Балкарские хычины с сыром и картофелем

Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле.

Кстати, дагестанские лепешки тоже очень похожи в приготовлении, только называются чуду.

Я предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных тонких балкарских хычинов с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Пропорции сыры и картошки можно изменять, а можно сделать начинку только из сыра с зеленью (как на зразы, только помельче натереть сыр) или картошки с зеленью.

Хычины с картошкой и сыром (фото)Балкарские хычины с картофелем и сыром

Состав:

Стакан — 250 мл

Тесто:

  • 1/2 стакана кефира (простокваши)
  • 1/2 стакана воды
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды

Начинка:

  • 4 шт. среднего картофеля
  • 300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси)
  • зелень (не обязательно)
  • соль

Как приготовить хычины — рецепт:

  1. Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить, можно даже побить его об стол немного. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.

    Тесто для хычинов (фото)Тесто для хычинов

  2. Накрыть и оставить его в покое, пока будет готовиться начинка.
  3. Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока горячий, хорошо растолочь его в пюре без комочков. Очень важно, чтобы было однородное пюре, так как комочки будут рвать тесто и не получиться тонко раскатать лепешки. Поэтому, лучше даже пропустить картошку через мясорубку сразу вместе с сыром.
  4. Или сыр натереть на терке и добавить к горячему пюре. Перемешать.

    Начинка для балкарских хычиновНачинка из картофеля и сыра для балкарских хычинов

  5. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, петрушку) и посолить, если сыр не достаточно соленый.
  6. Начинки должно быть не меньше, чем теста (по объему).

    Хычины. Тесто и начинка (фото)Тесто и начинка

  7. Разделить тесто на шарики Ø 4-5 см (у меня получилось 12 штук). И на столько же частей разделить начинку.
  8. Шарик теста немного раскатать и положить в середину начинку.

    Приготовление хычинов с картошкой и сыром (фото)Приготовление хычинов

  9. Собрать и защипнуть края теста над начинкой.

    Хычины. Шарик из теста с начинкой (фото)Шарик из теста с начинкой

  10. Из получившегося шарика сделать пальцами лепешечку.

    Как раскатать хычины (фото)Формирование лепешки

  11. Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.

    Раскатывание хычинов (фото)Раскатывание балкарских хычинов

  12. Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно.

    Балкарские хычины. Выпекание (фото)Выпекание хычинов

  13. Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться (как чапати), проткните ее чем-нибудь острым.

    Приготовление балкарские хычинов (фото)Хычины раздуваются как шарики

  14. Готовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем. Тогда они останутся теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными.

    хычины (фото)Хычины

Перед подачей на стол всю стопку хычинов можно разрезать на четыре части крестом (отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест»).

Очень вкусно есть эти горские лепешки со сметаной или кефиром, хотя традиционно их подают с айраном.

Вот и все! Если вам понравился рецепт хычинов, подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 (547 голосов)
Условия копирования | Автор: Juliya

(наведите мышкой сразу на нужное количество сердечек)

Загрузка ... Загрузка ...


Распечатать

Не забудьте подписаться на новые рецепты:

Подпишитесь на новые рецепты по RSS

Комментарии (95) к записи "Балкарские хычины с сыром и картофелем"

  • Альбина

    Здорово! Уже несколько раз встречалась с этим рецептом. Нравилось. Но… ни разу не захотелось сделать — долго. А у тебя, Юля… уже бегу на кухню!
    Спасибо, что возвращаешь меня на кухню, к творчеству в еде. )))

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Альбина!
      Вы меня тоже очень вдохновляете своими комментариями! ;-)

      Ответить
  • Зули

    Балкарские хычины, на самом деле, очень-очень вкусные. И еще мне нравится, что их жарят без масла.
    :eat:

    Ответить
  • Лия

    Спасибо :eat:

    Ответить
  • Галина

    получилось оочень вкусно и сытно :arrow:

    Ответить
  • Оль

    Я сегодня делала их на завтрак. Семье завтрак понравился, все наелись до отвала, ещё и на обед вместо хлеба осталось. Единственно, приноровиться нужно, когда раскатывашь тесто. Но в конце уже стало получаться лучше. В следующих раз добавлю ещё и брынзу. Спасибо! ;-)

