конкурс вегетарианских рецептов

Хачапури с сыром

Рецепт от: Juliya

Несложный рецепт хачапури с сыром – популярнейшей грузинской выпечки. Само слово “хачапури” происходит от “хачо” – творог и “пури” – хлеб (помните, есть такие индийские лепешки – пури?). Если вы еще не пробовали эти вкуснейшие лепешки с сыром внутри, советую приготовить!

рецепт хачапури Хачапури

Традиционно в начинке хачапури используется молодой имеретинский (“имерули”) сыр, помимо которого можно ничего больше и не добавлять. Но если вы живете не в Грузии, то найти его будет проблематично. Поэтому, я предлагаю несколько вариантов, чем его можно заменить.

Варианты начинки из сыра: лучше всего взять поровну адыгейский сыр (брынзу, хороший домашний творог) и сулугуни (моцареллу), если нет сулугуни или моцареллы, то можно адыгейский + брынза или только адыгейский. А также добавить немного масла, сметаны и, если нужно, соли.

Обычно бездрожжевое тесто для хачапури замешивается на мацони (есть такой кисломолочный продукт), вместо него в этом рецепте я возьму поровну кефир со сметаной.

хачапури с сыром Хачапури с сыром

Состав (на 4 хачапури):

Тесто для хачапури:

  • 250 мл мацони (или 125 мл кефира + 125 мл сметаны)
  • 300 г муки (или сколько потребуется)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 100 г сливочного масла (можно меньше)

Начинка из сыра:

  • 350 г сыра имеретинского или пополам адыгейского (брынзы, творога) и сулугуни (моцареллы)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль (если нужно)
  • 25 г (1-2 ст. ложки) сливочного масла

А также сливочное масло для смазывания хачапури

Хачапури – видео рецепт:

Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Сливочное масло для начинки оставьте в тепле, чтобы оно размягчилось. Если сыр слишком соленый, вымочите его в воде в течение нескольких часов.

    продукты для хачапури Продукты для хачапури

  2. Растопите сливочное масло для теста. Смешайте кефир со сметаной (или возьмите мацони) и добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте и влейте растопленное масло. Размешайте до однородности, смесь немного запенится.

    рецепт теста для хачапури Приготовление теста

  3. Теперь постепенно насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получится мягким и пушистым. За счет масла, оно почти не будет липнуть к рукам.

    тесто для хачапури Тесто для хачапури

  4. Сыр натрите или измельчите другим способом. Добавьте размягченное масло, сметану и соль (если сыр недостаточно соленый). Хорошо перемешайте, растирая вилкой. Начинка для хачапури готова!

    Советы: Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте (чем больше, тем вкуснее будут хачапури), но меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять. Количество сметаны также можно регулировать – начинка не должна быть слишком сухой или мокрой.

    начинка для хачапури Начинка из сыра для хачапури

  5. Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на подпыленном мукой столе. Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками.
  6. Положите в центр лепешки горкой 1/4 часть начинки.

    кладем сыр на лепешку Раскатываем и кладем сыр

  7. Теперь соберите сверху края, чтобы получился мешочек, защипните и лишнее тесто оторвите.

    рецепт приготовления хачапури Собираем тесто в мешочек

  8. Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной 1-1,5 см (толще не стоит, но и тонкие как на хычины тоже не нужно делать), присыпая ее мукой.

    хачапури с сыром рецепт Приготовление хачапури с сыром

  9. Положите хачапури на разогретую сухую сковороду (как и кутабы с зеленью, эти лепешки в основном тоже пекутся без масла). Накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне.

    печем хачапури на сковороде Кладем на сковороду

  10. Переверните на другую сторону и подержите еще немного, но уже без крышки. Готовые хачапури  должны быть с двух сторон покрыты светло-коричневыми пятнышками.

    хачапури рецепт с фото Выпекаем с двух сторон

  11. Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Точно также приготовьте остальные лепешки. (Накрывайте их, чтобы они не остывали.)

хачапури Вкусные хачапури готовы

Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень (обычно в хачапури ее не добавляют) и специи. Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем хачапури :)!

