Джалеби – индийская сладость

Рецепт от:

Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.

Индийские ведические сладости – джалебиИндийские ведические сладости – джалеби

Состав:

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки манки
  • 1,5 стакана воды

Сироп:

  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • несколько тычинок шафрана (если есть)
  • пару стручков кардамона (по желанию, для аромата)

А также:

  • растительное масло (для жарки во фритюре)

Приготовление джалеби:

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть не густое, примерно как тесто на блины.

    Тесто для приготовления индийских сладостейТесто для приготовления индийских сладостей

  2. Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом  можно поставить в таз с теплой водой.
  3. Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Когда закипит, добавить шафран и кардамон (необязательно) и варить на среднем огне около 8 минут, чтобы сироп стал слегка густой. В конце влить лимонный сок.

    Сироп для пропиткиСироп для пропитки

  4. Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
  5. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
  6. Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.

    Выдавливание тестаВыдавливание теста

  7. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.

    Приготовление джалебиПриготовление джалеби

  8. Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.
  9. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.

    Индийские сладости готовыИндийские сладости джалеби готовы

После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго (максимум 25-30 секунд)!

Посмотрите также, как приготовить такие популярные индийские сладости как бурфи из сухого молока, бурфи с кунжутом и ладу.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

P. S. Для наглядности посмотрите коротенькое видео, где показано как жарят джалеби в Индии:

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 из 5 (843 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (129) к записи "Джалеби – индийская сладость"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ксения

    Друзья у многих не получилось Джалеби,наверно все дело в продуктах…? у кого получилось, расскажите какую муку использовали и сметану..?

    Ответить
  • Алина

    Получилось вкусно, спасибо за рецепт. ❤

    Ответить
  • Мария

    Добрый день! А можно вместо сиропа просто присыпать сахарной пудрой?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Мария!
      После сиропа джалеби становятся глазированными.
      С сахарной пудрой это не то будет, хотя может тоже вкусно. :smile:

      Ответить
  • Алина

    Начинала готовить с мыслью, что не получится джалеби….Но, вышло все просто замечательно, легко готовить и дети просто в восторге, хотя тот же чак чак( чем то напомнило) они не любят. Спасибо за рецепт. Кстати, и на вид тоже красиво получилось!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Алина, я очень рада, что всем понравилось!
      Да, дети обожают джалеби :grin:

      Ответить
  • natalye

    а где такую муку брать ?

    Ответить
  • Анна

    А сколько сметана нужно добавить?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анна, в тесто – 1 ст. л. сметаны.

      Ответить
  • Валерия

    Здравствуйте! Вот такие мои джалеби по вашему рецепту) Спасибо большое!
    Я два года назад просмотрела сериал “Как назвать эту любовь” и так мечтала, как Кхуши, готовить Джалеби) И вот таки приготовила по вашему рецепту. Он очень прост) Ранее находила в составе молоко, а не вода и не мука и нутовая мука. Вот и не готовила раньше) Купила шафран ду когда придет, а пока в сироп добавляла кардамон только)
    Рекомендую к просмотру так сериал “Цвета страсти” там тоже в главной роли эта милая актриса (Кхуши)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Валерия, супер! Настоящие джалеби! :arrow: :smile:
      Спасибо за такое аппетитное фото! :flower:

      Ответить
  • Татьяна

    А мне не понравилось какой то жирный слишком но может у меня не получилось :sad:

    Ответить
  • Nesty48

    Здравствуйте ответьте пожалуйста сколько в вашем стакане было мл?

    Ответить
  • Алина

    я тоже узнала про эти джалеби из сериала(классный сериал).уж очень аппетитно они там его ели.хочу попробывать,но вот чет не уверена в своих способностях,хотя рецепт вроде не сложный

    Ответить
  • Аминат

    Хочу сделать но не знаю получиться ли, в рецепте много чё не поняла.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Аминат, спрашивайте, что не поняли :)

      Ответить
      • Liza

        Здравствуйте,скажите пожалуйста на какой сковороде лучше готовить Джалеби? :| :smile: :smile:

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Liza, лучше в толстостенной.