    Ответить
    • Juliya

      Рада, что Вам понравились хычины :smile:
      Первый раз всегда сложновато, когда готовишь что-то новое, а потом все как по маслу ;-)

      Ответить
  • Елена

    Спасибо! :arrow:
    Буду пробовать! :eat:

    Ответить
  • Наталья

    супер рецепт!!!!Спасибо огромное!!!вы так все расписали,что приготовить не составило никакого труда,получилось на ура!!!!домашние довольны

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Наталья!
      Я тоже очень довольна, что у Вас получилось и всем понравилось :smile:

      Ответить
  • ирина

    спасибо большое за рецепт! хоть и живу в кабардино-балкарии, но правильного приготовления не знала ;-)

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Ирина! Никогда бы не подумала, что буду рассказывать жителям Кабардино-Балкарии как готовить хычины :roll:

      Ответить
  • Светлана Иванова

    С первого раза получилось очень вкусно…и просто в приготовлении,только нужно приноровится раскатывать тесто с начинкой, по-началу начинка вылазила из теста.И главное что они без масла-не жирные получаются!И очень необычное блюдо ;-)

    Ответить
  • Алёна

    Делали вчера. Из зелени добавляла лук и укроп, плюс ещё добавила чеснока. Получилось ОООООЧЕНЬ вкусно. Сегодня на завтрак разогрела, было так же вкусно так же как и вчера.

    Ответить
  • Баглана

    Юля у вас на фотографиях хычины получились очень аппетитные, воздушные и тоненькие, но у меня все совсем наоборот, вроде всё делала по вашему рецепту, а в результате получились твердые, немного жестковатые лепешки. А начинку вообще не почувствовала, хотя ложила я его не мало. Почему же так? :sad:

    Ответить
    • Juliya

      Баглана, возможно тесто было слишком крутое или раскатали недостаточно тонко.

      Ответить
      • Оксана

        У меня тоже тесто жесткое получилось,хотя сырое было мягким и эластичным.

        Ответить
        • Juliya

          Оксана, хычины раздувались на сковороде? Должны раздуваться хоть немного, и их нельзя долго печь, иначе будут жесткими.
          Это как чапати, с опытом чувствуешь какое должно быть тесто, когда нужно перевернуть. И сковорода должно быть чугунная. :smile:

          Ответить
          • Оксана

            Раздувались хорошо.Пекла вроде недолго,3-5 мин. Но хычины,которые пробовали на юге были мягкие,воздушные,а тут тесто получилось плотное,немного резиновое.Может меньше муки положить? Или сделать на одном кефире,без воды(у меня мама из такого теста пирожки печет-мягкие вроде :smile: )

            Ответить
            • Juliya

              5 минут — по-моему, многовато.
              А может действительно надо было меньше муки. Тесто должно быть мягкое и его желательно долго месить и тонко раскатывать.
              И готовые хычины сразу нужно смазывать маслом, складывать в кастрюлю и накрывать (крышкой и полотенцем), тогда они будут горячие и пропаренные как бы, и очень мягкие. :smile:

  • Алёна

    Ассоциации с этим блюдом — поссорились с мужем, а потом вместе готовили хычыны когда мирились :) Очень вкусно и готовили уже много раз. Добавляю ещё зелёный лук и чеснок тру. Всем нравится.

    Ответить
  • Света

    Я попыталась сделать балкарские хычины с сыром, но к сожелению они не получились, так как при добавлении начинки они не раскатывались, тесто просто разрывалось и от туда вываливался сыр. Сделала без сыра более менее получилось, хотя тоже вроде не очень пропеченные оказались. Хочется все таки с сыром, подскажите как правильно их сделать , делала все по рецепту. И просьба где пишется стакан в скобках помечать граммы или миллилитры, а то не понятно считается 200гр стакан или 250 гр

    Ответить
    • Juliya

      Света, жаль, что у Вас не получилось. Тесто рваться не должно. Может остались комочки в начинке. Попробуйте перекрутить через мясорубку и картошку, и сыр.
      Тесто нужно подольше вымешивать, чтобы оно было эластичным, но мягким. Раскатывать нужно не спеша, присыпая мукой.
      Стакан берите 250 гр.
      Думаю, в следующий все будет ОК. ;-)

      Ответить
  • Алиса

    Юлия, скажите пожалуйста, а как Вы определяете, что хычины, да и вообще такого рода мучные изделия (чапати, паратхи и пр.) пропеклись? У меня вот с этим сложности. Хычины делаете без крышки?

