Торт из коржей со сгущенкой “Нежность”

Рецепт от:

Очень вкусный торт из коржей со сгущенкой и кэробом (какао), который я назвала “Нежность”. Надеюсь Вам понравится!

Готовится этот торт без яиц из трех коржей на основе сгущенки и прослаивается сметанным кремом. Получается нежно и вкусно!

Торт из коржей со сгущенкой

Торт Нежность из коржей со сгущенкой Торт из коржей со сгущенкой “Нежность”

Состав:

на форму Ø 25 см


Коржи со сгущенкой:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 1 банка (400 гр) сгущенки (не вареной)
  • 3 ст. ложки какао или кэроба
  • 1 ч. ложка соды
  • 150-200 г муки

Крем для торта:

  • 900 мл сметаны (15-20% жирности)
  • 1/2 стакана сахара (или 100 гр сахарной пудры)
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

А также:

  • консервированные вишни без косточек (по желанию)
  • кокосовая стружка, присыпка или взбитые сливки (для украшения)

Приготовление торта из коржей со сгущенкой:

  1. Прежде всего необходимо подготовить сметану для крема. Для этого накануне вечером нужно соорудить такую простую конструкцию: дуршлаг застелить марлей в два слоя, поставить его на миску и сверху на марлю вылить сметану. Накрыть тарелкой, поставить в холодильник и забыть о ней до утра или того момента, когда вы будете печь торт.

    Торт из коржей со сгущенкой - сметана для крема Сметана для крема

  2. На следующий день смешать сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Взбить миксером до однородности.

    Торт "Нежность" - приготовление теста для коржей со сгущенкой Приготовление теста для коржей со сгущенкой

  3. Насыпать кэроб или какао, перемешать (в этот момент, главное, удержаться и не есть эту вкуснятину :smile: ) и добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Размешать.

    Торт из коржей со сгущенкой - приготовление теста Приготовление теста с кэробом (какао)

  4. Добавить муку и перемешать (можно миксером, только не долго и на малых оборотах). Так как мука у всех разная, то и ее количество будет колебаться между 150-200 г. Тесто по консистенции должно быть как на фото. (Рекомендую также попробовать торт “Черный лес” из похожего теста.)

    Тесто для коржей со сгущенкой Тесто для коржей со сгущенкой

  5. Форму (Ø 25 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом и посыпать мукой (манкой или сухарями).
  6. Выложить 1/3 часть теста и разровнять ложкой.

    Торт "Нежность" - выпекание коржей со сгущенкой Приготовление коржей для торта

  7. Форму с тестом поставить в предварительно разогретую духовку до 200ºС и выпекать корж примерно 10 минут.

    Трот из коржей со сгущенкой - готовый корж Испеченный корж со сгущенкой

  8. Когда корж спечется, вынуть его из формы, перевернув на полотенце. И оставить остывать.
  9. Из оставшегося теста спечь еще два коржа.

    Коржи со сгущенкой для торта Готовые коржи для торта

  10. Достать сметану из холодильника и переложить ее в подходящую емкость. (Кстати из отцеженной сметаны можно приготовить вкусный вегетарианский чизкейк).

    Приготовление торта "Нежность" со сгущенкой - отцеженная сметана Отцеженная сметана

  11. Взбить миксером, добавляя сахар или пудру.

    Сметанный крем для торта со сгущенкой Крем для торта

  12. Первые два коржа обильно смазать кремом и посыпать консервированными вишнями без косточек (я использовала вишни из вишневого варенья, предварительно достав косточки).

    Приготовление торта "Нежность" из коржей со сгущенкой
    Сборка торта из коржей со сгущенкой Приготовление торта “Нежность”

  13. Верхний корж и бока также смазать кремом.

    Торт из коржей со сгущенкой в креме Торт из коржей со сгущенкой в креме

  14. Бока обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить по желанию, например, взбитыми сливками, цветной присыпкой (или как бисквитный торт без яиц).

    Торт из коржей со сгущенкой "Нежность" - украшение торта Украшение торта

Торт "Нежность" Торт из коржей со сгущенкой

Готовый торт поставить в холодильник и дать пропитаться минимум пару часов до подачи на стол.