Рецепт хачапури с сыром и зеленью:

продукты для хачапури с сыром и зеленью Продукты

  1. Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту.
  2. Для начинки натрите 350 г адыгейского сыра или сулугуни (или смеси сыров), добавьте сметану, масло и мелконарезанный пучок укропа, петрушки или кинзы, соль, по 1/2 ч. ложки черного перца и асафетиды.

    готовим начинку для хачапури Смешиваем сыр, сметану, масло, зелень и специи

  3. Хорошо перемешайте, разомните вилкой.

    начинка с сыром и зеленью Начинка для хачапури с зеленью

  4. Раскатайте 1/4 часть теста в лепешку, положите на нее четверть начинки из сыра и зелени.

    рецепт хачапури с сыром и зеленью Кладем начинку на тесто

  5. Приподнимите и защипните края теста. Раскатайте в лепешку толщиной 1 см.

    делаем лепешку Делаем лепешку

  6. Выпекайте хачапури как описано выше, до готовности.
  7. Готовые хачапури немного смажьте маслом.

хачапури с сыром рецепт с фото Хачапури с сыром и зеленью

Хачапури с сыром вкусно подавать пока они горячие или теплые!

P.S. Если Вам понравился рецепт хачапури, подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых блюдах.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,48 (649 голосов)
Loading...


Комментарии (130) к записи "Хачапури с сыром"

  • Ирина

    Такие вкусные хачапури! Так апетитно написано, обязательно приготовлю!

    Ответить
  • Лия

    Спасибоо!!!! :flower: :eat:

    Ответить
  • Natalia

    Буду готовить, спасибо за подробный рецепт. :flower:

    Ответить
  • Джуни

    вкуснятина!

    Ответить
  • Патралекхика

    Хачапури не ем, но на ваш ютубский канал подписалась :)

    Ответить
    • :smile:

      Ответить
      • Diyora

        Теперь я поняла, почему столько отзывов :-) Реально вкусно и быстро!!! Спасибо автору)) :arrow: Я использовала для теста домашний кефир и сливочное масло. А для начинки колбасный сыр и майонез. Получилось изумительно)))

        Ответить
    • Ваня

      попробуй хачапури :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:

      Ответить
  • Тата

    Вкуснотища, особенно с зеленью!!!

    Ответить
  • Вероника

    Замечательный сайт, спасибо, почти всегда удачные блюда с 1 раза, в худшем случае со второго :roll:
    Делала с утра, как раз надо было что-то новое на завтрак. Спросонок раскатала в 1-1,5 мм, муж провел сравнительный анализ с картинкой на сайте и сказал, что мои блины выглядят странно :oops:
    Но все равно очень вкусно получилось, благодарю :flower:

    Ответить
    • Вероника, да, это Вы конечно тонковато раскатали :roll:
      Но главное, что вкусно :)
      Спасибо Вам за отзыв!

      Ответить
  • татьяна с.

    А если нет такой крутой сковороды, можно с маслом жарить?

    Ответить
    • татьяна с., подойдет любая сковорода с не очень тонкими стенками и дном, лучше всего чугунная. Можно смазать ее маслом перед тем, как печь (но я бы не стала, в тесте и так достаточно масла).
      Еще хачапури можно в духовке запечь (только верх хачапури смажьте сметаной перед тем, как ставить в духовку).

      Ответить
  • ОЛЬГА

    Очень вкусно,пришли хоть один,спасибо !!!!!! :arrow: :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Юлия, что у Вас за сковорода? Хочу купить специально, чтобы печь без масла для хачапури, хычинов

    Ответить
    • Ирина, с керамическим покрытием.
      Для хычинов, хачапури, кутабов отлично подходит и самая обычная чугунная сковорода, пеку на ней тоже без масла.

      Ответить
      • ОЛЬГА

        Привет рада Вашим рецептам,Юлик очень рада!!!!! :flower: :eat: :arrow:

        Ответить
  • Валентина

    Подскажите какую жирность кефира и сметаны вы используете в рецепте?

    Ответить
    • Валентина, кефир 1%, сметана 15%.

      Ответить
  • natascha

    hallo :)

    ochen’ ochen’ vkusno poluchilos’!
    no moi хачапури byli vse v dyrkax, ne smotria na to, chto starals’ raskativat’ ne tonko!