    Ответить
    • Juliya

      Алиса, определяю просто — если нет мокрых пятен, значит готовы. Пеку без крышки.

      Ответить
  • Алиса

    а насколько большим должен быть огонь? у меня не пропеклись немного, может огонь был сильный? Я все боялась сжечь

    Ответить
    • Juliya

      Огонь должен быть не самый большой, средний.
      Попробуйте в следующий раз, действительно, сделать поменьше огонь, раз они не успевают пропечься.

      Ответить
  • Дина

    Эммм… Юль, кефир — это и есть айран. Я в Казахстане живу, у нас тоже кефир айраном зовётся.

    Ответить
    • Juliya

      Если верить Википедии, то при закваске кефира используются другие бактерии: наряду с молочнокислыми еще уксуснокислые и дрожжи, чего не скажешь об айране, где только молочнокислые ;-)

      Ответить
  • Наталья

    Спасибо за рецепт! Сделала сегодня эту вкуснятину, только вот намучилась с ними, из за того что пюре картофельное делала в блендере и оно получилось слишком жидким, потом начинка при раскатывании вылазила и налипала на стол… пришлось добавлять муки. Но все равно вкусно, результат того стоит!

    Ответить
  • ОЛЬГА

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! МОЕЙ СЕМЬЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ

    Ответить
  • Любовь

    Не получилось… Тесто рвалось и не раскатывалось, начинка вылазила и потом подгорала… Жалко потраченного времени…

    Ответить
    • Juliya

      Любовь, очень жаль, что у Вас не получились хычины. :???:
      Если начинка была однородная, то скорее всего, тесто было плохо вымешено (или мало полежало). Если его хорошо вымесить, да еще и об стол побить, а потом дать полежать, пока готовится начинка, то рваться оно точно не будет. ;-)
      Надеюсь, в следующий раз у Вас все получится! Удачи Вам!

      Ответить
  • Светлана

    :smile: спасибо! думаю очень вкусно! до сих пор, всё что делала с вашего сайта -получалось вкусно, домашним нравится!!!! :arrow:

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо огромное за рецепт! Много раз пыталась у балкарок узнать рецепт — но никто мне толком и не сказал, в каких пропорциях что класть. Оно и понятно — никто там не задумывается, сколько кефира, сколько муки… А я вот теперь знаю! Конечно, мои хичины получились не такие красивые и воздушные, как в Приэльбрусье, но всем понравились! Еще раз спасибо!

    Ответить
  • Светлана

    Добрый день, Юлия! Хотела у вас спросить, а если вместо кефира добавить сметану, не страшно?

    Ответить
    • Juliya

      Доброго дня, Светлана! Не страшно, можно ее просто побольше разбавить водой :smile:

      Ответить
  • Светлана

    Юлия, спасибо вам за прекрасный рецепт, сделала не только с сыром и картошкой, но и просто с сыром, объедение!!! :razz:
    От мужа вам нижайший поклон :flower:

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Светлана! Очень рада, что вам с мужем понравились хычины! Мой ответный поклон вам! :flower:

      Ответить
  • Андриан

    Добрый день Юля…Извините что пишу на этой страничке, что-то не соображу как вам в личку писать, а может и лучше ,больше людей увидит и подскажут рецепт приготовления шака. С уважением Андриан

    Ответить
    • Juliya

      Здравствуйте, Андриан. Я думаю все же лучше задать этот вопрос на форуме — http://veggyforum.ru/index.php?board=10.0 :)

      Ответить
  • Андриан

    Спасибо)))

    Ответить
  • Валентина

    В других рецептах — без соды!!! Почему?