Торт из коржей со сгущенкой Торт “Нежность”

Торт из коржей со сгущенкой, со сметанным кремом Очень вкусный и нежный торт на сгущенке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,71 из 5 (236 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (82) к записи "Торт из коржей со сгущенкой “Нежность”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Екатерина

    Скажите без какао и кероба можно сделать? Нормально будет или не стои так делать?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Екатерина, можно конечно :smile:
      Только смотрите, может, придется больше добавлять муки.

      Ответить
  • Дарья

    Здравствуйте, благодарю вас за рецепт, очень вкусный тортик получается, теперь постоянно готовлю его на все праздники. Кстати делала его с киви и клубникой, мои близкие были в восторге. :flower: :flower: :flower: БЛАГОДАРЮ!!!!!!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Дарья! Мне очень приятно, что рецепт прижился у Вас! :) :flower:
      Будем знать, что и с киви можно готовить этот торт ;)

      Ответить
  • Юлия

    У меня тоже коржи не получились :???: Совсем не поднялись и сколько я б их не пикла они все равно какие то мокрые.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Попробуйте не гасить соду тогда или положить разрыхлитель (может Вы слишком долго вымешивали тесто) и проверьте консистенцию теста, чтобы была как на фото.

      Ответить
  • Алла

    Юлечка, благодарю!!!! Тортик просто чудо! Всем очень понравился! Получился очень нежный и вкусный!!! :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Аллочка, на здоровье! Очень приятно, что тортик понравился))

      Ответить
  • Ирина

    Вкуснейший тортик! Спасибо за рецепт!
    Со сметаной ничего не делала. Просто смешала 20% сметану с сахаром и все! Между коржами положила размороженную вишню. За 6 часов коржи прекрасно пропитались, крем не растекся.

    Ответить
  • Анастасия

    Спасибо Вам большое за этот рецепт! Готовила первый раз, все получилось! Свекровь, муж и мама остались в восторге! Всем советую!

    Ответить
  • naya

    нереально вкусный получился, спасибо

    Ответить
  • Наташа

    скажите а можно вместо вишен киви?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Наташа, киви не советую смешивать с кисломолочными продуктами, может горчить. Поэтому, лучше не рисковать))

      Ответить
  • Татьяна

    Торт изумительный получился! И нам захотелось срочно, и за два часа сметана довольно хорошо стекла. Очень вкусно, спасибо за рецепт. Правда, коржи получились слишком мягкими и рвались при сборке, зато готовый торт за час хорошо пропитался.

    Ответить
  • Евгений

    Юлия, намасте, низкий поклон за рецепт! :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Намасте, Евгений! На здоровье! :)
      Спасибо, что поделились фото. Очень аппетитный тортик!

      Ответить
  • Евгений

    Юлия, а можно ли в тесто добавить разрыхлитель для того что бы коржи получились более пористыми и лучше пропитывались?? :|

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Евгений, Вы имеете ввиду вместо соды? Можно, конечно.
      Или дополнительно? Дополнительно не стоит, т.к. коржи и так очень пористые получаются.

      Ответить
      • Евгений

        Юлия, Спасибо!)

        Ответить
  • Юлианна

    Здравствуйте!Огромное спасибо за чудесный рецепт.Все, кто угощались были в восторге. Очень легко готовится и быстро. Я положила размороженную вишню на крем, предварительно удалила косточки и дала ей стечь. Вишня дала легкую кислинку и дополнительную пропитку соком, что было очень кстати. Я готовила торт два раза, в первый раз коржи были тоненькие, но пропитались замечательно, правда тортик и простоял два дня перед торжеством. А во второй раз я добавила больше сметаны в тесто и муки, чтобы коржи были потолще и тортик пропитался чуть хуже, но он простоял только один день перед торжеством.

    Ответить
  • Юля

    Привет тёска!!!!
    Тортик получился ШИКАРНЫМ!Спасибо за рецептик)))
    :arrow: :razz: :oops: :oops: :oops: :oops:

    Ответить
  • Анна

    Здравствуйте . я впервые готовлю коржи и у меня ничего не получилось :cry: Делая 3 коржа , они получились очень тонкими и горелые , пористые , не понимаю как у вас получились ровные коржи. после 10мин они становились такими пористыми .. а если вытаскивать до того как они стали пористыми , то получались не готовые , ничего не пойму :cry: Вы не можете подсказать в чем моя ошибка ? :cry: :cry: :???:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Здравствуйте, Анна! Может быть надо было больше муки добавить. Какой консистенции было тесто?
      А форма какого диаметра?
      Если коржи сгорели, значит высокая температура в духовке была.
      А что значит пористыми? Снаружи? Они должны быть пористыми внутри.
      У вас нет возможности фото коржей сделать и прикрепить?

