Самый вкусный пирог с яблоками
Рецепт от: Юлия Сандеш
На данный момент это самый вкусный пирог с яблоками в нашей семье! Он подходит и на праздник вместо торта, и на каждый день – так как готовится совсем несложно!
Идея этого пирога у меня возникла благодаря рецептам пирога с вишней и тертого пирога с творогом. Он получается с хрустящей сладкой корочкой и нежной начинкой. Очень вкусно!
Самый вкусный пирог с яблоками
Состав:
форма – Ø 26-28 см
стакан – 250 мл
- 500-600 г яблок (4-5 шт)
Тесто:
- 200 г (1 и 1/3 стакана) муки
- 70 г (1/3 стакана) сахара
- 100 г сливочного масла
Заливка:
- 160 мл (2/3 стакана) сметаны 15-20 %
- 70 г (1/3 стакана) сахара
- 2,5 ст. ложки муки
- 10 г ванильного сахара (необязательно)
Посыпка:
- 50 г (1/3 стакана) муки
- 40-50 г (около 1/4 стакана) сахара
- 25 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки корицы
Видео-рецепт вкусного пирога с яблоками:
Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:
- Сливочное масло оставляем ненадолго в тепле, чтобы оно стало мягким. Яблоки моем.
Подготавливаем продукты
- Тесто для этого пирога сделаем сухим, в виде крошки. Для этого в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Руками перетираем в крошку, в шарик собирать не нужно.
Тесто
- Готовим сметанную заливку для яблок (точно также как и для пирога с вишней). Для этого просто смешиваем сметану, сахар и муку венчиком или ложкой.
Заливка из сметаны
- Теперь сделаем вкусную посыпку с корицей, которая будет сверху пирога. Также, как и для теста, перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром. И добавляем молотую корицу.
Посыпка для верха пирога
- В последнюю очередь нарезаем яблоки на тонкие небольшие ломтики (яблоки от шкурок я не чищу, но если они жесткие, то можно и очистить).
Яблоки для начинки пирога
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Высыпаем все “тесто”, распределяем его равномерно по дну формы и делаем пальчиками бортики из этой же крошки.
Совет: Если у вас форма диаметром меньше чем 26 см, лучше сделать меньше теста, иначе нижний слой получится слишком толстым и не пропитается жидкостью во время выпечки.
Основа из сухого теста
- Выкладываем нарезанные яблоки.
Слой яблок
- Сверху равномерно поливаем сметанной заливкой, распределяя ее ложкой по яблокам.
Поливаем сметанной заливкой
- Теперь посыпаем крошкой с корицей, покрывая всю яблочную начинку.
Посыпаем посыпкой
Совет: Первый раз лучше приготовить пирог с яблоками как я описала выше, а затем техпроцесс можно немного упростить. Я делаю так: смешиваю тесто – выкладываю его в форму, режу яблоки – перекладываю на тесто, в миске из-под теста делаю заливку – заливаю ей яблоки, снова в той же миске (только нужно хорошо из нее сметану соскрести) делаю посыпку – посыпаю.
- Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.
Пирог с яблоками готов
Даем нашему самому вкусному пирогу с яблоками остыть и нарезаем на кусочки.
Завариваем любимый чай и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Попробуйте еще один вкусный рецепт – пирог с яблоками и бананами, он тоже занимает в нашей семье почетное место.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайте на обновления, чтобы не пропустить новые!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722026684)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (121) к записи "Самый вкусный пирог с яблоками"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо огромное за пирог это потрясающе вкусный,нежный по настоящему шедевр кулинарных рецептов
Римма, спасибо большое! Очень приятно читать Ваш отзыв))
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Благодарю за рецепт! Очень вкусно! Все получилось ))) но я его в духовке держала подольше, чтобы пропекся наверняка.
Вместо пшеничной муки взяла кукурузную – получилось, вместо яблок положила абрикосы. Тесто песочное, заливка создаёт ощущение, что творог тоже добавили немного. Рецепт очень простой, я обычно не пеку, в духовке второй на подходе, уже по рецепту с пшеничной мукой и яблоками![:o](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_surprised.gif)
У меня не получилось
Яблоки не пропеклись, получились полусырые. Сметана была очень густая и поэтому смешала с жирными сливками и , наверное, нужно было только одну ложку муки (или вообще исключить), так как в итоге заливки словно не было, получилось яблоки и какое-то подобие прослойки между ними, как будто мало заливки было совсем мало. Наверное поэтому яблоки не пропеклись.