    Ответить
  • Ирина

    Очень люблю балкарские хычины: впервые попробовала их в Нальчике. Меня учила их делать местная женчина, балкарка, но дома попробовала их приготовить — они у меня не надуваются! И тесто не такое тонкое, как в КБ готовят. Там они — объеденье! Вероятно, все хорошо, что из родного гнезда!Но буду еще пробовать, т.к. обещала моей знакомой готовить их, теперь врядли попаду еще в КБ.

    Ответить
  • Людмила

    Готовлю постоянно только по Вашему рецепту, очень вкусно. Спасибо.

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Людмила! :smile: :flower:

      Ответить
  • Умит

    Здравстуйте! Один раз уже приготовила, ооочень вкусно. Сейчас еще раз хочу приготовить, и думаю какие специи можно добавить? :?:

    Ответить
    • Juliya

      Добрый день, Умит! Я рада, что Вам понравились хычины. :smile:
      Добавляйте те специи, которые любите. У меня это — куркума, черный перец и асафетида. :smile:

      Ответить
  • Вероничка

    Добрый день! а можно заменить кефир на сметану в тесте? не люблю кефир, да и дома нет) а приготовить хочется :)

    Ответить
    • Juliya

      Добрый день, Вероничка. Заменить сметаной можно. Просто возьмите тогда где-то 1/3 стакана сметаны и 2/3 стакана воды. :smile:

      Ответить
  • Арина

    Делала по вашему рецепту — было самое крутое блюдо на столе:) Ела хычины карачаевские 2 вида и балкарские. Эти не похожи ни на одни из них. Карачаевские толще и одни на сухой плите готовились (очень вкусные) а другие в жире, жирные как чебуреки. А вот балкарские не понравились, слишком жирные и скользкие и соленые. В общеи ваш рецепт самый хороший:)

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Арина! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт! :smile:

      Ответить
  • Monika

    Zdrastvyite Yliya ya juvy na severe za granicoi i y nas net takogo sira kak trebyetsya na skolko ya ponimau tam sir belii no k sojeleniu vse produktovie magazini obashli i ne figa net takogo sira est obichnie podskojite pojalysta mojno li dobavit obichni sir ili mojet plavleni ? ochen hochy prigotovit eto bluda spasibo zaranie :oops:

    Ответить
    • Juliya

      Здравствуйте, Monika! А фета, сулугуни, моцарелла или какие-нибудь рассольные сыры у вас продаются? Если нет, то замените обычным твердым сыром. Я думаю, тоже будет очень вкусно. :smile:

      Ответить
    • Ольга Ш

      Monika, а попробуйте ещё испечь такие лепёшки с начинкой вместо обыкновенного сыра, взяв творог или картофельное пюре. :!:
      Раньше в северном городе, где я живу, не было в магазинах адыгейского сыра. Я пробовала тогда начинку делать из полутвердого жёлтого сыра, и что-то в остывшем состоянии они как-то меньше понравились. И я делала тогда обычно начинки с протёртым через терку творогом (растерев его с 1-2 стол.ложкой сметаны и добавив к нему 1-2 стол.ложки жёлтого сыра)+зелень сухая/свежая или с картофельным пюре (без молока, только с маслом)+зелень. А ещё делала комби-вариант, смешивая картофель и творог. Мне нравилось…. :smile:

      Ответить
  • Анджелика

    Тесто замешиваем на воде (должно быть мягким эластичным но не липким). Начинку берем в 4 раза больше чем теста ;-) Сыр адыгейский либо творог, + голландский 50/50 + картофель либо листья свеклы. Маслом можно не сильно смазывать (диетчикам) вкус не ухудшается. Огонь должен быть выше среднего :flower:

    Ответить
  • Екатерина К.

