Хачапури с сыром

Рецепт от:

Несложный рецепт хачапури с сыром – популярнейшей грузинской выпечки. Само слово “хачапури” происходит от “хачо” – творог и “пури” – хлеб (помните, есть такие индийские лепешки – пури?). Если вы еще не пробовали эти вкуснейшие лепешки с сыром внутри, советую приготовить!

рецепт хачапури Хачапури

Традиционно в начинке хачапури используется молодой имеретинский (“имерули”) сыр, помимо которого можно ничего больше и не добавлять. Но если вы живете не в Грузии, то найти его будет проблематично. Поэтому, я предлагаю несколько вариантов, чем его можно заменить.

Варианты начинки из сыра: лучше всего взять поровну адыгейский сыр (брынзу, хороший домашний творог) и сулугуни (моцареллу), если нет сулугуни или моцареллы, то можно адыгейский + брынза или только адыгейский. А также добавить немного масла, сметаны и, если нужно, соли.

Обычно бездрожжевое тесто для хачапури замешивается на мацони (есть такой кисломолочный продукт), вместо него в этом рецепте я возьму поровну кефир со сметаной.

хачапури с сыром Хачапури с сыром

Состав (на 4 хачапури):

Тесто для хачапури:

  • 250 мл мацони (или 125 мл кефира + 125 мл сметаны)
  • 300 г муки (или сколько потребуется)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 100 г сливочного масла (можно меньше)

Начинка из сыра:

  • 350 г сыра имеретинского или пополам адыгейского (брынзы, творога) и сулугуни (моцареллы)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль (если нужно)
  • 25 г (1-2 ст. ложки) сливочного масла

А также сливочное масло для смазывания хачапури

Хачапури – видео рецепт:

Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Сливочное масло для начинки оставьте в тепле, чтобы оно размягчилось. Если сыр слишком соленый, вымочите его в воде в течение нескольких часов.

    продукты для хачапури Продукты для хачапури

  2. Растопите сливочное масло для теста. Смешайте кефир со сметаной (или возьмите мацони) и добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте и влейте растопленное масло. Размешайте до однородности, смесь немного запенится.

    рецепт теста для хачапури Приготовление теста

  3. Теперь постепенно насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получится мягким и пушистым. За счет масла, оно почти не будет липнуть к рукам.

    тесто для хачапури Тесто для хачапури

  4. Сыр натрите или измельчите другим способом. Добавьте размягченное масло, сметану и соль (если сыр недостаточно соленый). Хорошо перемешайте, растирая вилкой. Начинка для хачапури готова!

    Советы: Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте (чем больше, тем вкуснее будут хачапури), но меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять. Количество сметаны также можно регулировать – начинка не должна быть слишком сухой или мокрой.

    начинка для хачапури Начинка из сыра для хачапури

  5. Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на подпыленном мукой столе. Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками.
  6. Положите в центр лепешки горкой 1/4 часть начинки.

    кладем сыр на лепешку Раскатываем и кладем сыр

  7. Теперь соберите сверху края, чтобы получился мешочек, защипните и лишнее тесто оторвите.

    рецепт приготовления хачапури Собираем тесто в мешочек

  8. Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной 1-1,5 см (толще не стоит, но и тонкие как на хычины тоже не нужно делать), присыпая ее мукой.

    хачапури с сыром рецепт Приготовление хачапури с сыром

  9. Положите хачапури на разогретую сухую сковороду (как и кутабы с зеленью, эти лепешки в основном тоже пекутся без масла). Накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне.

    печем хачапури на сковороде Кладем на сковороду

  10. Переверните на другую сторону и подержите еще немного, но уже без крышки. Готовые хачапури  должны быть с двух сторон покрыты светло-коричневыми пятнышками.

    хачапури рецепт с фото Выпекаем с двух сторон

  11. Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Точно также приготовьте остальные лепешки. (Накрывайте их, чтобы они не остывали.)

хачапури Вкусные хачапури готовы

Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень (обычно в хачапури ее не добавляют) и специи. Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем хачапури :)!

Рецепт хачапури с сыром и зеленью:

продукты для хачапури с сыром и зеленью Продукты

  1. Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту.
  2. Для начинки натрите 350 г адыгейского сыра или сулугуни (или смеси сыров), добавьте сметану, масло и мелконарезанный пучок укропа, петрушки или кинзы, соль, по 1/2 ч. ложки черного перца и асафетиды.

    готовим начинку для хачапури Смешиваем сыр, сметану, масло, зелень и специи

  3. Хорошо перемешайте, разомните вилкой.

    начинка с сыром и зеленью Начинка для хачапури с зеленью

  4. Раскатайте 1/4 часть теста в лепешку, положите на нее четверть начинки из сыра и зелени.

    рецепт хачапури с сыром и зеленью Кладем начинку на тесто

  5. Приподнимите и защипните края теста. Раскатайте в лепешку толщиной 1 см.

    делаем лепешку Делаем лепешку

  6. Выпекайте хачапури как описано выше, до готовности.
  7. Готовые хачапури немного смажьте маслом.

хачапури с сыром рецепт с фото Хачапури с сыром и зеленью

Хачапури с сыром вкусно подавать пока они горячие или теплые!