          Ответить
  • Анжелика

    сегодня вечером попробовала,что же это такое джалеби. Наверное все-таки каждому на вкус. Мне не очень понравились,потому что были очень сладкими и жирными. Я съела три штуки и меня стало подташнивать. Кстати 1,5 муки,как в рецепте,оказалось мало. Тесто очень жидкое было,не получались. Пришлось добавить муки. ;-)

    Ответить
  • яяя

    Спасибо Большое пребольшое за чудесный рецепт!! .. Приготовила, Все получилось.. Вкуснотень прям такаая.. узнала тоже из Сериала “Как назвать эту любовь” хD.. ))

    Ответить
  • Инга

    Юля спасибо ва огромное за рецепт, я смотрю сериал ” Как назвать эту любовь” и там всегда готовят ждалеби, я было в Индии и скора поеду сного, там попробую. И самой приготовлю обязательно.

    Ответить
  • Анастасия

    Готовлю джалеби, пока в процессе :razz: как сделаю – отпишусь! Обожаю индийскую кухню, надеюсь побывать в Индии :smile: Сериал кнэл супер!!!!

    Ответить
  • Bella

    А можно вместо сметаны кефир использовать?

    Ответить
  • Солли

    тоже узнала про джалеби из сериала «Как назвать эту любовь»!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Viktoriia

      А я узнала из рецепта джалеби про этот сериал :grin:

      Ответить
  • Алекс

    Мне очень понравились эти сладости!!! :eat: :arrow:

    Ответить
  • Гульназ

    Добрый день.а почему на видео джалеби такие прозрачные как будто. А на самом деле нет.

    Ответить
  • Ольга

    Попробовала :arrow: :arrow: :arrow: Сынок так вообще в восторге!! Жаль много не съешь))) Очень вкусно! Спасибо большое!!!

    Ответить
  • наталья

    ????????? Ответьте на мой вопрос, пожалуйста

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Наталья, может густое тесто было, или джалеби в сиропе долго находились…
      Вообще, в тесто для джалеби еще добавляют оранжевый краситель, поэтому они получаются такие яркие и красивые на видео :smile:

      Ответить
      • наталья

        Спасибо.

        Ответить
  • патя

    А можно использовать домашнюю сметану и чем можно заменить шафран и кардамон? Чем можно наливать тесто во фритюр?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      патя, можно домашнюю. Чем наливать тесто, описано в 4-м пункте, еще можно использовать пластиковые бутылки с носиком (как для кетчупов) или пакет с zip застежкой (отрезать уголок, налить тесто и застегнуть). Шафран и кардамон можно просто исключить. :)

      Ответить
  • Анна

    Огромное спасибо за рецепт. С дочкой подсели на сериал КНЭЛ и в итоге захотели попробовать это лакомство. Искала нутовую муку, в итоге купила нут и измельчала его в кофемолке. Получилось не идеально и поэтому для пробы сделала два теста с нутом и из обычной пшеничной муки. Из пшеничной муки получилось близко по консистенции, но видимо, нужно наловчиться крутить эти спиральки :razz: у меня только под конец стало получаться. После вымачивания в сиропе реально хрустят. Но моей дочке не очень понравились, зато она предложила джалеби не вымачивать в сиропе, а подсаливать – это очень вкусно. Особенно из нута! Правда, скорее всего это не совсем джалеби. Так как чтобы сгустить пришлось добавить чуть пшеничной муки, в итоге тесто падало крупными каплями размерами с большой палец. Но в этом даже что-то есть. Ребенок эти нутовые подсоленные джаллеби-пальцы ест с большим удовольствием. Один недостаток: с нутовым тестом почему-то масло сильно шипело, так что обожгла всю руку. Но оно того стоит. Наша индийская вечеринка удалась. Спасибо!!! :flower: :eat:

    Ответить
  • наталья

    Здравствуйте, у меня джалеби получились не хрустящими. В чём причина? Подскажите? Я их готовила два раза, оба раза были слегка резиновые. А в остальном всё получилось. Вот только на видео джалеби прозрачные, а у меня мутные. Как сделать, чтобы были прозрачными? Пожалуйста, ответьте.