    Сегодня пекла хычины. С утра замесила тесто на сметане(соду добавляла с последней порцией муки, месила недолго, муки брала 375 гр), потом сделала начинку — из обычного твердого сыра (без сычуга) и картофеля, который хорошо разваривается (идеально для пюре). Добавила 1 ч.л. тмина. Начинку поставила остывать. Получилось так, что и тесто, и начинка простояли больше 1,5 часов. Тесто стояло в холодильнике. Так как вся семья была голодная, то я быстро спекла 4 лепешки. Муж сказал — безвкусные, т.к. слишком тонко раскатала, и суховатые.
    Оставшиеся хычины я сделала чуточку по-другому: положила много начинки (я ее с запасом делала) и раскатывала не тонко — 5 мм. Кстати, катать надо так, чтобы на края скалкой не давить. Принцип раскатки поняла со 2-й лепешки. Жарила на обычной тефлоновой сковороде. Готовые хычины постояли больше часа, пропитались маслом и стали мягкими. Получилось очень вкусно, в толстых хычинах начинка хорошо чувствуется. Муж, сказал, что можно такие лепешки и в следующие разы готовить.
    В общем, в очередной раз спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Натали

    Увы хичины получились вкусные, но жесткие, в Балкарии они просто таяли во рту

    Ответить
    • Оля

      если хычины получаются жесткими, значит тесто забито мукой, меня учили, что тесто очень нежное, тянется и даже немного пристаёт к рукам, стол немного припыляем и вперёд, уже ничего не пристаёт, и они действительно тают во рту)

      Ответить
  • Ahmat

    Балкарские хичины самое мощное блюдо !!!!! Даже не думал , что рецепты так разойдутся )))

    Ответить
  • Жаннет

    Сегодня готовила первый раз хычины, с адыгейским сыром, чесноком и зеленью. Муки поклала 2.5 стакана, но видимо это много, т.к. тесто раскатывалось туговато и жестковатое вышло. При раскатке некоторые лепешки лопались по краям, хотелось их тоньше раскатать. В следующий раз учту все ошибки, может получатся лучше. По вкусу нормально, в процессе жарки, не удержалась, сразу 3 слопала, пока горячие!

    Ответить
  • Наталья

    Огpомное спасибо вам за рецепт и сайт в целом. Сами русские, живем на Кавказе,ели не раз, но не так впечатляло. А тут приготовили и так понравилось! Второй раз приготовили с щавлем консервированным(добавили в начинку)-вкуснятина! :eat: и еще сделали тоньше. Не оторваться.

    Ответить
  • ирина

    Буквально два дня назад вернулись из Аушигера, там совсем рядом находится деревня Верхняя Балкария, вот там мы впервые и попробовали это блюдо, да еще и шашлык из баранины мммммм, по приезду сразу решила найти рецепт, большое Вам спасибо за подробное описание, обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Марал

    Я с Алматы, Казахстан. У нас возле дома продают вкусные хычины. И я всегда хотела попробовать приготовить их, но как-то все собраться не могла. Спасибо за ваш рецепт:) получились как у вас, делала точно по вашему рецепту, еще думала как их можно жарить без масла, они разве пропекуться) А нет, получились и оч вкусные:) Спасибо:)

    Ответить
    • Juliya

      Марал, очень рада, что у Вас все получилось!
      На здоровье! ;-)

      Ответить
  • Юрий

    :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :flower: :flower: :flower: :flower: :eat: :eat: :eat: :eat: :smile: :smile: :smile: :smile:

    Ответить
  • Маргарита

    Спасибо за рецепт. Получилось отлично. Как раз то, что надо. Только в на чинку еще чеснок добавила.. Ммм…

    Ответить
  • Надежда

    Юлия, добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой жирности кефир лучше брать для приготовления теста??

    Ответить
    • Juliya

      Добрый день, Надежда! Без разницы :) . Я обычно беру 2,5%.

      Ответить
  • Надежда

    Огромное спасибо за рецепт!! У меня все получилось, правда муки ушло больше, чем в рецепте. Муж был безумно рад!!

    Ответить
  • Надежда

    Спасибо огромное за рецепт. Вчера вечером порадовала мужа!! Он у меня из Нальчика и хичины готовила его мама. У меня никогда не получалось(( а вчера, о Боги, все получилось!! Спасибо, Юленька!!!