P.S. Если Вам понравился рецепт хачапури, подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых блюдах.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,46 из 5 (825 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (203) к записи "Хачапури с сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • Наталья

    Большое вам спасибо за замечательный рецепт Хачапури. Сегодня мы с дочерью приготовили эти грузинские лепешки впервые и нам они очень -очень понравились, получились нежными и ароматными. Просто объедение!

    Ответить
    • Juliya

      Наталья, на здоровье! :smile: Спасибо Вам большое за такой приятный отзыв!) :flower:

      Ответить
  • Ирина

    У сына в школе ярмарка завтра, нашему классу выпало представить на ней грузинскую кухню ) вот пеку ) думаю что очень вкусно получается :razz:

    Ответить
  • Lucy

    Очень классно получилось. Спасибо, генацвале! :yah:

    Ответить
  • Vladi

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получается.

    Ответить
  • Анастасия

    Спасибо за прекрасный рецепт. Делала первый раз – все получилось! Домашние очень хвалили
    В качестве сыра использовала белый мексиканский queso blanco – прекрасно сработал..

    Ответить
    • Juliya

      Анастасия, на здоровье! Очень рада, что хачапури понравились Вашей семье :smile: :flower:

      Ответить
  • Мария

    Юлия, спасибо Вам огромное за рецепт. Давно нашла его, уже несколько раз готовила, но никак руки не доходили оставить отзыв. Тесто великолепное, это тот рецепт, о котором я всю жизнь мечтала, который я искала и нашла! Благодарю Вас!

    Ответить
    • Juliya

      Мария, мне так приятно! :smile: Спасибо вам большое за отзыв! :flower:

      Ответить
  • Ольга Туманнова

    Очень нежное и вкусное тесто! :eat:
    Готовила ваши хачапури с сыром недавно, решила попробовать рецепт – вышло очень вкусно :arrow: Очень классно! Спасибо большое!

    Ответить
  • Olga

    Выглядит очень вкусно, а можно тесто приготовить заранее и держать ночь в холодильнике? Спасибо большое, Ольга

    Ответить
    • Juliya

      Olga, можно! :flower:

      Ответить
  • lilya

    а можно жареные уже замораживать?

    Ответить
  • Марина

    Нежное тесто! Делали с укропом и без, и так и так вкусно!

    Ответить
  • Майя

    Это был мой первый опыт приготовления хачапури!все получилось превосходно!вкусно и легко!рецепт подходит и для мультиварки тоже!спасибо автору!!!

    Ответить
    • Juliya

      Майя, спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравились хачапури! :)
      Я старалась сделать рецепт максимально доступным, доходчивым и универсальным))

      Ответить
  • Анна

    К сожалению тесто внутри не пропекается :???:

    Ответить
    • Juliya

      Анна, должно пропекаться. Ищите причину ;-)

      Ответить
  • Мария

    Спасибо за рецепт, очень вкусно, сытно и главное быстро. Все получилось с первого раза. :razz: :o

    Ответить
  • Наталья

    Скажите пожалуйста, можно ли тесто подготовить с вечера, а выпекать утром? Хочу ребенку в школу сделать, а времени с утра очень мало. Спасибо.

    Ответить
    • Juliya

      Наталья, можно. Только обязательно положите тесто сразу в холодильник!

      Ответить
  • Анастасия

    Очень хороший рецепт! Получилось так как на фото! Моя девушка осталась довольна))) :smile: :roll: :razz: :yah:

    Ответить
    • Juliya

      Анастасия, спасибо! :flower:

      Ответить
  • Илья Макаревич

    Юлия, большое спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно. Вместо сыра положил картофку, и вышло здорово! Ещё раз спасибо! :arrow: :eat:

    Ответить
    • Juliya

      Илья, я очень рада, что Вам понравилось! :smile:
      На здоровье! ;-)

      Ответить
  • Bubnoff

    Мой вариант. :-) Очень понравились хачапури.

    Ответить
  • Илья

    Спасибо, очень вкусно :o . Сравнили, даже лучше, чем хачапури в грузинском ресторане. :smile: :flower: :eat: :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • Юлия

    Огромное спасибо за подробный рецепт!! Все получилось с первого раза:) теперь хочется попробовать хычины:)))

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо большое за рецепт! Сын шестилетний теперь фанат хачапури, лепит их с закрытыми глазами, требует это блюдо ежедневно :)

    Ответить
  • Иринка

    Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно, хотя делала на старой сковороде. Не зря у вас столько отзывов! Делала первый раз, ну очень-очень шикарно!))))

    Ответить
  • Влад

    Тесто по рецепту не получается – липнет к рукам :sad:

    Ответить
    • Juliya

      Влад, подсыпайте побольше муки тогда.

      Ответить
  • Светлана

    Только что закончила жарить.В начинке использовала творог ,российский сыр и домашнюю сметану.Жарила под крышкой на медленном огне и после переворачивания посыпала сыром.ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!Дети в восторге.!!!!!Сказали ,что теперь мне придется делать такие каждый день .СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  • Ольга

    Большое спасибо за простой рецепт хачапури.
    Вчера вечером сын (14 лет)захотел чего-то “вкусненького”. Я согласилась с условием, что готовит в основном он :).
    Дома не было в наличии сыра,пошла в магазин. Он в это время сам сделал тесто.Оч быстро сделали начинку,быстро же и сами хачапури.
    Получилось оооочееень вкусно!!!
    Приехал муж, попробовал – полный восторг!!!
    Сын счастлив, не говоря уже о нас)))
    Спасибо! ;-)

    Ответить
    • Juliya

      Ольга, на здоровье! Очень приятно читать Ваши слова :smile: :flower:
      Я счастлива, что Ваши близкие остались довольны ;-)

      Ответить
  • Juliya

    На здоровье, девочки! Очень рада, что у вас все получается! :arrow: ;-)
    Спасибо большое за ваши отзывы! :flower:

    Ответить
  • Dasha

    Спасибо за рецепт. Начинку делала из творога+зелень+соль. Видно добавила мало муки т.к. тесто рвалось. Но все равно вкусно.