    Ответить
  • Екатерина

    а сахар в тесто ненадо добавлять?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Екатерина, не надо, джалеби пропитываются сладким сиропом :)

      Ответить
  • Азиза

    Здравствуйте, я хотела спросить почему у меня тесто стало как резинка…готовила джалеби а вышло пончики :smile:

    Ответить
  • Дарья

    Огромное спасибо за рецепт! Получилось просто восхитительно!
    Правда, каюсь, от рецепта отошла :oops:
    Вместо обычного сиропа сделала винно-медовый:

    – стакан красного вина (я брала кагор)
    – 1,5 стакана сахара
    – 0,5 стакана меда

    :flower: :eat:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Дарья, на здоровье! :) Очень рада, что Вам понравились джалеби и все получилось!
      Да, сироп у Вас необычный :)

      Ответить
  • Ольга

    Вы знаете, рецепт этих джалеби напоминает лукумадес или кипрские (греческие) пончики, которыми угощали меня друзья из деревни Лайя. Они тоже жарили кусочки теста в масле, а потом опускали пончики в сироп. Вкусно! :eat:

    Ответить
  • Женя

    Здравствуйте! очевидно я тоже пересмотрела сериал, так вот: тесто получилось и сироп тоже, но к сожалению слишком получились жирные,салфетки не помогли. как нибудь можно убрать эту жирность? спасибо за рецепт)

    Ответить
  • Анна

    а у меня вот вопрос) написано, что эти ждалеби готовятся чуть ли не на каждом шагу в Индии, это они ждут по два часа , пока тесто настоится??? если не дать тесту настояться не то получится???
    да и в сериале КНЕЛ , когда Кхуши готовила ждалеби, в каком то моменте она сказала, что тесту лучше дать настояться, но я не жду , а готовлю сразу)) :eat:

    Ответить
  • ананда

    готовила впервые – получилось очень вкусно! Очень сладко, как я и люблю=))) правда ,пришлось потренироваться в кручении спиралек. Делала двойную порцию – получилось штук 60 с мою ладошку. Спасибо за рецепт! :eat:

    Ответить
  • Милка

    нашла это сайт,очень хороший. все очень подробно описано, СПАСИБО автору! единственное что сложно было,что сироп быстро остывал и становился твердым. приходилось разогревать но после разогрева уже пошло что то другое. но в общем все в начале очень хорошо получилось,всем довольна))))))))

    Ответить
  • Марьям

    я тоже заинтересовалась этими джалеби из фильма кнэл.У меня с первого раза получились вкусные :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Саша

    Сделала тесто точь-в-точь по Вашему рецепту – тесто получилось очень густое, не текло из пакетика совсем, только кусками отваливалось при давлении. Разбавляла-разбавляла водой – бесполезно, получилась просто куча резинового теста и вода :sad: Зато успела приготовить сироп. Теперь сироп ем просто ложками. Либо у меня руки не из того места, либо рецепт неверный. В итоге только перевод продуктов, ужасное настроение и насмешки родных :cry: Очень обидно, так хотелось порадовать себя и близких. В общем, завязываю я с этой индийской кухней..

    Ответить
    • Ирина

      Саша, не расстраивайтесь! Недавно готовила Джалеби впервые. У меня тоже тесто получилось густоватое и спиральки не получились, вышло что-то больше похожее на сладкие оладьи :roll: Но я не печалюсь :smile: Думаю, в дальнейшем попробую сделать тесто нужной консистенции и потренируюсь ещё разок в формировании спиралек. Всё приходит с опытом! Удачи Вам! ;-) И пусть Ваши близкие при виде Ваших творений выглядят так – :eat:
      :smile:

      Ответить
      • Саша

        Ирина, спасибо за пожелание, и Вам удачи! :smile:

        Ответить
    • Юлия Сандеш

      Саша, жаль конечно, что не получились джалеби. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
      Когда готовое густое тесто разводишь водой, то конечно уже не получить нужную консистенцию, т.к. оно уже не растворится. Чтобы не ошибиться, нужно постепенно насыпать муку, ведь ее может потребоваться меньше, чем указано в рецепте, потому что она у всех разная. Обращайте всегда внимание на то, какой консистенции должно быть тесто, это самое важное, а не то, сколько указано в граммах! И тогда у Вас все будет получаться, не зависимо от вида кухни ;).