    Ответить
  • Екатерина

    Рецепт отличный. Но то ли у меня руки не из того места, то ли просто не хватило подробного описания, короче, мои хачапури порвались на сковороде, начинка вытекла частично. Возможно, потому что тесто мягкое, а начинки много. Или … Но все равно спасибо большое за видео и текст. Попробую еще раз приготовить. Буду рада Вашим комментариям и поучениям, Юля!

    Ответить
    • Екатерина, а когда формировали хачапури, нормально получалось, не рвалось тесто? Если начинка сама вытекла, получается, что тесто в тех местах было или очень тонкое, или надорвано. Нужно стараться раскатывать аккуратно, чтобы не вылезла начинка, но если тесто порвется, можно залепить кусочком другого теста.
      Можно добавить в следующий раз немного больше муки в тесто, чтобы оно было крепче. :flower:

      Ответить
      • Екатерина

        Да, Юля, тесто было тонким в некоторых местах, но я его укрепила, насколько это возможно, тестом. Все равно не очень =)
        Вы правы, надо больше муки в тесто добавить. А так вообще все супер!
        И соус я сделала к хачапури вкусный: сметана, сыр натертый, асафетида, соль. Мммм!!!

        Ответить
  • Гуля

    Получилось очень вкусное блюдо! Все так подробно описано, что вопросов не возникло и все получилось. делала несколько вариантов, вкуснее всего творог с адыгейский сыром и зеленью и специями. Благодарю за рецепт

    Ответить
  • Светлана

    Классный рецепт))) очень вкусные :eat: :eat: :eat: :eat: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :?:

    Ответить
  • татьяна с.

    Получилось все просто супер, муж любит творог с чесночком и зеленью. Очень хвалил. Спасибо Вам за вкусный рецепт.

    Ответить
  • марина

    еще не пробовала печь а уже слюньки бегут

    Ответить
  • diana

    Это просто восхитительно! я не поверила как легко это готовить и как вкусно это в резульате. спасибо огромное за вкусный рецепт. Удачи и вдохновения! :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Срочно к плите!!! Спасибо Вам, Юлечка, вы, как всегда, на высоте!!! :flower: :eat:

    Ответить
  • Viktoriia

    А можно использовать просто творог? А то он у меня лежит, некуда его направить :smile:

    Ответить
    • Viktoriia, может это не совсем будут хачапури, но все равно получится вкусно. Можете добавить еще специй и зелени :)

      Ответить
  • Татьяна

    Сегодня приготовила хачапури. Замечательное вкусное блюдо! Всей семье очень,ну просто очень понравилось это блюдо! Всё получилось с первого раза. Спасибо за столь подробный рецепт. :arrow: :flower:

    Ответить
    • Татьяна, спасибо Вам за отзыв! Очень-очень рада, что понравилось :)

      Ответить
  • Viktoriia

    Спасибо за рецепт! Получилось вкусно :eat: . Правда у меня получилось не очень похоже на настоящие грузинские хачапури, может потому что без имеретинского сыра. Я еще с тем же тестом делала уже просто лепешки с начинкой : картошка + сулугуни измельченный. В картошку добавила масалу. Получилось тоже вкусно.

    Ответить
  • Алина

    Вместо кефира можно ряженку использовать?

    Ответить
  • Светлана

    Приготовили! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, все получилось, как на картинке:) :arrow: :arrow: :arrow: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт :flower:! Получилось очень вкусно и сытно. Муж спросил очень ли сложно делать хачапури, с намеком, чтобы я делала их почаще :roll:. Второй раз в жизни делала тесто, которое нужно замешивать (не жидкое). Даже удивилась как просто оно у меня получилось таким мягким и пышным. Смешала сметану с домашним йогуртом. В начинку положила 3 вида сыра: 1/2 сулугуни, 1/4 адыгейского и 1/4 творога, сметану не добавляла, так как не хватило. Очень вкусно сочетается с помидорами :eat:
    Также на фото вегетарианский омлет по рецепту с вашего сайта.

    Ответить
    • Ирина

      Фото первый раз не добавилось. Добавляю.

      Ответить
      • Ирина, здорово у Вас все получилось! Фото очень аппетитное! :arrow:

        Ответить
  • Andrey

    Спасибо! Это класс, всем понравилось,довольно просто готовить, но вкус изумительный, тесто очень нежное, рекомендую всем попробуйте, разочарования не будет!.