Заливка всё-таки должна быть жидкая, чтобы яблоки должны как бы плавать в заливке???
Также решила попробовать заменить муку на смесь муки зелёной гречки,пшенной и чуть спельта, – получилось безобразие невкусное. Пришлось убрать основу и просто полить что осталось сливки с сахаром.
Муку (крахмал а любом виде, яйца)нам нельзя, а чем заменять, чтоб было также вкусно, не понятно.
Зоя, я уже наверное миллион раз делала этот пирог – обожаем его!
Можно помельче резать яблоки и очищать их от кожуры, может сорт такой попался.
Заливка по густоте – примерно как густая сметана (я всегда на глаз сыплю муку) – на видео хорошо видно консистенцию.
Попробуйте следовать рецепту, ничего не менять – и у Вас обязательно все получится!![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Просто обалденный!!!
Муж оценил очень сильно..прямо торт какой то а не пирог.И оч легко делается. Спасибо!!
Майя, спасибо большое за отзыв!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Не зря я назвала его самым вкусным яблочным пирогом))
Мой муж тоже его очень любит))
Юленька, огромное спасибо за рецепт!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Пирог мега зачетный! ПО всем параметрам!
1. Быстрый,
2. простой,
3. интересней, чем просто чередование насыпных слоев с тертыми (а я ещё и тереть не люблю) яблоками, и не переживаешь, что они могут быть недостаточно сочными,
4. минимум посуды
5. объеденье!
Испекла на Новый год! Получилось вкусно, все премного довольны!
Почему-то решила заменить муку в заливке на крахмал – вкусно!
Я тоже её сразу с яблоками замесила, чтоб они пропитались.
Теперь попробую как в оригинале – с мукой в заливке!
Заливка – просто шедевр!
Пирог в меру сладкий, не слишком жирный, что тоже важно для меня. Большой плюс – минимум посуды – оптимизация славная!
Браво, Юленька!
Почитала комментарии – спасибо девочкам – хочу попробовать на цельнозерновой и чуть уменьшить время выпечки, так как низ таки плотный получился, даже удалось его целым и почти невредимым переместить на праздничное блюдо.
Минус для меня один – жаль, что не знала этого рецепта раньше.
Зато теперь есть очень удачная идея для разнообразия в выпечке.
Леночка, спасибо большое за такой обстоятельный комментарий!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Очень рада, что пирог всем понравился и теперь он войдет и в ваше меню!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Делали у подруги в стеклянной посуде как у Вас. А дома силиконовая форма, в ней печь тоже подойдёт?
Bhavatarini, рада, что Вам понравился пирог! Я пеку либо в стеклянной, либо металлической. В силиконовой не пробовала, но думаю должно получиться.
Спасибо за рецепт! Печется в стеклянной посуде. А в силиконовой тоже можно?
Спасибо большое за рецепты, они всегда здесь обалденные! Но хочется спросить: почему-то песочное тесто подобное всегда получается горьковатым, а с ним и весь пирог
интересно, что может быть не так?
Спасибо, Electric Prune!
Если сами продукты у Вас качественные, то горьковатым тесто может быть только если оно начнет коричневеть в духовке, то есть если его долго выпекать.
Спасибо за ответ! Буду пробовать ещё![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Vkusno.spasibo
Супер! Очень вкусно! Корицу в тесте не люблю,сыпала прямо на яблоки. Сахар в тесто можно совсем не класть. Забыла положить в заливку муку,а получилось еще лучше( правда у меня были густые сливки с домашнего молока,смешанные с кефиром) Спасибо!![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-5641/2017/10/ff975b53c9daefb558b183d62ddaee2c.jpg)
Ana, спасибо за фото! Очень аппетитный пирог у Вас получился! Рада, что Вам понравилось![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Большое спасибо за рецепт. Спасибо за Ваш труд .![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Второй раз пеку-семья в восторге
Юленька, спасибо за рецепт!!!Пирог и правда вкуснейший!!!