      Ответить
      • Саша

        Juliya То есть сначала нужно было налить 1,5 стакана воды, добавить все ингредиенты и потом только муку добавлять? Я сначала муки насыпала 2 стакана, как было написано в рецепте, потом всё к ней добавляла и в конце залила водой… После того, как постояло тесто, оно стало ещё гуще. Печальный результат этого всего уже известен. Я когда только замешивала тесто подумала, что густовато вышло, потому что видела, как всем уже известная Кхуши готовит и у неё тесто лилось на сковородку. Исправлять не стала, т.к. делала же всё точно по рецепту и побоялась, что всё испорчу, если разбавлю, хотя надо было. Спасибо, кстати, что добавили в рецепт слово “примерно”, чтобы больше никто не ошибся, как я. В будущем, возможно, рискну и попробую приготовить джалеби снова. Кстати – в сироп я добавила чуть меньше 1,5 стакана сахара и сироп вышел хороший, если бы добавила больше, было бы слишком приторно, но это, наверное, кому как нравится.

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Саша, да нужно мне более подробней расписать процесс приготовления теста, не думала, что возникнут сложности. Вы все правильно смешивали, так удобней размешивать вручную. Можно просто сразу не всю муку насыпать, а часть, а остальное потом постепенно добавлять. Ну или регулировать тесто количеством жидкости, подливая до нужной консистенции. Уверена, в следующий раз у Вас все получится! :flower:

          Ответить
          • Саша

            Juliya, спасибо, что отвечаете, рассказываете, как правильней сделать :o Попробую ещё раз, очень уж хочется всё-таки приготовить джалеби. И спасибо большое за пожелание! Удачи Вам в приготовлении кулинарных шедевров! :smile:

            Ответить
            • Юлия Сандеш

              Саша, спасибо большое! :flower:

  • Аленка

    А что , если нет шафрана?(((

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Аленка, ничего страшного, можно без шафрана :)

      Ответить
      • Аленка

        спасибо)

        Ответить
  • Анна

    Такие аппетитные нет слов,обязательно надо их попробовать сделать……

    Ответить
  • Екатерина

    О, я тоже из-за этого сериала загорелась желанием попробовать/сделать джалеби. :3 Кхуши вообще очень заразная натура, я считаю!

    Ответить
    • Айгуль

      Попробывала приготовить джалеби. Тесто с сиропом вроде получились. Но когда пожарила получились очень жирные, получилось не очень, не понравилось, расстроена что делать? чтобы не были жирными

      Ответить
      • Юлия Сандеш

        Айгуль, джалеби (как и все, что жарим во фритюре) нужно обжаривать в хорошо разогретом масле, тогда они меньше его впитывают. И обязательно потом дать стечь маслу (выкладывать в дуршлаг, например, или на салфетки).

        Ответить
    • Viktoriia

      Дада, она очень классная. Сериал так и смотрю :roll: .Мне все таки больше нравятся ладду

      Ответить
      • Екатерина

        А я не пробовала его. :с

        Ответить
  • Viktoriia

    Кстати! Девочки, вы подсадили меня на сериал ” Как назвать эту любовь”! Стало интересно, что это за сериал в котором героиня жарит джалеби, и хоть главный герой неимоверно раздражает, смотрю с интересом.

    Ответить
    • Арина

      Не надо так, про Арнава :mrgreen:

      Ответить
  • Viktoriia

    Вкусно, но для тех кто любит жареное. Вкусно, но тяжело, пришлось пить смекту :???: . Часть просто посыпала пудрой, тоже вкусно.

    Ответить
  • Марианна

    А сироп должен быть горячий когда окунаем джалеби?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Марианна, нет, остывший должен быть.

      Ответить
  • Ардана

    Я тоже смотрю сериал Как назвать эту любовь, и очень хотелось попробывать. Я знаю, у нас не получится так вкусно, как у самих жителей Индии, но и мы приготовим не смотря не на что. Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • barno

    Juliya спасибо вам но почему джалеби токои сладкие даже есть невозможно или я неправильно при готовила???

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ну, джалеби должны быть сладкими, но не такими, что есть невозможно. :smile: Сироп готовится достаточно концентрированный, иначе джалеби просто раскиснут в нем. А пропорции по рецепту соблюдали? Сколько держали джалеби в сиропе?

      Ответить
  • селима

    Я делаю сетку, не спираль и если макать джалеби сразу же после жарки в сироп они становятся прозрачными. :flower:

    Ответить
  • Адель

    Здравствуйте, а можно ли вместо воды молока в тесто добавить?