    Ответить
  • Шушанна

    Спасибо за интересный рецепт. Выглядит очень аппетитно. Может с зеленью и не совсем хачапури, но мне нравится начинка с добавлением зеленого лука и укропа.

    Ответить
  • Sveta

    Спасибо большое! Только что приготовила. Это очень и очень вкусно! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Andrey

    Вкуснятина! Не могу удержаться сегодня опять напеку, всем нравиться!!! Спасибо еще раз за рецепт :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Andrey, на здоровье! Спасибо Вам за отзыв и фото! :flower:

      Ответить
  • Светлана

    Очень вкусно! К адыгейскому сыру добавила обычный сыр, зелень и специи. Все получилось. Сметают и стар, и млад. Спасибо!

    Ответить
  • Ирина

    Большое нет Огромное спасибо за чудный и вкусный рецепт!!!! Мои домашние просто обалдели!!!! Есть вопрос!!! Как вы думаете их можно все 4 под жарить а потом утром раза горевать в микро волновке? Я не решилась оставила не жареные на утро но так же сомневаюсь правильно ли я сделала что оставила их не готовы ми !!! Ну думаю утро покажет!!!! Спасибо еще раз!!!!

    Ответить
  • Валерия

    Спасибо, все получилось!!! У нас не нашлось ни брынзы ни сулугуни (живем за границей), сделали с раклетом, моцареллой и укропом! Вместо хлеба к первым и вторым блюдам – то, что надо! :eat:

    Ответить
  • Evgeniya

    Юлия, спасибо огромное за рецепт! Давно не заходила сюда, а тут решила, – надо приготовить что-то новое. Обычно такие вещи у меня с первого раза не получаются, а тут :eat:
    Очень вкусно!!!

    Ответить
    • Evgeniya, на здоровье! Очень рада, что хачапури получились и понравились!

      Ответить
  • Рамия

    Юлечка, скажите, Вы грузинка или жили в Грузии? Спрашиваю, чтоб понять, это грузинский рецепт или нет – сама грузинка, но все рецепты , ясно дело, с яйцами. Хочется настоящий и без яиц. Ваши выглядят очччень аппетитно))

    Ответить
  • Viktoriia

    Готовила вчера еще раз. Начинку изменила немного: взяла только сулгуни, добавила кинзу. Намного интереснее чем с адыгейским пополам и чем с петрушкой/укропом. Блюдо грузинское и с кинзой заиграло вкусом по-новому.
    А! Еще для лукоедов можно сделать такую начинку: ялтинский лук+копченный сулгуни(очень вкусно).

    Ответить
    • Viktoriia, Вы правы, можно класть только сулугуни, но есть один недостаток – когда хачапури остынут, начинка будет жесткой. :???:

      Ответить
      • Viktoriia

        Юлия, вы знаете, у меня они не были жесткие совсем. Даже не знаю почему. Я добавляла в сулгуни чуток горчичного майонеза, может поэтому?

        Ответить
        • Viktoriia, может. :)

          Ответить
  • marina

    большое спасибо очень вкусно давно мечтала иметь такой рецепт

    Ответить
  • Нина

    Юлия, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось, делала с мацони, а начинку (сулугуни+адыгейский+зелень). Даже специально для этого рецепта купила сковородку с керамическим покрытием. Раньше считала, что готовить хачапури очень сложно. Но благодаря Вашему пошаговому рецепту и видео с первого раза все получилось великолепно. Мои домочадцы буквально выхватывали каждый хачапури сразу же со сковороды, так что собрать все 4 штуки в стопку так и не удалось, хорошо, что последний хачапури, тот, который был еще на сковороде, удалось сфоткать! :eat: :arrow: :flower:

    Ответить
  • Нина

    Фото почему-то сразу не добавилось… Исправляюсь!

