Пирог с черешней
Рецепт от: Юлия Сандеш
Если, несмотря на летнюю жару, вы готовы включить духовку, рекомендую приготовить этот вкусный пирог с черешней (или вишней). Думаю, вы не пожалеете. Его можно выпекать в виде одного большого пирога или в виде кексиков, маффинов, мини-пирожков.
Состав:
на форму Ø 25 см
- 400 г или 0,5 л банка черешни без косточки (вишни можно взять меньше)
- 200 мл кефира
- 1 ч. ложка соды
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ч. ложки лимонной цедры (не обязательно)
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 250 г муки
- сахарная пудра
Как приготовить пирог с черешней:
- Черешню помыть и вынуть из нее косточки. Включить духовку, чтобы она успела прогреться.
Черешня
- Растопить сливочное масло.
- Смешать вместе кефир, сахар, маленькую щепотку соли, лимонный сок с цедрой и соду. Размешать, добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
Жидкая смесь для приготовления теста
- Сражу же добавить муку. Добавляйте постепенно, пока не получится тесто не слишком жидкое (оно не должно течь), иначе пирог осядет, но и не слишком густое, иначе выпечка будет твердой. Размешивать не долго!
Тесто для пирога
- Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
- Переложить в нее ложкой тесто и разровнять.
Тесто в форме
- Сверху на тесто выложить черешню, слегка вдавив ее. (Если будете делать пирог с вишней или со сливами, посыпьте сверху еще сахаром.)
Приготовление пирога с черешней
- Поставить в духовку и выпекать при 180°С примерно 30 минут.
Пирог готов
- Остудить пирог и посыпать сверху сахарной пудрой.
Пирог с черешней
Мини пироги с вишней (черешней):
А это вариант мелкой выпечки с вишней по вышеприведенному рецепту. Кексами или маффинами ее трудно назвать, т.к. во время выпечки бумажные формочки разошлись и получились такие мини-пироги . Но они получились настолько вкусными, что мне такой вариант понравился даже больше, чем в виде одного большого пирога.
- Приготовить тесто по рецепту выше.
- В маленькие формочки (бумажные, силиконовые или металлические) выложить тесто до 1/2 высоты.
Тесто в формочках
- Сверху положить по несколько вишенок или черешенок (без косточек) и присыпать сахаром.
Приготовление мини-пирогов
- Выпекать при 180-190ºС 20 минут.
- Достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с черешней получается без кислинки, в отличие от вишневого, поэтому выбирайте ягоды в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Тесто – очень нежное и вкусное!
P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда на нашем сайте.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722007335)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (86) к записи "Пирог с черешней"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Решила испечь этот пирог. Взяла черешню свежую, замесила тесто по рецепту и поставила печь. Духовка у нас-эллектронная, так что испекся и без разогрева
) но он получился влажный, видимо из-за ягод. Лимонную цедру добавлять не стала, т.к. черешня у нас и так кисленькая немного
. А вот лимонного сока-чуть-чуть, чтобы соду развести. Хотя кефир тоже подходит для этого. А так очень вкусно! Рекомендую всем! Спасибо автору.
Харе Кришна
Чандрика, рада, что Вам понравился пирог!)![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Лимонная цедра – это для запаха, она не дает кислоту)) Тесто лучше все же ставить в горячую духовке, тогда оно более пышное получается.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Я готовила без цедры на домашнем кефире. Теперь это мой любимый летний пирог
Эльвира, спасибо большое! Очень приятно, что пирог понравился![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Фото – просто чудесное!
Робила з вишнею. Такі смачні кексики вийшли…
… дякую за рецептик. ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Благодарю за рецепт!
Немного начудила, но все норм!)) – вливала жидкое в муку, а не так, как описывается, т.к. первый раз пробую по рецепту и не поняла как надо – а не удобно уже было еще миску одну пачкать, и к кефиру ничего в емкость больше не помещалось.. Но тесто по рецепту подобрано похоже очень четко, потому как замесилось именно нужной консистенции! Благодарю за совет – месить недолго! Люблю месить))).. а оказывается что это как раз может мешать!)))
Сделала большую часть черешни и немного вишни. Сахара – по рецепту. Сижу, гляжу через окошко духовки – поднялся! Ура!))) Всем чудесных результатов)))!
