Торт “Кудрявый мальчик” (без яиц)

Рецепт от:

Очень вкусный нежный торт, который называется “Кудрявый мальчик”. В оригинальный рецепт, которым поделилась со мной когда-то моя подружка, входили яйца, но я их заменила и получилось великолепно. Готовится совсем несложно и недолго.

Существует много рецептов этого торта, но принцип приготовления у всех похож. Также этот торт известен под названиями “Кудрявый (Кучерявый): парень, пинчер, хлопец, панчо, пудель, ванька, ивашка”.

Торт без яиц Кудрявый мальчик (фото)Торт без яиц “Кудрявый мальчик”

Состав:

Стакан – 250 мл

Тесто:

  • 150 мл сметаны
  • 2/3-1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. (без горки) соды
  • 1 и 1/3 стакана муки (или сколько потребуется)
  • 1 ст. л. какао (или кэроба)

Крем:

  • 400 мл сметаны 20%
  • 150 мл сахара

Глазурь:

  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. какао (или кэроба)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла

А также:

  • жменька изюма
  • жменька поджаренных грецких орехов

Приготовление торта “Кудрявый мальчик”:

  1. Смешать вместе сметану и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду, размешать и насыпать муку. Снова хорошо размешать, чтобы получилось густое тесто.

    Тесто без яиц для торта (фото)Тесто без яиц для торта “Кудрявый мальчик”

  2. Круглую форму Ø 20 см смазать маслом и посыпать мукой.
  3. Выложить в нее тесто слоем 0,5 см.

    Приготовление белого коржа для торта без яиц (фото)Приготовление белого коржа

  4. И поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
  5. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

    Белый корж для торта без яиц Кудрявый мальчикБелый корж готов

  6. В оставшееся тесто добавить 1 ст. ложку какао (или кэроба) и размешать.

    Коричневое тесто для торта без яиц (фото)Коричневое тесто для торта “Кудрявый мальчик”

  7. Форму, в которой выпекался белый корж, посыпать немного мукой и вылить в нее все коричневое тесто.

    Приготовление коричневого коржа для тортаПриготовление коричневого коржа

  8. Выпекать примерно 15 минут при 200 °С.
  9. Достать коричневый корж из формы и остудить.

    Коричневый корж для торта Кудрявый МальчикКоричневый корж для торта

  10. Сделать крем, смешав сметану и сахар (в том числе и ванильный).

    Сметанный крем для торта (фото)Сметанный крем

  11. Коричневый корж порезать кубиками 2х2 см.

    Порезанный коричневый корж (фото)Порезанный коричневый корж

  12. Белый корж намазать кремом и посыпать изюмом.

    Приготовление торта Кудрявый мальчик (фото)Нижний корж с кремом и изюмом

  13. В оставшийся крем высыпать коричневые кубики, аккуратно перемешать и выложить сверху на нижний корж. Или можно выкладывать кубики слоями, поливая их кремом, тогда они они лучше сохранят свою форму.

    Приготовление торта без яиц Кудрявый мальчикПриготовление торта без яиц “Кудрявый мальчик”

  14. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого следует смешать в кастрюльке сахар, какао (кэроб), сметану, масло, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

    Шоколадная глазурь для торта Кудрявый мальчикШоколадная глазурь

  15. Горячей глазурью полить торт. (Эта же глазурь подойдет и для шоколадного пирога с творожными шариками.)

    Кудрявый мальчик в шоколадной глазуриТорт в шоколадной глазури

  16. Посыпать сверху орехами и поставить в холодильник минимум на 1 час.

    Вегетарианский торт без яиц Кудрявый мальчикВегетарианский торт без яиц “Кудрявый мальчик”

“Кудрявый мальчик” получается очень вкусным, но небольшого размера (меньше чем “Аленушка” и “Наполеон”), поэтому долго он у вас не задержится.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,64 из 5 (141 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (87) к записи "Торт “Кудрявый мальчик” (без яиц)"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Благодарю за рецепт! Искала попроще, но все же перишлось затратить время)). Заменила сметану сливками, а в глазури – молоком. Коржи пропеклись, все получилось, но на этапе сборки – после глазури тортик значительно осел. Изюм не ложила, а орехов не пожалела. После застывания получился вкусным, мега-питательным, и плотным, как печенье. Большое спасибо за это вкусное блюдо!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Юлия, рада, что тортик получился и понравился! Спасибо Вам за отзыв!) :flower:

      Ответить
  • Andubrovina

    Спасибо, по вашему рецепту получился ооочень вкусный торт :razz:
    Только не поняла для крема сколько надо было сметаны – 400мл, это 400 грамм?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо Вам за отзыв и фото!! Очень красивый тортик получился!) :arrow:
      400 мл или 400 грамм – все равно) Разница всего лишь в 8 граммах :smile:

      Ответить
  • Lana_

    Рідні зацінили,казали дуже смачно. Мені зажирно,закалорійно))

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Lana_, я очень рада, что “Кудрявый мальчик” понравился Вашим родным!
      Спасибо большое за фото!
      Не согласна с тем, что он жирный) Достаточно легкий торт благодаря сметанному крему :arrow:

      Ответить
  • Lana_

    Смачний тортик,простий та швидкий в приготуванні. Дякую за цікаву ідею))))

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      На здоровье, Lana_! :flower:

      Ответить
  • Net

    Ну очень вкусненько!!!! Спасибо! :flower:

    Ответить
  • Марина

    Просто бесподобный торт, реальность даже превзошла ожидания! В сочетании с легкостью приготовления – бесценно ;-)
    Спасибо за рецепт!
    Грецкие орехи я добавляла прямо в кубики шоколадного коржа, не только сверху; туда же добавила кубики запеченного отдельно нектарина. Просто волшебно, получился вылитый, такой знакомый Панчо!

    Ответить
  • Настюшка

    У меня мама делает почти такой тортик и он называется кудрявый Ванька очень вкуссный :cool: :yah: :!: :razz: :roll:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Да, у этого торта много названий :)

      Ответить
  • Riti

    По данному рецепту получается вес двух коржей без крема примерно 500 г. Вдруг еще кому-нибудь пригодится :) .
    :flower:

    Ответить
  • Riti

    Есть ли у кого-то опыт приготовления этого тортика весом примерно 2 кг? Как правильно рассчитать количество необходимых продуктов… Заранее благодарю!

    Ответить
  • Ната

    Всех приветствую!

    С этого торта начала всё печь на целозерновой муке, без добавления обычной. Только цельнозерновая! Без яиц! Вкус торта не меняет, как по мне – то даже улучшает. пеку в газовой духовке. Всё ОК!

    Пироги также пеку на цельнозерновой в духовке, рецепт также брала на этом сайте (начинка – капуста, так они сочнее).

    Так что, кто сомневается – можно попробовать!

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо Большое за рецепт!!! Приготовила на юбилей мужа) Не ожидала, что будет так вкусно))) Жалко было мало))) Я была готова съесть его весь одна))) Спасибо! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Еленочка

    Приготовила торт к 23 февраля. Глазури сделала в 2 раза больше, в торт добавила по стакану орехов и изюма+ банан и мандарин кусочками(мы все это очень любим). Все домашние уплетали и нахваливали :arrow: . Вкусно, но…МАЛО нам, в следующий раз удвою порцию. Спасибо, Юля!!! :eat:

    Ответить
  • NIta

    Всё делала строго по рецепту, а тесто получилось чересчур густым, что я его в форму выкладывала ложкой и размазывала по дну. Вот сижу и жду, что там у меня получится. Переживаю. Можно ли будет в следующий раз добавить кефира 1% или нет, чтобы тесто было более жидким?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      NIta, в любом рецепте густота теста регулируется количеством муки. Вы просто во время замеса насыпаете ее столько, чтобы получилась нужная консистенция. Мука у всех разная, поэтому у кого-то бывает не совпадает ее количество с рецептом.
      Но надеюсь, у Вас все получится! Напишите потом о результате
      :flower:

      Ответить
      • Nita

        Спасибо за совет!)
        Коржи получились снаружи жестковатыми, что можно было стучать по ним, а внутри мягкими.Пеклись по 35 минут на 200 градусах. Сварила сахарный сироп, пропитала коржи и коржи стали мягкими и сочными) Торт получился очень вкусным, аккуратным и красивым, полосатеньким таким.
        19 зажжённых свечек на нём смотрелись просто потрясающе. Большущее спасибо за рецепт! :flower: :eat:

        Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Идеальные коржи, для любого торта :cool: Постоянно пеку торты, по рецепту, этого теста. Оно такое нежное….Пробывала различные рецепты коржей, этот, самый лучший! И сметанный крем, и маслянный, и заварной….с любым кремом, торт получается вкусным! Спасибо, Юлия :flower: Это, просто большая находка, для меня ;-)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Vrindavaneshvari, мне очень приятно, что Вам пригодился рецепт и прижился у Вас! :smile: :flower:

      Ответить
  • Александра

    Большое Спасибо за рецепт! Делала давно уже сестричке на День Рождения. Она попросила с шоколадом и клубничкой – выбрала этот рецепт. Резаная клубника поверх первого коржа на крем и для украшения. Оставалась ещё клубничка мытая на столе – так я ещё себе добавляла на кусочек торта – очень хорошо оттеняет сладость.
    Была одна неудача, скорее эстетическая – глазурь выделила масло, и вокруг торта образовался такой жёлтый ореол. Не знаю, почему только у меня так, и как избежать.

    Подскажите, пожалуйста, как сделать что-то типа классического “Панчо” с ананасами? Можно ли пропитывать эти коржи сиропом от ананасов?
    И подскажите, пожалуйста, рецепты “мокрого” тортика, чтобы коржики были такие сочные, пропитанные(просто не уверена, какие не “раскиснут” совсем)

    Ответить
  • таня

    Спасибо. Просто я в последнее время все делаю на разрыхлителе, мне проще, а с содой я не дружу почему то. А пропорции такие же будут?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Таня, разрыхлителя всегда нужно больше класть, чем соды, где-то в 2 раза, и добавлять вместе с мукой (предварительно смешав с ней).

      Ответить
      • таня

        СПАСИБО :flower: :flower: :flower:

        Ответить
  • таня

    ЗДравствуйте.хочу тоже простенький сделать сынишке на день рождение.а вот один вопрос можно ли вместо соды добавить разрыхлитель.спасибо за ответ

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Таня! Да, конечно можно!

      Ответить
  • Алена

    Спасибо за рецепт! Очень люблю это торт! У меня форма 26 см пришлось сделать двойную порцию теста! Завтра будем пробовать -у дочки День рождения! :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Алена, надеюсь понравится тортик!
      С Днем рождения Вашу доченьку! :flower:

      Ответить
  • Таня

    приготовила тортик по вашему рецепту. вкусненько. вот только коричневый корж не пропекся :sad: я его и держала дольше и разломала что бы он быстрее приготовился, а он все равноостался тягучим внутри. подскажите в чем моя ошибка? спасибо за ответ :flower:

    Ответить
  • Таня

    подскажите пожалуйста а как это “2/3 — 1 стакан сахара” это всего в грамм сколько? спасибо за ответ

    Ответить
  • Дарья

    Очень вкусный должен быть!!Пробовала его с яйцами – вкуснятинааа…попробую теперь без яиц сделать (для парня) :arrow:

    Ответить
  • Ирина

    Благодарю за рецепт!
    Всё получилось с первого раза. Очень вкусно, просто пальчики оближешь :eat:

    Ответить
  • елена

    очень люблю этот торт. у него много названий, я делаю панчо с ананасами и грецкими орехами или вишней, мои друзья кладут ассорти фруктов и замороженные ягодки красной и черной смородины. и всегда вкусно. что важно – чувство легкости. спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Лилия

    Не понимаю,что же так получилось у меня,скажите пожалуйста :sad: ? Корж дышал и пузырился в духовке,вытянула,он на вид жирный ,а посредине как яма(по стенкам полез)? Может сметана жирная? Тесто получилось плотным,как на оладьи густое.Что же не так? :cry: Помогите советом пожалуйста…

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Лилия, т.е. в духовке он даже не поднялся?
      А какую Вы использовали сметану? Что-то изменяли в рецепте?

      Ответить
      • Юлианна

        Здравствуйте! Юлия,подскажите, а для этого торта вы не пробовали использовать для крема сцеженную сметану?А то мне понравился очень этот крем в торте “Нежность”.

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Юлианна, т.к. в этом торте крем не должен держать форму, я сметану не сцеживаю, и так он больше и быстрее пропитывается.
          Но с сцеженной сметаной, я думаю, получится тоже великолепно (только тогда увеличьте количество сметаны) :).

          Ответить
      • Лилия

        Корж поднялся по бокам.На вид -жирный.Попробую на магазинной сметане сделать.Сметану брала домашнюю.Во второй корж добавила сыроватки,и он лучше поднялся.)