    Ответить
    • Нина, какая Вы молодец, даже сковороду купили! :arrow:
      Спасибо большое за фото-отчет, очень аппетитные хачапури! :eat:

      Ответить
  • ДикаяЯ

    Большое спасибо, сегодня поужинали с мужем такими хачапури :smile:,очень вкусно, а самое главное очень быстро можно приготовить такую вкуснятину :smile: Записала к себе в рецепты :arrow:

    Ответить
  • Zara

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось.Всё получилось с первого раза. :razz: :razz: :razz: :razz: :arrow: :arrow: :arrow: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Ася

    Мне тоже очень понравилось и готовить и ещё больше кушать. Вкусно – не передать словами, нам напомнило адыгейские пироги, которые у нас в Новороссийске пекут и продают адыгейцы.
    Спасибо огромное за такой простой вкусный рецепт! :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Ася, Zara, ДикаяЯ, на здоровье!!! :flower: :)

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Мммм…как вкусно! Пеку, уже второй раз. Тесто нежное такое….Очень быстро и просто. Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Валерия

    Готовили в который раз – все получилось! Тесто замешивала на обычном натуральном йогурте, в качестве начинки вместо сыра (в холодильнике сегодня пусто :о))) взяла тофу, натерла его на крупной терке, замешала с солью, перчиком и приправками, добавила чуток соевого соуса и пару ст.л. оливкового масла. Получилась начинка-секрет, никто так и не разгадал, что внутри :О)). Супер как всегда, и СПАСИБО, Юлия! :eat:

    Ответить
  • Остя

    Спасибо за рецепт ! Делали с твёрдым сыром и творогом – оооочень вкусно , просто тает во рту…и очень сытные ! с покупными не сравнить ! :eat: :eat:

    Ответить
    • Vrindavaneshvari, Валерия, Остя, на здоровьице! :flower:
      Очень приятно, что у вас все получилось и результат понравился! ;-)

      Ответить
  • Наталья

    Очень вкусно получилось, и несложно готовить. Спасибо!! :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Давно мечтала научиться готовить хачапури, а тут такой рецепт!!! Очень вкусно и главное быстро-не надо заморачиваться с дрожжевым тестом. Моим очень понравилось-вкусненько! Спасибо!!!!!! :eat: :flower:

    Ответить
  • Alexandra

    Получилось здорово! Все съели с огромным аппетитом!

    Ответить
  • Елена

    Шикарно! сейчас делаю, одну лепешку уже схомячила)) Мужики будут в восторге! Делаю в первый раз – отлично получилось, а , главное, вкусно. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Ася

    Я вчера тоже опять делала эти вкусняшки)))) Мы их очень часто печём, особенно любим с обычным пюре, но вчера были с 3-мя сырами – это объедение! Спасибо огромное за такую прелесть:) :flower:

    Ответить
  • Виктория

    Спасибо за рецептик!!! Все получилось очень вкусно и красиво, а главное быстро. Для завтрака в выходной день то что надо . Можно на природу такие печь к шашлыкам, овощам и вину супер :arrow: :eat:

    Ответить
  • Сергей

    Действительно вкусно, вместо укропа петрушки и кинзы добавил черемшу ввиду того что весной только она и растет получилось очень вкусно

    Ответить
  • Камила

    Юлия, большое спасибо за рецепт! Получились очень вкусные лепешки, только вот муки пришлось положить намного больше… :shock: но , несмотря на это, тесто вкуснейшее, нежное и мягкое!

    Ответить
    • Камила, на здоровье! С мукой такое бывает :)

      Ответить
  • светлана

    Юля, огромное спасибо за такой вкусный и легкий рецепт! Готовлю уже второй раз. Первый раз делала начинку из голландского сыра феты и моцареллы, получилось очень нежно. А сегодня взяла голландский сыр и брынзу болгарскую. Поострее вышло. С вином будет очень вкусно!

    Ответить
  • нелли

    Получились с первого раза. Вся семья сьела за минуту))) Спасибо :arrow:

    Ответить
  • Оксана

    Юлия! Спасибо огромное за рецепт! Пеку практически с первого дня опубликования, до Вашего использовала другой рецепт- семья о нем даже не вспоминает ;-) Удачи Вам! Еще раз спасибо!

    Ответить
    • Оксана, спасибо большое! Невероятно рада, что рецепт прижился в Вашей семье :)

      Ответить
  • Мария

    Ооочень вкусные хачапури получились! Два раза готовила уже – объедение! Спасибо за рецепт! Понравились больше всего с творогом и зеленью.Готовила на кефире. А в первый раз и без сметаны – все равно очень вкусно :eat:
    На фото – хачапури с лимонадом с этого же сайта.