Вот только не пойму, как будто не пропекся внутри, режу и как будто тесто немного вытекает, хотя держала даже дольше указанного времени
Не подскажите, в чем может быть дело, или так и должно быть?
![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
Ольга, это заливка, а не тесто.![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Обычно после остывания пирога заливка уже не вытекает, поэтому его нужно резать остывшим. Но если все равно вытекает и вам это не нравится, то тогда нужно просто чуть больше добавлять муки в заливку.
Хорошо, попробую еще раз! Уж очень он вкусный и хочется довести его до совершенства! Спасибо Вам!!!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Замечательный рецепт! Спасибо Вам огромное!!!![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-5641/2017/5/adda86f44c12c88ee8dd08e1605ac0b3.jpg)
Наташа, очень красиво Вы оформили пирог! Спасибо большое за фото! Я рада, что Вам понравился пирог![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Спасибо! Рецепт очень понравился. Давно искала такой: быстрый, вкусный, необычный. И это ваш рецепт! Благодарю!!!!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Пирог действительно получился очень вкусный, спасибо! Рецепт – в копилку
Самым трудным было дождаться, пока остынет, переживала, что не будет держать форму) Но всё идеально – хрустящий нижний корж и сочная нежная начинка, ммм… С домашних замороженных яблок получилось прямо ядрено-яблочно)) Теперь хочется попробовать сделать на цельнозерновой муке. Подскажите, если сливочное масло заменить растительным, не получится? Или если взять 50:50 сливочное и растительное? Вдруг кто-то пробовал.
2,5 ст. ложки муки
в заливке это муки 2,5ст.ЛОЖКИ или Стакана?
Лилия, 2,5 ст. ложки – это столовые ложки, не стаканы.![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Yuliya, большое спасибо, что поделились рецептом. Вы замечательная кулинарка! Давно пользуюсь рецептами сайта, ну а этот просто стал последней каплей и я уже не могу больше молчать
Это действительно самый вкусный яблочный пирог. Хрустящая тонкая корочка, сочная и мягкая начинка, а в целом очень нежный и вкусный пирог, который просто тает во рту. Я бы сказала – у него утонченный нежный вкус. Угостила мужа, соседей, коллегу, все в восторге. Спасибо за ваш труд! Вы вдохновляете и помогаете вегетарианцам продолжать свой путь, а не вегетарианцам показываете, что вегетарианская пища может быть вкусной и интересной. Всего вам самого замечательного, наша добрая волшебница кухни! ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Олеся, благодарю Вас от всей души за такой вдохновляющий отзыв!
Очень рада, что вам понравился пирог и другие рецепты ![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Спасибо большое! И Вам всего самого наилучшего!
Пирог просто великолепный, спасибо большое! А главное, очень прост в приготовлении, я и не думал, что я такой кулинар![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Делала ВКУСНО!!! ВКУСНО!!! ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Любовь,
на здоровье! ![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
K сожалению пирог получился очень мокрым.Все делала по рецепту.
liza, значит Вам нужно немного больше муки добавлять в заливку.
Потрясающий, нежный пирог! Благодарю за рецепт! Харе Кришна!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Огромная благодарность за рецепт! Равнодушных не осталось, всем очень понравился)) Делала все по рецепту. И правда, самый вкусный пирог с яблоками!
Изумительной вкусноты пирог, сделала по рецепту.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если делать в разъемной форме, пирог хорошо будет держать форму?
Я его только в разъемной и делаю. Из другой формы было бы труднее доставать – крошится очень. Форму держит, но, как правило, недолго, т.к. слишком быстро исчезает ) Я нарезаю небольшими кусочками, иногда они “трушатся”, но там все равно все вперемешку (яблоки, заливка, посыпка) и очень вкусно )![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог!☺☺☺
Три дня назад приготовила этот пирог. Получился действительно очень вкусным и хорошо пропекся и застыл. И тесто и начинка просто класс, впервые готовила выпечку с яблоками с заливкой. Раньше просто яблоки с корицей или изюмом без заливки в выпечку добавляла.
Причем, почитав комменты, решила сделать его с вечера, чтобы он именно хорошо пропитался и был похож на тортик. Так и вышло: внизу и по бокам тесто было песочно-хрустящим, а верхушка более мягкая. Прикольно вышло.
Спасибо, Juliya!