Пирог очень вкусный!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Спасибо за рецепт! внуки в восторге)
Мы сделали сливовый пирог. Поднялся в два раза. До в духовке простоял 1 час 15 мин – долго не пропекалась серединка. Возможно форма для кекса (с дыркой в центре) ускорит процесс выпечки. Всем очень понравился.
В следующий раз попробуем мини пироги.
Спасибо за рецепт!
Спасибо ОГРОМНОЕ за пирог! Испекла уже ни один раз, у пирога потрясающий вкус! Немного экспериментировала с рецептом, использовала сыворотку, если не было кефира и добавляла различные ягоды, больше всего понравился микс-смородина, вишня, малина, клубника, крыжовник, вкус и аромат необыкновенный. Еще раз большое спасибо!!!
Огромное спасибо, дорогая Юлия, за потрясающий рецепт!!! Ну очень вкусно!!!Низкий Вам поклон за Ваш, вкусный сайт! Все рецепты получаются,готовлю с удовольствием…Я искренне желаю Вам счастья!))
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Аллочка, спасибо Вам за теплые слова! Мне очень-очень приятно!
И я Вам желаю счастья! ![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
В какой раз к ним возвращаюсь, наверное это как настольная книга. Самый вкусный и самый легкий рецепт, только я делаю кексиками, ну очень уж понравилось, а главное удобно и не надо делить порционно. Вот сегодня проэксперементировала с изюмом и маком. Ммммм объедение.
Благодарю Вас за этот шедевр! ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Наконец собралась написать Вам благодарность за такой простой рецепт! Он как выручалочка, когда хочется быстро и вкусно
Его я уже делаю “на глаз” и меняю иногда ингридиенты: сливочное масло на 0,5 стакана растительного (рафинированного); если остается немного молочка или сметанки в холодильнике, то и они идут в ход к кефиру, сахар по вкусу, иногда щепотку соли бросаю. Если делаю с вишней, то из ягод вынимаю косточки, сок сливаю (выпить или в компотик), добавляю в них муку или крахмал и вмешиваю прямо в тесто. Тогда оно получается по цвету темноватым, но всё равно вкусным. И с яблоками, порезанными кубиками, тоже отлично! Пеку и кексиками, и на противне, застилаю бумагой для выпечки, смазав её слегка раст. маслицем. Главное в приготовлении , чтоб консистенция была как у Вас на фото, и не боятся экспериментов. И ещё большой плюс – готовые изделия даже через два дня остаются мягкими и вкусными. Это я узнала благодаря случаю: обычно сметается всё быстро, но однажды в пятницу я взяла на работу к чаю угостила сотрудников, всем понравилось и никто даже не догадался, что без яиц. А свой кусочек я не успела съесть и он остался в тарелочке под бумажной салфеткой до понедельника. И придя на работу в понедельник я была удивлена его сохранившимся видом и таким же вкусом и мягкостью, как и в первый день
Спасибо Вам
и приятного аппетита ![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Обожаю этот сайт! Испекла сегодня с абрикосами, и почему то не получилось. Все ингредиенты отмеряла по весам. Пирог по виду получился как на фото, очень аппетитный, а вот на вкус не очень и клеклый какой-то. И с Жули согласна сахару маловато. Но столько положительных отзывов, что я повторю![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Большое спасибо за чудесный рецепт. Только недавно нашла этот сайт и все что ни готовила нравилось.
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Особенно хорошо, что в рецептах нет яиц, а то у некоторых членов семьи на них аллергия
Спасибо! Отличный рецепт! Пробовала раньше варианты бисквитов без яиц – этот понравился больше всего. У меня был виноград, без цедры,но с лимонным соком. Очень вкусно получилось. Единственный момент – если виноград сладкий (а у меня именно такой и был), то сахара можно положить поменьше – грамм 100.![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
И еще пирог провел у меня в духовке больше минут 40-50, а не 30 – наверное, особенности духовки…
можно ли приготовить это в чудо-печки?
Gela, думаю, да![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Спасибо огромное за такой восхитительный и простой рецепт))) получилось очень вкусно;)
На здоровье, Оленька!![;)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Благодарю! Очень-очень вкусно
делала кексики, с вишней и смородиной, но их оказалась 20 штук, размели в один присест, пришлось доделывать еще столько же и их размели.