    Ответить
    • Juliya

      Надежда, на здоровье!
      Мне очень приятно, что хычины у Вас получились и понравились! :flower:

      Ответить
  • неназываемый

    в настоящие балкарские хычины добавляют балкарский сыр, с ним самые вкусные получаются, а ещё вкуснее когда их делают сами балкарцы, у балкарцев лучше получается, кстати я по наций тоже балкарец

    Ответить
  • Yodera

    Это один из самых лучших рецептов в мире!!! :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Эмилия

    На фото толстоватые,чем должны быть.Я так по ним скучаю. :cry:

    Ответить
  • Наталья

    Вариации на тему «балкарские хычины». Раскатать в однородные лепешки у меня не получилось, как у многих, судя по отзывам. Но я отдельно раскатала тесто и положила внутрь начинку — картофель с сыром и зеленью, как в рецепте. Очень вкусно! Результат на фото.

    Ответить
  • Александра

    делала по рецепту нечего не получилось всё тесто распадывается всё это из-за соды,я была к кабардино-балкарии и делается тесто для хичинов как обычное дрожевое тесто

    Ответить
    • Juliya

      Бездрожжевое тоже делается :) .
      Жаль, что не получилось, но из-за соды тесто не распадается, причина в чем-то другом.

      Ответить
  • Надежда Марон

    Здравствуйте! у меня такой вопрос, сыр колбасный подойдет??? разумеется без твердой оболочки.

    Ответить
    • Juliya

      Здравствуйте, Надежда! Хычины с таким сыром конечно не готовят, но если очень хочется, можно попробовать :) .

      Ответить
  • Надежда Марон

    придется идти в магазин…лень матушка :grin:

    Ответить
  • Катя

    Недавно были на Кавказе — наелись их вкуснейших хычинов!!! Судя по рецепту и фото, это именно они! Надо взять на вооружение. Юля, спасибо тебе за твой труд пр составлению рецептов с фото. Это так удобно!!

    Ответить
  • Яна

    Вкусно,спасибо. С какой еще начинкой хорошо получилось бы?

    Ответить
  • Алиса

    Юлия, у меня получилось! Я такие хичины ела в Нальчике в детстве, когда отдыхала там в пионерлагере, а теперь вот у меня получились почти такие же вкуснющие! Прежде чем готовить прочла все вышенаписанные отзывы и Ваши советы, первая лепешка в некоторых местах порвалась, а следующие я раскатывала аккуратна с слабым нажимом, 1,5 часа готовые выдерживала с маслом в кастрюльке, что бы пропитались. Спавибо вам!

    Ответить
    • Juliya

      Алиса, здорово, что все получилось! :arrow: :flower:

      Ответить
  • KaterBobik

    Спасибо огромное за рецепт. Обязательно попробую сделать сам. У меня родственники в Нальчике были. Вот там я их когда-то ел (лет 40 тому назад) и до сих пор помню что это необыкновенно вкусная вещь.

    Ответить
  • Элина

    Отличный рецепт!и не надо бежать в магазин, все есть :roll: Сегодня порадую мужа!

    Ответить
  • лиля

    А можно вместо кефира воду или майонез? Уж больно хочется попробовать но студентам еще рано в магазин идти… (((

    Ответить
    • Juliya

      лиля, возьмите майонез тогда :)

      Ответить
      • лиля

        Спсибо получилось изумительно все сразу все слопали :razz:

        Ответить
        • Juliya

          Здорово! :flower:

          Ответить
  • Валя

    А у меня не получились((( Тесто жесткое…Начинка вывалилась….Что-то с руками :grin:

    Ответить
    • Juliya

      Валя, наверное, не получилось из-за того, что тесто жесткое было. :???: Оно должно быть мягким и эластичным, обязательно нужно оставить его на полчасика или больше, оно тогда будет лучше растягиваться.

      Ответить
      • Валя

        Снова замесила такое же тесто, но сипользовала его на пиццу — получилось просто отлично :arrow: Надеюсь и до хичинов дело дойдет ;-)

        Ответить
  • Акма

    Спасибо за рецепт!!! :flower: очень вкусно,все получилось сразу))) несмотря на то ,что готовлю не часто :oops:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
Поиск по сайту
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые рецепты!
Присоединяйтесь:
vkontakteodnoklassnikifacebook
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!