Мини-зразы с цветной капустой

Рецепт от: Juliya

Интересный рецепт мини-зраз с цветной капустой внутри прислала наша читательница Светлана Коляса:

Многие любят картофельные зразы, но мало кто ставит их на праздничный стол. Я предлагаю вам вариант мини-зраз, которые разнообразят и украсят ваш стол, а сочетание картофельного теста и цветной капусты просто восхитительно! Попробуйте сами ;)

зразы с цветной капустой Мини-зразы с цветной капустой

Состав:

на 16-18 шариков диаметром около 3-х см

  • 3 шт среднего картофеля (300 гр)
  • 3 шт больших (размером с картофель) соцветия цветной капусты (100 гр)
  • соль по вкусу
  • специи: по 1/3 ч. л. куркумы, молотого черного перца, асафетиды, черной соли
  • укроп по вкусу (свежий или замороженный)
  • ломтик (20 гр) масла сливочного
  • 2 ст. ложки муки
  • растительное или топленое масло для обжаривания

Как приготовить мини-зразы с цветной капустой:

  1. Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем в подсоленной воде (можно и не солить, но мне так больше нравится, в воду я добавляю 1/3 ч. ложки крупной морской соли, она более соленая, чем мелкая).
  2. В отваренный картофель добавляем масло, специи, укроп, соль (я кладу 0,5 ч. ложки мелкой морской соли) и легким движением руки и подручных инструментов превращаем этот набор в пюре :)
  3. Отправляем картофельное пюре на балкон остывать.
  4. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до того состояния, в котором вы любите ее употреблять (кто-то любит сыроватую, а мой муж любит совсем мягкую, так что руководствуйтесь своим вкусом).
  5. Откидываем на дуршлаг и делим на соцветия (предварительно позволив ей остыть). Не сильно важно, чтобы соцветия были красивыми, как для капусты в кляре, можно хоть кубиками порезать, ибо капуста будет спрятана в картошке.
  6. В остывшую картошку добавляем муку и замешиваем тесто. (Тесто должно быть немного солоноватым, потому что капуста не соленая.)

    готовим мини зразы с цветной капустой Готовим картофельное тесто для цветной капусты

  7. Отрываем от теста кусочек, делаем шарик и вдавливаем в него цветную капусту. Опять формируем шарик, чтобы спрятать в нем цветную капусту. Можно делать лепешку и залепливать в ней капусту, но мне удобней вдавливать.

    лепим мини зразы с цветной капустой Делаем мини-зразы с цветной капустой

  8. Готовые картофельные шарики обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить во фритюре. (Я жарю в маленьком 2-х литровом казанке, наливаю масла где-то 1,5 см.) Перед тем, как погрузить мини-зразы во фритюр, советую стряхнуть лишнюю муку или сухари. Это легко сделать, перекинув шарик с одной ладони на другую или покатав его между ладоней (надеюсь понятно закрутила мысль ;))
  9. Обжариваем мини-зразы с двух сторон и выкладываем на салфетки для устранения лишнего жира.

    обжариваем зразы с цветной капустой Обжариваем мини-зразы

В особом украшении это блюдо не нуждается, подавать рекомендую со сметаной.

Для праздничного стола рекомендую жарить мини-зразы именно во фритюре, они тогда воздушные и хрустящие, а для обыденного стола можно просто обжарить на сковороде.

Приятного аппетита!

картофельные зразы с цветной капустой Картофельные мини зразы с цветной капустой внутри

P.S. Думаю, получается очень вкусно, но если этот рецепт Вам покажется сложным, можете приготовить из этих же ингредиентов индийские шарики из картофеля и цветной капусты.

P.P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,78 (115 голосов)
Loading...


Комментарии (35) к записи "Мини-зразы с цветной капустой"

  • Оксана

    Дуже смачна страва,приготувала дуже легко та просто.Моя сім’я була задоволена!Просто пальчики оближеш!!!