Вообщем мы восторге
. Мои поклоны
Теперь эта выпечка хит-продукт ![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО! МОЖНО ЛИ МАСЛО ЗАМЕНИТЬ ОЛИВКОВЫМ ИЛИ ПОДСОЛНЕЧНЫМ
Можно заменить маргарином.
И мне очень понравился пирог!
Только вот не было у меня готового кефира(молочку употребляю только домашнюю), но была сыворотка от творога, вот я и рискнула ею заменить, и не пожалела. Испекла с вишней и смородиной. Очень вкусно…но МАЛО!
Спасибушки, Юля! ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Юлия,мне очень понравился ваш пирог.Ну очень вкусный!
Тесто бесподобное,тает во рту,очень воздушное.Делала с малиной и вишней.Лимонный сок и цедру не положила(не было), вкус не пострадал.Спасибо за рецепт! ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Добрый день. Делала вчера пирог с замороженными вишнями мужу на работу в честь Дня ангела . Всем очень понравилось. Особенно вишня в сахарной пудре.Правда я замороженную вишню сначала ставлю на плиту, посыпаю сахаром и не доводя до кипения , жду, когда сахар растает. Потом нужно время , пока вишня остынет в сах. сиропе и в конце бросаю на сито, чтобы стек сок. Такая вишня для меня более вкусная в выпечке и не пускает много сока.Спасибо вам за отличный сайт. Жаль ,что некогда подготовить свои рецепты .![:o](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_surprised.gif)
Пирог получился очень вкусный, воздушный, приятного цвета, НО совсем не сладкий! В следующий раз попробую в 2 раза больше сахара.
Жули, ну Вы сладкоежка![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
а вот тут Вы не правы) Я сладкое вообще не люблю – ни конфеты, ни халву, ни торты, ни пироженки) Но 150 гр сахара…правда мало! Для такого объема теста, а ещё и кефир с лимонных соком дает кислоту…
а масла можно меньше? у меня корж получился прям коричневым как ромовая баба.
А нам нормально по сахару, но я сверху еще сахарной пудрой посыпаю ))![:?:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_question.gif)
Масло лучше не уменьшать, но разве что чуть-чуть, иначе пирог станет плотнее.
Почему коричневым корж получился, не поняла, такого не должно быть..
Вот я и подумала может из-за масла такой коричневый, испеку в ближайшее время ещё – сброшу фото)
Этот рецепт стал любимым в выпечке!! Очень вкусно! Чудесно!!=))Спасибо огромное!!!!1!
Тесто фантастическое! Такое мягкое, нежное
Очень хорошо получилось все. Делала с вишней. Надо еще попробовать кексики сделать:)))
Спасибо за этот рецепт! (да и за все прочие, что не готовила, всегда удается!)
Ввиду отсутствия и черешни, и вишни приготовила с грушами (почистила и порезала небольшими ломтиками), корицей и абрикосовыми косточками. Восхитительно!
Это был мой именинный пирог! Благодарю и доверяю вам!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Так понравилось это тесто! Сегодня сделала его с яблоками. Так же всё отлично получилось и вкус совершенно не пострадал.![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Спасибо ещё раз.
Большое спасибо, Юлия, за чудесный, вкусный сайт и за этот рецепт! Сделала только что со сливами. И соду добавляла с мукой. Всё получилось отлично, как и получаются все рецепты с сайта
Давно уже вдохновляюсь здесь у вас.![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Счастья вам!
Пирог просто великолепный!
Просто, быстро и вкусно
Я готовила его и с вишней, и со сливой, и с черникой, и даже с абрикосовым джемом, всегда отлично поднимался, был мягкий пушистый и сочный. Спасибо за рецепт! ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Катерина, спасибо большое! Мне очень приятно!
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
добрый день всем пользователям сайта. Спасибо большое Вам Юля за такой прекрасный сайт. Решила испечь пирог, но с замороженной клубники. Чтобы не испортить пирог, подскажите, как лучше поступить, предварительно клубнику разморозить или нет? Спасибо
Добрый день, Катерина! Наверное, лучше разморозить и слить сок, а то боюсь, клубника даст много сока при выпечке.![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Спасибо за отзыв!
Спасибо за ответ! И еще один впрос можно ли заменить кефир кисляком?