    Ответить
  • Светла)

    Спасибо за рецепт хачапури! Вкуснятина..И быстро..

    Ответить
  • Гульфия

    Сегодня приготовила,очень вкусные,спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Светлана Васильевна

    Даже не ожидала, что получится с первого раза, потому что у меня с тестом сложные взаимоотношения. Но – ура! – все получилось, все съели, завтра обязательно повторю. Вам огромное спасибо! Ваш рецепт у меня теперь прямо на рабочем столе.

    Ответить
  • SvetMasha

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно! :flower: :eat: :flower:

    Ответить
  • Мария

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо,за такой замечательный рецепт!!!Готовила уже много раз,и всегда отличный результат!!!

    Ответить
  • Наталья

    Недавно вернулись из Батуми, ели там хачапури, не впечатлили, ни уличный вариант, ни ресторанный. Привезли оттуда сулугуни и брынзу, но всё осилить не удалось, многовато ))) Решила, чтобы сыр не испортился, приготовить домашние хачапури. Ясное дело, и-нет в помощь. Сразу попался Ваш рецепт, приготовила. И скажу я вам, стоило вернуться домой с сыром и приготовить хачапури по Вашему рецепту…. Это что-то, вкуснятина, неимоверная, спасибо Вам огромное. Во всяком случае, теперь поняла, почему все приезжая из Грузии, восхищаются хачапури.
    :oops: :oops: :oops:

    Ответить
  • Мария

    Юля, рецепт, как всегда, супер :eat: сделала, заменив сливочное масло на подсолнечное (нам пока сливочное нельзя) и все равно очень вкусно!

    Ответить
    • Juliya

      Мария, благодарю! :flower:

      Ответить
  • Larisa

    Очень всем понравились хачапури! Спасибо Вам огромное за рецепт!
    Муж попросил через два дня снова приготовить) так , что рецепт в копилку!

    Ответить
    • Juliya

      Larisa, на здоровье! Очень рада, что всем понравились хачапури :smile:

      Ответить
  • Валентина

    Спасибо за рецепт , получилось очень вкусно , я делала сразу две порции и ещё не хватило, советую )))

    Ответить
  • Гюля

    Муж замучил “хочу сырную лепешку”, а ни я, ни сын не любим сырную начинку, но, когда я не вняла мужниным мольбам, он приволок купленную толи на рынке, толи в магазине какую-то лепеху с сыром… Я психанула – не люблю покупные мучные изделия, сама все готовлю! Нашла Ваш рецепт и сбацала… У меня, если рецепт нормальный, все с первого раза получается, и этот – не исключение! Попробовала еще горячую и упала!!! Вот, уж не думала, что мне понравится что-то с сыром/брынзой (ну, кроме баницы собственного приготовления), просто оторваться невозможно!!! И плюс такая сытная! Большая благодарность автору рецепта от меня и мужа :flower: :flower: :flower: Теперь мужу не надо меня упрашивать – готовлю по собственной инициативе :eat:

    Ответить
  • Надежда

    Замечательный рецепт! Хачапури получились абалденные!!! Спасибо за рецепт. С первого раза все получилось.

    Ответить
  • Марина

    Не знаю почему, но у меня не получилось :sad: начинка постоянно вытекала, я уже и потолще сделала, все равно вытекает, или при переворачивании прорвётся, или уже когда на тарелку кладу. Что я не так делаю?

    Ответить
  • PJ

    Юлия, а вы случайно не знаете, можно ли кушать грузинские сыры? слышала, что туда добавляют сычуг или какое-то вещество невегетарианское… была в Грузии и не знала об этом :|

    Ответить
  • Евгения

    Юля, благодарю!!!!! У меня лежал сыр сулугуни, как-то его никто не ел и я нашла Ваш рецепт!!!!! Чудесно! Очень вкусно!!!! Один хачапури я испекла в духовке, а 3 на сковороде, и то и то очень вкусно! Главное – масла не жалеть, когда смазываешь горячие хачапури! Утром даже подогревать не стала и так съели. :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Наташа

    Приготовила как по рецепту, начинку с зеленью, очень вкусно!!!!!Спасибо большое :smile:

    Ответить
  • Анна

    Спасибо за рецептик. Очень просто делать и очень вкусно. Делала уже 2 раза.

    Ответить
  • Rusiyam

    Шикарный рецепт. Все просто и быстро. Спасибо огромное автору за подробный рецепт :flower:
    Муж и сын довольными остались. Нанонс лучше покупного .

    Ответить
  • Надежда

    Вкуснота! :flower: СПАСИБО! :flower: Все захвалили! :flower:

    Ответить
  • Nlove

    ооооооооо :eat:
    это БОМБА! очень просто и очень вкусно! тесто мягкое, приятное в работе, вкуснющее!