    Ответить
  • Зина

    ням ням..вкусняшка

    Ответить
  • Виктория

    ммм…вкусняха…сегодня буду готовить :eat: :yah:

    Ответить
  • Газа

    Как интересно и вкусно, идем за продуктами :eat:

    Ответить
  • инна

    ммммм…вкусно…и готовится легко!всем советую!

    Ответить
  • Вика

    Просто СУПЕР! Всем понравилось! Огромное спасибо! :arrow: :eat:

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо большое :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Діна

    Смакота! обожнюю зрази і капусточку – ідеальне поєднання ))

    Ответить
  • Мира

    :flower: очень вкусно и легко)

    Ответить
  • Юлія

    Виглядає апетитно :eat:

    Ответить
  • Светлана

    Дуже цікавий варіант на святковий стіл. Всім рекомендую :eat:

    Ответить
  • Леонид

    оооооочень вкусно ;-) :arrow: :arrow: :arrow: :eat:

    Ответить
  • Юлія

    обов”язково спробую, поки читала-то аж ціла калюжа слинки накапала. Все, пішла пробувати :eat:

    Ответить
  • Анна

    ;-) cупер!

    Ответить
  • Анастасія

    Дуже смачно :eat: велике ДЯКУЮ за цей чудовий рецепт!!!!!

    Ответить
  • Наташка!

    :yah: :eat:

    Ответить
  • Эка Пранешвари дд

    Пошла за цветной капустой и сметаной.Надо обязательно сделать!

    Ответить
  • Светлана

    Сделайте :eat: не пожалеете ;-)

    Ответить
  • Галина

    Спасибо Вам за подробный рецепт и указание ингредиентов как в штуках, так и в граммах! :flower:

    Ответить
    • Светлана

      Всегда пожалуйста ;-) :flower:

      Ответить
  • Ксения

    Отличный рецепт))) в виде разнообразия для закуски – идеальный вариант))) спасибо за рецепт)))

    Ответить
    • Светлана

      Я тоже так считаю))))вместо завсегдатая “капусті в кляре”))
      Спасибо за оценку :flower:

      Ответить
  • Оля

    супер!! сделала для семьи, всем понравилось…… :smile:

    Ответить
  • Вера

    Сегодня сделала, понравилось, спасибо!

    Ответить
  • елена-алёна

    Спасибо за чудесный рецепт,обязательно попробую приготовить! :eat:

    Ответить
  • Анна

    А у меня не получились :cry: :cry: :cry:
    Пришлось быстренько переиграть в индийские шарики чтобы продукты не пропали :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Светлана

      Может быть дело в муке, у меня когда-то такое было, слишком разредала, а может Вы замешивали тесто с горячей картошкой. В любом случае можно было просто добавить муки. Да и переворачивать их надо очень аккуратно.:sad:
      Но без вкусных шариков Вы не остались ;-) :eat:

      Ответить
      • Анна

        Картошка холодная была, муки положила на много больше чем в рецепте. Вообще не лепилось, все разваливалось.

        Ответить
        • Видимо, картошка была слишком рассыпчатая. Я обычно в таких случаях добавляю немного сметаны.

          Ответить
          • Анна

            В следующий раз попробуем так)

            Ответить
  • Зинка - корзинка

    Только что приготовила, едят, хвалят и просят еще: придется завтра делать две порции. Спасибо за рецепт! :eat:

    Ответить
    • Светлана

      Ой как я рада :grin: :grin: :grin:
      На здоровье :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Ирина

    Смачно. Сподобалось.

    Ответить
  • asea

    Приготовила на НГ эти замечательные шарики – получилось очень вкусно,прям во рту таяли!
    Единственное что, смущает полезность фритюра=(

    Ответить
    • Светлана

      Это да, блюдо не на каждый день, даже если в топленом масле жарить :sad:
      Очень рада, что вам понравилось :flower:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.