      Ответить
  • Алёна

    Спасибо огромное за рецепт! Торт получился шикарный! :arrow: :eat: Делала его с покупной 30-процентной сметаной и размороженной вишней. Готовила на день рождения мужа – всем очень понравился!)) А один из гостей (который, к слову сказать, не любит торты), попробовав его, не мог поверить, что я сама его испекла :roll: Минут пять восторгался, все повторяя “Я в шоке, что такой торт может быть самодельным! Я такого вкусного торта в жизни не ел!” :grin: Благодарю, что помогли мне удивить моих гостей!)) Конечно, приготовление его мне далось нелегко (первый корж развалился из-за недостатка муки, на третий теста не хватило :roll: ), но это все потому, что готовила первый раз и в спешке, и сделала некоторые ошибки. На выходных буду печь его еще раз – для родителей, поэтому учту все свои ошибки))

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Алёна, на здоровье!
      Я очень рада, что вам понравился этот торт! Я тоже далеко не все торты люблю, но этот – один из любимых.

      Ответить
  • Евгения

    Подскажите пожалуйста, если я возьму 30%сметану, сколько её нужно на крем? может,кто делал…некоторые пишут,что много крема получается

    Ответить
    • Алёна

      Евгений, я брала 500 грамм 30-процентной сметаны.

      Ответить
  • Tati

    Отличный тортик! Я как раз такой искала. Очень понравился ваш блог!!! Все очень доступно и атмосфера в общении такая хорошая!

    Ответить
  • Людмила

    Сделала. Все получилось! Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт!!! :flower:

    Ответить
  • Людмила

    А если между коржами положить орехи они склеятся? Просто бисквитные я орехами не прослаиваю, наученная уже горьким опытом…

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Людмила, между коржами можно посыпать орехами, но не очень много, чтобы они как-бы утонули в креме. Тогда все нормально склеится.

      Ответить
  • Юлия

    Спасибо за рецепт! приготовила родителям на годовщину, им очень понравилось :) единственное, что у меня крема одна треть осталась, хотя я вроде густо его накладывала внутри и торт был пропитан хорошо. А так все здорово) Круто, что по Вашим рецептам всегда все с первого раза получается :eat:

    Ответить
  • Юлия

    Добрый день!чуть-чуть туплю :) мы в крем берем сметану, которая осталась на марле, правильно?) не ту же, что стекла? а то меня комментарий про чизкейк сбил с толку… Спасибо!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Юлия, да, то что на марле осталось :smile:

      Ответить
  • Елена

    Юлия, спасибо за рецепты! но у меня к Вам большая просьба! указывайте пожалуйста, в рецептах размер диаметра формы для выпекания на данное количество продуктов :flower: :flower: :flower: ;-)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Елена, посмотрите повнимательней, в п. 5 указан диаметр ;-)
      Размер я всегда пишу, просто в некоторых рецептах он может быть указан в самом тексте :flower:

      Ответить
  • луна

    подскажите если ложить свежую вишню надо ли её например в сахаре обваливать?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      луна, обваливать в сахаре не нужно. :smile:

      Ответить
  • Таисия

    Красивый очень, как снежинка!

    Ответить
  • Павел

    Наверное, в вашем рецепте Вы клали какао, с кэробом уж очень тёмный получается корж, от этого возникают небольшие трудности с определением его готовности, приходится на ощупь определять)

    Ответить
  • Павел

    Здравствуйте!
    Вот сегодня остановился на этом тортике, пеку.
    Единственное огорчает то, что коржи после выпекания очень плохо отходят от формы, хотя смазывал маслом и сыпал муку. Думаю, что не на всех духовках стоит ставить 200 градусов. Сметану решил не отцеживать, забыл совсем про это)

    Ответить
  • tsvynda

    Торт со сгущенкой – моя давняя любовь )) Видимо именно поэтому мне так трудно скинуть лишний вес. Эх…наверное откажусь от вкусности, а то нужно будет снова за редуксином бежать в аптеку.