    Ответить
  • андрей

    А если тесто одним слоем а сверху начинку и в духовку?)

    Ответить
    • Juliya

      Можно, но получится другое блюдо :smile:

      Ответить
  • андрей

    А можно в духовке запечь?

    Ответить
    • Juliya

      андрей, конечно можно!

      Ответить
  • Елена

    Всё отлично получилось! Выпекала на чугунной сковороде. Очень вкусно :eat:

    Ответить
  • Екатерина

    Делаю довольно часто, безумно вкусные! Благодарю за рецепт :smile: :arrow:

    Ответить
  • Алена

    Лепила пельмени и остался фарш. Решила сделать хачапури. Использовала ваш рецепт для приготовления теста. Очень вкусное в сыром виде. Сделала сразу 2 порции. Далее все как по вашему рецепту, только начинка: фарш, заправленный луком, солью, перцем, сверху немного сливочного масла, чтоб сочнее были и тертого сыра. Дальше все как по вашему рецепту, сворачиваю, раскатываю, обжариваю на сухой сковороде и смазываю сливочным маслом. Дети смели в один раз, через некоторое время попросили еще. Так что уже третий раз использую ваш рецепт, только уже готовлю сразу 3 порции. :-)

    Ответить
  • Анна

    Вкусные,но в начинку еще добавляю вместо сметаны можно майонез, чеснок и яйца. Тоже очень вкусно.

    Ответить
  • Раношик

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и сытно,тает во рту :o :arrow:

    Ответить
  • Мария

    Вкуснятина!

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо за рецепт! Очень вкусные хачапури получились! Только я делала их в духовке, тесто обалденное!

    Ответить
    • Ольга Juravskaya

      Какие красивые! :arrow: :flower:
      А сколько пекли по времени и на какой температуре? Заранее благодарю!

      Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Ольга! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Yu

    Здравствуйте! Можно ли сделать хачапури без сахара? Или это обязательный компонент?

    Ответить
    • Juliya

      Здравствуйте, Yu! Можно и без сахара, но с ним вкуснее хачапури получаются. :smile:

      Ответить
  • Оля

    Благодарю,что поделились рецептом! Получилось очень вкусненько:-D

    Ответить
  • Марианна

    Спасибо за рецепт! Скажите, можно ли хачапури не жаренные еще заморозить, не потеряют ли они вкус при жарке, мне надо сделать много, но будет мало времени в день прихода гостей.

    Ответить
  • Нисо

    Скажите,а можно ли запечь в духовке, а не жарить?

    Ответить
    • Juliya

      Нисо, хачапури не нужно жарить, они пекутся на сухой сковороде. В духовке тоже можно их выпекать.

      Ответить
  • Лю Сем

    Никогда не готовила что то из грузинской кухни. Спасибо, удивила своих родных.

    Ответить
  • Яна

    Спасибо большое! Обязательно попробую! :smile:

    Ответить
  • Яна

    Здравствуйте!Загорелась приготовить хачапури, подскажите пожалуйста, какие еще сыры можно использовать для начинки, кроме представленных в описании? И какая сметана используется? Спасибо!

    Ответить
    • Juliya

      Здравствуйте, Яна! Можно взять любой твердый сыр и смешать его с любым мягким или творогом.
      Сметана – 15-20% жирности, но можно и домашнюю использовать (тогда масла поменьше класть).

      Ответить
      • noisy

        Добрый день! Скажите, тесто без масла получится замесить?

        Ответить
  • Вера

    :eat:
    мы молодожены, муж – грузин. аджарские хачапури давно готовить научилась у его отца,а вот имеретинские сама осваивала. ваш рецепт – супер просто! тесто то, что надо!

    Ответить
    • PJ

      Вера, а могли бы вы поделиться рецептом аджарского хачапури? пожалуйста :?:

      Ответить
    • Juliya

      Вера, мне вдвойне приятно получить такой отзыв от Вас! Счастья и удачи вашей семье! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Альбина

    Здравствуйте а можно без кефира

    Ответить
    • Juliya

      Здравствуйте, Альбина! На одной сметане? В принципе можно. Но если она густая, тогда нужно ее немного разбавить водой.

      Ответить
  • Dilya

    Kak potpisatsya na vashim sayte

    Ответить
    • Juliya

      Dilya, после рецепта в самом конце есть форма подписки или же на этой страничке – http://vegetarianrecept.ru/podpiska :)

      Ответить
  • Кирилл

    Очень вкусно но есть 1 вопрос весь сыр перетирать?

    Ответить
    • Juliya

      Кирилл, да, весь.

      Ответить
  • Эдуард

    Живу в Праге и очень люблю Грузинскую кухню. Спасибо за рецепт хачапури , я не великий повар , но получил огромное удовольствие от приготовления.Удачи Вам и благополучия.

    Ответить
    • Juliya

      Эдуард, спасибо большое! И Вам всего самого доброго! :)

      Ответить
  • Ирина

    Юлечка, рецепт супер! На вкус прям как бабушка моя делала. Я сразу удвоила ингредиенты – на всю семью))

    Спасибо!! ;-)

    Ответить
    • Juliya

      Ирина, спасибо! :flower:
      Очень приятно, что хачапури получились как у бабушки, бабушкина еда всегда самая вкусная :smile:

      Ответить
  • Кирилл

    Покамисть не делал но сделаю покажу итог :cool: .Еще не пробовал но выглядит вкусно :eat: :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • ВаНя

    Вкуснятина советую вегитирианцам и всем всем :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • Света

    Отличный рецепт, все получилось очень вкусно) зелени не было и без нее хорошо получилось, будем экспериментировать с начинками)

    Ответить
    • Juliya

      Света, да, зелень совсем не обязательно класть :smile: В классические хачапури ее не добавляют)
      Рада, что Вам понравилось! Очень аппетитные хачапури на фото :eat:

      Ответить
  • Лена Ш.