        Ответить
        • Лилия

          Благодарю) Джулия) :flower: Замечательный торт получился)
          Делала на магазинной сметане,и прослойку,изредка- вишни из варенья вместо изюма) :arrow:

          Ответить
          • Юлия Сандеш

            Лилия, очень рада, что у Вас все получилось!!! :smile: :flower:
            Значит, дело было в домашней сметане ;-)

            Ответить
  • Елена

    Очень вкусный торт! Я в такой еще бананы и мандарины добавляю :arrow:

    Ответить
  • Ирина

    А можно эту глазурь использовать на обычный бисквит она густая получается?

    Ответить
    • Gabriel

      Канэшна можна! Нормальная получается :yah:

      Ответить
  • Ирина

    Здравствуйте можно в глазурь вместо сметаны добавить молоко?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Здравствуйте, Ирина! Да, можно взять молоко.

      Ответить
  • Татьяна

    Отличный тортик. Прямо из детства :eat: Я вместо изюма вишенку из варенья положила. :arrow: Спасибо за рецептик :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    квадратную

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Татьяна, маловата точно не будет. У меня круглая 20 см.

      Ответить
  • Татьяна

    А формочку 20 на 20 можно использовать? или маловата?

    Ответить
  • Ориона

    Интересный рецепт. Попробую приготовить.

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Ах, да: я заменила сметану в тесте несладким йогуртом.

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Наконец- то, я испекла “Кудрявого мальчика” :smile: Торт получился, очень вкусным. Сметана у меня была, очень густая, так что ничего не расплылось, и не разлезлось :arrow:, а получилось, как на фото :smile: Спасибо, Юлия, за рецепт. :flower:
    Кстати, это очень быстрый и простой в приготовлении торт.

    Ответить
  • Марина

    Сделала сегодня тортик, очень красивый, делается быстро,легко,но уж ооочень сладкий,аж приторный. Съедаешь кусочек как спичечный коробок и все,уже не можешь больше. На такой маленький тортик столько сахара по-моему многовато(почти 400г!!!), еще кэроб сладкий сам по себе,в следующий раз в коржи вообще сахар попробую не положить,крем пропитает его и так.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Марина, я бы не сказала, что торт приторный. :shock:
      Сегодня девочки на форуме написали, что он наоборот не слишком сладкий :smile:

      Ответить
      • Марина

        С таким-то количеством сахара)))! Но… попробовала его сегодня, т.е. на следующий день,это что-то!!! Еще лучше пропитался и кажется уже не таким сладким. Я вместо изюма положила вяленые вишни(или черешни,точно не знаю),кислинка придает неповторимый вкус! Спасибо за рецепт!!!

        Ответить
  • Ирина

    Юлия скажите пожалуйста, что значит выкладывать коричневый корж слоями,каждый порезаный кубик? или как?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ирина, просто берете горсть кубиков, высыпаете слоем, поливаете кремом и так далее. :smile:

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Юлия, а можно заменить сметану в тесте, густым несладким йогуртом? Или, получится, не очень нежное тесто? Как думаете?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Vrindavaneshvari, думаю вполне можно заменить :smile:

      Ответить
  • Наталья Т.

    Приготовила этот замечательный тортик! Добавила в слой из измельченных тёмных кусочков порезанный чернослив(прочтя здесь комментарии). Торт получился чудесный! Вкусный!Всем понравился! Юлия,спасибо Вам большое! И всем комментирующим,которые делятся своими дополнениями к рецептам,также большое спасибо!
    Юлия и все,кто здесь есть – с наступившим 2013годом! Здоровья,Счастья и Благополучия! А Юлия через свой сайт поможет нам готовить здоровую еду!!! Низкий ей поклон за это!!! :eat: :arrow:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Наталья Т., спасибо большое! Вас также с Новым годом! :flower:

      Ответить
  • Лара

    Когда прочитала рецепт, сразу вспомнила известные торты “панчо”, поэтому к крошке из коричневого торта добавила кусочки консервированных ананасов – получилось очень вкусно. Спасибо за отличный десерт! Ушел за считанные часы ))

    Ответить
  • Мила

    А у меня получился как десерт. На два таких коржика как-то многовато крема получается. Пришлось залить кремом “по самое не балуйся”. Смотрю на фото и думаю, как это у Юлии такая “горка” получилась…Коржики ведь одного диаметра. Неужели с одного коричневого столько кусочков…Ну, все равно вкусно. Спасибо!!!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Мила, ну коричневый корж же больше получается, чем белый. :smile:
      Белый делаем тоненьким (не больше 0,5 см теста наливаем), а коричневый получается в несколько раз выше. Диаметр формы у меня небольшой – 20 см, поэтому тортик получается высоконький, и крема в самый раз. Вообще порезанные кусочки хорошо его впитывают.
      Может у Вас форма была большого диаметра?