    Ответить
  • Трибханги

    Юлия.!
    Нашла очень много интересных идей на Вашей странице. Почувствовала родственную душу. Мне очень близок Ваш стиль и подход к кухне. Я тоже готовила очень много и по- долгу. Вижу, что Вы серьезно занимаетесь своим блогом. Можете найти меня на фейсбуке ТРИБХАНГИ ДЕВИ ДАСИ из Варшавы, там есть небольшой альбом с моими давними ” готовками” :-) , по- крайней мере там некоторая небольшая часть , там практически везде только фото, тем не менее , если что- то привлечет Ваше внимание, то пишите, постараюсь выслать рецепты. Как и Вы, Я очень люблю нестандартный подход, и чтобы каждое блюдо было сытным и самодостаточным.
    С уважением,
    Трибханги дд

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Трибханги! Очень рада с Вами познакомиться!
      Выпечка у Вас просто потрясающая! :arrow:

      Ответить
  • Вера

    у меня форма 22 см, мне меньше теста туда лить или протыкать коржи, чтобы пропитались кремом?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Вера, ничего страшного, меньше лить не нужно, 22 не намного меньше, чем 25. Проткнуть можно, хуже от этого не будет. :smile:

      Ответить
  • Алёна 72

    Юля,спасибо за ответ!Торт удался! Правда между коржами я посыпала грецкими орехами.Интересный факт,первый раз такое вижу-во время вмешивания муки тесто начало мелко сворачиваться(если можно так сказать),по мере добавления муки оно приобрело нужную консистенцию и вид. Уф!Я вздохнула с облегчением.а то думала,всё испортила. Ещё раз спасибо за чудесный рецепт :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Алена, я очень рада, что тортик Вам понравился! На здоровье! :flower:

      Ответить
  • Алёна 72

    Юля,читая комментарии к торту, я задалась таким вопросом: собираюсь торт испечь накануне вечером,а пропиткой заняться утром.Не скажется ли это на пропитанность торта, в общем не будет ли он сухим? Заранее спасибо за ответ :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Алёна, все зависит от того, как долго торт будет стоять пропитываться. Рекомендую оставить его хотя бы на несколько часов. :smile:

      Ответить
  • Таня

    Здравствуйте! Чем можно заменить марлю, или можно без этого отцеживания? Я марли здесь вообще в жизни не видела.

    Ответить
    • светлана

      идея со сметаной – ее сцеживанием – замечательная! всем советую взять на вооружение. Спасибо :arrow:

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Таня, можно взять густую сметану. Или вместо марли использовать бинт, тонкую ткань неплотного плетения (может есть салфетки или кухонные полотенца такого типа).

      Ответить
  • Anna

    Торт получился вкусный, правда сметана вынужденно сцеживалась почти 2 дня, но она у меня почти не стекла, ложки наверное 3 столовых (а может так и надо). Сметана обыкновенная, 15 %магазинная. Добавляла черешню консервированную из компота с магазина. В общем все, кто его ел, остались довольны.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Anna, 3 ст. ложки – маловато, у меня с 15% сметаны стекло почти стакан жидкости. :shock:
      Но я очень рада, что торт вам понравился!

      Ответить
  • Марина

    Это просто великолепно, спасибо Вам, Юлия, за шикарный рецепт, готовила из двух коржей с бананами и еще сверху украшала шоколадом. МЧ очень понравилось, сделала на 23 февраля

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Марина, очень рада, что вам понравился торт! :smile: :flower:

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Да, крем был достаточно густым.
    Юлия, вообщем- то, получилось вкусно. Но маленькая форма подвела.
    О, и сгущенку в тесто, мне как- то жалко, не почувствовала я ее вообще. :|

    Ответить
  • Галина

    Какая красота… Сейчас буду готовить…

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    У меня, тоже коржи получились сухими :| Дело в том, что моя форма 22см, вместо 25см. Коржи получились, немного толще, а крема, на мой маленький, толстенький тортик :grin:р оказалось слушком уж много. В результате я использовала половину крема: его просто положить было негде :|. Наверное, по этой причине, торт и был суховатым. :sad:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Да, скорее всего. Vrindavaneshvari, а крем густой был? Из какой сметаны Вы делали его и отцеживали ее?