    Юлечка! Это просто супер!!!С первого раза! ПОЛОВИНА ТЕСТА БЫЛА СЪЕДЕНА БЕЗ НАЧИНКИ И ЖАРКИ! В готовом виде получилось только 4 штуки. Первая была со сковородку, а четвертая уже с закусочную тарелочку. А можно использовать другие начинки (картошку, мясо)?

    Ответить
    • Juliya

      Лена Ш, очень рада, что Вам понравились хачапури :) Конечно, можно использовать и другие начинки))

      Ответить
  • Гуля

    Очень аппетитно. Я тоже этим балуюсь.

    Ответить
  • Ольга

    Очень вкусно! Смешала сулугуни, творог и чанах примерно поровну, муку смешала с ржаной, масло добавила и в тесто, и в начинку. Очень сытно и невероятно вкусно! Муж осилил только 1,5шт зараз :roll:
    Спасибо за идею!

    Ответить
  • Сергей

    да, кстати, начинку в два раза больше – ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ получается

    Ответить
  • Nadia

    Спасибо вам огроменное за вкуснейший рецепт! За видео! Очень все понятно и ОООЧЕНЬ вкусно! Уже готовила два раза! Муж спрашивает почему я раньше такое не готовила. Советую всем знакомым! Спасибо вам за прекрасные рецепты! :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо.

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо. А тесто в холодильник или снаружи оставить

    Ответить
    • Viktoriia

      Я оставляю в холодильнике, ниче ему и два дня не будет. А вот снаружи тесто переподнимается, и потом не будет подниматься на сковородке.

      Ответить
  • Ирина

    Хочется попробовать Ваш рецепт на завтрак. А времени утром не хватает. Можно ли налепить хачапури с вечера, а утром пожарить?
    Заранее спасибо за ответ

    Ответить
    • Viktoriia

      Я бы не раскатывала их вечером, а просто сделала бы тесто и начинку. А с утра очень быстро их можно пожарить- пока печется один, катается другой.

      Ответить
  • Scarlett

    Спасибо за шикарный рецепт! Обожаю хачапури и теперь знаю, что они легко готовятся. Я брала половину обычной сметаны и половину соевой, все получилось, и вкус отличный.
    Еще я запекала в духовке,и так как было не достаточно места, то я не раскатывала, а оставила на стадии мешочков, получились пирожки.
    Для начинки сыр 2/3 адыгейский и 1/3 сулугуни. Главный гурман нашего дома сказал: вкусно!
    С удовольствием буду делать еще много раз.
    :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Natalie

    Ну наконец то!!! Все получилось! Очень легко и вкусно! Рецепт отличный! Я, только, не солила, брынза и моцарелла достаточно соленные.
    Все! Конец фигуре!

    Ответить
  • Лидия

    Юлечка ,очень вкусные хачапури ,от всей семьи большое спасибо, я делаю с чесноком и раскатываю тонко скалкой и обжариваю , а потом ложишь на него рыбку слабо соленую или ,что кому нравится сворачиваешь трубочкой ,да в соус или подливку вкусную – чудо!!! С уважением Лидия.

    Ответить
  • Яха

    Спасибо

    Ответить
  • Лена

    Спасибо!!! От меня и мужа!!! Тесто просто фантастическое!!!

    Ответить
  • Марина

    Нахожусь в другой стране, ждала гостей , накупила и выпечки и мороженое, конфетки , фрукты и осенило, приготовить что-то самой. Был и вкусный сыр и натуральный йогурт, все для того, чтобы взяться за дело. Получились просто изумительные хачапури, все были в восторге все нахваливали меня, забыли про все остальное. Юлия, огромное спасибо, рецепт чудный,

    Ответить
  • светлана

    здорово!! СПАСИБО!

    Ответить
  • Наталия

    Юлия, спасибо огромное! :flower: :flower: :flower: Очень вкусно! Мне и мужу, любителю грузинской кухни, очень понравились!

    Ответить
  • Катерина Ангазала

    Большое спасибо автору за великолепный рецепт. Сразу приготовила и съели с удовольствием.Добавила кинзу, укроп,асафоэтиду,мелко покрошила 2-3 зубочка чеснока,перец чили,и щепотку чёрного перца.Хачапури-бомба!

    Ответить
  • Мария

    Ооочень вкусные хачапури получились! Два раза готовила уже – объедение! Спасибо за рецепт! Понравились больше всего с творогом и зеленью.Готовила на кефире. А в первый раз и без сметаны – все равно очень вкусно :eat:
    На фото – хачапури с лимонадом с этого же сайта.

    Ответить
  • Оксана

    Юлия! Спасибо огромное за рецепт! Пеку практически с первого дня опубликования, до Вашего использовала другой рецепт- семья о нем даже не вспоминает ;-) Удачи Вам! Еще раз спасибо!