О Боги!!! Это наивкуснейший яблочный пирог! Ням-ням, нежнейший, не очень сладкий..ммм , спасибо за рецепт!!!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
An_you_ta, да, я с Вами согласна!
На здоровье! ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Спасибо за рецепт. Вкусный пирог понравился всем. есть вопрос – можно ли масло заменить маргарином. Пирог не потеряет во вкусе?
Спасибо, Вам огромное за рецепт!!! Сегодня приходили в гости мама с сестрой, принесли мешок яблок. Шарлотка надоела, я решила испечь по вашему рецепту. Народ чуть язык не проглотил! Все ели и восхищались. А готовить этот пирог очень быстро и легко. Теперь этот рецепт будет и наш любимый!
Спасибо за рецепт
, хочу попробовать приготовить сегодня или завтра.
У меня есть фидбэк насчет сайта. Много раз уже писала, что все очень и очень здорово, сайт полезный однозначно, но из-за изобилия рекламы у меня он теперь ужасно тормозит и поэтому лишний раз на него не зайдешь. У меня нет вирусов, браузер новый, проблема не на моей стороне (я программист).
Holo, а давно начал тормозить? Странно, рекламы ведь не прибавилось![:|](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_neutral.gif)
Если честно, активно не сидела тут давно, может, год, может, больше. Сейчас достаточно просто открыть любой рецепт и начинается сильная (для браузера) загрузка процессора (это при отключенном flash player).
да ну вас, пошла печь![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Julechka spasibo za retsepty,ochen vkusno
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Очень аппетитно выглядит.Обязательно попробую. Спасибо за рецептик!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Юленька, спасибо вам! супер вкусно! Маленький совет для скорости приготовления. Я тесто и посыпку замесила вместе просто разделила на две части и во вторую часть добавила 1/2 ч. ложки корицы. теперь этот пирог стал одним из любимых.
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Мира, девочки, на здоровье!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Да, можно сразу замешивать тесто и посыпку, но в посыпку, кроме корицы, желательно добавить еще сахара, чтобы корочка у пирога получилась красивой и хрустящей
Cпасибо за рецепт! очень очень вкусно!
Это реально самый вкусный яблочный пирог! Готовила в мультиварке, просто супер! Даже не пирог, скорее на торт похоже. Очень простой рецепт, но до чего же вкусно. Огромная вам благодарность за него!
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
По всей квартире чУдный аромат ванили и корицы … пирог в духовке!
Единственное, у меня заливка поучилась чуть гуще, чем у вас на видео. Это ничего?
А из формы пирог не вынимается, я правильно поняла? В форме порционно нарезается и достается?
Жду результат….
Ольга, ничего, что немного гуще заливка.![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Из формы пирог полностью сложно достать, не повредив его, поэтому нарезаю прямо в форме и достаю – так красивые порционные кусочки получаются
Невероятно вкусный пирог!
Спасибо Вам большое, Юля!
Ольга, ура! Очень рада, что он Вам тоже понравился!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Спасибо за фото-отчет!
Забыла написать, что готовила из смеси обычной и цельнозерновой муки 1:1. Калорийность 230 ккал на 100 гр.
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Еще раз огромное спасибо за рецепт
А, вот почему он у Вас такой темненький
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Пирог остывает.![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Пахнет замечательно.
Завтра добавлю фото-отчет
Спасибо, попробывали! Действительно очень вкусно!
Алёнушка, Net, марина, Анна, Йожик, Вадик, благодарю вас от всей души за такие приятные отзывы о пироге!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Очень-очень рада, что он вам понравился!
Спасибо вам огромное за рецепт этого поистине чудесного пирога!
Он действительно очень необычный и ооочень вкусный!)) Вынув его из духовки, я сначала испугалась, увидев, что начинка очень жидка и пирог буквально “пляшет” из-за нее)) Но, когда он остыл, она застыла и возник тот самый непревзойденный эффект этого пирога – хрустящая рассыпчатая корочка и нежная-нежная сочная яблочно-сливочная начинка
На следующий день он приобрел новый вкус, полностью пропитавшись и став мягким и сочным, словно торт)) Но нижний слой все же немного похрустывал, что очень порадовало)) У меня этот пирог ассоциируется с чем-то праздничным, поэтому обязательно буду печь его к приходу гостей. Когда нет времени на приготовление торта, но хочется порадовать гостей чем-то вкусным и необычным, на мой взгляд, этот пирог – идеальный вариант!