      Ответить
  • Даша

    Торт всегда выстаиваю часов 12. Я бы не сказала, что они сухие, можно, наверно было чуть проколоть коржи. Торт вкуснейший :flower:

    Ответить
  • Даша

    Здравствуйте! Очень вкусный торт получился. Вместо вишен я положила нарезанный чернослив. Но коржи почему-то получились суховатыми. Так и должно быть, или только у меня такой сюрприз? :o

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Здравствуйте, Даша! Видимо, торт недостаточно пропитался. Или мало постоял, или мало было крема.
      Вообще, если Вы любите сильно пропитанный торт, то можно сметану не очень долго отцеживать, тогда крем будет жиже и торт сильнее пропитается.

      Ответить
  • Наиля

    Юля, огромное спасибо за такой рецепт, торт получился очень вкусным , нежным и сочным, готовила на 14 февраля, никто не оставил меня без комплиментов и похвалы за чудесный торт!!! :smile: Поклон Вам!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Наиля, спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что торт Вам понравился! :)

      Ответить
  • Марина

    Юля, здравствуйте, а если вместо сметаны приготовить взбитые сливки и ими смазывать коржи, или тогда недостаточно торт пропитается?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Здравствуйте, Марина! Со сметанным кремом, я думаю, торт лучше пропитается, чем со сливками. Но можно его подольше оставить пропитываться при комнатной температуре или, перед тем как прослаивать, дополнительно пропитать коржи каким-нибудь сиропом.
      Если не хотите отвешивать сметану, можно попробовать с 30%-ой сделать крем, только нужно взять ее меньше, чем в рецепте.

      Ответить
  • Лилия

    Как легко и просто! И судя по фото замечательно выходит!
    а какую сметану Вы использовали?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Лилия, магазинная 15% сметана.

      Ответить
  • Асема

    ООО бог ты мой какая прелесть! как-нибудь надо приготовить!! :eat:

    Ответить
  • Даша

    Вот так подарок! Я как раз думаю уже неделю, какой торт испечь мужу на 23 февраля, хотелось какой-нибудь темный со сметаной) Вот и рецепт. Надеюсь, получиться :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Какое совпадение! Даша, думаю у Вас все получится, и надеюсь понравится! :smile:

      Ответить
  • Арина

    Про откидную сметану, тоже в первый раз слышу, спасибо возьму на вооружение. :flower:

    Ответить
  • Николай

    Очень люблю торты с темным бисквитом и сметанным кремом. По моему такое сочетание вне конкуренции))))))))

    Ответить
  • Лия

    Юля, спасибо большое!!!
    :flower:
    Скажите, а в чем фишка с откидной сметаной? Крем нежнее? Никогда так не делала. :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Лия, с отцеженной сметаной крем получается густой и держит форму. ;)

      Ответить
      • Анастасия

        Спасибо за рецепт, восхитительный торт, вот второй раз готовлю, коржи все разваливаются, думала в первый раз мало муки положила, сегодня положила больше, снова та же петрушка((( :twisted: вот, расстроена, снова кривой весь… ну наверно у меня руки кривые! А так очень вкусно, благодарю!!!! :flower:

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Анастасия, коржи разваливаются, когда достаете их из формы? Можно застилать форму пекарской бумагой, чтобы потом легко достать корж.
          Рада, что торт Вам понравился на вкус! :)

          Ответить
      • Елена

        А у меня почему-то не получается бисквит, уже второй раз делаю, он не поднимается(, и когда его вынимаешь из формы (у меня силиконовая)он крошится,… хотя все по рецепту делаю, выпекаю 12 минут…Хотя в итоге вкусно получается, но что-то не то…

        Ответить
      • Екатерина

        А я однажды, чтобы загустить сметанный крем, добавила просто в него магазинный мелко протертый творог, получилось изумительно. Крем не растекался и вкус был великолепный. Кому лень отцеживать сметану – попробуйте :)

        Ответить
        • Евгений

          Екатерина, какое количество творога вы добавили?

          Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”