    Ответить
    • Juliya

      Оксана, спасибо большое! Невероятно рада, что рецепт прижился в Вашей семье :)

      Ответить
  • нелли

    Получились с первого раза. Вся семья сьела за минуту))) Спасибо :arrow:

    Ответить
  • светлана

    Юля, огромное спасибо за такой вкусный и легкий рецепт! Готовлю уже второй раз. Первый раз делала начинку из голландского сыра феты и моцареллы, получилось очень нежно. А сегодня взяла голландский сыр и брынзу болгарскую. Поострее вышло. С вином будет очень вкусно!

    Ответить
  • Камила

    Юлия, большое спасибо за рецепт! Получились очень вкусные лепешки, только вот муки пришлось положить намного больше… :shock: но , несмотря на это, тесто вкуснейшее, нежное и мягкое!

    Ответить
    • Juliya

      Камила, на здоровье! С мукой такое бывает :)

      Ответить
  • Сергей

    Действительно вкусно, вместо укропа петрушки и кинзы добавил черемшу ввиду того что весной только она и растет получилось очень вкусно

    Ответить
  • Виктория

    Спасибо за рецептик!!! Все получилось очень вкусно и красиво, а главное быстро. Для завтрака в выходной день то что надо . Можно на природу такие печь к шашлыкам, овощам и вину супер :arrow: :eat:

    Ответить
  • Ася

    Я вчера тоже опять делала эти вкусняшки)))) Мы их очень часто печём, особенно любим с обычным пюре, но вчера были с 3-мя сырами – это объедение! Спасибо огромное за такую прелесть:) :flower:

    Ответить
  • Елена

    Шикарно! сейчас делаю, одну лепешку уже схомячила)) Мужики будут в восторге! Делаю в первый раз – отлично получилось, а , главное, вкусно. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Alexandra

    Получилось здорово! Все съели с огромным аппетитом!

    Ответить
  • Светлана

    Давно мечтала научиться готовить хачапури, а тут такой рецепт!!! Очень вкусно и главное быстро-не надо заморачиваться с дрожжевым тестом. Моим очень понравилось-вкусненько! Спасибо!!!!!! :eat: :flower:

    Ответить
  • Наталья

    Очень вкусно получилось, и несложно готовить. Спасибо!! :flower:

    Ответить
  • Остя

    Спасибо за рецепт ! Делали с твёрдым сыром и творогом – оооочень вкусно , просто тает во рту…и очень сытные ! с покупными не сравнить ! :eat: :eat:

    Ответить
    • Juliya

      Vrindavaneshvari, Валерия, Остя, на здоровьице! :flower:
      Очень приятно, что у вас все получилось и результат понравился! ;-)

      Ответить
  • Валерия

    Готовили в который раз – все получилось! Тесто замешивала на обычном натуральном йогурте, в качестве начинки вместо сыра (в холодильнике сегодня пусто :о))) взяла тофу, натерла его на крупной терке, замешала с солью, перчиком и приправками, добавила чуток соевого соуса и пару ст.л. оливкового масла. Получилась начинка-секрет, никто так и не разгадал, что внутри :О)). Супер как всегда, и СПАСИБО, Юлия! :eat:

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Мммм…как вкусно! Пеку, уже второй раз. Тесто нежное такое….Очень быстро и просто. Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Ася

    Мне тоже очень понравилось и готовить и ещё больше кушать. Вкусно – не передать словами, нам напомнило адыгейские пироги, которые у нас в Новороссийске пекут и продают адыгейцы.
    Спасибо огромное за такой простой вкусный рецепт! :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Ася, Zara, ДикаяЯ, на здоровье!!! :flower: :)

      Ответить
  • Zara

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось.Всё получилось с первого раза. :razz: :razz: :razz: :razz: :arrow: :arrow: :arrow: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • ДикаяЯ

    Большое спасибо, сегодня поужинали с мужем такими хачапури :smile:,очень вкусно, а самое главное очень быстро можно приготовить такую вкуснятину :smile: Записала к себе в рецепты :arrow:

    Ответить
  • Нина

    Фото почему-то сразу не добавилось… Исправляюсь!

    Ответить
    • Juliya

      Нина, какая Вы молодец, даже сковороду купили! :arrow:
      Спасибо большое за фото-отчет, очень аппетитные хачапури! :eat:

      Ответить
  • Нина

    Юлия, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось, делала с мацони, а начинку (сулугуни+адыгейский+зелень). Даже специально для этого рецепта купила сковородку с керамическим покрытием. Раньше считала, что готовить хачапури очень сложно. Но благодаря Вашему пошаговому рецепту и видео с первого раза все получилось великолепно. Мои домочадцы буквально выхватывали каждый хачапури сразу же со сковороды, так что собрать все 4 штуки в стопку так и не удалось, хорошо, что последний хачапури, тот, который был еще на сковороде, удалось сфоткать! :eat: :arrow: :flower:

    Ответить
  • marina

    большое спасибо очень вкусно давно мечтала иметь такой рецепт

    Ответить
  • Viktoriia

    Готовила вчера еще раз. Начинку изменила немного: взяла только сулгуни, добавила кинзу. Намного интереснее чем с адыгейским пополам и чем с петрушкой/укропом. Блюдо грузинское и с кинзой заиграло вкусом по-новому.
    А! Еще для лукоедов можно сделать такую начинку: ялтинский лук+копченный сулгуни(очень вкусно).

