Овощное рагу со свеклой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Яркое, нарядное, пикантное, с неповторимым вкусом сабджи или овощное рагу со свеклой от нашей читательницы Елены Лебедь.
Эта тушеная свекла с овощами и солеными огурцами напоминает горячий винегрет :).
Состав:
- 3 шт картофеля (крупного)
- 1 шт свеклы (средней)
- 1 шт моркови (крупной)
- 2 шт огурцов соленых или маринованных (средних)
- 2 ч. ложки с горкой томатной пасты
- специи: асафетида, лавровый лист, черный перец молотый, кориандр, мускатный орех, семена горчицы
- соль
- сахар
- масло сливочное (или растительное) для жарки
Овощное рагу со свеклой – рецепт:
- Овощи почистить и нарезать соломкой.
Нарезаем свеклу с морковью
- Картофель положить в маленький противень, сверху покрошить сливочное масло. Поставить в духовку запекать при 190 ºС почти до готовности, это примерно 30 минут. Можно обжарить картофель и на плите, но приготовленный в духовке будет более вкусным и сохранит форму.
Запекаем картофель - В сотейнике обжарить свеклу и морковь, закрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности.
Тушим овощи
- В это время приготовить томатный соус. Томатную пасту развести 200 мл очень горячей воды, посолить, добавить сахар, лавровый лист и пряности по вкусу.
Томатный соус для рагу
- Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.
Нарезаем огурцы
- Когда свекла и морковь будут почти готовы, добавить к ним картофель, соленый огурец, залить томатным соусом. На маленьком огне готовить рагу со свеклой еще примерно 15 минут. Соус должен полностью впитаться, а овощи обменяться вкусами.
Готовим овощное рагу
Удалить лавровый лист и подавать.
Овощное рагу со свеклой
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (17) к записи "Овощное рагу со свеклой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Недавно приготовила, чистый винегрет , только фасоли не хватало, пошла купила косервированную и с наслаждением съела. Но если честно, то больше не буду такое рагу готовить – не вижу смысла, лучше уж сразу родной и любимый винегретик
Елена! Благодарю! Очень вкусно!
Елена, сегодня, наконец-таки, приготовила рагу по вашему рецепту! Мне и сыну оно очень понравилось , а муж любит исключительно свежую морковь, поэтому к рагу остался равнодушен.
Хочу добавить немного о самом процессе приготовления. Свеклу и морковь я нарезала брусочками, толщиной примерно 4 мм, а картошку чуть потолще. Все переживала, как будут тушиться морковка со свеклой без воды. Оказалось, что они прекрасно тушатся: свекла и морковка достаточно сочные, а потому воды добавлять не пришлось. Картошку обжарила на сковородке, т.к. “заводить” духовку не захотелось.
Огурцы были маринованные (собственные заготовки на зиму).
В качестве специй добавила обжаренный до золотистого цвета лук, лаврушку, черный молотый перец, эстрагон, душицу, чуточку семян укропа и десертную ложку молотой смеси сушеного перца с баклажаном. Сахар и соль тоже насыпала. Соус впитался достаточно быстро, и примерно за 10 минут блюдо было готово.
Для себя и сына такое рагу обязательно буду готовить еще. Спасибо вам огромное!
И, кстати, блюдо абсолютно НЕ напоминает винегрет. Аромат у рагу потрясающий!
А у меня два рецепта в одном))) Теперь жареную картошку буду делать только как в Вашем рецепте) Не нравилось, когда после перемешивания картофеля каша получается,а Ваш вариант-хорош Спасибо
Почти винегрет получается!
Вы знаете, я бы не сказала, что по вкусу получается винегрет. Скорее напоминает азу со свеклой. Между прочим, довольное вкусное рагу – очень рекомендую попробовать!
Спасибо Вам
Не очень люблю в блюдах горячих огурцы соленые… но без его добавления с удовольствием попробую приготовить! Хотя все возможно, вдруг захочется огурчика добавить, стоят в банке, ждут своего часа
Точно! Только для тех у кого много свободного времени
Олеся, я бы не сказала, что это долго, готовила в мультиварке, технологию несколько изменила. На все – про все ушло 20 минут, включая чистку овощей. Пропорцию увеличила в 2 раза. Готовлю уже не первый раз. Очень вкусно.
Подскажите рецепт для мультиварки,пожалуйста!
Не очень понятно, на этапе добавления картофеля и огурцов к остальным овощам, мы всё это дело перемешиваем?
Конечно, перемешиваем! И пока тушится до готовности, тоже помешиваем периодически, чтобы соус равномерно впитался.
Спасибо! Я, конечно, была почти уверена в этом. Но решила уточнить на всякий случай.. Спасибо, обязательно приготовлю. Мы с мужем обожаем сабджи
Елена, у вас на фото видно, что сотейник с тефлоновым покрытием. А если использовать обычную советскую чугунную сковороду, то надо ли долить воды, чтобы свекла и морковка во время тушения не пригорели?
Екатерина, вообще то томатный соус достаточно жидкий, поэтому не пригорает. Но если Вы не уверены в сковороде, то,конечно, надо приглядывать, и если необходимо, добавить водички.
Елена! Благодарю! Обязательно попробую приготовить ваше рагу.