Да, можно заменить![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Спасибо за рецепт, надо попробовать!
Испекла пирог по вашему рецепту (сразу на двойную порцию). Но у меня не было кефира и лимонного сока. Вместо них я взяла остатки сметаны и смешала с водой. Вместо сока добавила 1 чайную ложку лимонной кислоты (без горки, это на двойную порцию). Только вот соду я всегда насыпаю в самом конце вместе с последней порцией просеиваемой муки.
В одном из рецептов прочитала, что если в тесте есть кисломолочный продукт, то соду насыпают последней и долго не мешают, т.к. она тут же вступает в химическую реакцию с кефиром, сметаной и им подобными продуктами.
Так вот благодаря этому я неспеша замешиваю тесто, а когда добавлю соду, то тесто уже почти готово. А в это рецепте, пузырьки стали появляться именно в конце замеса. И после выпечки тесто осталось мягким.
Вместо черешни я взяла свежую чернику и малину. Посыпала их сверху сахаром. Но черника дала много сока, от которого тесто после остывания стало размокать. Так что черника – не очень подходящая ягода для этого пирога.
Екатерина, хороший пирог у Вас получился!![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Я пробовала добавлять соду и в кефир (как я написала в рецепте), и в конце с мукой, и особой разницы не почувствовала. Думаю, это не принципиально.
Если соду добавлять в кефир, тоже получается очень мягкий, воздушный пирог. Главное, как Вы также написали, долго не мешать тесто.
Вот фото моего пирога
Спасибо девочки! Очень рада, что вам понравился этот пирог!![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Спасибо за рецепт
Вместо черешни я использовала сливы, получилось очень вкусно:) понравились рецепты на вашем сайте, буду продолжать свои кулинарные эксперименты вместе с вами ![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Spasibo bolwoje za recepti o4enj interesnije i vkusnije recepti. s4astje vam ogromnogo.
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Пирог восхитительный! В духовке так стремительно поднимался, думала, что вылезет из формы
Очень вкусный, спасибо за рецепт ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Если этот пирог делать с дачной клубникой, то сахарной пудрой посыпать обязательно и обильно
Муж требует повторения пирога! ![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Юлия, спасибо огромное за рецепты. Не в первый раз готовлю по вашим рецептам – все супер. Вкусно и всегда получается. С выпечкой я плохо дружу….часто не получается. Но этот ваш рецепт просто чудо! Быстро, легко, отлично и вкусно! Готовила кексиками..все по рецепту. С вишней.![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-2434/2013/7/1d5621cc4c592c0d5db6a568033d459a.jpg)
На здоровье, Маргарита! Отличные у Вас кексики получились!![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Не было дома кефира, разболтала пол-стакана сметаны с пол-стаканом воды. А вот соду добавила к муке, перемешала, а уже в эту смесь вылила жидкую часть, как Лариса Черных советовала (я не ошиблась?). Тесто получилось ну очень пышное! Взяла вишню, посыпала побольше сахарной пудрой, так что результат был не съеден, а слопан мгновенно.
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Анетта, Вы наверное имели ввиду Ольгу Ш.![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
А сода не чувствовалась в готовом пироге?
Ой, не помню точно, кто советовал раздельно замешивать соду и кислоту. Если Ольга Ш., то спасибо ей за очень хороший совет.
А сода совершенно не чувствовалась, она же с кислотой в тесте нейтрализуется.
Добрый день Юлия, Счастья Вам! Кексы получились очень вкусными, тесто ооооооочень нежное! Из металлических формочек достаются легко))![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Спасибо, Юля! И Вам счастья!
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Спасибо огромное за рецепт!
Два съеденных пирога за два дня :eat:, а семье все мало!!! Очень легко, из доступных продуктов, использовала вишню, ну очень вкусно!
Oksana, на здоровье! Молодцы!![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Скажите пожалуйста, а из металлических формочек как будет доставаться? я боюсь что не будут вытаскиваться! И еще вопрос, можно за место вишни использовать клубнику?
Юля, металлические формочки нужно обязательно смазать маслом и посыпать мукой. Клубника тоже подойдет![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
спасибо за рецепт,пирог -класс !