    Ответить
  • Катерина Ангазала

    Большое спасибо автору за великолепный рецепт. Сразу приготовила и съели с удовольствием.Добавила кинзу, укроп,асафоэтиду,мелко покрошила 2-3 зубочка чеснока,перец чили,и щепотку чёрного перца.Хачапури-бомба!

    Ответить
  • Наталия

    Юлия, спасибо огромное! :flower: :flower: :flower: Очень вкусно! Мне и мужу, любителю грузинской кухни, очень понравились!

    Ответить
  • светлана

    здорово!! СПАСИБО!

    Ответить
  • Марина

    Нахожусь в другой стране, ждала гостей , накупила и выпечки и мороженое, конфетки , фрукты и осенило, приготовить что-то самой. Был и вкусный сыр и натуральный йогурт, все для того, чтобы взяться за дело. Получились просто изумительные хачапури, все были в восторге все нахваливали меня, забыли про все остальное. Юлия, огромное спасибо, рецепт чудный,

    Ответить
  • Лена

    Спасибо!!! От меня и мужа!!! Тесто просто фантастическое!!!

    Ответить
  • Яха

    Спасибо

    Ответить
  • Лидия

    Юлечка ,очень вкусные хачапури ,от всей семьи большое спасибо, я делаю с чесноком и раскатываю тонко скалкой и обжариваю , а потом ложишь на него рыбку слабо соленую или ,что кому нравится сворачиваешь трубочкой ,да в соус или подливку вкусную – чудо!!! С уважением Лидия.

    Ответить
  • Natalie

    Ну наконец то!!! Все получилось! Очень легко и вкусно! Рецепт отличный! Я, только, не солила, брынза и моцарелла достаточно соленные.
    Все! Конец фигуре!

    Ответить
  • Scarlett

    Спасибо за шикарный рецепт! Обожаю хачапури и теперь знаю, что они легко готовятся. Я брала половину обычной сметаны и половину соевой, все получилось, и вкус отличный.
    Еще я запекала в духовке,и так как было не достаточно места, то я не раскатывала, а оставила на стадии мешочков, получились пирожки.
    Для начинки сыр 2/3 адыгейский и 1/3 сулугуни. Главный гурман нашего дома сказал: вкусно!
    С удовольствием буду делать еще много раз.
    :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Хочется попробовать Ваш рецепт на завтрак. А времени утром не хватает. Можно ли налепить хачапури с вечера, а утром пожарить?
    Заранее спасибо за ответ

    Ответить
    • Viktoriia

      Я бы не раскатывала их вечером, а просто сделала бы тесто и начинку. А с утра очень быстро их можно пожарить- пока печется один, катается другой.

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо. А тесто в холодильник или снаружи оставить

    Ответить
    • Viktoriia

      Я оставляю в холодильнике, ниче ему и два дня не будет. А вот снаружи тесто переподнимается, и потом не будет подниматься на сковородке.

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо.

    Ответить
  • Nadia

    Спасибо вам огроменное за вкуснейший рецепт! За видео! Очень все понятно и ОООЧЕНЬ вкусно! Уже готовила два раза! Муж спрашивает почему я раньше такое не готовила. Советую всем знакомым! Спасибо вам за прекрасные рецепты! :flower:

    Ответить
  • Сергей

    да, кстати, начинку в два раза больше – ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ получается

    Ответить
  • Ольга

    Очень вкусно! Смешала сулугуни, творог и чанах примерно поровну, муку смешала с ржаной, масло добавила и в тесто, и в начинку. Очень сытно и невероятно вкусно! Муж осилил только 1,5шт зараз :roll:
    Спасибо за идею!

    Ответить
  • Гуля

    Очень аппетитно. Я тоже этим балуюсь.

    Ответить
  • Лена Ш.

    Юлечка! Это просто супер!!!С первого раза! ПОЛОВИНА ТЕСТА БЫЛА СЪЕДЕНА БЕЗ НАЧИНКИ И ЖАРКИ! В готовом виде получилось только 4 штуки. Первая была со сковородку, а четвертая уже с закусочную тарелочку. А можно использовать другие начинки (картошку, мясо)?