      Ответить
      • Таира

        Здравствуйте, Юлия! Пожалуйста, ответьте, мера стаканов какая? 200? или 250 мл? У меня все стаканы по 200 мл. А в одном из рецептов таи и было указано, что мера стакана 250 мл. В других рецептах этого не указывается. Спасибо!!!

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Добрый день, Таира! Стакан – 250 мл.
          В рецепте указала, спасибо!

          Ответить
      • Мила

        Форма у меня прямоугольная, но небольшая. А коричневый корж получился выше белого, но не в несколько раз. Тесто получилось густоватое и 0,5 см сложно было уловить. Думаю, надо как-нибудь еще попробовать.

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Мила, Вы можете в следующий раз просто сделать побольше теста, раза в 1,5. :smile:

          Ответить
  • Анны

    Получилось очень вкусно! Домашние и соседи оценили. Единственное, что в процессе приготовление приготовления , когда кусочки бисквита поливала кремом, а потом сверху, глазурью все это великолепие начало расползаться и получилось не куполом сверху, как в рецепте, а плоский верх. Я так думаю это из-за сметаны, она у меня была 15%, а не 20 как в рецепте. Но на вкус это не повлияло. Рецепту оценка “отлично”.

    Ответить
  • Юлия С.

    Торт просто супер! Готовила на день рождение сына. Сьели за один присест. Т.к. сын не есть изюм и орехи, из рецепта убрала. Но тем не менее получилось очень вкусно! :razz:

    Ответить
  • Аля

    Тортик суперский :arrow: Моя дочка изюм не очень любит, поэтому изюм заменила на чернослив (мелко порезала). А в резаное тесто добавила банку ананасов кусочками (сладкую водичку слила) и всё перемешала с кремом. Тоже получилось очень вкусно !!! :smile:

    Ответить
  • Gaurangi d.d

    Тортик замечательный! Спасибо большое за рецепт! :arrow:

    Ответить
  • Wemiko

    Я новичок в кулинарном деле, и это был мой первый торт, я столкнулась с рядом проблем. Крем взбивала миксером на высокой скорости но он так и не превратился в воздушную массу, просто растворился сахар и немного загустела сметана. И когда я добавила в крем нарезанный коричневый корж он преобрёл однородную массу т.е. кусочков не было вообще получилось что-то вроде теста которое было до выпечки коржа. По вкусу получилось вкусно, но всё же ошибки есть. Надеюсь подскажите как в следующий раз не допустить подобного. :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Wemiko, ничего страшного, скоро Вы станете профессионалом ;-)
      Крем и не должен превращаться в воздушную массу. Кусочки коричневого коржа лучше выкладывать слоями и поливать кремом, тогда они не будут разваливаться.

      Ответить
  • Марина Школьник

    Потрясающе вкусный и нежный торт!
    Спасибо огромное!

    Ответить
  • Таня

    Какой замечательный тортик! Надо будет обязательно приготовить! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Оль

    Спасибо, Юля, сегодня вечером буду делать! :eat:

    Ответить
  • Оль

    Маргарита, а куда сгущенку ложите в крем или в тесто?

    Ответить
  • Оль

    Скажите пожалуйста 1 стакан сахара это в граммах сколько? И муки в граммах тоже пожалуйста напишите, а то я все новые рецепты измеряю мерной кружкой, а если ложу на глаз, то бывает, что не получается. ;-)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      1 стакан 250 граммовый равен:
      200 гр сахара
      160 гр муки

      Ответить
  • Елка

    а какой он по диаметру получается, на 10 ртов хватит?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      У меня в диаметре получился 20 см и высотой примерно 10 см. На 10 ртов наверное маловато будет :smile:

      Ответить
  • Маргарита

    Действительно очень торт вкусный и нежный ,я готовлю его уже много лет.Только вместо сахара добавляю пол банки сгущенки и кусочки не режу ,а прямо рву :)

    Ответить
  • Оль

    Мммммм, как вкусно наверно. Буду печь в скором времени. Спасибо!

    Ответить
  • Алия

    :eat: :eat: :eat: , я прям чую аромат этого торта))) Надо побаловать своих сыновей !

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”