Испекла в виде пирога с вишней + немного абрикос для украшения. Вкусно. Спасибо за рецепт. Девочки, а вот кто мне поскажет, можно ли в это чудное тесто яйца добавить? Ну вот не вегетарианцы мы, ну ни в одном глазу, просто очень ловкие рецепты на этом сайте и с удовольствием их пробую. А хочется в пироге кроме воздушности еще и знакомых вкусовых красок)))
Когда-то, в прошлой невегетарианской жизни, я делала похожий пирог на яйцах, вроде шарлотки, и помню, что тесто получалось достаточно тяжелое, несколько глинистой что ли, липковатой консистенции.
Этот вариант, без яиц, мне нравится именно за пушистость.
Вряд ли получится добавить яичный вкус не потеряв ничего в структуре пирога.
Большое спасибо за подсказку!
И да простят меня остальные участницы обсуждения за столь крамольный вопрос)
Еще вот думаю приготовить без лимонного сока и цедры, т.к. за их привкус младшее дите назвало пирог горьким, выковыряло из него вишни, а тесто съели родители)))
Леся, в комментариях выше писали, что без лимонного сока и цедры тоже хорошо получилось. А вообще, горчить совсем не должно. Вы наверное цедру срезали с белой частью.![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Можно, например, убрать цедру (она необязательный ингредиент в этом рецепте), а оставить лимонный сок (хотя бы 1 ст. ложку вместо двух), т.к. с ним лучше прореагирует сода и пирог будет пышнее.
Juliya, большое спасибо и за рецепт и за подсказку
Сайт чудесный, столько всего вкусного и простого в приготовлении. Так и вегетарианкой недолго стать)))
Спасибо, Леся!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Девочки, очень рада, что вам понравились пироги и кексы!![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
На доброе здоровье!
Спасибо за рецепт!!!Очень,очень вкусно!!!
Кекс получился отлично! Дочка съела 3 куска и была в восторге! Я сделала с черешней, потом попробую с викторией. У меня всё получилось как на фото. Особенно помогло фото теста – я подгоняла под него консистенцию. Юля, большое спасибо!
спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, а главное продукты которые всегда есть.![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Спасибо большое Юля, очень вкусные получились кексики))) Правда я сделала с черной смородиной, она уже была дома))))))
А так восхитительно)))
Только что приготовила.Очень вкусно,даже не смотря на то,что не было лимонного сока и цедры.Спасибо огромное за рецепт!!!
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Для Юлии. Яблоки тоже подойдут. Можно и сверху, а можно и в тесто вмешать. Проверено:)
Спасибо, Наталя! Будем знать![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Мне рецепт очень понравился! Есть вишня, но попробую еще с яблоками, и именно кексами. спасибо за подсказку!
Я тоже думаю, можно и с другими ягодами печь такой пирог, но пока кроме вишни и черешни еще не пробовала.
Но вот с яблоками не уверена. Может быть суховато. Для яблок больше подойдет, наверное, шарлотка.
Juliya, отчитываюсь: пирог успешно приготовлен и почти съеден. Мне понравилась его консистенция – практические бисквитная (и это при отсутствии яиц!) и очень сочная, насыщенна мякотью сладкой вишни.![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Выпекала в разъемной тефлоновой форме, практически без смазки и посыпания мукой (привычно). Всего лишь простелила пергаментную бумагу при “защелкивании” боковины. Пирог замечательно поднялся и легко вынулся после приготовления.
И еще нюансик “отсебятины”: вместо кефира+масла взяла верхний слой сливок с трехлитровой банки простокваши общим кол-вом 300г. Имхо, технологию не нарушила, продукты ведь аналогичны?
Во всяком случае, результат на выходе меня (и моё семейство) удовлетворил
Цветана, спасибо за отзыв!![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Очень рада, что вам понравился пирог! Тесто действительно получилось удачное, мне оно тоже нравится.
Я тоже думаю, верхний слой простокваши = кефир+масло
Juliya, спасибо за рецептик, – очень в тему!
Как раз поспела сладкая вишня (хотя, имхую, можно и с клубникой, и с черной смородиной сделать).
И отдельное спасибо за рекомендацию по поводу размера формы и совет про кексики.
Пошла готовить.
Все идем печь только не с вишней,а клубникой)))
![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Вот спасибо! Интересно, а с яблоками такой получится, как думаете?