Благодарю от всей души за ваш чудесный сайт и за то, что помогаете нам совершенствовать свои кулинарные навыки!))
Juliya Большое спасибо – рецепт сказка! Название пирога в самый раз! Детки слопали и спросили:”а почему так мало?” :eat:. Яблоки чистила, так он намного нежнее.
Благодарю!!! Чyдо-рецепт! очень понравился, постоянно готовить бyдy ) и быстро! тесто сразy всё смешала и начинкy сразy перемешала с яблоками в миске, люблю всё yпрощать ))
Пирог очень вкусный! Вкуснее всех предшествующих его аналогов. Отдельное спасибо за видео-формат. Удобно с планшетником или нетбуком на кухне, повторяя за мастером, периодически ставя на паузу. Готовка превращается в сплошное расслабление и отдых. Эх, кабы у каждого рецепта был дополнительный видеоформат
– была бы просто сказка. ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Уважаемые Юлия и Ларисса! Интересно, а сливочное масло в тесте можно заменить оливковым маслом/обычным постным маргарином …? И в заливку что еще добавить вместо сметаны (не встречала ванильный пудинг и рисовое молоко)?
конечно же можно!! у меня как раз растительный маргарин веганский)))) оливковое имеет присущий вкус и запах поэтому берите лучше любой растительный маргарин или масло без запаха а пуддинг можно самим сделать из крахмала, ванилина и молока..
По этому рецепту пекла уже около 5 раз, только вместо обычной муки брала цельнозерновую и вместо сахара фруктозу. Пирог действительно очень вкусный! Все, кто пробовал, в восторге!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Спасибо за рецепт!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Пирог очень вкусный,а делать еще проще)))
Оксана, на здоровье!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Спасибо за красивое фото!
Пекла этот пирог два раза, очень очень вкусный и нежный! Спасибо огромное, так просто и так вкусно и продукты все доступные!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Попробывала испечь пирог из рисовой муки. Внимание, любителям безглютеновой выпечки! Все получилось, пирог обалденный! На ночь умяла два куска, забыв о желании вернуть былую талию. Добавила к яблокам замороженную жимолость. Нежный, просто тает во рту, с приятной кислинкой и теплой ноткой корицы. Юленька, спасибо за ваш чудесный сайт.
Анурада, здорово! Я предчувствовала, что с рисовой мукой тоже получится, теперь точно буду знать! Спасибо Вам за отзыв!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Юля! Подскажите, можно ли испечь такой пирог без пшеничной муки? Например из рисовой (без глютена)?
Анурада, я думаю, можно из рисовой попробовать.![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Готово! Весьма необычная получается консистанция теста, если можно так сказать )) Побоялась жидкой структуры и увеличила время выпечки еще на 10 минут. Очень необычный вкус! Яблоки сбрызгивала лимонным соком, откуда появилась приятная кислинка![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Юля, спасибо большое за это яблочное чудо!!!
Эпикурейка, очень рада, что пирог понравился! На здоровье!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Испекла. Вкусно!!!Спасибо за чудесный рецепт![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Наталия, Larissa, Vrindavaneshvari, спасибо вам за отзывы!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Самый вкусный пирог с яблоками я его приготовила за что приношу огромную благодарность Juliya – Юленьке!!
( в тесто я сахар неклала делала лишь с ванильным сахаром(3 пакетика и добавила 0,5 стакана жаренных лесных орехов поверх яблок)
сливочное масло заменила на ( веганский маргарин Алсан)
Заливка: ( тут я полностью заменила на 1пак. ванильного пуддинга сваренного на рисовом молоке вместо сахара добавила сироп агавы- немного постоянно мешая остудила и залила на тесто ) поэтому мой пирог получился мягонький, нежный и сочный.
мои советики “5 копеек”
Тесто для этого пирога можно так же сделать из любого печенья помолов его блендером и размять с маслом – у нас в германии часто так пекут.
Я всегда за 10 мин. отключаю духовку не вынимая пирога пока он не остынет… выпечка дойдёт сама
А я его уже спекла !!!! остывает мой хороший !! завтра забегу ( если не забуду от радости)с отчётиком !!
