт теста у меня для всех вареников (с вишней добавляю чуть сметаны) и пельменей – всё чудесно варится просто в воде. Так что смело варите! Тесто замешу и накрываю тем, в чём месила – почему то эластичнее, легче раскатывать. А с этой начинкой сделаю обязательно, а то всё мужу с мясом леплю… вот удивится! бывает и так, что съедает мой борщ вегетарианский, то плов и не замечает… :eat:

    Ответить
  • etoirinka

    УИИИ! ЕЩЕ ВАРЮ. ДЕТИ УМЯЛИ ПЕРВУЮ ПОРЦИЮ ПО ЦЕЛОЙ ТАРЕЛКЕ, ХОТЯ Я ИХ ДЕЛАЛА ПОБОЛЬШЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ. Тесто сделала заварное, так как пароварки нет. Чтоб не разварилось. Я сама еще не пробовала, но то, что моя дочь-привереда, которой в еде не угодишь, их смела-это высший балл. Браво, Гузель!

    Ответить
  • Наталья

    Очень понравился рецепт, обязательно сделаю.

    Ответить
  • Алёнушка

    Благодарю за рецепт! Хоть и с пельменями/варениками всегда много возни и сил на приготовление уходит не мало, но я все же решила попробовать их из-за оригинальной начинки. Почему-то думала, что сыр будет играть там яркую ноту. Но у меня, к сожалению, его вообще не чувствовалось(( Так что, мне кажется, можно положить и побольше. И еще почему-то пельмени получились совсем несоленые, хотя соли я положила в 2 раза больше, чем было указано в рецепте. Но это не беда – при жарке второй порции я это учла) Сначала готовила в пароварке 30 мин – все отлично приготовилось! Часть заморозила и их потом пожарила со специями на сковороде, а в конце добавила небольшое количество водички. В таком варианте мне понравилось намного больше))) Но это на любителя;)

    Ответить
  • Iren

    Очень вкусные! Похожи по вкусу на корейские пельмени “Муль”, “Сон”, если кто помнит, были такие раньше часто в гипермаркетах. Вкус почти идентичный. Особенно вкусные, конечно, с сырым луком. Готовя их во второй раз, я заменила 100 г капусты на одну луковицу. Вкус стал лучше и это очень ощущается. Очень советую тем, кто употребляет лук, попробовать.

    Ответить
  • Иринушка

    :twisted: хочу их срочнооооо!

    Ответить
  • Мохини

    Классный рецепт!
    Тоже делала в виде мантов..варила в мультиварке на пару 20 мин при закрытом клапане- все хорошо проварилось. Оч вкусно :flower:

    Ответить
  • Лиана

    Девочки, скажите пожалуйста, а сколько времени варить в воде такие пельмешки?

    Ответить
    • Натусик

      я варю 5 минут, потом добавляю холодной воды, вскипели – и на блюдо со сметанкой :)

      Ответить
    • Iren

      Минут 10 я их варю. Достаточно для того, чтобы картошка сварилась до нужной кондиции. А муж любит даже чуть недоваренную

      Ответить
  • Елена

    Это традиционное тесто для пельменей, его конечно же можно и нужно варить! Рецепт чудесен! Я долго искала рецепт вкусных пельменей вегетарианских, этот – лучший для меня!!! Ещё вкусные пельмени получаются с немного обжаренной квашенной капустой. За рецепт спасибо огромное!

    Ответить
  • Viktoriia

    Кстати, всю начинку измельчала в блендере. Пельменники варила в воде, а почему их нельзя варить? Ничего не распалось. Тесто у меня было крутое, поэтому оно сходу весело заварилось в кипятке и все.

    Ответить
  • Viktoriia

    Решила делать на выходных, чтобы время было. Возни немного, если особенно кто-то поможет лепить. Сегодня еще раз сделала замес.
    А! У меня была кольраби, я ее туда же добавила.
    Гузель, огромное спасибо за пельменники! Получилось ооооочень вкусно! :eat: Вопрос: а ваша мама какую Вам начинку в детстве делала?

    Ответить
  • Яна

    А что, если соорудить из кастрюли пароварку, тоже 40 минут варить? Не долго ли?

    Ответить
    • Патралекхика

      В фирменной пароварке пельмешки парятся всего лишь 12 минут и не покрываются жёлтой корочкой. :arrow:
      А в сооружённой не знаю.

      Ответить
  • Татьяна

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, какое количество вареников получается их этих пропорций? Тесто для варки. Заранее спасибо за ответ!

    Ответить
  • Елена

    Просто объеденье…большое спасибо!

    Ответить
  • Мария

    Большое спасибо, замечательные пельмени :arrow:

    Ответить
  • Бейлиз

    Ну наконец-то мы их попробовали :smile: Сделала манты и котлетки, манты заморозила, котлетки съели. Сегодня сварили манты – вкуснятина! И начинка достаточно сочная :eat: в общем, всем у нас понравилось, Гузель, спасибо большое.

    Ответить
  • Бейлиз

    Инна, а сколько манты варили времени?

    Ответить
    • Инна

      Бейлиз, готовила так же 40 минут, все проварилось, сыренько не было :smile: Я небольшие мантики делала.

      Ответить
  • Инна

    Готовила с такой начинкой котлетки и манты. Ооочень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. :flower: :arrow:

    Ответить
  • Бейлиз

    Гузель, а их можно заморозить?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Бейлиз, да, можно замораживать.

      Ответить
  • Анна

    Я уже давно делаю пельмени с разными начинками, но с сыром еще не пробовала. Будем пробовать. А тесто я делаю на кефире (вместо воды)и смело отвариваю в очень соленой воде с лавровым листиком. Очень вкусно получается, даже мои мясоеды едят и хвалят.

    Ответить
  • Viktoriia

    Захотелось приготовить :razz:

    Ответить
  • Евгения

    Спасибо большое за рецепт, особенно за котлетки ;-) Сегодня сделала их со сметаной, все размели за раз :eat: , особенно понравилось сынишке 3-х летнему :razz:

    Ответить
  • Виктория

    ммм… как же это выглядит аппетитно!!!

    Ответить
  • Патралекхика

    Варельмени!
    Или пельменики.

    :arrow:

    Ответить
  • любава

    Я так поняла что картофель и капуста сырые?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Да, сырые.

      Ответить
  • ксения

    очень аппетитно выглядят .Надо как нибудь приготовить :eat: ;-)

    Ответить
  • Мария Мареева

    Я жарю и тоже вкусно получается.

    Ответить
  • Лариса

    Прикольно :)
    Главное, гостей предупредить, что там внутри. А то очень уже похожи на “настоящие пельмени” ;-)

    Ответить
  • Галина

    Делаем такие без сыра, надо с сыром попробовать! :lol:

    Ответить
  • Юрий

    :flower: :flower: :flower: :eat: :eat: :eat: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Оксана

    Отварить их можно?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Оксана, к сожалению, их нельзя варить – они развалятся. Можно отдельно сварить картофельный бульон, а потом залить готовые пельмени.
      Мы только что приготовили еще пельменей. То, что готовили на новый год ели два дня :smile:
      Кстати, их тоже можно делать как рулеты. На другие праздники мы так и делаем.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”