    Ответить
    • Juliya

      Viktoriia, Вы правы, можно класть только сулугуни, но есть один недостаток – когда хачапури остынут, начинка будет жесткой. :???:

      Ответить
      • Viktoriia

        Юлия, вы знаете, у меня они не были жесткие совсем. Даже не знаю почему. Я добавляла в сулгуни чуток горчичного майонеза, может поэтому?

        Ответить
        • Juliya

          Viktoriia, может. :)

          Ответить
  • Рамия

    Юлечка, скажите, Вы грузинка или жили в Грузии? Спрашиваю, чтоб понять, это грузинский рецепт или нет – сама грузинка, но все рецепты , ясно дело, с яйцами. Хочется настоящий и без яиц. Ваши выглядят очччень аппетитно))

    Ответить
  • Evgeniya

    Юлия, спасибо огромное за рецепт! Давно не заходила сюда, а тут решила, – надо приготовить что-то новое. Обычно такие вещи у меня с первого раза не получаются, а тут :eat:
    Очень вкусно!!!

    Ответить
    • Juliya

      Evgeniya, на здоровье! Очень рада, что хачапури получились и понравились!

      Ответить
  • Валерия

    Спасибо, все получилось!!! У нас не нашлось ни брынзы ни сулугуни (живем за границей), сделали с раклетом, моцареллой и укропом! Вместо хлеба к первым и вторым блюдам – то, что надо! :eat:

    Ответить
  • Ирина

    Большое нет Огромное спасибо за чудный и вкусный рецепт!!!! Мои домашние просто обалдели!!!! Есть вопрос!!! Как вы думаете их можно все 4 под жарить а потом утром раза горевать в микро волновке? Я не решилась оставила не жареные на утро но так же сомневаюсь правильно ли я сделала что оставила их не готовы ми !!! Ну думаю утро покажет!!!! Спасибо еще раз!!!!

    Ответить
    • Гюля

      Ужас!!! Нет, не хачапури, с ними как раз-таки все нормально – я такие пеку уже несколько лет. Я про коммент: “поджарить” пишется слитно!!! Долго не могла понять, что такое “раза горевать”…оказалось “разогревать”! Вот, это и есть УЖАС!!! ПОЖАЛЕЙТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК, ПОЖАЛУЙСТА – учитесь грамоте!!!!!!!!!!!!

      Ответить
  • Светлана

    Очень вкусно! К адыгейскому сыру добавила обычный сыр, зелень и специи. Все получилось. Сметают и стар, и млад. Спасибо!

    Ответить
  • Andrey

    Вкуснятина! Не могу удержаться сегодня опять напеку, всем нравиться!!! Спасибо еще раз за рецепт :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Andrey, на здоровье! Спасибо Вам за отзыв и фото! :flower:

      Ответить
  • Sveta

    Спасибо большое! Только что приготовила. Это очень и очень вкусно! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Шушанна

    Спасибо за интересный рецепт. Выглядит очень аппетитно. Может с зеленью и не совсем хачапури, но мне нравится начинка с добавлением зеленого лука и укропа.

    Ответить
  • Andrey

    Спасибо! Это класс, всем понравилось,довольно просто готовить, но вкус изумительный, тесто очень нежное, рекомендую всем попробуйте, разочарования не будет!.

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт :flower: ! Получилось очень вкусно и сытно. Муж спросил очень ли сложно делать хачапури, с намеком, чтобы я делала их почаще :roll:. Второй раз в жизни делала тесто, которое нужно замешивать (не жидкое). Даже удивилась как просто оно у меня получилось таким мягким и пышным. Смешала сметану с домашним йогуртом. В начинку положила 3 вида сыра: 1/2 сулугуни, 1/4 адыгейского и 1/4 творога, сметану не добавляла, так как не хватило. Очень вкусно сочетается с помидорами :eat:
    Также на фото вегетарианский омлет по рецепту с вашего сайта.

    Ответить
    • Ирина

      Фото первый раз не добавилось. Добавляю.

      Ответить
      • Juliya

        Ирина, здорово у Вас все получилось! Фото очень аппетитное! :arrow:

        Ответить
  • Светлана

    Приготовили! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, все получилось, как на картинке:) :arrow: :arrow: :arrow: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Алина

    Вместо кефира можно ряженку использовать?

    Ответить
    • Ксения

      Я использовала, все получилось ;-)

      Ответить
  • Viktoriia

    Спасибо за рецепт! Получилось вкусно :eat: . Правда у меня получилось не очень похоже на настоящие грузинские хачапури, может потому что без имеретинского сыра. Я еще с тем же тестом делала уже просто лепешки с начинкой : картошка + сулугуни измельченный. В картошку добавила масалу. Получилось тоже вкусно.

    Ответить
  • Татьяна

    Сегодня приготовила хачапури. Замечательное вкусное блюдо! Всей семье очень,ну просто очень понравилось это блюдо! Всё получилось с первого раза. Спасибо за столь подробный рецепт. :arrow: :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Татьяна, спасибо Вам за отзыв! Очень-очень рада, что понравилось :)

      Ответить
      • Алена

        скажите пожалуйста а если нет кефира? молоко можно?