    Ответить
    • Лена Ш, очень рада, что Вам понравились хачапури :) Конечно, можно использовать и другие начинки))

      Ответить
  • Света

    Отличный рецепт, все получилось очень вкусно) зелени не было и без нее хорошо получилось, будем экспериментировать с начинками)

    Ответить
    • Света, да, зелень совсем не обязательно класть :smile: В классические хачапури ее не добавляют)
      Рада, что Вам понравилось! Очень аппетитные хачапури на фото :eat:

      Ответить
  • ВаНя

    Вкуснятина советую вегитирианцам и всем всем :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • Кирилл

    Покамисть не делал но сделаю покажу итог :cool: .Еще не пробовал но выглядит вкусно :eat: :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • Ирина

    Юлечка, рецепт супер! На вкус прям как бабушка моя делала. Я сразу удвоила ингредиенты – на всю семью))

    Спасибо!! ;-)

    Ответить
    • Ирина, спасибо! :flower:
      Очень приятно, что хачапури получились как у бабушки, бабушкина еда всегда самая вкусная :smile:

      Ответить
  • Эдуард

    Живу в Праге и очень люблю Грузинскую кухню. Спасибо за рецепт хачапури , я не великий повар , но получил огромное удовольствие от приготовления.Удачи Вам и благополучия.

    Ответить
    • Эдуард, спасибо большое! И Вам всего самого доброго! :)

      Ответить
  • Кирилл

    Очень вкусно но есть 1 вопрос весь сыр перетирать?

    Ответить
    • Кирилл, да, весь.

      Ответить
  • Dilya

    Kak potpisatsya na vashim sayte

    Ответить
    • Dilya, после рецепта в самом конце есть форма подписки или же на этой страничке – http://vegetarianrecept.ru/podpiska :)

      Ответить
  • Альбина

    Здравствуйте а можно без кефира

    Ответить
    • Здравствуйте, Альбина! На одной сметане? В принципе можно. Но если она густая, тогда нужно ее немного разбавить водой.

      Ответить
  • Вера

    :eat:
    мы молодожены, муж – грузин. аджарские хачапури давно готовить научилась у его отца,а вот имеретинские сама осваивала. ваш рецепт – супер просто! тесто то, что надо!

    Ответить
    • Вера, мне вдвойне приятно получить такой отзыв от Вас! Счастья и удачи вашей семье! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Яна

    Здравствуйте!Загорелась приготовить хачапури, подскажите пожалуйста, какие еще сыры можно использовать для начинки, кроме представленных в описании? И какая сметана используется? Спасибо!

    Ответить
    • Здравствуйте, Яна! Можно взять любой твердый сыр и смешать его с любым мягким или творогом.
      Сметана – 15-20% жирности, но можно и домашнюю использовать (тогда масла поменьше класть).

      Ответить
      • noisy

        Добрый день! Скажите, тесто без масла получится замесить?

        Ответить
  • Яна

    Спасибо большое! Обязательно попробую! :smile:

    Ответить
  • Лю Сем

    Никогда не готовила что то из грузинской кухни. Спасибо, удивила своих родных.

    Ответить
  • Нисо

    Скажите,а можно ли запечь в духовке, а не жарить?

    Ответить
    • Нисо, хачапури не нужно жарить, они пекутся на сухой сковороде. В духовке тоже можно их выпекать.

      Ответить
  • Марианна

    Спасибо за рецепт! Скажите, можно ли хачапури не жаренные еще заморозить, не потеряют ли они вкус при жарке, мне надо сделать много, но будет мало времени в день прихода гостей.

    Ответить
  • Оля

    Благодарю,что поделились рецептом! Получилось очень вкусненько:-D

    Ответить
  • Yu

    Здравствуйте! Можно ли сделать хачапури без сахара? Или это обязательный компонент?

    Ответить
    • Здравствуйте, Yu! Можно и без сахара, но с ним вкуснее хачапури получаются. :smile:

      Ответить
  • Ольга

    Спасибо за рецепт! Очень вкусные хачапури получились! Только я делала их в духовке, тесто обалденное!

    Ответить
    • Спасибо, Ольга! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Мария

    Вкуснятина!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.