    Ответить
  • Иштар

    Тоже узнала про джалеби из сериала “Как назвать эту любовь”. Но в сериале и на видео они похожи на карамель, совсем не такие как на фото. Это из-за шафрана?

    Ответить
  • селима

    Я уже несколько раз их готовила. очень вкусные, а узнала про джалеби из сериала “как назвать эту любовь”.

    Ответить
  • Janna

    Юля спасибо за рецепт, скажите пожалуйста если готовить с шафраном то сколько его добавлять в тесто, на кончике ножа да? А в сироп не надо? И ещё сироп должен быть средней жидкости? :oops: :oops:

    Ответить
  • шамшинур

    А можно добавить куркуму для цвета место шафрана

    Ответить
  • вика

    а можно домашнюю сметуну добавить

    Ответить
  • Alisha

    Vsem dobrogo vremeni sytok)
    segodnya prigotovila, ochen’ ponravilos’))) vkysnyashka)))) spasibo bol’shoe za rezept. :flower:
    Skajite, pojalyjsta, Juliya, a Vi probovali prigotovit’ Соан папди?

    Ответить
  • Юля

    делала по вашему рецепту, окунала в сироп и сразу вытаскивала, но почему то получились они мокрыми. и даже непропитаные штучки становились мягкими, но никак не хрустящие . в чем дело, не могу понять? сегодня снова буду пробовать их сделать)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Юля, попробуйте сделать погуще сироп, концентрированней, подольше его поварив.

      Ответить
  • назар

    это очень вкусное блюдо :arrow:

    Ответить
  • назар

    :cool:

    Ответить
  • Юлия

    Здравствуйте, а скажите какую надо брать сметану? процент жирности или домашнюю только!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Юлия, сметану можно брать магазинную 15-20%.

      Ответить
  • джинжер

    спасибо за рецепт!!! Сын сказал: “Ел бы каждый день!!!” :eat:

    Ответить
  • Milaya

    :razz: stalo o4en vkusno spasibo blagadaryu ОЧЕНЬ ВКУСНО!ПРЯТНОГО АППЕТИТА! :eat:

    Ответить
  • Юля

    Здравствуйте Юлия, Счастья Вам! Приготовила Джалеби, ооооооочень вкусно, не оторваться! :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Юля! И Вам счастья! Очень рада, что Вам понравились джалеби! :flower:

      Ответить
  • Алена

    Это потрясающе вкусная сладость! У нас в городе есть вегетарианское кафе, у которого хозяин – индиец. Они в этом кафе в честь какого-то индийского праздники готовили эту сладость и бесплатно угощали всех посетителей. Мне тогда очень понравилось и я запоминал название, чтобы приготовить самой. Спасибо большое Вам за рецепт и видео джалеби!

    Ответить
  • антонина

    Я тоже попробую Очень уж заманчиво !

    Ответить
  • Катя

    Только что приготовила, очень вкусно получилось!!! :arrow: Спасибо :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Я рада, что Вам понравились джалеби! :smile:

      Ответить
  • Катя

    Большое спасибо Вам за рецепт!!! Балуйте нас еще:)
    Только тесто почему-то очень уж густое у меня получилось, не знаю. Добавила еще воды…
    И обязательно его настаивать два часа? для чего это нужно вообще?)

    Ответить
    • Татьяна

      В сериале Как назвать эту любовь. Главная героиня сказала что если тесто настоять то джалеби получаются вкуснее, но ей не хватает терпения поэтому она не настаивала тесто и у нее не плохо получалось _))))

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Катя! Да, тесто нужно оставлять, чтобы оно немного “закисло” (“подошло”).
      Количество муки не всегда может совпадать, т.к. оно зависит от ее влажности, поэтому ориентироваться нужно прежде всего на нужную консистенцию теста.

      Ответить
  • Лариса

    Смотрю индийский сериал “Как назвать эту любовь” Там главная героиня очень часто жарит джалеби И так они аппетитно выглядят, что мне очень захотелось попробовать Спасибо за наглядный рецептик :flower:

    Ответить
    • Илгама

      Я тоже смотрю этот сериалВот оэтому мне тоже захотелось их приготовить☺️

      Ответить
    • Маргарита

      видимо я не одна такая))))))))))))))))тоже просмотрела сериал и загорелась этими сладостями!спасибо за рецепт!!!