        Ответить
  • Viktoriia

    А можно использовать просто творог? А то он у меня лежит, некуда его направить :smile:

    Ответить
    • Juliya

      Viktoriia, может это не совсем будут хачапури, но все равно получится вкусно. Можете добавить еще специй и зелени :)

      Ответить
  • Светлана

    Срочно к плите!!! Спасибо Вам, Юлечка, вы, как всегда, на высоте!!! :flower: :eat:

    Ответить
  • diana

    Это просто восхитительно! я не поверила как легко это готовить и как вкусно это в резульате. спасибо огромное за вкусный рецепт. Удачи и вдохновения! :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • марина

    еще не пробовала печь а уже слюньки бегут

    Ответить
  • татьяна с.

    Получилось все просто супер, муж любит творог с чесночком и зеленью. Очень хвалил. Спасибо Вам за вкусный рецепт.

    Ответить
  • Светлана

    Классный рецепт))) очень вкусные :eat: :eat: :eat: :eat: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :?:

    Ответить
  • Гуля

    Получилось очень вкусное блюдо! Все так подробно описано, что вопросов не возникло и все получилось. делала несколько вариантов, вкуснее всего творог с адыгейский сыром и зеленью и специями. Благодарю за рецепт

    Ответить
  • Екатерина

    Рецепт отличный. Но то ли у меня руки не из того места, то ли просто не хватило подробного описания, короче, мои хачапури порвались на сковороде, начинка вытекла частично. Возможно, потому что тесто мягкое, а начинки много. Или … Но все равно спасибо большое за видео и текст. Попробую еще раз приготовить. Буду рада Вашим комментариям и поучениям, Юля!

    Ответить
    • Juliya

      Екатерина, а когда формировали хачапури, нормально получалось, не рвалось тесто? Если начинка сама вытекла, получается, что тесто в тех местах было или очень тонкое, или надорвано. Нужно стараться раскатывать аккуратно, чтобы не вылезла начинка, но если тесто порвется, можно залепить кусочком другого теста.
      Можно добавить в следующий раз немного больше муки в тесто, чтобы оно было крепче. :flower:

      Ответить
      • Екатерина

        Да, Юля, тесто было тонким в некоторых местах, но я его укрепила, насколько это возможно, тестом. Все равно не очень =)
        Вы правы, надо больше муки в тесто добавить. А так вообще все супер!
        И соус я сделала к хачапури вкусный: сметана, сыр натертый, асафетида, соль. Мммм!!!

        Ответить
  • natascha

    hallo :)

    ochen’ ochen’ vkusno poluchilos’!
    no moi хачапури byli vse v dyrkax, ne smotria na to, chto starals’ raskativat’ ne tonko!

    Ответить
  • Валентина

    Подскажите какую жирность кефира и сметаны вы используете в рецепте?

    Ответить
    • Juliya

      Валентина, кефир 1%, сметана 15%.

      Ответить
  • Ирина

    Юлия, что у Вас за сковорода? Хочу купить специально, чтобы печь без масла для хачапури, хычинов

    Ответить
    • Juliya

      Ирина, с керамическим покрытием.
      Для хычинов, хачапури, кутабов отлично подходит и самая обычная чугунная сковорода, пеку на ней тоже без масла.

      Ответить
      • ОЛЬГА

        Привет рада Вашим рецептам,Юлик очень рада!!!!! :flower: :eat: :arrow:

        Ответить
  • ОЛЬГА

    Очень вкусно,пришли хоть один,спасибо !!!!!! :arrow: :flower:

    Ответить
  • татьяна с.

    А если нет такой крутой сковороды, можно с маслом жарить?

    Ответить
    • Juliya

      татьяна с., подойдет любая сковорода с не очень тонкими стенками и дном, лучше всего чугунная. Можно смазать ее маслом перед тем, как печь (но я бы не стала, в тесте и так достаточно масла).
      Еще хачапури можно в духовке запечь (только верх хачапури смажьте сметаной перед тем, как ставить в духовку).

      Ответить
  • Вероника

    Замечательный сайт, спасибо, почти всегда удачные блюда с 1 раза, в худшем случае со второго :roll:
    Делала с утра, как раз надо было что-то новое на завтрак. Спросонок раскатала в 1-1,5 мм, муж провел сравнительный анализ с картинкой на сайте и сказал, что мои блины выглядят странно :oops:
    Но все равно очень вкусно получилось, благодарю :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Вероника, да, это Вы конечно тонковато раскатали :roll:
      Но главное, что вкусно :)
      Спасибо Вам за отзыв!

      Ответить
  • Тата

    Вкуснотища, особенно с зеленью!!!

    Ответить
  • Патралекхика

    Хачапури не ем, но на ваш ютубский канал подписалась :)

    Ответить
    • Ваня

      попробуй хачапури :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:

      Ответить
    • Juliya

      :smile:

      Ответить
      • Diyora

        Теперь я поняла, почему столько отзывов :-) Реально вкусно и быстро!!! Спасибо автору)) :arrow: Я использовала для теста домашний кефир и сливочное масло. А для начинки колбасный сыр и майонез. Получилось изумительно)))

        Ответить
  • Джуни

    вкуснятина!

    Ответить
  • Natalia

    Буду готовить, спасибо за подробный рецепт. :flower:

    Ответить
  • Лия

    Спасибоо!!!! :flower: :eat:

    Ответить
  • Ирина

    Такие вкусные хачапури! Так апетитно написано, обязательно приготовлю!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

для вегетарианцев

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”

Подпишитесь и книга придет Вам в личные сообщения:

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В INSTAGRAM
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ВКонтакте