![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Вчера испекла пирог, очень вкусный. Правда не совсем порции у меня совпадали с рецептом (я увеличила).Вкус пирога немного напоминает торт “Наполеон”.Спасибо огромное за рецепт![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Юля, готовила! Очень вкусно! Не едим сахар вообще, без него- чудесно, кисленько, ууууух! Хочу попробовать со стевией еще приготовить его, будет абсолютно другой вкус!
Катеринка, вот это да, пирог без сахара! Молодцы![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Ну мы пока не прям мододцы, но очень стараемся его забегать, как и соль…от нее правда намного раньше отказались) и, пользуясь случаем, хотела бы сказать (написать)
что этот сайт, это замечательное местечко, с мягкой и душевной энергетикой, с прекрасным людьми и вкусными идеями! Моя папка с закладками под названием НЯМ любит пополняться многочисленными рецептами! Спасибо за все))))
Юля, как вы думаете, если использовать форму 35*26 см, рецепт можно увеличить в 1,5 или 2 раза?
Даша, да, конечно, где-то в 2 раза как раз нужно увеличить.
Еще можно вместо сметаны заварной крем (из молока, масла, муки). Делала 1 раз что-то похожее с заварным кремом( только там чередовались слои )
Надо обязательно попробовать со сметанным кремом![:-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Лариса, да, я тоже думала про заварной крем, что он тоже подойдет, но еще не пробовала. На youtube я как раз недавно девушке отвечала, что можно заменить сметанную заливку заварным кремом![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Juliya
спасибо за прекрасный рецепт пирога, получился очень, очень вкусный!!!
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Ура! На здоровье, Ольга!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Сегодня приготовила – вкусняшка! Почти ничего не осталось уже. Завтра буду опять печь на бис! Приедет сынуля в гости. Спасибо за замечательный и простой рецепт. Т.к. печем вдвоем с дочей, ей 1 год и 3 месяца, то все стараюсь ускорить. Поэтому посыпку отдельно не готовила – просто сделала больше теста и отложила в стакан. Еще один плюс – мало грязной посуды![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Анна, очень рада, что Вам понравился пирог! Спасибо за отзыв!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Насчет посыпки Вы верно догадались, можно просто сделать больше теста, а потом добавить в часть сахар и корицу.
Я тоже прочитала и сразу приготовила, но у меня заливка получилась жидкая(((, а тесто хорошо пропеклось. Может это оттого что не остыл еще до конца?
Татьяна, скорее всего из-за того, что не остыл.![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
скорей всего, хотелось же быстрее попробовать![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
хотя дети по куску съели и добавку потребовали, а муж придет как раз остынет-все съест ))) Спасибо огромное за рецепт!!!
Татьяна, на здоровье! Очень рада, что деткам понравилось![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Прочитала и сразу испекла. Сметаны не было, заменила сливками и в посыпку добавила сахар ( по ошибке). Получилось вкусно. Мужу очень понравилось. Большое спасибо за рецепт. В приготовлении действительно, очень просто и быстро.
Наталия, рада, что пирог понравился!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
спасибо сделаю пирог с яблоками по вашему рецепту
Спасибо за интересный рецепт. Пирог понравился всем. В посылку еще добавила тертый грецкий орех.
Елена, на здоровье! С орехами – тоже вариант![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Наверное вкуснооооо, надо обязательно попробовать. Рецепт чем то похож на королевскую ватрушку. Разница конечно в начинке и заливке, тесто похоже. Насыпное. Спасибо Юлечка!
Спасибо за классные рецепты, буду рада если вы меня к себе подсоедините.
Обязательно попробую приготовить,спасибо.
С таким тестом я делал с начикой из яблочного повидла,а другой с творожной начинкой.Всем понравилось.
Да, с таким тестом у нас есть вкусный пирог с творогом.
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Попробуйте также сделать начинку из яблок и сметанного крема – думаю, тоже всем понравится!
ммм,ням-ням!!!!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
А я такой делаю,только с консервированными персиками))
Олеся, неужели точно такой же? Я не встречала таких пирогов))
Наверное, тесто такое же.
Юлечка, спасибо! Обязательно попробую![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Отличный рецепт. Я обязательно приготовлю. Спасибо!!!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)