      Ответить
    • Аленка

      Ахах, Я тож смотрю этот сериал. Да, Кхуши это нравится. Я тож там их увидела, подумала , дай-ка посмотрю, как готовятся такие вкусняшки, думала сложновато, а всё так просто) :razz: :razz: :flower:

      Ответить
      • Валерия

        Тоже из-за этого сериала решила посмотреть, как делаются джалеби))

        Ответить
      • екатерина

        да фильм классный, вот тоже решила посмотреть как делают, она так аппетитно их делает и ест аж слюнки текут

        Ответить
    • Хаяля

      ;-) и я его досмотрела, по этому хочу во второй раз уж записать рецепт и сделать их!

      Ответить
  • Виктория

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Только они у меня развалились. Точнее я наливала во фритюрницу, а они разбегались и вместо спиралек получились червячки :o :o :o :o
    Может я что не так сделала?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Виктория, а Вы непрерывно выдавливали тесто? Его надо выдавливать под напором тонкой струйкой, при этом делая круговые движения рукой :smile:

      Ответить
  • Андрей

    Спасибо за рецепт, пробовал, вкусно!.

    Ответить
  • Светлана

    Всем привет!Решила почитать комменты и немного удивлена увиденному.Человек выложил подробные фото,чудесный рецепт,а столько негативной реакции(я бы не стала выкладывать,после таких слов :| Давайте быть добрее и чутче к другим,а если о рецепте-сегодня приготовила,сейчас в холодильнике(везу в гости),остатки остались-всем понравилось!!!

    Ответить
  • динь

    Фууууууу…….очень вредная пища

    Ответить
  • Лариса Черных

    Добрый день, Юля! Я когда была в Индии, пробовала там такие же спиральки из теста, похожие на Джалеби, только они были не сладкие, а солоновато-острые. Вы, случайно не знаете, как это блюдо называется и из чего готовится? А может быть можно приготовить аналогично Джалеби, только не класть в сироп, а посыпать мелкой солью с перчиком? :shock:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Лариса! Я встречала похожий рецепт соленых джалеби, но сама не пробовала. Там в само тесто нужно добавить по щепотке соли и перца, а перед жаркой можно добавить еще натертого сыра. В сироп окунать не надо. Но можно, наверное, и так как Вы написали. :)

      Ответить
      • Лариса Черных

        Натертый сыр добавлять в тесто?

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Да, в тесто.

          Ответить
          • Лариса Черных

            Спасибочки! :flower: Как приготовлю, напишу ЧТО получилось. :roll:

            Ответить
  • Надежда

    Спасибо за рецепт такой вкусняшки!!! :eat:

    Ответить
  • Вильдана

    Здравствуйте!спасибо большое за рецепт)))

    Ответить
  • Лера

    Здравствуйте!) а можно взять обычное растительное масло? и можно вместо лимонного сока лимонную кислоту? заранее спасибо) :?:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Здравствуйте, Лера! Жарить на обычном растительном рафинированном масле)) Вместо сока можно кислоту – на кончике ножа.

      Ответить
  • Лера

    Здравствуйте!) а можно взять обычное растительное масло? :o

    Ответить
  • Ольга

    Юлия,на видео тесто у них розовое слегка.что они добавляют туда интересно,не знаете? :smile:

    Ответить
    • Julia

      Индийцы в тесто добавляют шафран,это такая специя, которая придает оранжевый цвет тесту

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ольга, это оранжевый пищевой краситель добавляют в тесто.

      Ответить
  • Рыся

    А соевую сметану если?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Не пробовала с соевой, наверное можно.

      Ответить
  • ОЛьга

    спасибо, сегодня попробую!)

    Ответить
  • ОЛьга

    Юля, скажите, а без сметаны не то будет? Просто пост сейчас…

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Сметана здесь добавляется больше для “брожения”. Я думаю, если убрать сметану, тогда надо погасить соду (или сделать тесто на газированной воде) и сразу жарить. Должно получиться ;-)

      Ответить
  • Евгений

    Конечно напоминает не совсем приятное .. :roll: .. Но если отключить фантазию то довольно заманчиво выглядит ..Надо попробовать чем же себя балуют индийцы.. :lol:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Вообще, в реальности джалеби очень аппетитно выглядят и очень вкусные :arrow:

      Ответить
  • elka

    :razz:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”